Почему не получается бегат?
22 янв 2007, 16:47
Питаиус' бегат'-максимално 15 мин пробегу и все,в голову стреляет,плохо себя чувствуиу.Надо сказат,на фитнесс хожу rегулярно и там аеробние нагрузки перенoшу легко и с удоволствием.А питаиус' с утра пробежатсы-ужас просто. Вопрос-если бистро ходит,конечно расстояние увеличиват,может сравнится по реzултатам с бегом.Или ето так-просто для улучения самочувствия и далнеишему похудениу не помогает? (с транслита)
22 янв 2007, 17:07
Вам кто нить скоро ответит и профессионально, а я скажу по личным ощущениям. Я не могу бегать потому что мне дико скучно, как раз минут через 15 я начинаю концентрироваться только на отрицательных моментах и тем самым уговариваю себя закончить на сегодня. С ходьбой, ездой на велосипеде таких проблем нет, если конечно не ездить по кругу на стадионе. Ходила пешком с работы по часу через месяц юбка начала на мне крутится. (как то обнаружила, что пришла с юбкой задом на перед перевернутой). Так что эффект есть, безусловно и похудательный и общеоздоровительный. :)
22 янв 2007, 22:14
ходить я тоже люблю, быстрым шагом. с этим нет проблем. у меня как то украли велосипед, я ходила пешком на тренировки - туда 6 км и обратно 6 км, за 35 минут в одну сторону
22 янв 2007, 21:57
я тоже бегать не могу вообще! потому и не бегаю6))))
22 янв 2007, 22:11
присоединяюсь. даже на разминках на тренирвках бегать в напряг всегда было. правда по школе любила бегать :). очень монотонное это занятие для меня. не люблю бегать и никогда не лююбила, люблю прыгать, аэробику, велосипед - но бег не люблю и не бегаю. у меня пока цель есть - преодолеть нелюбовь к бегу, пока руки не доходят:)
23 янв 2007, 11:23
а я решила смириться с тем, что не люблю бег!:) ЗАто я плаваю хорошо! Ну не всем же даны все виды спорта)))))
22 янв 2007, 23:00
Если не получается - значит это не Ваше. Не надо над собой насилия! Делайте то, что наравится - толку точно больше будет! Ходить быстро - это тоже очень здорово! Слава богу есть огромное разнобразие способов двигаться. А я вот ненавижу ходить!И плавать в бассейне от стенки к стенке тоже не мое, хотя плаванием долго занималась. Мне вот бегать нра! Я от бега просто тащусь. Знаете, как собаки бегают? Они бегут не напрягаяь, даже не замечая этого. Вот и мне так нравится! Поэтому муж мой едет рядом на велосипеде, а я бегу!
22 янв 2007, 23:03
Почему то вспомнились собаки которые бегут боком и им хорошо. :)))) Повеселили. :)))
22 янв 2007, 23:21
ну, примерно так :-) а еще при этом у многих на морде совершенно нет ни одной мысли и абсолютно бесшабашное выражение - это вообще идеал! :-)))
22 янв 2007, 23:29
Мне кажется это вообще что то невероятное - сродни йоги - погрузиться в себя и бежать... А мне надо брать, брать, брать, т.е. ходить пешком и "хавать" инфу вокруг - значительно интереснее и можно незаметно ушлепать очень далеко. А у вас другой уровень, видимо, самосознания - для продвинутых. Мне в глубинах себя через 15 минут уже нечего делать - все про всех и про себя понятно. А бежать тупо я совсем не могу. Или есть люди которые говорят: "Я просто лежу, отдыхаю и ни о чем не думаю". Для меня это нонсенс. Просто не представляю как освободить голову, в неё постоянно что то лезет. :)))
22 янв 2007, 23:44
МОжно с музыкой. Еще радио иногда слушать можно - передача если интересная - ооо, моджно много пробежать. ТОлько если глупости вещать начинают - злюсь и с ритма сбиваюсь :).
