Вес встал, как бороться?
19 янв 2007, 17:20
Похудела примерно за год на 10 кг, связываю с тем что стала меньше кормить грудью и меньше обжираться на ночь. Теперь решила взяться за себя более серьезно, не ем после 6 часов вечера, правда от сладкого и мучного пока совсем не отказалась, утром съедаю булочку с чаем и иногда пью чай с конфеткой, также занимаюсь аэробикой 2 раза в неделю, все это происходит в течении месяца, вес вообще не изменился, что не так? P.S. пока продолжаю кормить грудью, но мало, только по ночам
19 янв 2007, 21:40
"Похудела примерно за год на 10 кг, связываю с тем что стала меньше кормить грудью и меньше обжираться на ночь." Вы не добавили еще одну составляющую - гормональный баланс. При беременности женщина набирает собственный жир, который потом сбрасывает после родов. "не ем после 6 часов вечера, правда от сладкого и мучного пока совсем не отказалась" И не надо этого делать - совсем отказываться. Этим вы устраиваете организму тяжелое психологическое испытание и рано или поздно сорветесь. Получается двойной удар - будете обжираться как ненормальная и стресс постоянный на психику от запретов. "утром съедаю булочку с чаем и иногда пью чай с конфеткой" Плохой завтрак, очень плохой. Во-первых он скудный, во-вторых вы употребляете быстрые углеводы (быстро перерабатываются, но не дают насыщения). Завтрак должен состоять из медленных углеводов и быть плотным, обильным - как нельзя лучше подходят каши, йогурт, кофе (все вместе, а не что-то одно). "также занимаюсь аэробикой 2 раза в неделю, все это происходит в течении месяца, вес вообще не изменился, что не так?" Причин может быть несколько или комбинация этих причин: - вас вес идеальный (т.е. BMI 18-25) и ваш организм попросту борется с дальнейшей потерей веса. - гормоны задерживают вес (вы продолжаете кормить) - ваш метаболизм замедлился (следсвие скудного питания и запретов на еду после 18) - питание несбалансированное по БЖУ - недостаточно аэробной нагрузки. Все это написано в топике "Ликбез по ЗОЖ" :-)
19 янв 2007, 23:29
у меня на самом деле не такой скудный завтрак :-) я еще иногда ем кашу и практически каждый день чтото кисломолочное, либо йогурт питьевой, либо творог, просто я написала что выпечку все таки ем, в основном с утра вес не идеальный, 64 кг при 158 см роста(BMI 26), про нагрузку, даже не знаю, я человек не спортивный и на тренировках почти умираю))) про гормоны согласна, про метаболизм, у меня всегда были с этим проблемы, про БЖу....ну вроде бы я все ем, и белки и жиры и углеводы.... P.S. пойду ликбез почитаю
20 янв 2007, 00:10
Вопрос по ЗОЖ, скажите пожалйста :-) если я ем только то что хочет мой организм и тогда кода он хочет и бывает что он долго ничео не хочет, а бывает постоянно что-то хочет :-) в случае если долго нет желания покушать метаболизм замедляется?
20 янв 2007, 00:34
Метаболизм не замедляется из-за одного-пары дней, не волнуйтесь :-) И четко придерживаться расчетных норм калорий и бжу каждый день тоже не надо - вы должны держаться где-то рядом. По углеводам разные нехорошести начинаются недели через две, например. Поэтому на кремлевке больше двух недель сидеть нельзя. Метаболизм начнет замедляться кажется месяца через два.
20 янв 2007, 01:40
От углеводов я точно не откажусь, а вот после 18.00 есть перестала, а то привычка начала появляться кушать перед компом всякую ерунду , причем не из-за того что есть хочу, а просто так чтоб пожевать :-) конечно мысль о том что метаболизм замедлится меня пугает, но и есть на ночь надо прекращать.
20 янв 2007, 15:24
У меня тоже самое началочь, как сажусь за комп.- хочется жевать...
21 янв 2007, 21:35
обмен вещест зависет ни только от вашего питания и как часто вы едите, а от того ЧТО вы едите, занимаетесь спортом ли, ваше ПСИХОЛОГИЧеское состояние. например - обмен веществ повышается при состояние влюбленности, морального удовлетворения, веселого настроя, сильном нервном напряжение, НО замедляется при депрессиях и стрессе.
21 янв 2007, 16:06
все таки не нашла ответ что сделать чтобы вес сбить(((
21 янв 2007, 16:36
"Причин может быть несколько или комбинация этих причин: - вас вес идеальный (т.е. BMI 18-25) и ваш организм попросту борется с дальнейшей потерей веса." Вы посчитали свой BMI? Какие ваши параметры? "- гормоны задерживают вес (вы продолжаете кормить)" Даже при прекращении ГВ ваши гормоны могут не прийти в норму и продолжать удерживать вес. И с этим вы ничего не поделаете :-( "- ваш метаболизм замедлился (следсвие скудного питания и запретов на еду после 18) - питание несбалансированное по БЖУ - недостаточно аэробной нагрузки." И это все вы уже успели попробовать?
21 янв 2007, 17:39
написала в предыдушем посте, мой BMI - 26, про гормоны ничего не скажу, здесь изменить я пока ничего не в силах. питание не скудное, утром питьевой йогурт активия или творожок, чай с булкой, через какое то время мандарины могу съесть, штуки три, обед - суп (большая тарелка), кусочек хлеба, чай с конфеткой, если нет супа, то второе, курица или мясо с гарниром (гречка, рис, макароны, картошка, овощи), первое и второе в один день не ем, не потому что худею, а потому что не влезает. после обеда часов в 16-17 пью чай с бутербродом - сыр, колбаса, Альметте, творожный сырок (что то одно). если после 6 хочется есть, съедаю какой нибудь фрукт, но вообще вечером есть не очень хочу, нравится ложиться спать на легке. по поводу нагрузки, я фитнесом практически никогда не занималась, не знаю какая нагрузка мне нужна, но выкладываюсь сильно, после тренировки все мышцы болят. по поводу метаболизма, я не знаю как это измерить, но мне самой кажется что он очень замедлен, но так было всегда, что с этим делать опять таки не знаю, подскажите как его ускорить? в интернете нарыла инфу что занятия бодифлексом ускоряют метаболизм, надо попробовать...
21 янв 2007, 21:07
Да, я пропустила про ваш вес, сорри. "про гормоны ничего не скажу, здесь изменить я пока ничего не в силах." Я про это вам и говорю. Если ваши гормоны пока не позволяют сбросить вес, то ничего вы и не сделаете :-( "по поводу нагрузки, я фитнесом практически никогда не занималась, не знаю какая нагрузка мне нужна" В топике "Ликбез по ЗОЖ" есть расчеты какой пульс вы должны держать что бы быстрее разогнать метаболизм. Расчитайте этот пульс и на нем работайте. Упражнения должны быть аэробические - танцы, аэробика, степ, плавание. "но выкладываюсь сильно" Надо выкладываться не сильно, а правильно (см.про пульс выше), т.е. с наибольшим КПД. "после тренировки все мышцы болят." Это говорит о том, что ваша тренировка больше силовая (анаэробная) чем аэробная. А вам для сгонки жира как раз нужна вторая. А силовые нужно потихоньку добавлять к аэробной, как дополнение а не как основную тренировку. "подскажите как его ускорить?" Сбалансированное питание + аэробные тренировки.
21 янв 2007, 20:59
Я исключила сахар вообще и соль в очень маленьких количествах. Когда вижу, что начинает зашкаливать. исключаю на неделю вторую вообще. Ем много фруктов и овощей. Еще провожу противозакислительные дни. Супчики из картошки и других овощей без соли 3 раза в день плюс зелёный чай. Так в течение недели. И один раз в 3 месяца. Плюс велотренажёр,пресс. Ванные с содой.
21 янв 2007, 21:29
когда встает вес - означает, что ваш организм привык и приспособился к нашим физнагрузкам и нашему питанию. на привыкание организма к опред режиму и питанию надо примерно год, полтора. поэтому при опред. режиме сперва идет уменьшение веса, пока тело "изучает", привыкает и справляется. потом оно осваивает и спокойно справляется с режимом и обмен вещест приходит в обычный ритм. вес не уменьшается. через этот промежуток времени всегда надо сделать "ревизию" - и внести что то новое, верменно отказавшись от старого. в принципе в этом и есть секрет держания и уменьшения веса. надо изменить вид физнагрузок, например 1 раз аэробика, 1 раз бассейн, или просто перейти на пилатес или йогу и добавить прогулки быстрым шагом. так же надо изменить ассортимент употребляемых продуктов. больше сырых овощей и фруктов, рыбы белого мяса. в общем - что бы вес шел вниз - надо постоянно что то менять впривычках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты