Корзина со здоровыми продуктами

15 сен 2007, 12:45
по заказу Если я что-то пропустила, присоединяйтесь! Составляем список в компе и его сохраняем. Идем в магазин и покупаем только то, что есть в списке. Провокаторов в магазин не берем с собой. Перед магазином хорошо кушаем. Список Оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, масло грецких орехов. Черный хлеб без содержания сиропа и подсолнечного масла Приправы Свежие в горшках и сушеные Петрушка, базилика, орегано, кориандр, имбирь Перец Чили свежий красный и зеленый Чеснок Семя льна Овощи Свежезамороженные овощи (без добавок масла) Свежезамороженный горох Лук репчатый, красный лук, пырей Помидоры Огурцы Капуста разная Репа Хрен Сельдерей, круглый корень сельдерея Большая длинная белая редиска Всевозможные листовые салаты Фрукты Любые по сезону и доступности Ананас Яблоки колоритные желательно местные Замороженные ягоды без сахара От бананов воздерживаемся Виноград умеренно Мясо, рыба тунец в воде или оливковом свежая и замороженная рыба мясо диетическое без жира куриное филе, индюшачье страус дикий кабан любая дичь на крайний случай свиное филе сухие крупы и фасоли темный рис, не рафинированный кинова гречка перловка фасоль индийский орех мунгфасоль красная фасоль белая
18 сен 2007, 12:06
Два вопроса: что такое кинова и как использовать семя льна?
18 сен 2007, 12:12
кинова - это киноа http://www.ruso.cl/ru/2007/08/quinoa.htmll семя льна все употребляют по-разному: кто-то просто в салаты как прянность использует, кто-то размалывает и потом ложку съедает, я целыми их в рот кладу и разжежываю хорошо. А вообще есть миллион сыроедческих блюд с ними, в поисковике наберите, он вам выдаст море
18 сен 2007, 12:23
Киноа (Chenopodium quinoa) – Многие ошибочно относят киноа к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината - полны лизина, аргинина и других жизненно важных аминокислот, служащих строительным материалом белков, кроме этого является вместилищем фосфора, кальция, железа, витамина Е и витаминов группы В. Можно хранить в замороженном виде.
18 сен 2007, 12:27
Ясно, спасибо, это не для России. А семя льна прямо такое суперполезное, что его надо жевать, это же невкусно?
18 сен 2007, 12:40
кому-то майонез и сало нравится, кому-то льняное семя. Мой муж льняное масло терпеть не может, а мне нравится ;)
18 сен 2007, 18:20
я не жую, а так глотаю запивая водой или в салат
Anonymous
18 сен 2007, 18:52
Если их не жевать, то они выходят в том же виде, что и вошли
18 сен 2007, 19:44
Я добавляю в творог или йогурт или салат. Жую,те,что попадаются,остальные так "пролетают" :) Кстати в творог туда же добавляю корицу,получается очень вкусно
18 сен 2007, 15:56
Она у нас красная и белая продается. По вкусу мне красная больше нравится :) Еще есть булгур и камут..почему они из списка выпали? :)
26 сен 2007, 17:08
Спасибо, Мери:) много раз бегала по магазинам, пробегала мимо масел и думала про себе: Блин, НУ И КТО ВСЕ ЕТО масло берёт. Кому нафиг надо РАПСОВОЕ МАСЛО, например!!! Тут почитала ваши топы, пересмотрела кое какие свои принципы питания. Сегодня приэала в магазин, помчалсь к маслу! Взяла РАПСОВОЕ, блин, там и правда ОМЕГА 3!!! сегодня уже сделала с ним овощное рагу - пальчики оближишь:) Спасибо...Кинова тоже нашла...очнеь вкусная она:)..Надо будет ещо наити масло из грецких орэов и льняное:) (с транслита)
26 сен 2007, 17:49
:)
Интересующаяся :)
02 окт 2007, 00:00
А почему от бананов воздерживаемся? Они очень полезная штука особенно для тех, кто мозгами много работает
ГИ высокий.Если вы его не боитесь,то кушайте :)
15 сен 2007, 12:46
орехи лесной кедровый миндаль грецкий
15 сен 2007, 12:49
сладости шоколад с содержанием какао более 70 процентов
Anonymous
15 сен 2007, 12:50
А что такое "пырей" ? Это репей или все-таки порей? :) А "Большая длинная белая редиска" называецца "Дайкон" :)
16 сен 2007, 13:44
это лук пырей. не умничай.
Anonymous
16 сен 2007, 14:26
не "тычь", тогда и я умничать не буду. Пырей- это трава. Лука такого нет. Лук называется порей. Беретесь учить других - имейте ум принмать и в свою сторону некоторые поучения, или если хотите - советы
17 сен 2007, 09:47
Мэри, извините, но все же порей:) Вы опечатались в букве. А еще в овощи можно добавить болгарский перец - источник витамина С и антиоксидант, баклажаны - вроде как калия много содержат?...
15 сен 2007, 13:12
оливы с косточками не очень соленые
15 сен 2007, 18:33
Почему именно с косточками?
16 сен 2007, 13:19
вкуснее
16 сен 2007, 14:20
Точно!Намного,чем без!
