"Легкие" продукты.
26 июн 2007, 13:38
Поспорила тут с вечно сидящей на диетах сестрой. Она святоверит в "легкие" маонезы, сыры и даже в полуфабрикатные котлеты с надписью "фитнес". Типа они действительно не вредят фигуре и есть их можно без опасения. Пытаюсь доказать ей, что это просто отъем денег у населения, и что маонез в любом виде не очень полезный продукт. А вот аргументов у меня немного. Объясните популярно, чем "облегченная" еда отличается от обычной, помимо пониженного содержания жиров. и можно ли её есть худеющим. Понятно, что из двух зол выбираем меньшее, но не вреднее ли "легкие" продукты, чем обычные аналоги?
26 июн 2007, 14:01
все зависет от того какие жиры присуствуют в продукте, а не облегченная или нет. при современной индустрии питания баланс в продуктах между ОМЕГА 6 и ОМЕГА 3 сильно нарушен. идеальное сочетание когда в продуктах присуствует Омега 6 и Омега 3 в сочетание 1/1 в современном обществе это невозможно, при специальном питание можно добиться соотношения Омега 6 и Омега 3 4/1 это идеальный вариант сулящий отличному здоровью и нормальному весу то, что вам пропагандируют как здоровые легкие продукты продукты дает соотношения Омега 6 и Омега 3 примерно 20/1 14/1 что приводит к различным заболеванием и набору веса ПРОЧИТАТЬ НАДО МНОГО про эти кислоты что бы понять, что значит правильное питание и как надо питаться Омега 6 и Омега 3
27 июн 2007, 08:05
а растительные масла, с омега-3 и омега-6? Я тут нашла у нас французское ISIO-4, которые они экспортируют во всем мире. Как вы вообще относитесь к этим маслам?
27 июн 2007, 11:29
растительные надо употреблять обязательно омега 3 есть в оливковом, рапсовом и льняном про искусственные жиры я тоже читала, они не стоят того. искусственные не так усваиваются как натуральные все должно быть натуральным я сейчас читаю потрясающую книгу про омега 3, очень много интересного узнала
27 июн 2007, 12:19
я не о том, я знаю, что растительные масла обязательно нужны 2-3 ч.л. в день для усвоения микроэлементов и витаминов. Я о другом. В этом масле есть 4 вида жиров и как они пишут соблюден баланс омега3-омега6. Оно состоит из рапсового, оливкогого, семячек винограда и особый сорт подсолнечного масла, богатого олеиновой кислотой. Вы что-нибудь слышали об этом масле или все-таки эти масла лучше употреблять по отдельности?
27 июн 2007, 12:47
в подсолнечном итак избыток омега 6 про искусственные в книге написано что они не работают, про это масло там тоже было автор советует только употреблять каждое масло по отдельности и не пользоваться искусственными смесями можно в салат налить сразу 3 вида масла, это ОК но специальные выработки не стоит употреблять дело в том, что избыток омега 6 мы получаем через другие продукты кроме масла
27 июн 2007, 12:48
ок, спасибо :) Оно стоит почти как оливковое, поэтому насчет искусственного у меня закралось сомнение
03 июл 2007, 10:18
вообщем, я в корне поменяла взгляды на питание после прочтения:) теперь я больше не покупаю туну в масле. так как она в основном заправлена подсолнечным, избыток омега 6, в оливковом у нас нет или я пока не нашла дальше туна в воде может быть обезжиренная от омега 3, этого я раньше не знала. то бишь масло из нее откачали, что бы продать его в капсулах:) а про это на банках не пишут вот и гадай
03 июл 2007, 11:23
есть испанская и аргентинская туна в оливковом масле. Самая лучшая называется RIO. Она почти в 3 раза дороже обычной. Я вообще стараюсь не покупать рыбу в консервах, т.к. у нас в газетах была статья о том, что туна в консервах содержит много ртути и это опасно :(. А свежемороженой туны у вас нет? Я сейчас только сверемороженую рыбу покупаю. А вообще нормальные люди всегда пытаются научитmcя чему-то новому и не отвергают это новое ;)
03 июл 2007, 12:04
свежемороженная у нас есть, я купила много упаковок. она еще и не везде есть. места знать надо. я питалась уже много лет правильно, просто я исходила от других критериев, теперь я перестроила все питание на соотношение омега 3 и омега 6 кстати в книге написано, если правильно настроить питание, то омега 3 постепенно востанавливает правильный обмен вещест, если он был нарушен
03 июл 2007, 12:54
я сейчас переезжаю, поэтому мне не до книг: дети по мне скачут, коробки стоят. В августе пойду по книжным, действительно очень интересно почитать. Кстати Геката и добрый всегда говорили об омега-3, как об очень важном составляющем питания Я все-таки стараюсь норвежскую свежемороженую рыбу покупать, несмотря на все проверки и штампики о качестве местной рыбы мне норвежская больше нравится :)
03 июл 2007, 14:15
когда передешь обяззательно купи эту книгу. я ее в инете заказывала. купила на книжной рапродаже ящик книг методом тыка, несколько книг по психологии в которых на эту книгу ссылки были, а она у меня уже была куплена:) рыбу надо покупать дикую дикая рыба кормится водорослями и планктоном, ЭТО ОНИ источники омега 3. в рыбу они именно оттуда и поступают, а не сами по себе в рыбе рождаются искусственно разведенную рыбу кормят другими пролуктами, поэтому в искусственной низкое содержание омега 3 даже в мясе стала приобладать омега 6, так как животных кормят исеусственными продуктами, а не травой поэтому лучше всего покупать мясо диких животных и птицы типа фазанов уток лось, дичь страусы дикий кабан в них преобладает омега 3 и умеренное колво омега 6
04 июл 2007, 08:23
про диких животных я не знала, про рыб догадывалась ;) Спасибо за информацию. Книжку мне найти я поручила подружке, которая на вторую степень по медицине пошла учится: медикам в университетской библиотеке хоть что можно найти :)
04 июл 2007, 17:39
:) там еще про всякие болезни объясняется, про уственные способности детей и омега, про родовые депрессии .... полный набор инфо:)
04 июл 2007, 22:21
у нас в поликлиниках книжки лежат о пользе Омега-3 для беременных (особенно в 3-м триместре беременности, когда идет активный рост мозга плода), а для детей омега-3 у нас расходится мгновенно: там и налаживается обмен веществ, и для гиперактивных детей, и для детей рассеянных, которые сосредотачиваться не могут, подверженность болезням вирусного характера и пр
04 июл 2007, 22:30
вот все что ты сказала про это в этой книге написано:) рассеяных концентрируют омегой 3 и гиперактивных гасят тоже омегой 3:) помнишь сказку русскую про трех сыновей старший был умный, средний так себе а младший дурак:) там про этот феномен как раз написано, если родить троих подряд кстати, про изралетян написано тоже, что у них еще хуже состояния здоровья чем у американцев именно из за национального питания
05 июл 2007, 08:05
я когда вижу в супере покупки многих, то всегда мужу говорю: "потенциальные пациенты диетологов, ортопедов и кардиологов". Многие считают, что все равно все превращается в га**но, так какая разница что кушать ;) А после 50 лет выстраиваются очереди: сахарный диабет, нарушение обмена веществ, инфаркты, с последующими чистками сосудов (не помню как это по-русски называется), замена клапанов и пр... У мужа на работе мужик был как боров. Пока инфакт в 52 года не случился: похудел на 30 кг, спортом занялся. А теперь плачет: "сколько времени упущено" Хотя спортом очень много народу занимается и в продуктах здорового питания очереди стоят. Да и продолжительность жизни одна из длинных в мире :). Тут в расчет еще и арабский сектор берется, где нищета и религиозные еврейские семьи, где тоже нищета :( ТАм куча болячек всяких с самого рождения :(
05 июл 2007, 11:40
Ой не говори.....Я маме 15 лет толдычила,про сметанку и молочко домашнее и булочки печеные,сало соленое :не-а "не признается пророк в своем отечестве" А сейчас после инсульта:( -льняное масло слаще меда и воду пьет,а не кофе.Главное,что б на дольше хватил нового убеждения.
05 июл 2007, 21:30
знаешь, я без чашки натурального кофе с утра не человек. Я его научилась у арабов "заваривать" и пью. Мне он очень нравится и отказываться от него я не буду все-таки. Это мой десерт на весь день. А вот растворимый кофе я не признаю
05 июл 2007, 21:39
Ну,в нашем возрате его и МОЖНО пить;) Но я завязала.
05 июл 2007, 21:46
знаешь, у нас этот кофе и в 90 лет пьют: Восток - он и в Африке Восток ;) У нас тут 102-летняя бабушка свой ДР отмечала и сказала, что она каждый день пьет стаканчик колы ;)
05 июл 2007, 21:52
Если человек здоров в своеи 120 лет и у него нет высокого давления-то вперед! А если в 65 лет высокий холестирин+ давление выше некуда и пить кофе,как воду,то это-преступление против себя самого.
согласна на 100%
05 июл 2007, 21:54
Я к чему,у меня "генетика" гипертоническая и "печеночная",так,что лучше соломки подкладу,где надо и на всякий случай;)
05 июл 2007, 22:04
ясно :). У меня тоже есть гипертоники в роду. Кстати, моя гипертония при беременностях и вылезла, а после родов в течение 3-х месяцев все пришло в норму
05 июл 2007, 23:39
от кофе не надо отказывться. до часу дня надовыпить 2 чашки обязательно. страшно злоупотреблеение кофе
05 июл 2007, 11:42
Тиссот и Мэри,спасибо за дискусию ! :))Очень интересно. Все ваши обсуждения сходятся с моей кнжкой по питанию детей,написаной нутриционистами натуропатами :)
05 июл 2007, 11:48
:)
02 авг 2007, 16:58
кстати, в бывшем союзе уже прогрессивные врачи стали омега 3 прописывать больным. разговаривала со знакомой пожилой женщиной из эстонии, у нее раньше была язва и в последнее время сильно повышенно давление. она пошла к врачу и врач ей прописал омегу 3 в бутылке и прочитал хорошую лекцию по питанию и про плохие жиры:)
03 авг 2007, 22:40
:)очень хорошо !
08 июл 2007, 11:32
Это масло во Франции считается очень полезным. Но сама я использую только оливковое холодной выжимки + ореховое, для заправки салатов.
08 июл 2007, 11:34
представители здесь говорят, что оно натуральное, а не искусственное... :(:)
26 июн 2007, 14:03
ну я помимо жирности майонеза ещё на каллорийность смотрю. живой пример: моя подруга соблюдала пост в еде прежде всего с целью вернуться в форму. вместо майонеза использовала постный майонез. что вы думаете? там каллорийность была как в 67%-го!!! естественно, употребляя постные продукты типа чипсов и салатов с постным майонезом желаемого эффекта она не достигла :( а вот в лёгкие сыры я верю :) сама покупаю для салатов обезжиренную брынзу, там всего лишь 78 ккал. думаю, что этот продукт хоть и лёгкий, но полезный :)
27 июн 2007, 12:24
в майонезе ничего такого по большому счету нет: желток и растительные жиры. ВОпрос в другом: какие именно там растительные жиры и насколько эти жиры полезны для организма, да и зачем он нужен,е сли вместо майонеза можно употребить полезное для организма растительное масло. Ну а про загустители для диетических продуктов уже писали
16 июл 2007, 12:49
ну так в том и дело, что я говорю про покупной майонез. и чудесно понимаю, что натурального там практически ничего нет. иначе б срок годности был совсем другой. как меньшее зло рассматриваю лёгкие майонезы. но понимаю, что всё равно полезного там мало :( хотя я давно уже практически не употребляю майонез ни в салатах, ни как соус... ну иногда в пицце домашней. но это бывает так редко. :)
02 июл 2007, 14:26
А где вы покупаете обезжиренную брынзу ? Вы в МОскве ?
16 июл 2007, 12:46
неа, в Киеве
18 июл 2007, 13:51
ГДЕ В КИЕВЕ ОБЕЗЖИРЕННАЯ БРЫНЗА? Пожалуйста-пожалуйста! Я мечтаю о ней почти как о жареной картошке! Ответьте-не потеряйтесь. Спасибо заранее!
19 июл 2007, 11:33
в "Великой Кишене" :) сеть супермаркетов. производитель "Геркулес", по-моему. лежит обычно в отделе расфасованных сыров, там где всякие там плавленные сырки и пр. в прозрачной плёнке, вес у кусочков разный, но около 300-400 грамм. называется "Брынза н/ж", у неё каллорийность около 75 ккал. вкусная, как спрессованный творог. в салатики самое оно ;)
19 июл 2007, 12:46
Спасибо, как раз скоро буду недалеко, обязательно забегу. :)
19 июл 2007, 18:01
;)
26 июн 2007, 23:48
В обезжиреный майонез для сгущения добавляют крахмал и прочие загустители, кот. совсем не способствуют похудению
03 июл 2007, 06:00
В "легких" очень много крахмала и в результате углеводов больше чем нужно.
27 июл 2007, 23:21
сила мысли-штука клёвая.Вот и худеет от веры в то что верит.Извините за туфтологию.
12 сен 2007, 22:46
Сегодня обошла все ближайшие аптеки и нигде нет льняного масла, даже на складах его нет, фарамацевт сказала, что недавно по ОРТ ,была предача Малахова, видимо о пользе ОМЕГА-3, и все бабульки раскупили это масло. Прийдется подожать. А так нетерпелось побыстрее начать его принимать. Прочитав этот топ я вспомнила что в 2003г. ходила на лекцию к диетологу, дак овт он настоятельно советовал включить в свой рацион льняное масло и капсулы эсенциале или рыбий жир. Я несколько месяцев придерживалась этих советов. Результат был хороший, но почемуто я тогда не связывала его с приемом масла и эсенциале.
29 сен 2007, 19:20
:mda
27 июн 2007, 11:36
миф о том что от жира жиреют - неверно! от хороших жиров не толстеют наши клетки так устроены, что правильное функционирование обеспечивается только когда в организм поступает хороший жир если исключить хороший жир вообще - организм начинает производить жир сам утверждления, что если ничего не есть ОРГАНИЗм начнет ПРОИЗВОДИТЬ ЖИР НЕВЕРНО В ТОЙ части - организм начнет производить или запасать жи р только когда ИСкЛЮЧИТЬ хороший жир из питания молочные обезжиренные стоит есть. в них плохой жир в легких продуктах присуствуют трансжиры недополученный хороший жир организм все равно востребует подъемом аппетита поэтому облегченные продукты не работают
27 июн 2007, 12:23
можно еще к этому добавить, что в обезжиренные продукты добавляются всякие загустители, вроде муки или крахмала, что тоже не есть хорошо А какую книжку читаете? Местная книжка или что-то другое, что стоит поискать в книжных?
27 июн 2007, 12:52
книгу написала доктор мед. наук, ведущий мировой авторитет по питанию и кислотам омега 3 и 6. на ее работу ссылаются другие ведущие специалисты. кстати,их очень в мире мало. она объясняет очень простым языком про все кислоты, почему они нам нужны и как они действуют на строение наших клеток, здоровье и вес. какие эффекты дают недосток или изобилие тех или иных жиров. в книге есть таблицы и рисунки объясняющие все процессы и треть книги дает рецепты питания по ОМЕГА 3 The Omega Diet Artemis P. Simopoulos
03 июл 2007, 08:10
а книга на английском языке или на русском? Напишите пожалуйста название, тоже хочу просветиться. А то ем всякую фигню... обезжириную
03 июл 2007, 10:10
она переведена на многие языки, вот нашла ее на белорусском в ней есть полная информация и для здоровья и для фигура и для нейтрализация различных заболеваний вообщем это ИНЦИКЛОПЕДИЯ по ЗОЖу http://www.pe-bg.com/?cid=9&pid=3219&pt=0&cat=173
03 июл 2007, 11:16
у меня как раз холестирин повышан((( Доктор сказал, что как у 70-ти летней бабушки анализы ((( А мне еще и 30 нет... Никак не могу найти эту книгу на русском языке
03 июл 2007, 12:05
ищите тогда про омега 3 какого нить другого автора, но что бы не русский автор был, а перевод с иностранного в россии нет ведущих специалистов в этой области этот автор специалист по омега 3 и 6 с мировым именем, на нее ссылаются все другие источники
18 июл 2007, 13:55
А фото доктора мед.наук можно посмотреть? Не верю. Если есть жирную пищу, равно как и углеводную, и если есть много, ты поправишься. Это аксиома. Если не есть, ты не поправишься. Если ты занимаешься спортом, можно есть чуть больше, но в той же гамме - овощи, постные мясо, рыбу и молочные продукты. Иногда - фрукты. Редко - мед. Все. Иначе - увы.
18 июл 2007, 18:14
а гуглом умеете пользоваться? верю - не верю - гадание на ромашке. это ваше личное дело, или скорее ваше приоритеты. если вы предпочитаете вариться в своем соку и законсервировались в нежелание просвещаться, учиться, и принимать новую информацию - ваш личный выбор. выигрывает всегда тот, кто всю жизнь учится, а не тот, кто смакует и восхищается собственными ограничениями. я понимаю философию вашей страны - ВСЕ БОЛЕЗНИ ИДУТ ОТ НЕДОЕДАНИЯ САЛА но к сожалению ситуация сала такова, что от него возникают все проблемы и с головой и с телом поскольку в нем содержится плохой жир ОМЕГА 6
19 июл 2007, 10:34
Мои соболезнования заморачивающимся с жирами с уклоном в нацизм. Я не ем сала. Из жиров я потребляю слабожирные молочные продукты и масло из виноградных косточек. При росте 1.67 я вешу 52 кг и это одни мышцы. Мне 31 год. Давайте, чего еще скажете? Зависть, она, знаете ли, бывает и черной. А лентяи рассказывают про жиры. Вперед. Вкалывать надо, а Вы девочкам сказки рассказываете - как можно остаться уродом до конца своих дней. З.Ы. Фотку покажите, сравним, кто прав. Я даже не поленюсь нацепить купальник и показать, чего стоят книги про жиры в противовес разумной диете и занятиям спортом. З.Ы.Ы. Когда начнут кидать камни в бодибилдеров, хочу заранее заметить, что книг я прочла столько, сколько Вы в своей жизни не видели. И библиотека у меня дома на порядок больше гардероба.
19 июл 2007, 11:07
знаете, я примерно как вы реагировала на Мэри, точнее на ее стиль общения,пока ее фотки не увидела. Она очень красивая женщина с фигурой 20-летней фотомодели. При этом у нее очень взрослая дочь. Я даже мужу фотки ее показывала: он просто обалдел. Именно ее фотки и фотки Гекаты для меня были очень мощным стимулом (хотя большим количеством лишнего веса после 2-х родов я не страдала). Прислушайтесь к ней, ее советы того стоят :) Да, и никто не говорил о том, что жир надо есть, сколько хочется http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30237274
19 июл 2007, 12:49
Именно для этого я и предложила выложить фотографии. Вот и узнаем, у кого лучше получается. У меня фигура не как у фотомодели. У меня лучше. Я спортом занимаюсь, а у фотомоделей кожица висит, как у циплят недокормленных. Никакие диеты не заставят, извините, Вашу попу стоять, как у девочки. Кроме того, Вы, наверное, не заметили большой камень в огород нации. Знаете, я люблю русских. У меня бОльшая часть русской крови, и замуж я за русского выхожу. Но то, что она говорит - это мягко говоря неприлично. Я жалею, что ответила на ее пост. Мне не о чем говорить с настолько озлобленным человеком. Так что худейте дальше. Удачи. Самоустраняюсь.
