подскажите по вегетарианству

20 янв 2007, 23:03
девочки подскажите пожалуйста рецепты вегетарианских блюд. нам нужна такая диета всей семье (маленькие дети плюс кормящая мама)
21 янв 2007, 00:25
вот что нашла: Вегетарианская диета - 2000 ккал/сут. (без молока и яиц) Завтрак Горячий напиток с сахаром - 100 мл (кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений) Хлеб, сухари - 40 г Обед Макаронные изделия - 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень) Свежие или консервированные овощи - 300 г Запеченные овощи - 200 г (тыква, помадоры, перец) Масло растительное - 25 мл Свежие фрукты - 200 г (согласно сезону), фруктовые салаты Ужин Первое блюдо с крупой, зеленью - 40 г (суп с крапивой) Масло растительное - 5 г Овощи тушеные - 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом) Масло растительное - 10 мл Фрукты запеченные - 200 г (яблоки, запеченные с брусникой) Мармелад - 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по сезону) Сахар - 5 г Вегетарианская диета - 2400 ккал/сут. (без молока и яиц) Завтрак Горячий напиток с сахаром - 100 мл (кофе, чай натуральные с добавлением трав) Хлеб, сухари - 50 г Обед Макаронные изделия - 100 г (макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом) Горох зеленый - 100 г Масло растительное 10 мл Овощи (фаршированные) - 400 г Масло растительное 15 мл Овощи тушеные - 200 г (морковь, свекла, рагу из овощей) Масло растительное - 10 мл Хлеб - 80 г Фрукты - 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин Первое блюдо с крупой - 50 г (похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков) Картофель - 100 г (картофель отварной, печёный с зеленью) Масло растительное - 20 мл Яблоки - 200 г (другие свежие фрукты) Мармелад - 50 г Сахар - 10 г (кисели, желе из калины) Хлеб - 60 г Молочно-вегетарианская диета - 2000 ккал/сут. (без яиц) Завтрак Молоко - 200 мл (кофе, чай с молоком) Сахар - 20 г Хлеб - 40 г (булочка) Обед Макаронные изделия - 70 г (суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью) Масло сливочное - 10 г Брынза - 70 г (творог) Зеленый горох - 200 г (стручки фасоли с овощами) Масло растительное - 15 г Хлеб - 60 г Фрукты - 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин Каша молочная - 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т. д.) Молоко - 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером) Овощной салат - 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т. д.) Масло растительное - 10 г Хлеб - 60 г Яблоки печеные - 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону) Молочно-вегетарианская диета - 2400 ккал/сут. (без яиц) Завтрак Молоко - 400 г (чай, кофе с молоком) Сахар - 10 г Хлеб - 40 г (булочка) Обед Суп с макаронными изделиями, крупой - 100 г (суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи) Масло сливочное – 10 г (масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей) Помидоры - 100 г (другие свежие овощи) Брынза - 100 г (творог, сыр) Морковь - 200 г (морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью) Масло растительное - 10 г Хлеб - 60 г Свежие фрукты - 200 г Ужин Блюдо из крупы - 30 г (рис, манная крупа с листьями малины, мшош (армянское блюдо), фаршированные листья винограда) Молоко - 300 г Масло сливочное - 5 г Картофель - 100 г (отварной, запеченный, картофель-ное пюре с зеленью) Масло растительное - 5 г Хлеб - 60г Фрукты - 200 г (фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный) Молочно–яично-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут. Завтрак Молоко - 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку) Сахар – 10 г Хлеб - 40 г (булочка) Обед Мучные изделия - 70 г (морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью) Масло сливочное - 5 г Яичное блюдо - из 2 яиц (яичница, омлет с зеленью, овощами) Масло растительное - 5 мл Стручки фасоли - 200 г (стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой) Масло растительное - 10 мл Хлеб - 60 г Ягоды - 200 г (плоды, ягоды по сезону) Ужин Молочная каша - 30 г (молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко) Молоко - 200 г Брынза - 60 г Морковь - 150 г Масло сливочное - 5 г (рулет "Мозаика") Хлеб - 60 г Яблоки печеные - 200 г (самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты) Молочно-яично-вегетарианская диета - 2400 ккал/сут. Завтрак Молоко - 300 мл (чай, кофе с молоком, масло сливочное, бутербродная масса из проросшей пшеницы) Сахар - 20 г Хлеб - 50 г Обед Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, вой, чирапур, макаронными изделиями - 100 г суп из зеленого горошка) Зеленый горох - 100 г (проросший горох, пшеница) Масло сливочное - 5 г Зеленая фасоль - 200 г Масло растительное - 5 мл Яичное блюдо - из 2 яиц (запеканка из клевера с картофелем) Хлеб - 60 г Груши - 200 г (свежие плоды и ягоды) Ужин Молочная каша – 50 г (молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки) Молоко – 200 мл Брынза – 80 г Масло сливочное – 5 г Яблоки – 200 г (фруктовые салаты, свежие плоды по сезону)
21 янв 2007, 00:37
и вот http://www.citycat.ru/cooking/tasty/collection/vegeterian.htmll
21 янв 2007, 02:38
Ни детям, ни тем более кормящим мамам вегетариансвом можно заниматься ТОЛЬКО под наблюдением и руководсвом врача.
21 янв 2007, 03:56
По поводу кормящих мам не согласна. Особенно, если "вегетарианили" и до этого. А дети - почему нет? Если с умом подходить к вопросу? (с транслита)
21 янв 2007, 16:48
При вегетарианстве организм недополучает белков - их надо вводить. Вторая проблема - вегетарианцы употребляют много клейчатки, которая нашим организмом не переваривается, а просто служит наполнителем для вывода всего ненужного. Если потреблять в сутки меньше 26г. клейчатки - будут мучить запоры. А вот с переизбытком совершенно другая ситуация - клейчатка тормозит усвоение других, нужных организму веществ. Получается парадокс - чем больше витаминов потребляем тем сильнее будет авитаминоз. Разные организмы реагируют на это по-разному. Поэтому и должен за питанием следить врач или грамотный диетолог что бы вовремя все скорректировать. У среднестатистичекого вегетарианца достаточно проблем со здоровьем :-( Денщинам детородного возраста крайне не рекомендуется вегетарианство если они собираются рожать детей. Во-первых, разбалансировка питания сильно снижает фертилити рейт. Во-вторых, у вегетарианок очень высокий процент рождения умственно неполноценных детей :-( Это все не с потолка взято - есть исследования, есть научная статистика. Детям крайне не рекомендуют вегетарианство потому что дети растут и сильно нуждаются в белках. Некоторые белки есть только в мясе и аналоги, заменители не всегда работают хорошо. Короче, годам к пятидесяти можно переходить на вегетарианство :-)
Anonymous
21 янв 2007, 19:45
Где Вы нашли эти исследования?? что за глупости Вы пишете :crazy
21 янв 2007, 20:20
в чем глупость-то? в том, что дети растут и им нужен белок для нормального роста? что при отсутствии кальция остеопороз будет в 30 лет, а не в 60? Онион общеизвестные вещи говорит в данном случае.
21 янв 2007, 20:47
В научных базах данных.
21 янв 2007, 22:24
не все врачи так категоричны, некоторые даже приветствуют вегетарианство в отношении детей :). У воспитательницы моего сына дочь с 10 лет не ест мяса. Единственное: она каждый год сдает развернутый анализ крови
21 янв 2007, 22:58
Так я почти об этом и говорю - вегетарианство только под наблюдением врача для таких категорий как дети и женщины детородного возраста. Лично над собой и своим ребенком я подобных экспериментов проводить не буду.
21 янв 2007, 23:29
я не столь категорична, так как если мои дети решат стать вегетарианцами - это их выбор и я его буду уважать. Насильно запихнуть мясо вряд ли удастся все равно :), но сама я на такое не способна: мне минимум 3 раза в неделю нужно мясо
22 янв 2007, 08:51
Я, если позволите, останусь при своем мнении. Хотя согласна с Вами по основным пунктам - сбалансированность питания очень важна, и вегетарианцам необходимо больше усилий приложить, чтобы получать все необходимое. Другой вопрос, что мясоедство - вовсе не гарантия сбалансированного питания, так что Ваш пост можно отнести к доброй половине мясоедов. Про патологии психического развития у детей вегетарианок не встречала информации нигде. Порекомендуйте источники, пожалуйста. (с транслита)
22 янв 2007, 16:11
Источники искать некогда, честно (у меня и так сейчас два ресерча висит). На диетологии просто плешь этим вегетарианством проели, что беременные должны обязательно быть под строгим наблюдением врачей иначе огромный риск рождения неполноценного ребенка.