Добавляю из своей "корзины" :)Которая адоптирована еще на ДЕТСКИЕ потребности. Чечевица,турецкий горох,кунжутное семя( и кунжутная паста(тахини)-источник кальция).Авокадо,жутко жирный,но вкусный. Тыквенные семечки и тыквенное масло. Лимоны,были?
16 сен 2007, 13:18
ты писала раньше, что долго фасоль варишь. хотела тебе простопредложить такой вариант, что бы долго не варить. замоченную прокручиваешь в блендере а потом варишь, оставляешь одну четверть целой фасоли для красоты. так она варится меньше и соответственно здоровее, меньша сахара образуется во время варки.
Ага,спасибо.Попробую,тем более,что я ее часто все равно в супе подаю.
17 сен 2007, 07:38
ОФФ http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=349865
10 окт 2007, 22:09
А почему вы ссылаетесь на фотоальбом из МОЕГО паспорта??????
13 окт 2007, 02:49
любои кто открывает етот адрес попадает на СВОИ альбом:) Ето ошибка:) (с транслита)
17 сен 2007, 07:36
а почему только на детские? Я чечевицу проращиваю и готовлю с луком (почти сыроедение), научили меня так же нутт проращивать и хумус из него делать ;)
ЕЩЕ на детские :) Ага,я тоже проращиваю,и готовить не обязательно.Выше ссылка не открывается,это о пасте из фиников?
17 сен 2007, 15:13
нет, это фотки моего семейства ;) Про финиковую пасту ничего не скажу тебе, так как я финике не очень: иногда могу 1-2 шт съесть, но я их не люблю :)
Спасибо ! :)Какая у вас красотища!!!!!!!!!!Мы тоже любим такие вылазки на выходных.Детки какие хорошенькие у тебя ! С каких пор вы так можете ходить и гулять?У нас последнее время туго.....Катька упрется вземлю-Муравей!!!!! А Ян в камушки....В коляске вирищит,вылезть хочет.Хорошо с ними было гулять пока они сидели в рюкзаках за спиной :)
17 сен 2007, 18:05
спасиб :), с недавних пор. Мира из 4 часов прогулки половину у мужа на руках просидела, а Шон постоянно ныл, что устал :). Вокруг меня одни заповедники вот с такой природой :). Муж по похожим маршрутам ездит на велосипеде с единомышленниками, а мне гулять больше нравится :)
15 сен 2007, 19:31
Проще составить список чего надо избегать. 1. Сазарозаменители химические. 2. Искусственные красители, добавки для запаха и вкуса. 3. Искусственные жиры. 4. Все виды маргаринов. 5. Натуральные масла и готовые продукты содержащие транс-жиры. Масла и продукты содержащие сатурированные (насыщенные) жиры - чем меньше тем лучше. 6. Мясо - куриные окорочка. Все остальное можено и НУЖНО кушать. Питание должно быть разнообразным.
15 сен 2007, 19:38
Онион, хорошо, что вы вернулись, вас тут не хватало! Просветите, плиз, существуют ли натуальные сахарозаменители и чем вредны искусственные? Зачем нужны жиры омега, несколько раз встречала упоминания о них и ссылки и льняное масло и лососевые? Спасибо.
15 сен 2007, 19:51
1. Встречала натуральные сахарозаменители, именно на этом форуме и давали ссылку, забыла как называется. Они не такие сладкие как сахар, не знаю что там творится с калорийностью и эти заменители очень дорогие. Т.е. нет никакого резона их использовать, лучше использовать обычный сахар в РАЗУМНЫХ пределах и научиться справляться со сахарофобией. Химические сахарозаменители - это химия, действие на организм которой изучается именно на потребителях. Недавно запрещенный аспартам, например, вызывает жуткое ожирение и рак. Дело в том, что все химические добавки и заменители проходят поверхностный контроль - нет быстрых побочек (сыпи, аллергии, шока, смерти) - это идет в производство. А то что через пару лет после употребления это вызывает рак, так это мелочи. Запретят одну добавку, у химической промышленности уже на потоке другая разработка. 2. Омега-3 это полинасыщенная кислота, "хороший" холестерин. Дело в том, что холестерин нужен нашему организму, но когда его слишком много, то он вызывает закупорку сосудов. Так вот это про "плохой" холестерин. А в нашем организме есть еще и "хороший", который уничтожает вредное действие "плохого", т.е. важен не уровень "плохого" холестерина, важно соотношение "плохого" и "хорошего". Посему, чем мучатся и не есть многие продукты животного происхождения дабы не повышать уровень "плохого" холестерина проще повысить уровень "хорошего" - это и есть Омега-3. НО!!!!!! В организме так же важно соотношение Омеги-3 и Омеги-6, по второй мы в полном порядке, а вот тройки не хватает. Поэтому не надо покупать и пить комплекс, где присутствуют обе Омеги (3 и 6) и тем более все три - 3, 6 и 9.
15 сен 2007, 19:59
Спасибо огромное!
17 сен 2007, 15:36
А мы вот фруктозу употребляем. Это натуральный сахар? И еще муж нашел какой-то сахар зеленого цвета типа из какой-то травы сейчас не помню. А на счет тростникового нерафинированного сахара?
