Болят мышцы.

23 янв 2007, 11:24
После больших нагрузок на тренировке у сестры болят мышцы рук и ног. По себе помню, что мышцы начинали болеть на следующий день, а у нее сразу после тренировки. Болят так, что еле ходит, а руки вообще поднять не может. На тренировки ходит каждый день. Я ей говорю, пропусти один день, дай мышцам отдохнуть. Но может я не права? Подскажите пожалуйста, что в этом случае надо делать. Меня, как человека вообщем-то от спорта далекого, она слушать не хочет.
23 янв 2007, 11:31
Какой режим тренинга у сестры ? Боли бывают разные, - после сразу и через день - два - это разные побудительные факторы для боли. Но если боль приятная - надо терпеть, пройдет.
23 янв 2007, 11:38
Ну, глядя на нее, не скажу что боли приятные, когда не ложку ко рту поднимает, а голову вниз опускает:-) А про режим я не очень ориентируюсь, она занимается айкидо.
23 янв 2007, 14:49
это нормально. у меня был опыт занятий у-шу. в школе карандаш не могла поднять со стола :-) надо терпеть если нет резких болей.
23 янв 2007, 13:32
Обязательно нужно восстанавливаться после тренировки. Каждый день тренироваться интенсивно нельзя. Пользы от этого не будет никакой, а хроническая перетренированность обеспечена.
23 янв 2007, 16:46
Для новичка 3 раза в неделю достаточно. Я с железом занимаюсь 5 дней в неделю, 2 дня у меня на восстановление
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325