22 янв 2007, 22:17
Онион, при случае, будьте добры, киньте ссылки. Я никогда не слышала о такой взаимосвязи и доктора мои мне здесь тоже слова не сказали против вегетарианства. Спасибо заранее. (с транслита)
23 янв 2007, 06:04
Не могу я бросить ссылки (растирая слезы по щекам) потому что они у меня в книжке. Понимаете, Лена, тут система так устроена - уважать ваш выбор. Т.е. если вы пришли и сказали, что вы вегетарианка - вас никто и ни от чего отговаривать не будет. Это типа ваш выбор и они его уважают. А нам на занятиях вливают по полной - и за тем проследи и это померяй. Вегетарианство - это ОЧЕНЬ сложный случай и можно запросто забыть что-то, а если медработник еще и равнодушный попался - попробуй потом докажи что что-то случилось именно по его недогляду. Дети от родителей вегетарианцев (которые и детей без мяса держат) проходят под группой "плохо питающихся" :-( Они ниже ростом, более щуплые чем их сверстники-мясоеды. Но опять-таки - это только ВАШ выбор. Мой выбор - никакого вегетарианства.
23 янв 2007, 20:11
Ну, именно поэтому я не навязываю свой выбор ребенку. Курицу он уже ест, правда, очень неохотно (впрочем, как все нормальные дети в его возрасте :)) (с транслита)
22 янв 2007, 19:51
elena написал(а): Другой вопрос, что мясоедство - вовсе не гарантия сбалансированного питания, О! Вот это точно! :)) (хотя сама я мясоед :)))
22 янв 2007, 19:52
Елена, а вы рыбу тоже не едите? То есть - какая вы вегетарианка (рыба, молоко - ничгео не едите?)
22 янв 2007, 22:20
Я - оволакто :) Ем яйца и молочные продукты. Не исключено, что, со временем перейду на веганство (чистое вегетарианство), нопока нет времени серьезно к вопросу подойти, да и от мужа еще не отбилась, который курицу считает едой всех времен. :) (с транслита)
22 янв 2007, 22:40
Ага... Я вот за последний год чувствую, любовь моя к мясу поослабла. Но без рыбы жизни нет :)). Как и без кефира :).
23 янв 2007, 20:14
Я постепенно отказывалась от мяса. Первый год - от мяса, второй - от птицы, и от рыбы - в последнюю очередь. Просто, у нас здесь и мясо не пойми какое, гормоны и всякое. Да и попросту куриц жалко. (с транслита)
22 янв 2007, 22:58
целая передача была на тему снижения интеллекта у вегетарианцев и особенно у детей, несколько лет назад смотрела, естно там приводились данные иследований.Еще проблемы с зубами и еще какие-то заболевания, уже не помню. Кажется в передаче Здоровье по первому каналу, но могу ошибаться, после просмотра передумала становитсья вегетарианкой, хотя мясо не любила раньше.
22 янв 2007, 23:02
(Вот передаче "Здоровье" категорически не советую доверять)
25 янв 2007, 00:28
а я доверчивая :-D а теперь еще и мясо после беременности полюбила , так что вегетарианкой не скоро стану.
25 янв 2007, 05:45
полюбили - и хорошо. От хорошей еды никому плохо не было :) (Я наоборт - в беременность "дорвалась" до отварной говядины, жить без нее не могла. Значит, надо было :)
23 янв 2007, 20:22
Ну, снижение интеллекта - это сильно. Не то, чтобы он, действительно, снижался, тем более, перманентно... При истощении или нехватке определенных веществ, действительно, отмечается ухудшение памяти, концентрации, внимания, и прочего. Но причиной такому состоянию, скорее, будут диеты и прочие неразумные ограничения в питании, нежели вегетарианство как таковое. (с транслита)
24 янв 2007, 20:17
я недавно статью читала, что в будущем в основном будут вегетарианцы, т.к. сейчас на основании каких-то эксперементов выявили,ч то у вегенатрианцев интеллект выше, чем у мясоедов. (Онион, я знаю как вы любите такие статейки, просто вспомнилось) :)
24 янв 2007, 20:25
Миллионы лет человек ел мясо, мы по природе хищники. Вся наша физиология заточена под это. У вас есть статистика сколько нобелевских лауреатов являются вегетарианцами, были ли они взращены на вегетарианстве и сколько среди них обычных мясоедов.
24 янв 2007, 20:29
вегитарианство пришло вместе с хиппи. было это модно одно время. теперь эта мода прошла, потому что стало больше уделяться научного внимания питанию и воздействию его на человека. все что дала наука за последнее время говорит о том, что человеку надо есть обязательно белое мясо и рыбу. даже среди мировых знаменитосьтей сейчас практически нет вегитарианцев. ну и среди нобелевских лауреатов и подавно. на овощах голова плохо работает.
Anonymous
24 янв 2007, 20:39
http://ringa.narod.ru/veget.html
24 янв 2007, 20:41
классная ссылка. Кстати, Онион, там и нобелевские лоуреаты есть :)
Anonymous
24 янв 2007, 20:42
эта ссылка для лохотронов, типа тебя
24 янв 2007, 20:44
милая, тебя даже серость не спасет. Стиль выдает ;) Расслабься и пиши под желтым (оранжевыи) ником. Не превращай топик в свалку
Anonymous
24 янв 2007, 20:47
с твоим появлением он уже давно свалка. ты же все всегда про себя и про себя любимую. ты серость от рождения, цвет твоего ника тебя не спасает.
24 янв 2007, 20:50
Меня спасает цвет кожи, глаз и интеллект, который у тебя отсуствует полностью :-D:-# [-( В игнор неадекватных
Anonymous
24 янв 2007, 20:52
видели твои фото. самоуверенность тебе и поможет:). интеллект ты перепутала с еврейским носом:)
24 янв 2007, 21:00
я горжусь своим еврейством и носом в том числе. Поэтому мой русский муж бросил свою невесту и женился на мне ;) А чего мне не быть самоуверенной: 2 диплома, 2-е детей, любящий муж, самые лучшие родители и друзья на свете ;) Я счастлива, а ты судя по всему нет :) Учись, серость :)
Anonymous
24 янв 2007, 21:09
хвали себя хвали :). я счастлива тем, что не живу в израиле:) плоды твоего ума только на этом форуме:)
25 янв 2007, 09:41
Израиль тоже счастлив. (с транслита)
25 янв 2007, 09:48
таких не берут в касмонавты ;)
25 янв 2007, 09:40
К слову вспомнилось. :) Начальник моего начальника в свое время решил, что у меня подозрительно семитская внешность :), и собственноручно вычеркивал меня из списков делегаций. Тоже серость еще та. Тот. Дурак, в одщем. (с транслита)
24 янв 2007, 20:53
Обычная заказная сттейка. Дальше слов "многочисленные исследования показали" и без референс-листа на опубликование результатов исследований в серьезных научных журналах, я обычно не читаю. Я таких статеек могу наклепать ворох и маленькую тележку на ЛЮБУЮ заданную тему.
24 янв 2007, 20:55
Онион, ну вы же будущий диетолог. Ну придет к вам вегетарианец и что вы скажете: надо есть мясо? Ну куча врачей у нас вегетарианцы, диетолог моя тоже вегетарианец
Anonymous
24 янв 2007, 20:56
тяжело вегитарианцу и самоубийце объяснять почему не надо вешаться.
24 янв 2007, 20:56
пошла вон
24 янв 2007, 21:04
Я не будущий диетолог. У меня была мысль получить диетологию как дополнение к диплому (второе образование), но я точно понимаю что работать не смогу - мне хватило этой конфы :-)
24 янв 2007, 21:07
вы кто? Я все хочу пойти по третьему кругу: за 2 года стать дипломированной медсестрой, но пока дети маленькие: не могу. Может года через 2-3
Anonymous
24 янв 2007, 21:10
выучись на каскадершу:) может твоя задница меньше станет:)
25 янв 2007, 09:48
не станет: я ж еврейка и этим все сказано ;): что нос, что жопа - все одного размера ;)
Anonymous
28 янв 2007, 20:31
Даже если статья заказная, фамилии-то перечислены реальные :)))
Anonymous
24 янв 2007, 20:42
еще дайте ссылку на забор, на котором Х...й написано
25 янв 2007, 09:37
Ну да, представила хиппующий полуостров Индостан... Откуда дровишки, кстати, вернее, статистика по нобелевским лауреатам? (с транслита)
24 янв 2007, 20:34
онион, я ж не спорю с вами и статистика мне такая не нужна: я мясоед, а вегентарианцев у меня знакомых хватает :). Я знаю, что анализ крови он сдают чаще меня :) Только и всего. Больше никаких отличий я не вижу :), ну еще здоровый цвет лица у них :)
24 янв 2007, 19:59
приучать детей к вегитарианству настоящий идиотизм. про паталогию вегетарианства на детях вы увидите на своем ребенке, а потом уже поздно будет читать статистику. заведите себе лучше собачку и попробуйте сделать из нее вегитарианку.
24 янв 2007, 20:03
У меня уже есть ребенок. И собачка тоже есть. Которая, кстати, мяса не любит. (с транслита)
24 янв 2007, 20:08
собака и не любит мяса????? вы ей его хоть даете???? на своих детях лучше не экспереминитровать с вегитарианством, если конечно вы не последняя самовлюбленная эгоистка и ради себя готовы искалечить вашего ребенка. мне довелось встречать таких детей. я вам сразу не советую.
25 янв 2007, 09:43
Что бы я без Ваших советов делала. И не переживайте так по поводу моей собаки, нервничать вредно. Для интеллекта. (с транслита)
24 янв 2007, 20:11
мне примерно так же говорили на Еве о моем ребенке искусственнике: потологию и отставание вы увидите на нем и через полгода и когда он будет дружить с детьми на ГВ и бла-бла-бла. Переплюнули мы тех, кто был на ГВ :-P А тон смените, совета вроде у вас не спрашивали :)
24 янв 2007, 20:18
засуньте ваши советы и ваш тон туда, сами знаете куда. я вроде вам не отвечала
24 янв 2007, 20:23
:crazy
25 янв 2007, 09:44
(назидательно) Хуже искусственика может быть только грудничок мамаши-вегетарианки. О как. :) (с транслита)
26 янв 2007, 05:04
гы :)
Anonymous
24 янв 2007, 20:32
Мдя... Дураки- ето дураки... Вы еще, скажите, что и нулочки полезны - вредно отказываться... Нормальное питание - вегетарианское. Люди ВЕКАМИ живут. В асии практикуют часно. Они, кстати, поуменее вас тут.. А Онион - ваще отпад. (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 20:35
дайте нулочку попробовать:) никогда не доводилось:) вы от вегитарианства наверное такая нервная:) это тоже последствие вегетарианства - проблемы с нервами.
Ан
25 янв 2007, 00:23
Спорить о вегетарианстве можно бесконечно.Но детям я бы не стала навязывать его.До 7 лет ребёнку просто необходимо мясо.А когда он станет постарше,возможно, он на примере своих родителей,сам дойдёт до вегетарианства.И это будет его выбор!
25 янв 2007, 09:46
Да тут пока что тол;ко взрослым навязывают. (с транслита)
25 янв 2007, 09:50
Тут и взрослым не навязывают. Ребенок сам должен сделать свой выбор. Очень многие дети становятся вегетарианцами лет в 12-14, а до этого ели мясо и все было прекрасно
25 янв 2007, 12:51
Вся моя семья - вегетарианцы. И дети тоже:-)) Дети абсолютно здоровы, более того, у них нет проблем с зубами, они добрые, неконфликтные, старшая дочь прекрасно учится и занимается спортом. Вегетаринаская кухня очень разнообразна. И вкусна:-)) Представление о вегетарианцах, как об изможденных людях, уныло жующих лист салата, в корне неверно:-)) Автору: пишите на почту, дам кучу ссылок и проконсультирую по готовке и выпечке:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)