17 сен 2007, 15:39
та фруктоза, которая продается в магазинах - это химический способ получения таковой ;), зеленый сахар - лично я никогда не слышала, есть трава - стевия, она как заменитель сахара. Вы о ней? А тростниковый сахар есть ниже. Каждый здесь дает те продукты, которые считает для себя здоровыми и которые не перечислил другой. Давайте без флуда, ИМХО
17 сен 2007, 15:56
Да, Стевия! Но если так рассуждать, то любой практически продукт хоть как-то, но обработан. Мне один врач сказал, что кур вообще нельзя есть, если они с птицефабрики, шампиньоны тоже, поскольку собирают их не в лесу, а сельхозугодиях.
17 сен 2007, 16:02
без грибов прожить можно, мясо с некоторых пор я как-то не очень ;) Куры - даже с птицефабрики - это мясо, животный белок. А откровенную химию, вроде фруктозы я своим давать не буду. По мне лучше тросниковый сахар неочищенный :). Я стевию только для хлеба использую, дрожжи убрала, научилась делать хлеб на закваске, благодаря девочке с Евы, которая действительно приверженец ЗОЖ
18 сен 2007, 11:52
У меня есть заменитель из стевии. Я вобще нормально к вкусовым качествам заменителей отношусь. Но Стевия - это такая гадость. Ею можно испортить, по-моему, любой продукт. Лучше уж сахар демерара. Он нерафинированный
18 сен 2007, 12:39
Соглашусь. У меня только муж может в кофе-чай добавлять. Эта стевия такой вкус придает противный, я не могу это есть.
20 сен 2007, 19:08
А в Льняном масле все 3 Омеги присутствуют. Может, конечно, не в тех концентрациях, как в комплексах.
21 сен 2007, 20:44
льняное масло все равно лучше чем комплексы в нем только 25 процентов омеги 3 но она все равно нам нужна если питание налажено, то омеги 6 может и не доставать
18 сен 2007, 12:06
натуральный сахарозаменитель - это трава стевия, или "медовая трава". есть её экстракты, но можно и просто в аптеке покупать эту травку и заваривать, добавлять для сладости в чай-кофе (хотя привкус специфичный), знаю людей добавляющих отвар даже в выпечку. ой :) увидела такой же ответ чуть выше.
18 сен 2007, 12:12
:)
17 сен 2007, 15:32
Еще бы написали конкретно, какие продукты, а то натуральные масла, искусственные масла - машинное масло что ли?))))
18 сен 2007, 14:55
Я не знаю российских продуктов. А у нас на упаковках пишут ВСЕ ингредиенты. Про масла и прочую химию так и будет написано "искусственные масла" или "искусственные добавки".
18 сен 2007, 22:46
Вопрос по поводу маргарина. Я его и так редко употребляю, а ребенок обожает на бутербродики наяривать. В чем разница маргарина и обычного масла для бутербродов? Буду очень признательна!
19 сен 2007, 07:44
масло - натуральный продукт, полученный из молока, правда холистерола там до фига, но детям он нужен :) Маргарин - это продукт, состоящий из составных растительного происхождения и там в основном все получно химическим путем и добавлена химия
19 сен 2007, 08:25
Спасибочки:)))
21 сен 2007, 13:40
Присоединяюсь к ответу. "Плохой" холестерин из натурального масла прекрасно уравнивается "хорошим" холестерином из капсул Омега-3 (для взрослых).
26 сен 2007, 18:43
что ты притащилась в эту тему, если ты меня не читаешь. или ты меня зачитываешь, но делаешь вид что не читаешь :) людская глупость безгранична:)
15 сен 2007, 19:33
Добавлю филе кролика
16 сен 2007, 13:34
Базилика - эт здание такое :) А что такое пырей, даже страшно представить :)))
16 сен 2007, 22:53
Ник оправдываете? ;-)
17 сен 2007, 13:29
В оправданиях не нуждаемся :)
16 сен 2007, 14:24
Девочки,что вы делаете с пореем? Вижу.но не покупаю. Просветите,а?
16 сен 2007, 14:27
я режу тонкой длинной соломкой и в салат добавляю или просто как гарнир или слегка подпариваю на сковороде и в рис кладу с другими овощами
16 сен 2007, 14:42
Какого он вкуса хоть? На что похож?
На лук слегка :) Можно его в суп-пюре,например, чечевица и лук-порей. В Литве попробовала салат,который мне приглянулся-отварная красная и белая фасоль+стручковая фасоль(просто размороженая)+лук-порей.+ заправка на оливковом масле
17 сен 2007, 14:32
лук-порей - длинные перья лука светло-зеленого цвета. режу тонкими кружочками, птосто режете как зеленый лук, только он пошире и поэтому такие колечки получаются. В суп - почти любой, нет резкого вкуса лука, но есть какой-то особенный аромат, в салат тонко-тонко, так как он достаточно жесткий, в гарнир кидаю после небольшой обжарки на масле с чесноком - в сою, рис, фасоль зеленую и т.д. В вообщем , еще красиво очень в тарелке смотрится.
16 сен 2007, 23:53
Последнее время - ничего, мне совершенно разонравился. А раньше готовила с рисом и тунцом довольно вкусное и быстрое блюдо.
16 сен 2007, 20:29
добавлю сыр , покупаю 10% .
17 сен 2007, 00:15
а творог, кефир - нет?
17 сен 2007, 23:40
творог иногда, а вместо кефира зеленый чай. утром - кофе. а вечером бокал вина.
17 сен 2007, 07:27
Пшеница - чтоб проращивать соя фасоль маш (для желающих похудеть, подозреваю, ято это фасоль мунго, про которую Мэри пишет) кунжут, который добавляем в виде семян в салат - кальций, особенно для тех, кто молочное не очень горох нут (хумус) грибы шампиньоны свежие натуральный мед со знакомой пасеки, а не то, что в суперах продается и написано: "натуральный" Мука ржаная и мука из грубого помола (для хлебопечки домашней), а так же отруби для тех же целей сахар тростниковый, неочищенный - ложку чайную в кофе 1 раз в день чай масала (пряный индийский чай) натуральный черный кофе, но редко :) зеленый чай, который заваривать надо, а не в пакетиках шиповник (для получения витамина С, особенно зимой :))
17 сен 2007, 14:53
я читала, что кунжутные семечки именно в виде семечек довольно бесполезны-потому что они на столько малы, что разжевать (раздавить их наши зубы не могут,а целые они не перевариваются организмом). поэтому его лучше в обработанном виде употреблаыть (с транслита)
17 сен 2007, 15:12
мы едим в и обработанном и целыми в салат. Не знаю на счет переваривания, но вкусно получается :). Особенно кунжутом увлекаться не стоит, но если ты вегетаранка в сторону вегана, то кунжут - самое то
17 сен 2007, 16:19
я совсем-совсем не вегатарианка:-)меня зато вот что интерисует-купила пачку молотого пиштана.написано что можно везде добавлять, но что-то как-то рука не поднимается его куда-нибудь добавить.Куда его лучше чтобы остальные члены семьи не просекли его в еде? (с транслита)
17 сен 2007, 16:24
а зачем покупала? Он выше 30 градусов теряет свои полезные свойства. Я его утром употребляю: натощак 1 ч.л. разжевываю хорошенько, потом воду пью пол дня :)
17 сен 2007, 16:39
купила потому как пишут и говорят что полезно:-)вот решила попробовать.А что он жажду вызывает?его на упаковке в салаты рекомендуют, в ёгурты.Он какой на вкус-то? (с транслита)
17 сен 2007, 16:44
он влаги много в себя берет, поэтому и хочется пить :) Про вкус не скажу, не знаю как тебе описать его.
17 сен 2007, 17:07
ну не противный хотя бы? (с транслита)
17 сен 2007, 17:29
нет конечно :)
17 сен 2007, 23:33
уже хорошо:-)
18 сен 2007, 19:04
Добавлю про зелёный чай. Нужен не только не в пакетиках, но ещё и упакованный в непрозрачную тару. Всё то, что в стеклянных банках продаётся, китайцы называют "мёртвым чаем" и не употребляют.
Anonymous
18 сен 2007, 19:20
Китайцы вообще мало чая употребляют, на него больше туристы налегают :) А китаыцы предпочитают настойки на рогах, копытах и прочих частях тела :)
19 сен 2007, 00:37
мням...
19 сен 2007, 07:43
у нас такого нет, у нас все в "непрозрачной" таре :)
17 сен 2007, 11:20
Извините, я немного не в теме, но яйца - они как в черный список входят? Что-то о них ни у кого никакого упоминания...
17 сен 2007, 12:55
забыли просто ;) Я беру те, которые или с омега-3, точнее от кур, которых кормили таким кормом или яйца от кур, которые гуляют по травке
Ага, и яйца, мне аж на дом привозят экологические :)
17 сен 2007, 23:41
входят! поляйца каждый день, или 3 целых в неделю:)
18 сен 2007, 00:01
а диетолог (она клинический диетолог) моей дочки говорит, что надо 1 яйцо в день съедать.
18 сен 2007, 08:33
для дочки может быть (если нет лишнего веса), для беременной тоже (при условии нормального холестерола). Взрослому человеку 3-4 яйца в неделю, не более
18 сен 2007, 10:04
она сказала сначала про дочку (потому что о ней шла речь) и тут же заметила что все должны есть по яйцу в день. По последним исследования уже выяснили что нет связи между яйцами и плохим холестеролом.Вернее холестерол в яйцах есть конечно, но вместе с ним в них есть и такой элемент (не помню сейчас его названия) который не позволяет этому холестеролу усваиваться организмом. (с транслита)
18 сен 2007, 11:54
вот пусть она и ест по яйцу и в день и семью свою так кормит :) Не все диетологи хороши, точно тебе говорю ;)
18 сен 2007, 12:30
не все хороши, но она клинический диетолог при Рамбаме.и она только сказала что надо их есть по штуке в день, а про то что они оказывается безвредны уже везде писали и говорили. (с транслита)
18 сен 2007, 12:43
для меня клинический диетолог при Рамбаме - это не авторитет ;););) Своих детей я так не кормлю и не буду :)
18 сен 2007, 12:55
а кто для тебя авторитет? (с транслита)
18 сен 2007, 12:56
натуропаты :)
ОФФ...........Я тебе письмецо черкнула.Видела или оно в том компе,что умер ?