19 июл 2007, 15:34
Да,"погибли" в неравном бою.....:) Вы,знаете,не одна вы спортом занимаетесь :) У Мэри возраст не девушки,а вот выглядит на девушку.Возраст у вас молодой,и погодок по паспорту не наболюдается,так что пoчти положено,выглядить "лучше модели";) У меня тоже "коса на камень" с Мэри находит,но человек хорошо разбирается в продуктах и здоровье.И выглядит потрясно.
19 июл 2007, 16:36
ты написала все то, что я решила не писать, особенно про "погибли" ;)
22 июл 2007, 18:18
девАчки :) .................. свежие фотки пока есть в паспорте:)
22 июл 2007, 21:23
я от своих слов НЕ отказываюсь ;)
19 июл 2007, 17:02
а мы спортом не занимаемся:) мы на спорт по спортивным каналам смотрим :) некоторые тут есть такие, кто встает каждый день в 5 утра, чтобы успеть позаниматься йогой перед работой и еще проезжает по 50 км в неделю на велосипеде, несчитая проплытых км в бассейне и еще у меня муж помесь хохла со шведом, и кусок сала в морозилке лежит ин е смотря на все перечисленное, чувство юмора у меня до сих пор не отрафировалось, в отличие от вас:) делающую из простой дискуссии политический дебат я вас превзойти в красоте не собираюсь, я довольна собой такой какая я есть:)
19 июл 2007, 16:53
О Мэри!
22 июл 2007, 19:40
Ну,то,что у нее взрослая дочь,как раз говорит о том,что у нее много времени заниматься собой и своей фигурой. Кроме того,после давних родов уже все давным давно пришло в норму. Вот если бы она была сейчас с двумя маленькими детьми и с такой фигурой,вот это было бы портясно. А так,ну просто отлично выглядящая женщина.( и то лица на фотках вообще не видно,может оно все в морщинах) Но советы у нее дельные,хоть и немного фанатичные.
22 июл 2007, 21:27
были поближе фотки несколько месяцев назад. Морщин на них не было :). Надо знать настоящий возраст, чтоб рассуждать о ней. Она как-то было писала его в паспорте, а потом стерла (и правильно сделала) ;) Не может человек нравиться всем, да и не должен. Она дает советы, а принимать их или нет личное дело каждого, ИМХО :)
19 июл 2007, 16:52
вас никто не призывает заморачиваться.
23 июл 2007, 15:32
БРАВО !!! Респект за пост. Мэри просто прочла наконец-то какую-то книгу которую запомнила и восприняла. Дать премию уже автору книги за то что Мэри для себя чтото отложила, а не стала оспаривать как обычно все что можно, и даже планетарное движение. Но она с месяц уже весь форум делит на омега 3 и омега 6. Это пройдет. У маленьких детей так - загорятся чем-то и неделю пугают как меня например лет дцать назад - как-то раз квартира все время подвергалась детским выкрикам - "змея!, я ее держу!". И все боялись. :-) :-) :-) Боди прав - и жиры и углеводы - это топливо которое нужно "держать в руках". Присоединяюсь к Боди.
23 июл 2007, 15:58
твой уровень познаний давно известен. если бы не этот форм, ты бы про элементарное не узнала бы а в остальном все как у тебя, ты наконец под старость лет на лыжи встала и визжала ты тут в поросячем восторге о том как это здорово и как хорошо худеется
24 июл 2007, 12:27
не завидуй, не завидуй :-) :-) :-)
Anonymous
11 сен 2007, 01:31
Опять ,как базарные бабы.
Anonymous
11 сен 2007, 01:22
+10000
10 июл 2007, 08:07
Мэри, можно Вам вопрос задать? В вашей умной книжке может быть написано, как из организма можно выводить плохие жиры? Что то я не могу найти нигде статьи про этот процесс. Значит пью я рыбий жир одну столовую ложку с утра и ложку льняного масло вечером. А сегодня задумалась, зачем мне дополнительные жиры? Я ведь и так не худая... Посмотрите пожалуйста. Я Вам буду очень благодарна. Спасибо.
10 июл 2007, 09:10
это должны быть не дополнительные жиры, а вместо: рыбий жир - это не растительный жир,да и не думаю, что от 1 чайной ложки вас разнесет, наоборот, если худеете, то поможет, а вот норма расительных жиров - 2-3 ч.л. в день, так что если вечером вы выпиваете 1 ч.л. растительного масла, то в течение дня вам нужно добрать еще 1-2 ч.л. другими маслами, которые обычно в пищу попадают в процессе приготовления
10 июл 2007, 11:58
Спасибо за ответ! Может я туплю.. пожскажите как убрать лишние жиры плохие из организма? Или плохие жиры тоже нужны? Еще раз спасибо за инфу! Зы: масла льняное можно по 2 ложки вечером глотать получается? И еще у него вкус не очень... горьковатый! У вас так же?
18 июл 2007, 21:30
плохие жиры не нужны и убрать их можно только НЕ УПОТРЕБЛЯЯ В ПИШУ! все полуфабрикаты и печенюшки содержат плохие ТРАНС жиры. питайтесь просто и ваше питание и здоровье улучшится. плохие жиры в свинине, сливочном масле, куриная кожа, подсолнечное, растительно масло. масло льняное на ночь НЕЛЬЗЯ! источник энергии, пить в течении дня во время еды.
02 авг 2007, 17:05
не поняла. растительное и подсолнечное масло-тоже плохие жиры? а какие-хорошие? оливковое?
02 авг 2007, 17:08
растительно это общее название для масел подсолнечное это плохие жиры хорошие - оливковое, рапсовае (для жарки) и льняное
02 авг 2007, 17:09
Пойду покупать рапсовое и льняное. спасибо :)
Anonymous
24 авг 2007, 13:24
18 июл 2007, 21:20
от хороших жиров не разносит. разносит от плохих. 10 процентов от дневного калоража должно поступить от хороших жиров. если в сутки едим 2000 ккал, то 200 калорий должно прийти от хорошего жира. это 2 столовых ложки. чистую омега 3 или льняное масло можно даже в расчет не брать. на ночь масло не стоит пить. особенно льняное. льняное это натуральный источник энергии, его надо принимать в обед. после приема идет СИЛЬНЫЙ приток деятольности поэтому на ночь пить не разумно. идеальный прием, что я вывела по книге и проверила на себе УЖЕ. утром на завтрак 1 чайная ложна омега 3 в обед 1 столовая ложка льяного, но замешать его или в свежий салат или съесть с хлебом. 1 ложка льяного семя. эти 3 приема на весь день. льняное семя мешать в салат или просто как лекарство принимать. льняное семя и максло имеет разные качества, при отжиме семя одна важная кислота пропадает из масла. обязательно в салат налить чуть оливкового, в нем есть кислота которй нет больше ни где. семя льна и масло хранить только в холодильнике, макс 2 месяца, впрок ничего не покупать - окисляется и пропадают важные качества. касается тоже и оливкового. все масла должны быть только холодного отжима, оливковое только екстра вирджин. рапсовое тоже холодного отжима. хранить в холодильнике рапсовое, оливковое в темном месте в шкафу.
18 июл 2007, 21:24
для инфо, что со мной лично произошло как я перешла на балланс омега 3 и омега 6. за 2 недели я потеряла сама по себе 2 кг НЕ ХУДЕЯ! у меня не было вообще предмесячного жора!!!!!!!! меня не тянет вообще не на какие вкусности!!!! я даже про все ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ писать не хочу:)
18 июл 2007, 23:17
Ну скажи мне Мэри, откуда у тебя лишний вес ;)?
19 июл 2007, 17:09
по кг нет конечно:) самое неправильное что я делала в моем питание, это то что я употребляла очень мало хорошего жира, ну и плохого не употребляла тоже. именно то, что я увеличила колво жира в пищу, нормализовало обмен вещест. вес стал уходить по 150 грамм в день. в книге так и написано было, что правильный балланс омеги 3 и 6 восстанавливает обмен вещест. я пока поэксперементирую, пока вес дойдет до 61 кг, это нижняя грань дозволенного веса при моих 178 см. могу еще полтора кг скинуть:).
02 авг 2007, 17:08
а где брать эти омега 3? они что, в магазинах продаются?
02 авг 2007, 17:09
в аптеках продается омега 3, берите лучше в бутылке, а не капсулах там же есть и льняное
02 авг 2007, 17:17
спасибки :)
03 авг 2007, 13:18
льняное вчера купила, и семя тоже. а вот омега 3 только в капсулах. а когда в поисковеке набрала омега-3 - выходит рыбий жир. это оно, да? бутылка 100 мл - 69 рублей. то?
03 авг 2007, 15:51
да, оно. вы всю тему прочтите, здесь много полезного в диалогах все 3 продукта хранить только в холодильнике и дозу не превышать 1 чайная ложка (не дессертная! ) омеги 1 столовая льняного 1 столовая семя принимать омегу на завтрак льняное в обед семя в течение дня принимать до 18.19 часов если первое время от такой дозы, вы будете чувствовать немного напряженно себя, уменьшите дозу льняного или первых 2 недели его не принимайте. кислота ДХА содержащиеся в маслах, стимулирует головной мозг. если вы были истощены на эту кислоту после родов или непитательного питания, то первое время может быть странное самочувствие. потом все будет ОК
07 авг 2007, 12:51
Мэри, раскройте секрет... Заказала я омега 3 в бутылочках. Принесли, я это понюхала и Мама Мия-как это можно пить????? оно так пахнет рыбой! как вы это пьете? Пожалуйста поделитесь со мной секретом. Льняное масло очень легко пьется, но это!!!!
17 авг 2007, 12:17
мне пьется омега 3 прекрасно, мое масло пахнет лимоном. вот льняное у меня наоборот препротивное. я замешиваю ложку масла в салат, просто ложкой пить не могу - чуть не вырвало раз. качественное льняное очень густое и концентипрованное, темножелтого цвета. есть другие варианты этого масла = на вид жидковатое, в таких не содержится необходимый процент омеги 3.
17 авг 2007, 12:40
видимо у меня не того маслице то! оно горчит малек и жидковато. я его легко пью. а вот рыбий жир уже неделю открою, понюхая и продолжаю пить в капсулах.
17 авг 2007, 13:00
я пила в капсулах для начала, но никакого особого эффекта на себе не заметила, пока не стала пить жидкое масло. я пью масло за завтраком. съедаю 1 бутер, потом выпиваю ложку масла и закусываю вторым бутером и заедаю каким то фруктом, потом пью зеленый чай. конечно я тоже не в особом восторге от масла, но я концентрируюсь на том, какой ээффект оно дает моему организму, а не на том как его неприятно пить:). пока я пила капсулы у меня все равно был жор перед пмс, как я стала пить чистое масло уже пару месяцев нет вообще никакого жора перед пмс. я капсулам что то больше не очень доверяю. у меня еще была аллергия на краситель в капсулах.
17 авг 2007, 13:21
я помню, вы писали про аллергию. это понятно. я попробую тоже. в завтрак значит.
19 июл 2007, 13:02
Спасибо вам за такую интересную информацию!!!!!!! Очень, очень вам благодарна за советы!!! Обязательно возьму на вооружение. Семена льна в аптеке продаются?
19 июл 2007, 15:37
У нас "в загранице" прямо в супермаркете и в био-магазинах.Купите обязательно.Мне иногда семя льна служит первым или вторым завтраком ,когда нет времени покушать.:)
18 июл 2007, 18:16
что бы понять что происходит в нашем организме надо немного углубиться в молекулярную биологию омега 3 в првильной пропорции не выводит омега 6, ПРОЦЕСС ПРОИСХОДИТ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ ПРИМИТИВНО ГОВОРЯ ОМЕГА 3 ДЕЛАЕТ ХАРАКИРИ ОМЕГА 6 НЕ ДАЕТ ПРОИСХОДИТЬ ХИМПРОЦЕССАМ которые засоряют наши кровеносные сосуды и т д и т п.... я отвечу позже подробней щас нет времени
27 июн 2007, 23:00
продукти нужно выбирать не по количеству жира, а по отсутствию всякой дряни типа "ароматизатори", "усилители вкуса", "модифицированный крахмал" и т.д., а уже по количеству жира в продукте определять допустимую для поедания порцию :)
30 июн 2007, 22:00
................
01 июл 2007, 08:59
"Легкие" продукты обычно содержат НЕ намного меньше калорий, чем "обычные". На килограмм разница выходит солидная, но на ложку или стакан (молока, к примеру) - мизерная. При том что а) в обезжиренные продукты добавляют эмульгаторы (загустители) дополнительный сахар и ароматизаторы (если это йогурты к примеру)- ну и понятное дело. что это еще более вредно. чем пара процентов жира. И еще: психологическпй момент: "легкое" есть тенденция есть в бОльших количествах а_ потому что кажется что оно "легкое" и можно больше его позволить (что не так: разница в калорийности мизерная, а разница в схедаемом количестве бывает в разы) и б) потому что оно не такое вкусное, как обычное и потом скажем сметаны в салат надо больше. Так что в результате получается вместо плюсов - минусы и по калориях (по калориях как раз плюс, но для диеты это минус :-)), и по вкусу, и по полезности. Выход: есть нормальные продукты, но желательно натуральные и в меньших количествах. К примеру, использовать растительное масло с уксусом вместо заправок или майонеза - в качестве салатной заправки или "макалки" (dip). Растительное масло-то калорийнее майонеза (хотя ненамного) но его идет меньше и в нем меньше "химии". Ну и к нему добавлять зелень, специи, лимонный сок или бальзамический уксус - это все еще и полезно для обмена веществ (читай: пищеварения) - уж точно полезнее, чем майонез. Или в салаты или фрукты со сметаной добавлять настоящую сметану или сливки - но в два раза меньше - хорошая жирность даст возможность лучше распределиться и будет так же вкусно. Сыры тоже - или брать такие, которые и так не сильно жирные - фета, брынза, моццарелла - или просто есть меньше и скорее с кусочком фрукта (яблока, груши) или овоща (огурца, цуккини) - вместо хлеба или крекеров)или овощного гарнира вместо макарон. Мямсо тоже можно обычное - но просто срезать жир или запекать вместо жарки на жире.
03 июл 2007, 10:22
растительное масло бывает разное для ЗОЖ употреблять можно только оливковое, рапсовое и льняное, грецкоореховое остальные масла не имеют омега 3, а содержат омега 6 для усвоения витаминов и кислот из овощей надо как раз омега 3 ликопен из томатов усваивается только на малую часть, если их не есть с оливковым
04 июл 2007, 10:57
Я имела в виду "обычные" растительные масла - оливковое, подсолнечное - ну что в салаты добавляют.
04 июл 2007, 17:41
оливковое содержит омега 3 подсолнечное омега 6 ни одно и тоже, масло надо называть по названию - у каждого названия свое свойство
05 июл 2007, 12:04
Скажем так, пока меня устраивает мое состояние здоровья (регулярно проверяемое) - я не особо влезаю в молекулярную диетологию, руководствуюсь своим самочувствием, здравым смыслом и...вкусом. Но, конечно, знать всякие полезности - полезно.
18 июл 2007, 13:58
Ага, а виноградное, значицца, низзя. Надо же!
19 июл 2007, 16:50
конечно можно:) цианистый калий точно низзя. помнить токо надо про ваше масло - богатый источник омега 6 - равносильно употреблению сала:)
21 авг 2007, 09:37
Вспомнилось "Ешьте салатик, он остренький" - "А нам и сало не тупое!". В смысле, а чем так плохо сало, если в умеренных дозах и в правильных сочетаниях?
03 июл 2007, 11:15
Интересно, а если просто пить добавку с Омега-3 это пойдет? Ну всмысле это будет уравновешивать употребление омега-6 и омега-3?
03 июл 2007, 11:59
да пойдет и даже лучше, омега 3 есть в капсулах, а еще лучше купить просто бутылку рыбьего жира или омега 3 это одно и тоже в принципе. я пила сперва в капсулах, но от красителя в капсулах у меня высыпает аллергия, я не переношу пищевые красители. через рыбу сложно получить нужное колво омеги, надо съесть очень много тогда возьмите за правило употреблять только оливковое, рапсовое и льняное масло исключить подсолнечное, сливочное, жирное мясо, сочные булки есть каждый день свежие фрукты и овощи заправлять салаты только оливковым или льняным, конкретно капать масло себе в тарелку на овощи не злоупотреблять жирными молочными продуктами, стараться употреблять с низкой жирностью в них содержится плохой жир
03 июл 2007, 12:57
я не пью капсулы, я пью 1 ч.л. каждый день льняного масла и добираю еще 2-3 ч.л. оливковым, кунжутным или расповым маслом. Тоже вариант
03 июл 2007, 13:18
А ведь и правда в россии ничего не слышала про омегу-3 и омегу-6. Если бы не ева....
03 июл 2007, 14:17
омега 3 полезна пожилым людям с высоким давление она снижает давление помогает восстанавливаться\ после инфарктов приводит в норму кровеносные сасуды, которые зашлаковывает омега 6 реабилитация после рака и профилактика против рака, особенно льняное масло для женщин после рака груди, в нем есть кислота ЛНА которая помогант восснавливаться организму
03 июл 2007, 13:17
Девочки, спасибо вам за советы!!!!!! Сегодня же пойду в аптеку и куплю рыбий жир, буду пить сама и ребенку давать. А какая суточная доза омега-з? И как постоянно его надо пить?
03 июл 2007, 13:23
для ребенка есть специальная омега-3. Там своя концентрация, с этим поосторожнее. Я бы начала с льняного масла все-таки. Своим детям я по 1/2-1/4 ч.л. в готовую еду добавляю (при нагревании оно утрачивает свои полезные и ценные свойства). У вас есть и капсулы омега-3
03 июл 2007, 14:19
да да, дозу можно только разрешенную. она паписана на бутылке с детьми осторожно хотя мне в садике давали столовую ложку рыбъего жира каждый день без особых доз
05 июл 2007, 00:15
Я льняное масло даю с 7 мес.ребенка ,начинала по каплям.Сейчас младшему 13 мес,по чайной ложке льняного-танк,а не ребенок.Еще масло тыквенных семечек даю,но не каждый день.Там тоже Омега 3 + профилактика глистов,актуально для детей.
05 июл 2007, 11:35
Посмотерла еще раз в своей книге-доза для малышей до 2 лет 1-2 чайных ложек в день.
05 июл 2007, 12:26
спасибо! А посмотрите в своей книге, что будет если пить постоянно для профилактики рыбий жир? Вот у меня повышан холестирин, получается я сейчас пить буду "хорошие" жиры... Плохие и хорошие будут накапливаться во мне, и я еще больше разжирею?
05 июл 2007, 21:10
Моя книга расчитана для детей "от рождения,до 2 лет".Для таких малышей рыбий жир не рекомендуют,ибо слишком много витамина А и Д,что токсично для маленького организма. Омега-3 показана всем возрастам и на протяжении всей жизни. А вам нужно убрать плохие жиры из рациона...У вас уже холестирин зашкаливает, и копить его дальше нельзя.Омега борется с холестирином,но .... не верю в полные чудеса. Молочные продукты с самой низкой жиростью,свинину убрать из рациона лучше,с курицы сдирать кожу перед приготовлением,никаких колбасно-сосисочных изделий.Может по началу все кажется страшно,но вы сможете открыть для себя новые продукты и новые принципы приготовления пищи.
05 июл 2007, 21:24
Мусульмане и евреи без свинины живут и очень даже ничег. Все остальное дело техники
05 июл 2007, 21:37
Я не мусульманин и не еврей,но тоже без свиньи живу хорошо :)
05 июл 2007, 21:40
Муж мой как начал правильно питаться 9 лет назад (женившись), так и хронический холецистит пропал, и хронический панкреатит, и язвы затянулись (а было их 5 штук) ;)
05 июл 2007, 21:49
Даешь здоровое питание!!!:) А я на вегетарианстве поправилась..... Не катит мне оно.Первый раз я на нем 10 кг набрала.
муж раньше ел макароны с тушенкой или с какой-нить консервой :). Мы когда начали встречаться, я была в шоке: я ему приходила борщи варила, рагу всякие тушила :), так ему видать так понравилось, что мы в октябре начали встречаться, а в июне уже поженились ;)
05 июл 2007, 21:57
Пусть к сердцу мужчины легло через желудок :))) Меня сразу замуж взяли,ни сном,ни духом.что я буду кормить "змеинным супчиком" из крапивы и тертой морковкой.Знал бы,может и не торопился:-D
05 июл 2007, 22:05
:), ну не жалуется ведь :)
05 июл 2007, 22:21
не,не жалуется,но каждый день просит "Штук от коровы",значит антрекот и по-толще :)
15 окт 2007, 01:22
подскажите плиз: вот тут http://www.9800000.ru/mod_apteka/search.php?name=%F0%FB%E1%E8%E9+%E6%E8%F0 например рыбьего жира целый ассортимент. это тоже подойдет? или препараты которые называются именно ОМЕГА 3 - это другое?
04 июл 2007, 00:04
Дааа, век живи век учись...только наладила питание думала уже вот теперь будет все правильно...ан нет :) теперь еще омега 3 и гадкая омега 6! Надо читать! А кто нибудь знает про яйца с омега3? как ето туда попадает? или она там от природы? Эти яйца жудко не вкусные, я зная что омега3 полезно, купила пару раз, но это откровенная гадость! Масло оливковое я что-то не очень могу кушать, мы едим рапсовое постоянно? нужно ли еще дополнительно к нему какое-то? Или лучше купить в капсулах для себя? (с транслита)
04 июл 2007, 06:10
я уже купила сегодня бутылочку рыбьего жира :))
04 июл 2007, 10:58
А я сам жир не могу:стошнит. Принимаю в капсулах. Но ОЧЕНЬ довольна, решились долговременные проблемы с ногтями.
04 июл 2007, 17:43
мое масло вкусное очень, с привкусом цитрусовых
04 июл 2007, 08:16
я такие употребляю. Это куры, которых кормят специальным кормом, богатым омега-3. Только с ума сходить не надо, организму надо немножко и плохого холестерина (НЕМНОЖКО). Люди постоянно пытаются совершенствоваться, поэтому постоянно будешь узнавать что-то новое, а принимать тебе его или нет - это уже другой вопрос :)
04 июл 2007, 17:46
кур кормят водорослями - кормом из них
04 июл 2007, 22:03
"Легкие продукты" - тренд вчерашнего дня. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они даже если по сумме калорий и слегка "облегчены", то по степени полезности чаще всего никакой критики не выдерживают (чего стоят одни сахарозаменителия и искусственно обезжиренные продукты). За сим новый тренд - органические продукты. И старая испытанная классика - есть все, но в меру. Тогда может оказаться, что тончайший слой натурального сливочного масла куда как как полезней щедро намазанного маргарина, оливковое масло убедительно симпатичнее "диетического майонеза", кусочек горького шоколада намного безобиднее дессерта "без сахара". :-)
05 июл 2007, 14:00
ППКС
08 июл 2007, 14:48
Абсолютно согласна....
Anonymous
15 июл 2007, 22:43
Молочные продукты лучше кушать обезжиренные.
18 июл 2007, 14:02
ППКС. :)
21 июл 2007, 01:18
Тоже не бесспорный вопрос. Потому что процесс "обезжиривания" не такой уж безобидный. Не удивлюсь, если в конце концов договорятся, что лучше умеренные количества молочных (вернее - кисломолочных) продуктов нормальной жирности, чем неограниченно обезжиренных.
21 июл 2007, 12:58
совершенно безобидный процесс. очень простым способом перегоняется молоко и отделяется жир от молока. без каких либо химикатов и нехороших процессов.
15 авг 2007, 12:27
Молоко до 2,5% процентов да. Дальше уже химический процесс.
17 авг 2007, 12:22
вы видели как делают сметану и масло в деревнях.? без какой нить химиии можно простым способом отделить жир из молока, не нужна никакая химия. молоко слегка подогревают и пропускают через крутящийся сепаратор, чем дольше крутят тем меньше жира остается в молоке. остается лишь жидкость белого цвета - это и есть остатки молоко с практически нулевой жирностью.
21 авг 2007, 12:51
а что это за химический метод такой? можно поподробнее...
25 июл 2007, 03:28
А я вот терпеть не могу обезжиренное молоко и сыры или еще что. И Хоть что говорите. но мне лучше немного нормального, чем обезжиренное.
20 авг 2007, 14:55
Мне вообще-то тоже. :-) Обезжиренный йогурт и особенно сыр - это не еда, а наказание. При том, что дело ведь не только в калориях, а еще и в насыщенных жирах. Поэтому - как обычно, хорошего понемножку и пореже. :-)
21 авг 2007, 09:39
Вот к примеру мой муж покупает только 1% молоко - просто потому что оно ему НА ВКУС больше нравится. И мне когда-то такой совсем нежирный "резиновый" творог почему-то именно на вкус больше нравился. Но именно из-за того, что обезжиренное - это надо осторожно. организм - он не дурак, его так просто не обманешь.
23 авг 2007, 13:14
Рискну заметить (именно рискну!), что очень трудно определить, действительно ли "нравится" или это сила убеждения. Вот точно знаю, что в детстве и ранней юности терпеть не могла овощи и приучилась к ним осознанно, когда поняла, что "полезно" (и то, брокколи - зеленая фасоль еще худо-бедно, но вообще лучше бы обойтись). С обезжиренными продуктами тоже по-разному, у нас самое общеупотребительное молоко - половинной жирности, причем органическое убедительно вкуснее обычного. :-)
Anonymous
29 июл 2007, 11:27
вверх
02 авг 2007, 16:50
---------------
Anonymous
05 авг 2007, 20:36
up
05 авг 2007, 22:38
девки, жрать надо меньше, а "лёгкое" - "не лёгкое" - уже совсем не важно если чел. жрёт полпачки майнеза в день ко всяким колбаскам и макарончикам
Anonymous
10 авг 2007, 22:13
up
14 авг 2007, 23:25
мне мама все рассказывает, что у них сотрудница похудела просто употребляя менее жирные майонезы. это в укор тому, что я хочу какую-то физическую нагрузку добавить для себя. мои агрументы, что я вообще не ем майонез, а только подс масло её не убеждают. по её мнению надо есть майонез, а не заниматься зарядкой.
29 авг 2007, 10:06
у меня вопрос к тем девочкам, которые начали принимать омегу. какие у вас результаты в похудении. расскажите пжалуста, очень интересно.
06 сен 2007, 11:52
так никто и не ответил :(. очень жаль :(
11 сен 2007, 14:25
все внезапно похудели и больше в этот раздел не заглядывают ;)
12 сен 2007, 11:00
с меня просто так отвалилось 2 кг плюс пропал ПМС жор уже как 3 месяца, как начала питаться по этому принципу могу даже кушать после 18 и на мне никак не сказывается
12 сен 2007, 20:35
А еще раз,если можно, про "по такому принципу" расскажите. Что надо конкретно с маслами делать, в каком порядке и каком кол-ве?
13 сен 2007, 19:10
в этой теме в диалогах все написано, прочтите :) может как нить скопирую все в одну кучу.
03 сен 2007, 02:30
интересная тема
11 сен 2007, 14:08
вопрос Мэри:где вы купили рыбий жир в бутылочке,еше и с привкусом лимона? я уже в боимагазине,реформхаусе,аптеке спрашивала-везде только капсулы? (с транслита)
12 сен 2007, 10:59
я купила местного производства в составе кроме рыбьего жира еще есть лимонное масло
12 сен 2007, 14:06
а можно конкретнее?где именно? а то думаю придется покупать капсулы. и еше,мне сказали,когда принимаешь 1 ст.л. семени льна-надо выпивать минимум 2 ст. воды.иначе семена будут жидкость брать из организма и желудка в первую очередь (с транслита)
13 сен 2007, 19:09
я покупаю в швеции в магазине, который специализироуется на натуральных продуктах, типа полуаптеки. семя льна конечно запивать надо, как любой другой продукт что бы не есть в сухомятку.
17 сен 2007, 18:13
Подскажите, пожалуйста, где купить в Москве рыбий жир с ароматом лимона? Мэри, спасибо за полезную инфу про Омегу 3 и 6, а как думаете, в Финляндии такой рыбий жир с лимоном может быть?
21 сен 2007, 20:24
финляндия цивилизованная строна:) должно там продаваться:) я обычно упродавцов стпрашиваю или звоню в магазин.
17 сен 2007, 18:26
Интересный и поучительный топ. Спасибо)
19 сен 2007, 18:54
+1
20 сен 2007, 13:22
Купила сегодня в Эстонии (начитавшись топа :)) это масло (Möller масло рыбьей печени с лимонным вкусом. На 5 мл: энергии - 40 ккал, Омега-3 - 1,1 г, DHA - 0,5 g, EPA - 0,4 g). Только пропустила: натощак его пить или после или во время еды? Выпила в середине еды, началась небольшая отрыжка этим маслом. :( Что делать? :)
21 сен 2007, 20:19
вы купили НЕ ТО масло. это масло из рыбьей печенки, а надо масло из филе рыбы. у них разные свойства.
22 сен 2007, 09:34
:((( Ну, вот! Спасибо, что ответили! А это выбросить теперь? :( Буду искать.
22 сен 2007, 11:16
не выбрасывайте, мажте им пятки и ступни на ночь. одевайте потом носочки.
22 сен 2007, 15:58
Спасибо за совет!!! :) Как у младенца станут, наверное. :)
20 сен 2007, 18:36
2 Мэри: Скажите, пожалуйста, а льняное масло какой должно быть концентрации? У меня, к примеру, "Б". Это та, которая нужна или нет? Еще есть "А" и еще вродь какая-то...
21 сен 2007, 20:23
для лечебных целей масло должно быть холодного отжима, которое продается в аптеке или в спецмагазинах. у нас так категории не маркируются и по тому что я прочла на такие категории масло не делят. то что надо - насыщенно желтое и очень густое, горчит на вкус.
21 сен 2007, 20:24
девочки мнеочент приятно если кому то помогла моя информация.
22 сен 2007, 13:11
Спасибо, бум знать, у нас оно не такое... :-( Куплено в аптеке, но бледно-желтое и совсем не горчит... "...Будем искать." ;-) А вот еще подскажите, плиз, у вас написано, что-то на омега? В плане из чего он сделан... просто я начиталась, что он должен быть сделать из мышечных волокон рыбы, не из печени... Спасибо заранее... И, да, пьем масло, едим семечки, надеемся, что перестанет тянуть на сладкое ;-))
26 сен 2007, 18:31
масло делают из филе и из печени из печени это не то что надо, оно не называется рыбим жиром оно называется рыбий жир из рыбьей печени:) тоже самое что кушать рыбное филе или рыбную печенку :) семечки - на помойку, в них только мега 6 у вас и без них достаточно в организме омеги 6
24 сен 2007, 15:10
2 Мери: сегодня в гомеопатической аптеке мне предложили такое масло, как в ссылке бутылочка с ароматом лимона "EYE Q liquid" http://www.mypharmacy.co.uk/alternative_medicines/medicines/e/eye-q/eye_q_liquid_citrus.html Подойдет?
26 сен 2007, 18:27
подойдет вроде бы:) интересное масло:) с добавками цветочного масла EPA в 3 раза больше DHA по содержанию у нас такого нет, в основном EPA чуть больше чем DHA так и должно быть, но что вы в 3 раза но у нас чистый рыбий жир продается, а ваше рыбий смесь с цветочным может ваше даже лучше попробуйте!
26 сен 2007, 18:28
EPA как раз надо для головы а DHA для тела
27 сен 2007, 15:25
спасибо.А вот это http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/808035.htmll масло лучше поможет, чем "eye q", от жора :)
03 окт 2007, 16:35
а что из молочного полезнее всего и как часто?
03 окт 2007, 19:39
полезен сыр и что бы твердый был чем тверже, тем больше кальция я люблю сметану, каждый день не ем, но если ем,то не думаю сколько ем:) я не покупаю жирнее 12 проц. еда должна еще доставлять удовольствие если нравятся кой какие молочные продукты, если кушать их раза 2 в неделю в разумных колвах - никакого вреда не будет
04 окт 2007, 10:24
ясненько ) сыр люблю твердый но еще люблю жутко моцареллу не могу ее никогда оставить сьем всю..
08 окт 2007, 20:09
я тоже ее любила очень:) но переела :) на отдыхе на средиземном ела каждое утро уже смотреть не могу:)
13 окт 2007, 10:41
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты