Накидайте плиз рецептиков или ссылочек!

11 янв 2007, 13:32
Вот и я на диете. Но все, что готовлю уже надоело. Может кто подскажет интересные блюда из овощей, и в горячем и в холодном виде. В инете ссылки в основном, не совсем подходящие к диете.
11 янв 2007, 14:07
Так вы сначала "озвучьте" что надоело,а то вдруг эти же рецепты начнем давать ;)
11 янв 2007, 14:18
Ну не знаю, свежая капуста например надоела. Делаю иногда тушеную капусту, готовые смеси овощные, но они все какие безвкусные. Мне кажется, что если самой смешать, то будет лучше. Ну может быть что-нибудь с болгарским перцем, луком пореем, цветной капустой, брокколи. Вы главное пишите, а там я разберусь))
11 янв 2007, 15:02
Можно делать вкусные супы-пюре,просто отвариваете овощи(морковь,сельдерей,кабачок,лук,цветная,брокколи и т.п.) до полуготовности,затем сливаете бульон,измельчаете в блендере,добавляете немного низкожирного молока либо 10 % сливки,бульон,еще раз в блендер,затем нменого проварить,добавить рубленой зелени. Можно делать ленивые голубцы с рыбой:капусту нашинковать,морковь натереть,все "пожмякать",полосит/поперчить,сбрызнуть уксусом,рис отварить до полуготовности,затем потушить капусту вместе с морковкой,добавить рис и рыбу(морской язык,морская звезда,треска),в процесе рыбу размять,можно в конце немного сыра добавить или томатной пасты,все приправы по вкусу. Макароны твердых сортов с морковью и зеленью.Сначала отварить макароны,затем прямо в почти готовые добавить тертую морковь,когда вода станет выкипать добавить немного растительного масла и соли/перца,в конце посыпать зеленью. Отварную свеклу натереть,перемешать с давленым чесноком,соль/перец,растительное масло и посыпать измельченным грецким орехом.
11 янв 2007, 15:50
кстати, о птичках)морковный суп-пюре седни сделала первый раз - вкуснота!!! надо : 1 кг морковки(нарезать кружками),по 1ч.л : кумин, карри, имбирь, по пол-ч.л - перец черный и красный, я еще положила паприку + 3 зубчика чеснока, залить все либо водой либо бульоном (я водой), добавить 2 ч.л соли, варить минут 20-30, чтоб морковка стала мягкой, остудить, сделать в комбайне пюре, добавить зелень)
12 янв 2007, 11:40
У вареной моркови высокий ГИ,если хотите похудеть,то это не самый лучший вариант супа,к сожелению.......
12 янв 2007, 11:45
эх, я на ГИ не смотрю)))да и ем я вареную морковку настолько редко...)просто захотелось разнообразия)
12 янв 2007, 14:04
Зато морковь,как клетчатка необходима,причем если есть ее свежую и без сметаны,то никакой высокий ГИ не страшен(ем морковь постоянно уже больше десяти лет)
12 янв 2007, 14:05
у свежей и варенной совершенно разный ГИ ;)
13 янв 2007, 00:51
А я 15 лет :) Только сырая и вареная-это совершенно разные вещи,вам уже сказали.
13 янв 2007, 16:37
А мне пояснять и повторять не надо,я никогда не буду обращать внимание на пресловутый ГИ,а морковь я ем гораздо больше чем 15 лет(сколько живу,столько и ем),причем обожаю есть каждый день,сырую,без масла,сметаны и прочая,прочая.
11 янв 2007, 16:20
Кстати на счет рыбы, какую рыбу можно варить, чтобы и вкусно было и не калорийно. Семга, форель жирные. Не знаете, какую рыбу можно сварить, чтобы вкусная была и не вонючая.
11 янв 2007, 20:59
Именно семгу и форель-они полезно жирные,просто в пароварке их надо готовить,отваривать и есть без масле,майонеза,сливок,сметаны и т.п.,но с большим кол-вом зелени.
12 янв 2007, 09:16
Но пароварки пока нет. Может купить все же? Давно уже собирались, вроде и повод есть. Просто мне не нравится, что она громоздкая. У Вас какая?
12 янв 2007, 14:05
У меня Браун,она небольшая,очень удобная,а рыбку можно и отваривать даже в сковороде ;)
12 янв 2007, 15:20
В микроволновке 5-10 минут и готово!!!
12 янв 2007, 11:46
треска - нежирная милая рыбка)супы из нее вкусные)да и в фольге вполне неплохо)
12 янв 2007, 14:50
Я сейчас программу Сибарит изучаю, поглядите тут рецептики http://www.pohudet.ru/en004008.html , есть весьма интересные :)
13 янв 2007, 12:30
Баклажанная икра без жира: баклажаны и сладкий перец запечь в духовке (при 220 градусов час-полтора), очистить от кожи, порезать. В блендере измельчить лук, морковь, помидоры с кожицей, зубчик чеснока,соль, специи по вкусу (я добавяю только соль и чёрный перец) протушить на тефлоновой сковороде без жира, соединить с перцами и баклажанами. Всё! Можно туда же добавить отваренные или приготовленные на пару (предпочтительнее) брокколи и/или кабачки (цуккини, патесоны).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325