22 сен 2007, 09:04
сегодня должно заработать. Жди вечером ответ :)
18 сен 2007, 13:19
Странный однако диетолог... Яйца может и полезный продукт, хотя тоже смотря какие, так как те которые продают в обычном супере от кур, которые содержатся непонятно как и пичкаются гормонами, антибиотиками и прочей гадостью, сомневаюсь, что содержат хоть что-то полезное. Но даже органические яйца от нормально питающихся кур всёже слишком концентрированный, там ведь питание для цыплёнка на весь период нахождения в яйце + сам цыплёнок. А слишком большая концентрация даже суперполезных веществ вызывает перегрузку той же печени, от чего на яйца очень часто бывает алергия. Так, что я бы очень усомнилась в компетенции диетолога, который даёт такие рекомендации.
17 сен 2007, 15:20
Чеснок, очень полезная вещь. Если здесь уже написали - пардон. Смотрела передачку по ВВС. Там говорили, что если есть по 4 зубчика чеснока в день, то сосуды будут чистые и мало того, я извиняюсь потенцию повысится в связи с тем, что нормализуется кровообращение.
17 сен 2007, 15:41
Чеснок есть в списке у Мэри
17 сен 2007, 23:42
не сосуды будут чистые, а простудные инфекции будут отлетать:) лимон и чеснок- натуральная профилактика против простуды и для повышения иммунитета
18 сен 2007, 08:28
Ну так одно другому не мешает))
18 сен 2007, 00:42
Это практически моя корзина. Туда добавляю пару бутылок сухого красного вина , перепелиные яйца и отруби (овсяные в пачках и пшеничные гранулированные) И побольше,побольше жирной морской рыбы-макрель,сардины. Еще есть такая замечательная штука-спрей для масла (я купила в Стокмане) Наливаю туда оливкового масла,бросаю пару чесночин и перчин тайских . Пшикаю на салаты и на сковородку,если надо что то быстро обжарить. Раньше,когда я весила на 30 кил больше в моей корзине наблюдались в основном сладкие и жирные молочные продукты с крахмалом ,колбасы сосиски,и гора всякой дряни под названием мучное и сладкое. А самым любимым блюдом были пельмени от Палыча с майонезом Скит или сметаной Валио-45 процентов. Могла пачку на ночь сожрать и не подавиться....
22 сен 2007, 16:09
Прикольно - спрей для масла... Надо будем присмотреть в магазине! ЗЫ На магазинные пельмени потянуло... Низя...
18 сен 2007, 15:38
Красота! Теперь осталось всем поделится вкусными рецептами из всего перечисленного :) Кто первый? :)
18 сен 2007, 15:52
Я могу поделиться. Делала все лето. Запекала баклажаны. Разрезаете на продольные половины, вытаскиваете все "внутренности", мелко режете. Еще надо нарезать, помидоры, болгарский перец. Всю начинку перемешать, добавить чесночку (я вообще люблю его потом на готовое блюдо положить). Можно зеленью посыпать. Прежде чем начинять баклажан начинкой, сбрызнуть оливковым маслом. И в духовку, ну очень вкусно.
18 сен 2007, 15:54
спасибо.
23 сен 2007, 14:16
Подскажите, вы баклажаны очищали, а помидоры? При какой температуре готовить и сколько времени?
18 сен 2007, 19:01
Пророщенные ростки фасоли, редиски, сои - очень вкусно и полезно со свежими салатиками или в мясо добавлять.
18 сен 2007, 19:25
Даа, почитала я вас и подумала каку же мы дома дрянь едим. Ну не все конечно, но я сомневаюсь что в магазинах наших много полезного. И рыбу качественную морскую наверное не найти :-( Грустно как то стало. На завтрак бутерброды , в обед: суп, мясо, курица+ гарнир, вечером еще что нибудь подобное. Иногда готовые блинчики с начинкой, хинкали покупаю. Ка перейти на здоровое питание? У нас не такой выбор как в столице или заграницей. Можно я добавлю полезный продукт для похудения? Чай Пуэр
18 сен 2007, 20:08
А куда у нас делись морепродукты? Креветки и прочие "морские гады"? Их никто не ест?
Anonymous
18 сен 2007, 22:29
они - сплошной холестерин
19 сен 2007, 00:14
:-o :-o :-o
Как сказала одна еварушница-некошерно :) Вкусно,не спорю,но когда подумаешь какую функцию они выпоняют в мировом океане.....Ртуть они накапливают. А молочные продукты полны радионуклидов,как никакие другие продукты.
19 сен 2007, 13:04
:)
21 сен 2007, 17:15
Я бы хотела обсудить утверждение (мы с вами знаем кого) о радионуклидах в молоке. У меня возник вопрос: Почему же природа сделала так, что они выводятся через молоко? А как же дитенышей кормить? И как выводятся они у самцов? Меня мучают эти вопросы. :)
Хорошо бы обсудить :)......Все,что я читала о радионуклидах и молоке,так это то,что содержание радионуклидов в самцах выше,чем в самках,радионуклиды оседают в скелете.Получается,что они особо не выводятся.Радионуклиды выводятся с молоком(например,стронций) и радионуклиды,что не усваиваются организмом коровы выводятся через кал.
22 сен 2007, 16:24
Хорошо. Поставим вопрос иначе: А откуда в молоке среднестатистической коровы, пасущейся на относительно экологически чистых лугах (а не около свалки ядерных отходов) в молоке стронций и пр. радионуклиды, которые нужно выводить? :)
Anonymous
22 сен 2007, 20:55
После чернобыльной аварии радиактивный фон во всём мире увеличился в 40 раз. Так, что даже если Вы будете пасти корову в джунглях Амазонки, то она всё равно съест свою порцию стронция. Ну а про то, что по всему миру проводят ядерные испытания разной степени тайности об этом мы тихо и скромно промолчим.
Что-то я сомневаюсь в существовании относительно чистых лугов :))Я жила в Литве на Атомном гиганте,а рядом (как сказали ниже) чернобыль грохнул.Передачку, весьма красочную, смотрела давича,как "стокуются" старые мониторы от ПС,бытовая техника.Мы все меняем и холодильники и компутеры,а использованые,где-то складируются.И как они "фонят" !!!!
23 сен 2007, 08:04
а можно и мне вас спросить? Для чего у коровы молоко? И зачем оно человеку, коровье молоко? Только не говори, про получения кальция из молочных продуктов ;)
23 сен 2007, 09:14
Для получения бифидобактерий из кисло-молочных продуктов. (насколько я помню, некоторые натуропаты считают, что это полезно) :) PS Ну и белок, наверно, лишним не будет.
23 сен 2007, 10:57
я примерно такой ответ и ожидала почему-то услышать ;) Натуропаты не знаю как у вас, а у нас считают молоко абсолютно бесполезным продуктом. Вкдь корова дает молоко в тех же целях, что и родившая женщина :). Только мы утверждаем, что ГВ лучше, потому что у теленка 4-х камерный желудочек и пр.... А как только ГВ заканчиваем все просто забывается в один момент :)
23 сен 2007, 15:45
т.е. обезжиренный натуральный йогурт без сахара это зло? ;)
23 сен 2007, 16:46
я не могу и не хочу менять ваше мировоззрение на питание и продукты, тем более молочные :) К натуропатии молочноеи рыба имеют мало отношения ;)
23 сен 2007, 16:59
Я хотела узнать ваше мнение и ваши аргументы. Мнение узнала. Спасибо. :)
03 окт 2007, 19:28
сыр хороший продукт, но твердый сыр
Anonymous
22 сен 2007, 01:50
Стронций более активный, чем кальций, поэтому и происходит замещение кальция стронцием в молоке. У самцов тоже замешается кальций стронцием, но уже в скелете.
20 сен 2007, 17:17
Спасибо за топик ) Все записала. Еще хотела уточнить про морепродукты и лосось ? в каком кол-ве и как часто?
21 сен 2007, 20:52
можно хоть каждый день кушать для разнообразия питания рыбу надо кушать раза 4 в неделю, но лосось и туна сейчавс искуственно выращиваются и в нем омеги 3 в 3 раза меньше чем в диком но все равно вкусная рыба и она нужнанам для нашей "головы",для самого процесса питания - моральное удовлетворение кушаешь и наслождаешься :) самая богатая рыба по омега 3 это макриль и салака макриль на первом месте в морепродуктах есть металлы и нужные кислоты для нашего организма, которых нет в рыбе
Anonymous
22 сен 2007, 01:53
"Дикая" рыба очень часто питается возле канализационных сливов больших городов, которые уходят далеко в море, поэтому она содержит кроме омега 3 ещё кучу всякой гадости. В интернете можно поискать съёмки таких кормёжек.
22 сен 2007, 11:21
хорошая рыба вымирает от загрезнения воды та рыба, которую рыбаки ловят тоннами на трейлерах вы наверное пишите про рыбу, которую ловят удочками или сетками рыбаки одиночки не стоит уж впадать в такие крайности кто хочет найти негатив обязательно найдет а если не найдет то придумает
Anonymous
22 сен 2007, 15:57
Я пишу именно про ту, которую ловят на трейлерах тоннами. В природе есть такой процесс адаптацией называется. Человек же не вымирает от того, что тоннами поглащает гадости (точнее вымирает, но не так быстро :)), вот и с рыбой также. Антибиотики, гормоны, стероиды, да и не только это, всё это вместе с канализацией попадает в море на корм рыбам. Есть одна из гипотез, которая нашла много подтверждений, что всплеск гомосексуализма является следствием употребления женщинами противозачаточных таблеток, затем это выводится из организма женщины, но так как в природе ничего не пропадает бесследно, то вновь попадает к нам на стол.
22 сен 2007, 16:30
И самое главное, что вы забыли написать это "ВЫВОД". ;) Допустим, "антибиотики, гормоны, стероиды, да и не только это, всё это вместе с канализацией попадает в море на корм рыбам" и даже можно нафантазировать как рыба из твоей тарелки плавала вокруг атолла Бикини или заплывала в затонувшую ядерную подводную лодку! ;) А что дальше? Вывод то какой? Надо есть искуственно разведенную? Или что вы КОНКРЕТНО предлагаете?
Anonymous
22 сен 2007, 20:49
То, что огромные стаи рыб питаются канализацией, а потом этими рыбами питаются другие рыбы увеличивает вероятность попадания такой ГОРМОНичной рыбы на тарелку :) Ведь Вы же не кушаеты рыбу из морей не соприкасающихся с цивилизоваными местами, да и рыба имеет свойство мигрировать. А выводы каждый для себя делает сам :) У нас свобода выборов и выводов :) Если же Вас интересует моя точка зрения, то я рыбу не ем вообще. А витамины, минералы и омеги получаю другим путём :)
Вывод такой,что жить вредно,а скоро будет и невозможно........А какую рыбу есть,каждый для себя решает,кто-то с большим содержанием Омеги,а кто-то, вообще, проблему решил радикально-не ест рыбу :) Кто-то, из тех же побуждений, не ест молочные продукты,кто-то не ест грибы,кто-то мясо....А кто-то вообще завязывает с "поесть":)
23 сен 2007, 08:07
чем меньше зацикливаешься на еде, тем лучше :)?
ААААААА !!!!как бы мне свою плоть обуздать ??!!!!! Я дюшку Брэгга перечитывать начала :) Глядишь и мне похорошеет:)
24 сен 2007, 10:15
присоединяйся ко мне: у меня уже дваждв получилось, второй раз вообще прошел на ура, теперь вот в среду буду продолжать :)
У меня,то гости запланированные,то гости внезапные :) Вот во вторник(свекровь не приглашу) и буду пытаться:)
24 сен 2007, 16:38
у меня сейчас хорошо пошли 24-часовые. От ужина до ужина :). Хочу от обеда до обеда попробовать на этой неделе :)
Ты очень по-умному подобрала время.Вечером можно перетоптаться без ужина,самочувствие еще нормально,потом сон,а у тром СТОЛЬКО энергии,что не до еды до вечера:)
26 сен 2007, 17:12
я примерно так и рассуждала. Ч попробовала от завтрака до завтрака - это смерть. Я заканчиваю есть в последний раз в 17.00 и через сутки в 17.00 в начале аью воду с лимоном, а через через час морковь тертую с капустой, хотя Логинка рекомендует морковный сок (я без соковыжималки, 2 месяца назад отдала)
Вот я на днях размышляла,куда все это д...мо сливается ??? из канализации,из стиральных машин ....страшно сколько химии перерабатывает человек.
Anonymous
22 сен 2007, 22:47
Вот поэтому так активно растёт колличество экопоселений :) Иначе сами в своём г скоро утонем. Человек ведь единственное живое существо, которое испражняется в воду, которую сам потом и пьёт.
Да,мы с мужем тоже поговариваем -А не отправиться ли нам в Америку к Амишам ? :)
23 сен 2007, 08:09
Приезжай к нам, у нас создают экопоселение :). Я перешла на эко моющие средства. Стоят они как обычные
Я тоже перешла, год назад :) Перешла на натуральную косметику,без парабенов и т.д.Полы мою уксусом :)А так же всю кухонную мебель мою уксусом и тряпкой из микрофибры.Осталось перейти на стирку африканскими орехами:)
Anonymous
23 окт 2007, 10:14
nbgnghnhg
23 сен 2007, 18:59
Добавлю от себя : алфа-алфа ( и другие пророщенные семена) хлеб "манна" тыквенные семечки ( сырые) яблочный НАТУРАЛьНЫЙ уксус ( страшный, мутный и некрасивый) балзамик уксус грибы зелень ( всевозможные травы) прекрасная приправа. (с транслита)
А что за хлеб "Манна" ? Я от таком только в Библии читала.
30 сен 2007, 11:29
Манна - делается из пророщенных зерен, не запекается, Высушивается на очень низких температурах. :) Состав : зерновая культура. Ни масел, ни сахаров, ни соли. По желанию делают разно-вкусовые : с изюмом, с морковью итп. Но даже сам по себе хлеб очень вкусный. Продают в морозильных отделах био ( еко?) магазинов.( У нас "хелс фуд сторс"_ (с транслита)
30 сен 2007, 15:21
обычный "сыроедческий" хлеб :)
02 окт 2007, 06:24
ну да. :) (с транслита)
Anonymous
24 сен 2007, 08:58
Для неработающей женщины еще туда-сюда, для работающего мужчины голодная смерть:(
26 сен 2007, 17:59
да ну уж вам:) мой муж питается по моему списку, ест как слон и не толстеет может мужа надо майонезом подкармливать и жирной свининой, что бы побыстрей окачурился и завещание оставил:)
24 сен 2007, 08:58
Что-то я почитала, вообще все вредно:) Жить, впрочем, тоже вредно:):):)
Никто и не спорит :)
24 сен 2007, 10:41
Может, дело все же в съедаемом объеме?;)
24 сен 2007, 10:45
Вряд ли. ВСе дело в качестве, а не в количестве :)
24 сен 2007, 15:39
а меня аж затошнило, вот представила себе рыбу(гадину), грибы(паразиты какие то), и все остальное , и поняла что мой, в принципе полезный, обед, не пошел виимо на пользу, после такого чтива.
02 окт 2007, 07:49
меняйте продуты питания на другие :). Для меня от таких перемен только положительные изменений :)
08 окт 2007, 20:14
если фантазия такая богатая, отключайте ее во время еды:)
26 сен 2007, 12:35
сегодня в новостях говорили про последние американские исследования провели наблюдения, если дети получаю достаточное колво ОМЕГИ 3 то у них уменьшается риск заболевания сахарным диабетом в 2 РАЗА
26 сен 2007, 17:12
Слушайте, Мери, у мня к Вам есть вопрос: Я шоколад иногда охотно ем..у нас тут есть шоколад с 90-99% содержанием какао...ето как сильно не полезно? Или допускается? (с транслита)
26 сен 2007, 17:53
щоколад полезен, он выводит шлаки из организма можно с содержанием какао больше 70 % че то он там еще стимулирует не помню уже :) только не ешьте каждый день по 100 грамм :)
26 сен 2007, 23:37
ну 100 грам я не осилю:) Я так дольку-две и только черный. Раньше вообще не ела. А тут во Франции что то пристрастилась:) (с транслита)
08 окт 2007, 21:51
Какао в чистом виде намного полезнее шоколада!!!! При изготовлении шоколада для уменьшения его горечи (даже самого лучшего), сильно теряются флавиноиды полисианиды, которые полезны для мозга (улучшают память и пр.). Полезно употреблять 10-30 грамм какао в день. Пейте какао.
08 окт 2007, 22:56
Пью:) Беру кокао порошок где какао минимум 50%, мням:-9 (с транслита)
10 окт 2007, 22:16
Ндя...А я вот тока мечтаю пока заменить 86% шоколад на пару чашек какао, не очень люблю его, а шоколад люблю.
11 окт 2007, 21:55
я никогда шолод не любила. Моя страсть отдана кофе и всевозможным пирогам. Вот ето я обожаю!!! Могу за раз 3-4 кусла пирога сьесть, особенно, если он с творогом, типа американского чеескеика! Он очень жирный. Так что у каждого своя слабинка в еде:) Не могу отказаться. (с транслита)
12 окт 2007, 20:04
я темный шоколад не люблю хотя полезен
26 сен 2007, 17:25
а еще недавно было исследование, показывающее, что мамы, которые кормят своих детей грудью до упора (т.е. пока ребенок сам не откажется), этот же риск снижается до 50% Речь в основном шла о "долгокормящих"
26 сен 2007, 17:57
про грудное кормление - надо до 4 месяцев, а потом уже не важно для умственных способностей может на другие заболевания влияет по другому а нет случайно исследований как длительное кормление влияет на развитие ребенка в плане социальной приспособленности раньше про такое говорили
26 сен 2007, 18:08
до 4-х месяцев может без прикормов. Сегодня в один голос говорят, что чем дольше - тем лучше. По крайней мере мне попадалась только такая литература на глаза. И дело не только в умственных способностях (хотя я уверена, что в первую очередь здесь генетика играет роль). На всех смесях написано "лучшее питание для ребенка - грудное молоко" :).
26 сен 2007, 18:14
про социальную приспособленность ничего вам сказать не могу, т.к. я свято верю, что лучше ГВ ничего для ребенка до года как минимум лучше быть не может и до 2,5 - 3-х лет ребенку садик не нужен :)
Куча всяких исследований,как ГВ чудно влияет и психологиеское развитие, и на эмоциональное ,и на гормоничное,и на умственное.Только это на панацея от всех проблем.А вот на социальное....???Тут проблема в отношении окружающегося социума к ребенку на ГВ.Это про долгокормление.Для меня так лучше ГВ до 2 лет,чем коровье молоко 6 мес или смесь на коровьем молоке.У меня с ГВ не сложилось с младшим,с 5 мес на ИВ,так чувствуется что у него непереносимость коровьего молока,только я с этим уже ничего не могу поделать.Другую смесь он не пьет.Жду когда выростит....
27 сен 2007, 10:34
ровно в 2г9м старший выбросил смесь и больше ни разу не прикосался к молочному. Иногда ест сыр, не более того. Младшая пока пьет, но ей было только 2 года, правда объем смеси сейчас не больше 100 гр в сутки :) Если я рожу третьего, то буду кормить хотя бы до 2-х лет :) Я первого не кормила вообще, стороую до 8 месяцев на чистом ГВ и еще 2 месяца я протянула замороженным молоком, а третьего (я задумываюсь, но точно не сейчас хочу) буду кормить долго :)
Ну ,пусть сложится все удачно! Я второго планировала кормить до 2 лет,а в итоге промучила 5 мес только. Третьего точно не хочу сейчас :)
26 сен 2007, 19:03
девачки:) я выпала в диоксид:) прочтите подпись у ника ОНИОН которая притащилась в эту тему:)
30 сен 2007, 13:26
:) ржунимагууууууу :)
17 окт 2007, 08:52
Ценная инфа падает вниз :) подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325