22 янв 2007, 23:46
Эк вы хватили про уровень самосознания! Мерси, канечна, но я это... в себе :-) Как-то все легко и просто: есть мысли -думаются, нет - ну и слава богу! Все намного проще! Но мы отвлеклись от темы...
23 янв 2007, 00:06
от йоги в себя не погружаешься:) далеко не так:) от йоги учишься забивать на суету и начинаешь расставлять приоритеты - важное и второстепенное:)
23 янв 2007, 00:40
Мне (надеюсь пока) трудно понять о чем вы. Я представляю себе йогу как комплекс статических упражнений, типа пилатеса. А пилатес меня совершенно ни чему не научил. :)
23 янв 2007, 01:01
постепенно можно научиться понимать все, когда ощущаешь явную пользу. надо время и терпение. я занимаюсь и пилатесом и йогой. выбирать надо конкретно упражнения, которые по душе и результаты которых видешь на себе.
23 янв 2007, 01:11
Терпение, сила воли... Сейчас активно работаю над всем этим. Эхх...спасибо. :)
23 янв 2007, 20:06
:) Я бегаю именно так - в голове ни одной мысли. Думать у меня получается, только снизив темп до ходьбы. :) Короче, полная нирвана. (с транслита)
22 янв 2007, 17:19
Опишите КАК вы бегаете ?
23 янв 2007, 13:34
Потихонечку,медленно,здесь ето називается Джогинг. Я би поняла,что ето не мое,если би на тренировках в зале что-то подобное било(имеиу в виду-голова тяжелеет как-би)А там нагрузкиаеробние поселнее будут-а я фит! А тут,аж злиусь,блин.Приходится ходит бистро.Но на ето уходит где то в 3 раза болше времени,а его не всегда наидеш.Вот и думаиу-каково резултативное соотношение бега и ходби по времени? (с транслита)
23 янв 2007, 14:47
соотношение по времени - странный критерий. главное - это есть нагрузка и пульс в зоне жиросжигания либо нет. можно пробежать еле еле, а можно пройтись "на всех парусах".
23 янв 2007, 15:00
Спасибо, Значит не буду забиват себе голову бегом,буду продолжет ходит;) (с транслита)
22 янв 2007, 22:13
я бегала систематически пару лет назад,бегала где-то около 10-11 утра,когда встану,немного отойду ото сна.бегала примерно по 2 км,ето занимало где-то 30 мин,максимум 40 мин.бегала трусцой,т.е. никуда не торопилась.главное дышать равномерно и если вы бегаете не одна,то не разговаривать,иначе дыхание нарушается.сейчас вот после родов никак не могу себя настроить на бег,вернее бегать то с удовольствием бы начала,но у нас особо негде,а возле дороги как-то комплексую,такое ощущение что все проезжающие будут смотреть. когда занимаешься бегом,ножки хорошо крепнут,да и попка. (с транслита)
22 янв 2007, 23:29
Быстро ходить в зоне жиросжигания даже эффективнее. Тем более, при большом весе и при недостаточных навыках безопасного бега;-)
23 янв 2007, 13:39
Да,здес народ с бега все болше на ходбу перэодит. Пришли к виводу,что бег плохо влияет на сустави,плус при ходбе мишци более еластичнее.И рабутаиут все мишци.Даже спина, Но я все ето тоже понимаиу,но как-то кажется,что при беге болше сожжеш,чем при ходбе.Проше говоря,бистрее похудееш.А мне трешка осталас,зараза (с транслита)
23 янв 2007, 15:00
Я тоже раньше не могла бегать. Стала прибавлять буквально по2-3 минуты. Ничего. Стало легче. Думаю к лету смогу уже по 50-60 минут бегать. особенно, если ещё похудею.
23 янв 2007, 20:08
Сможете. Я когда-то начинала с 8 минут. Труднее всего было "выстроить" длительность до получаса (полгода потребовалось), а потом пошло как по маслу (за 4 месяца - до часа и больше). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты