А если есть не хочется утром?
17 янв 2007, 15:41
Навеяло вот чем: который день по утрам не хочу есть , выпиваю чашку зеленого чая с лимоном и есть начинаю хотеть только часов в 12-13, те получается сразу обед, потом у меня полдник и ужин (позже 20-00 не ем), у меня так было и раньше , кушать по утрам я начала во время беременности , а сичас понимаю, что может, действительно, надо слушать организм? ежели не хочется, так и не надо....но ведь считается, что утром надо есть обязательно!!!! я читаю Шэйп и они всячески на этом настаивают)но у меня нет упадка сил без завтрака, наоборот, я бы сказала энергии еще больше...а ваше мнение каково?)
17 янв 2007, 15:45
Я согласна с моим любимым дедушкой Брэггом, который говорил: "Завтрак нужно заработать!"
17 янв 2007, 16:44
Глупость несусветная. Завтракаю начиная лет с 20 регулярно.
17 янв 2007, 16:45
Ну и кушайте на здоровье. Приятного аппетита. А не завтракаю регулярно. И что?
17 янв 2007, 17:02
я тоже с детства не любила завтракать без всяких мыслей о фигуре, просто есть не хотелось и не лезло, и не завтракала почти никогда, кроме кофе с молоком. не так давно почувствовала, что без завтрака не могу. к своему организму прислушиваться надо прежде всего.
17 янв 2007, 20:03
Вот и за счет мышечной массы заставляете жить свой организм. Утром очень нужны углеводы и протеин
17 янв 2007, 21:01
+1
Anonymous
21 янв 2007, 22:15
+2
17 янв 2007, 17:02
еще бы мужик, культурист и не завтракал бы:)
20 янв 2007, 01:47
Да вы же сами говорили что сначало занимаетесь потом завтракаете?! И советовали желающим похудеть заниматься перед завтраком.
20 янв 2007, 04:31
Для потери веса да, эффективно сперва побегать а потом позавтракать, но можно и вечером бегать
17 янв 2007, 17:29
Я с ним тоже согласна,если сидеть на пенсии,как он :))) Проснулся,прогулялся(заработал завтрак),потом позавтракал. А если народ идет на работу...??.... то потом обеда ждать нужно. Я тоже "зарабатываю" завтрак каждый день вынужденно-детей поднять,помыть,накормить,занять....о себе думать некогда.
17 янв 2007, 17:42
Я почти всю жизнь не завтракаю - ну крайне редко может захочется. И на работу ходить приходилось. Нормально совершенно. Ну кефира можно попить к 11. Это я говорю, что мне и работая не хотелось точно так же как Брэггу на пенсии. :)
18 янв 2007, 13:06
я тожа работала когда-то))пока дитев не родила, и не ела по утрам и прекрасно себя чувствовала) просто считается, что от отсутствия завтрака гастрит начинается...)у меня есть гастрит, но, думаю он от ранешней привязанности к фаст фуду, жирному и жареному)
17 янв 2007, 23:07
а я считаю, что любую еду нужно не заработать, а отработать, т.е. собираясь сидеть за компом ем обезжиренную белково-углеводную пищу, собираясь на холод обязательно употребляю жиры (напр., кусочек чёрного хлеба с салом), собираясь ложиться спать - чай мелисы без сахара
18 янв 2007, 13:07
интересный подход)а почему именно так? я имею ввиду - комп - белки, углеводы, мороз - жиры?
19 янв 2007, 23:54
опытным путём пришла к такому рациону: без жиров на морозе мёрзну (свего-то маловато осталось после похудаловки), а съем хлеба с салом и можно верхнюю одежду не одевать, за компом мозги требуют углеводов (простых причём, типа шоколадки или булки), а если есть их без белков, то очень скоро снова жрать охота (обычно употребляю обежренный творог с вареньем, иногда с гречкой или овсянкой и мёдом или сухофруктами)
17 янв 2007, 16:15
я утром тоже пью чашка чая и бутерброд и всё впорятке думаю редко кто утром плотно кушает.
17 янв 2007, 16:50
надо обязательно завтракать. Начните с фрукта, а через 30-50 минут съешьте либо салат с тостом, либо йогурт с овсянкой, можно еще вареное яичко съесть, ну и на выбор: натуральный сок/чай/кофе
17 янв 2007, 17:03
А почему обязательно то? Ночью организм спал, не тратил энергию зачем ему подкрепляться то? Пить да, безусловно надо. И если мы вспомним древнего человека, то после того как он проснулся, чтобы поесть пищу надо было где то раздобыть (животное или рыбу поймать приготовить и съесть, или ягод овощей нарыть), другими словами человек исторически и эволюционно готов к тому чтобы не завтракать сразу же после сна. Разве не логично?
17 янв 2007, 17:10
Это ваше ;)? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25567139
17 янв 2007, 17:15
вы тоже проблемная и задиристая, как Лакоста. поэтому дополняете друг друга.
17 янв 2007, 17:21
И? ;););)
17 янв 2007, 17:58
это комплиман нам с тобой:) Не приставай к Мэри с глупостями :) :) :)
17 янв 2007, 17:18
Моё. Написала. Потом с мамой говорили на эту тему и она попросила узнать для неё кому принадлежит "сей мудрый афоризм". ;) Не удалось мне откопать автора в глубинах Яндекса. ;) Я не претендую на конгениальность. Я ищу аргументированные ответы на свои вопросы. ;)
17 янв 2007, 17:24
это называется "не отмазывайтесь" ;). Потому обмен веществ "запустить" надо, потому что те, кто не завтракают обычно объедаются на ночь, часто срываются, а потом не могут уснуть, часто страдают лишним весом по тем же самым причинам: обжорства и замедление обмена веществ. Просто вы едите строго после 18.00, не завтракаете. Так вы едите с 12.00-18.00 или как?
17 янв 2007, 17:40
Я считаю связь обратная как раз: кто обжирается на ночь тот не хочет завтракать. А то что происходит со мной сейчас лучше не анализировать. Да ем мало, с утра не хочу, вечером нельзя. Жду когда утренний аппетит проснется, а новые привычки закрепятся.
17 янв 2007, 17:42
TASH@ написал(а): Я считаю связь обратная как раз: кто обжирается на ночь тот не хочет завтракать. Правильно, я об этом и говорю: кто не завтракает - обычно ест на ночь Жду когда утренний аппетит проснется, а новые привычки закрепятся. Значит все-таки завтракать надо?
17 янв 2007, 17:46
Я не знаю надо или не надо. Но если не ешь после шести, то оставшегося времени съесть необходимую норму витаминов/микроэлементов просто не хватит. Мне сейчас не хватает времени с 12 до 18. Желудок уменьшился. Дозы влезают небольшие. Получается ем мало и редко. Жду аппетита. Через силу совать не буду и внутривенно вводить - даже если надо. ;)
18 янв 2007, 13:15
Лия, я с вами поспорю - я и с завтраком могу обожраться на ночь(благо, давно это было последний раз), а сейчас наоборот - не знаю, как вы , а мне больше всего хочется есть в период с 15-00 до 17-00 - это, как правило, я уже давно заметила, либо после 19-00, поэтому я и задумалась - если я не хочу утром, то могу спокойно и нормально есть вечером, еще раз оговорюсь - я не объедаюсь на ночь, да и не хочется, слава богу)а вот зависимости между нету завтрака - поэтому нажрусь вечером - не вижу, обжираются вовсе не от этого, проблема всегда в голове)
18 янв 2007, 13:18
я тоже ужинаю, и перекусываю в 19.00-19.30 обязательно. И работаю я из дома, потому как у меня маленькие дети и тянет к холодильнику меня постоянно :). НО, обычно народ не ест утром, есть чуть-чуть в обед, а после 18.00 ни-ни. В таком случае организм обязательно даст сбой :). Нужно набирать необходиоме число каллорий и БЖУ :)
18 янв 2007, 13:34
шепотом: а что такое БЖУ?)))
18 янв 2007, 13:40
белки-жиры-улеводы :)
18 янв 2007, 14:07
сеньк)
17 янв 2007, 17:18
и самые продуктивные и эффективные тренировки почему то рекомендуются и происходят натощак. вообще человеку чисто ментально полезны экстримальные ситуации для самовоспитания.
17 янв 2007, 17:25
завтрак и тренировки натощак - это из разных областей :)
17 янв 2007, 17:27
из каких это разных. просветите меня неграмотную.
17 янв 2007, 17:29
если смените тон :) С таким тоном нет желания :), тем более дерьмом вы меня поливали не один раз, даже топики отдельные открывали, помнится ;)
17 янв 2007, 17:34
вот теперь мирно и разойдемся, вам все равно мне нечего сказать того что я бы не знала
19 янв 2007, 22:40
Если уж вы и так все знаете, грешно хранить информацию в себе - поделитесь с другими. Будьте проще - люди к вам потянутся.
17 янв 2007, 17:30
Потому и продуктивны эти тренировки, что запасы гликогена истощены (основная наша энергия) и организм, возможно, будет брать жир.
17 янв 2007, 17:28
Кто Вам сказал, что ночью организм не тратит энергию? Утром запасы энергии истощены, как ни в какое другое время суток;-)
17 янв 2007, 17:30
ты еще скажи, что энергия даже на дыхание затрачивается. И кто тебе поверит ;)?
17 янв 2007, 17:37
Если у вас все в порядке с мышечной массой и вы не наедаетесь на ночь то конечно ваши мышцы будут потреблять энергию и во сне, но если у вас только жир, вы плотно покушали перед сном - завтрак нужен? Даже физиологического аппетита нет. Ну если не хочет человек есть - нет потребности - как можно заставить то?
19 янв 2007, 22:48
Очень просто заставить - надо ПРОПУСТИТЬ один ужин. Т.е. совершенно пропустить - съесть обед и больше никаких перекусов до следующего утра, только воду можно пить. Утром вы непременно будете хотеть есть и надо устроить себе полноценный завтрак, и не наедаться на ночь, съесть что-то легкое и следующее утро вы опять будете хотеть есть.
18 янв 2007, 13:09
согласна)тоже хотела спросить, почему обязательно надо)
18 янв 2007, 16:23
Потому, что организму нужна энергия, а если ее не будет он начнет разрушать мышцы и тратить их на энергию
17 янв 2007, 17:44
А мой муж проводил эксперимент на себе. Он попросту начал завтракать, причем завтрак был достаточно плотный, углеводный (каши в основном). И только на этом он уже начал сбрасывать вес.
17 янв 2007, 17:50
Вы можете есть без аппетита - потому что ТАК НАДО? Я нет. Я ж не робот. И ваш муж подозреваю что тоже. Это, видимо, не он начал плотно завтракать, а в организме произошли процессы подтолкнувшие его к этому вызвав аппетит.
17 янв 2007, 17:53
таша, извините, но вы пишите фигню :). Если вы не начнете регулярно завтракать, до будете ждать аппетит до "ишачей Пасхи". Есть 3 приема пищи и 2-3 перекуса. Если вы едите 5-6 раз с 12-18, то мне вас жалко
17 янв 2007, 17:54
Вы хотите сейчас есть? Я не хочу. Я не понимаю как можно жрать насильственно. Пусть это фигня - называйте как хотите.
17 янв 2007, 18:01
я недавно хурму ела, сейчас бегать пойду, значит раньше 19.00 в мой желудок вряд ли что-то попадет :)
18 янв 2007, 13:19
а если без перекусов? разве они обязательны? я ем после 12-ти еще три раза - интервал получается примерно 3,5 часа между приемами пищи, вроде нормально...)
18 янв 2007, 13:22
все-таки дробное питание более правильное ;), в первую очередь для обмена веществ :)
18 янв 2007, 13:32
а чем вы обычно перекусываете? и что, частое питание помогает похудеть?мне кажется, если часто есть - я буду чувствовать себя обжорой...)
18 янв 2007, 13:40
просто то, что вы едите за 3 раза поделите на 5-6 раз :). Утром (8.00) я пью кофе с 1% молоком и 1 ч.л. коричневого сахара. Обязательно пара овощей: сегодня 2 огурца например и на выбор: каша на воде, тост с кусочком сыра или яичко вареное), примерно в 10.30 я съедаю или йогурт 1,5% + фрукт или пару фруктов. Далее в 13.30 обед: сегодня гречка с котлетками ( я в куриный фарш добавляю лук, чеснок, зелень, 1 яичко и 2 ст.л. оливкового масла, всегда делаю их в духовке)+салатик. Примерно в 15.30-16.00 я могу попить чай с кусочком темного хлеба и 1 л. меда или просто морковку погрызть или какой-нибудь фрукт зеленого цвета. В 17.30-18.00 примерно ужин: обязательно овощной суп, салат и на выбор: яйцо, рыба, тост ( в зависимости от того,ч то было утром) В 19-19.30 я перекусываю либо йогуртом, либо опять чай с крекером, либо фрукт. В зависимости от того, чем я перекусывала раньше. Порции: гарнир примерно в стакан 200 гр помещается, мясо - 150 гр примерно. Меню я написала примерно :)
18 янв 2007, 14:11
это, наверное, неплохо, тока об еде думать надо постоянно и не забывать есть))))долго себя приучали к такому режиму? и еще вопрос - сидя дома - можно так питаться, а если идете куда-нить? и целый день вне дома, например?
18 янв 2007, 14:13
я дома сижу с 1 апреля, до этого всегда работала, лет 10 как минимум :). Не проблема в сумку положить пару фруктов и перекусить :), завтрак дома - обед на работе, ужин ессно дома :). Питаюсь так уже много-много лет. Срыв был только впервую беременность :)
18 янв 2007, 14:28
а если работа не сидячая? если моатешься по городу? мне всегда сложно, если я целый день в городе - чем перекусить? нормально поесть особо негде, разве что в суши-баре каком-то, но на суши дохода не хватает)
18 янв 2007, 15:32
так вы ж говорите, что 3 раза едите. Значит и на 2 перекуса фруктой время найти не проблема :), разве нет?
18 янв 2007, 16:20
в том-то и дело, что про перекусы я забываю,допустим, поела утром и побежала по магазинам, делам и пр (это пока я не работаю) и ни о каких перекусах просто не думаю, могу опомниться как раз к обеду (желудок зовет), потом опять дела всякие, потом за детьми в сад, на танцы, а там, глядишь, ужин в районе 20-00)-раньше просто домой не попадаем,когда работала - утром пила чай, а ела уже на работе - часов в 12 опять же...нету привычки к перекуусам) наверное, вы очень собранный человек)
17 янв 2007, 18:07
Начал он завтракать очень просто. Он попросту пропустил один ужин, типа как в лечебных целях. Просто перестал есть пообедал и до следующего утра ВООБЩЕ ничего не ел. Соответственно, утром он бежал на кухню быстрее нашей собаки.
17 янв 2007, 18:12
Все правильно, но я уже пропустила 8 ужинов и никак. Наверно надо мышцы "покачать" - они точно попросят кушать. ;)
17 янв 2007, 18:19
Я как Станиславский, не верю :-) Либо у вас очень сильное психологическое предубеждение против завтрака. Пока вы себя не переборите и не заставите завтракать дело будет стоять на месте :-(
18 янв 2007, 13:24
а может, дело все-таки в индивидуальности? моя мама никогда не хочет завтракать, она решила начать - запихивает через силу, ей плохо...она опять не завтракает, муж, если не завтракает - чувствует себя значительно лучше, а после завтрака - дико начинает хотеть спать...)
21 янв 2007, 17:19
Я вот тоже думаю, что все индивидуально, меня натурально тошнит утром при виде еды утром. максимум на что способна - это чашка кофе с печенкой. завтракаю нормально уже где-то в 11. Про ужины. Могу и после обеда ничего не есть, но с утра тоже есть не тянет, ну, может поем тогда не в 11, а 10. Да, встаю в 7 утра, ежедневно почти, самое позднее в 8, 8-30 в один из выходных:) А муж может и в 10 вечера еще раз поужинать и утром себе картошки сварить и с апетитом уплетать. Избыточным весом он не страдает, если кто думает, что он вообще обжирается вечно:)
18 янв 2007, 19:08
Майя Гогулан считает, что есть, прямо-таки нельзя:-D раньше 12, в крайнем случае, 11 дня. Не придерживаюсь, но раньше 10 завтракать просто не могу, вставая в 7.
18 янв 2007, 19:52
ху из Майя Гогулан? от себя добавлю - утром больше хочется пить, нежели есть)
18 янв 2007, 20:06
Я так, в двух словах, не назову. Читала пару ее книжек, она свою методику на разных базах основывает: йога, Ниши, контрастный душ и пр. Она вылечилась от рака, ведя такой образ жизни. Я у нее только что-то отдельное для себя взяла, так как не готова подстраиваться под чужую систему. Согласна с мнением, прозвучавшим выше: надо слушать свой организм. А пить - вообще, святое дело;)
19 янв 2007, 13:56
интересно почитать)поищу в инете)
18 янв 2007, 19:11
ОФФ, Я вам отправила личным сообщением то, о чем вы просили. Проверьте :)
18 янв 2007, 19:49
пришла ссылочка)спасибо большое)))))
18 янв 2007, 20:53
Я тоже не могу завтракать . Не раньше 10-ти. Встаю в 7. Если в 7 поесть - то тошнит. Если все-таки запихнусь, то на ужин в два раза больше буду лопать... Но скорее всего подташнивать будет
17 янв 2007, 16:35
если не хочется так и не ешьте, но пока вам не перевалило за 35. потом в организме происходят перемены, все встает с ног на голову и завтракать надо обязательно, что бы нормально функционировать. надо себя перстраивать. вам будет хотется есть на ночь из за того что организм не добрал калорий и питательных вещест с утреннего приема. поэтому завтрак должен быть обязательно, но только надо его тщательно продумывать.
18 янв 2007, 13:38
я всегда бутеры ела на завтрак, остальное как-то, извините, не возбуждает, даже если и правда голодна....и как его тщательно продумать? читала в Шейпе применрный завтрак - почти стакан овсянки, сваренной в молоке(обезжиренном), изюмчику чуток, плюс фрукт, сока стакан и чай - да в меня это все в жизни не влезет!!! я и овсянки-то, если съем, то не больше 30 грамм(проверяла - на большее не способна)
20 янв 2007, 01:53
:-)))) Под стаканом овсянки подразумевается уже готовая, а такой объем как раз получается из 30г. неприготовленной.
17 янв 2007, 20:13
А я не могу не есть=) Очень хочется=)
18 янв 2007, 21:32
я если не позавтракаю нормально, то меня тошнит потом и голова болит. (с транслита)
20 янв 2007, 12:41
+1.Я такая же.И именно утром стараюсь есть белковую пищу,не знаю,правильно ли это или нет.
19 янв 2007, 20:03
Если вечером не есть, то очень даже хочется)))) А вообще я привыкла с утра пару йогуртов, а уже часов в 11 - страшный голод. А если сразу поесть хорошо с утра, то у меня жор начинается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты