Последовательность тренировок

Anonymous
16 сен 2007, 12:49
Я хожу в фитнесс клуб на групповые танцевальные тренировки. Хотела бы еще добавить по 30-60 минут силовых в зале. Когда их лучше - делать до или после танцевальных?
16 сен 2007, 13:04
обычно в целях похудения вначале силовая,а после кардио 30-50мин
Anonymous
16 сен 2007, 13:09
Спасибо. А силовая сколько минут в таком случае должна быть?
16 сен 2007, 19:42
ну это смотря как трениров будете,все тело по кругу-не меньше часа займет,а если разобьете на группы,то возможно меньше,но тогда эти мышИцы придется убить так чтоб им было чем заняться в след 5-7дней
21 сен 2007, 16:17
А если наоброт, то какой эффект получается?
16 сен 2007, 17:05
У меня, например, после тренажерки координация на нуле :-))) Вот такой вот феномен :-) Меня инструктор по аэробике в свое время четко определяла: если попасть в бэйсик-степ не могу, "Опять в тренажерке была?!" :-)) Но это у меня так, не знаю как у остальных. Так что я всегда сначала разогревалась аэробикой, а потом с толком, с чувством с расстановкой уже в зальчике "добивала". Да, еще ТОЧНО могу сказать, что после тренажеров мышцы будут забиты и пластика (а вы ж на танцы сообираетесь?) будет с "поправкой " :-)))
18 сен 2007, 10:59
ППКС
16 сен 2007, 19:00
у меня после часа-полтора силовых сил остается только до сауны дойти. пару раз пробовала сходить после зала еще и на степ (очень его люблю), продержаться-то могу, но уже без нужного драйва. и после ударной аэробики в зале занимаюсь в полсилы. так что чередую. но это мои особенности.
30 сен 2007, 00:19
вначале силовая тренировка должна быть
25 сен 2007, 22:25
Да все равно когда - до или после. Если до - даете общую разминку организму, разогреваете его. Если после - общая аэробная нагрузка как заминка после занятий. Делайте как Вам удобнее.
26 сен 2007, 09:34
Юся, скажите пожалуйста - что это за фраза - "Если после - общая аэробная нагрузка как заминка после занятий" Что имелось ввиду? Что вы понимаете и выражаете под словом "заминка"??
26 сен 2007, 19:53
Извините, вмешаюсь. А что, разве нельзя назвать заминкой урок танцев после силовой??? Странно, я после хорошей силовой тренировки всегда хожу на эллипсе час, при чем ЧСС при этом держу 120-130. Мне совершенно не тяжело, даже в кайф. И я думала, что это и есть т.н. заминка....
26 сен 2007, 22:15
М-м-м... ну как бы объяснить понятнее, что я имею ввиду. Есть разминка - перед занятиями на разогрев мышц, а есть заминка, т.е. некоторые мероприятия, завершающие основной курс занятий. Как правило это занятия, не дающие целенаправленной большой нагрузки на определенные мыщцы, но влияющая на общий обмен веществ.
27 сен 2007, 09:28
Вы понимаете определение понятия заминка? И суть вопроса данного топика? Здесь идет речь о последовательности занятий, - может ли быть силовая тренировка после аэробной и наоборот. Если человек занимается 2 часа - как могут быть распределены 1 + 1. И называть заминкой второй час занятий - просто нелепо. Так же как можно тогда назвать заминкой и второй час аэробной, судя по вашей логике. Вы абсолютно неточно применили понятие "заминка". Вот я о чем.
29 сен 2007, 18:15
=D>, Вы точно понимаете суть вопроса по всей видимости, вот и объяснили бы, а то что-то я Ваших объяснений не увидела.
29 сен 2007, 19:57
Если под "общей аэробной нагрузкой" Вы понимаете аэробную фазу - это далеко не заминка:-D Третья фаза занятий аэробикой занимает минимум пять минут. А бомбить после полноценной силовой еще и основную, самую напряженную часть занятия, не реально. Путаете понятия, мадам;-) Кашка в голове:-P
29 сен 2007, 20:12
слушайте, прочитала весь топ-ну ничего не поняла, может, туплю я?? так все-таки, как лучше? силовую после кардио или кардио после силовой? Елена, я Вам этот вопрос задала в топе:"Вопрос Елене и всем, кто знает". Ответьте, пожалуйста, если нетрудно.
29 сен 2007, 20:39
ЛУЧШЕ, разделять силовую и кардио на отдельные дни. Потому как эти два вида тренинга несут разный гормональный ответ организма. Но, так как немногие могут позволить себе роскошь заниматься в подобном режиме, принято сочетать оба варианта. Если Вы занимаетесь в тренажерном зале, после разогревающей 10-тиминутной кардиоразминки выполняйте основную силовую часть, после чего (если остаются силы) можно побегать или походить в невысоком жиросжигающем темпе. Если Вы посещаете аэробные групповые программы, то там уже имеется сложившаяся структура занятий, где стараются вместить в один час и разогревание, и стретчинг,и аэробный пик, и "первую" аэробную заминку, и, так называемые, упражнения на полу, и вторую заминку.
29 сен 2007, 21:12
Спасибо за ответ.мне и тренер так советует. Но только я боюсь, что после силовой сил на полноценное кардио уже не будет:-(
29 сен 2007, 21:35
А не надо так уж полноценно. 20 минут, чередуя низкую и среднюю интенсивности.
29 сен 2007, 21:59
но ведь везде пишут и говорят, что 20 минут кардио-это без толку. Минимум 40 минут нужно.
29 сен 2007, 22:29
Это другая песня. Ваше кардио будет после ЧАСА силовой;-) Гликогена уже и подавно не останется ни в мышцах, ни в печени. Пойдет только жиросжигающий эффект и собственно дополнительная трата калорий
29 сен 2007, 23:00
ага, спасибо. А можно я еще Вас помучаю?;-) Силовыми я раньше никогда не занималась. Собственно, как и кардио. Только групповыми занятиями. Но сейчас у меня групповых только два в неделю, в остальные дни хочу совмещать кардио с силовыми. Так вот. Пока я в принципе не представляю, что там час можно делать на силовой и делать так, чтобы нельзя было до раздевалки дойти:-) Попросила тренера составить мне программу на тренажерах, но они, видимо, дали мне типовую бумажку для начинающих. Там тренажеров 5 всего, хотя в зале их гараздо больше. Написано, что надо делать 3 подхода по 15 раз. С каким весом-не написали. Я еще у нее спрошу в понедельник, но как-то их подход меня не удовлетворил. На эти все упражнения я потрачу максимум минут 25. Вы не подскажете, с каким все-таки весом делать упражнения, и сколько подходов, если я, скажем, не накачанный человек, чтобы подтянуть фигуру и больше даже не похудеть, лишнего веса у меня немного, а просто придать хорошую форму?
29 сен 2007, 23:49
Трудно рекомендовать программу не видя человека и не зная его текущего уровня тренированности. Для этого проводят тестирования и составляют фитнес-профиль. При варианте 3/15 выполняйте упражнения с весом, при котором последние два повторения будут на мышечном отказе. Если цель похудеть, не делайте большого перерыва между подходами(45 секунд max). Скорее всего, у Вас будет прога для проработки самых крупных мышечных групп. Пока втянетесь, деление на сплиты большого смысла не имеет. При Вашей довольно интенсивной структуре тренинга(как я поняла, ежедневной, вместе с танцами) не забывайте высыпаться и ни в коем случае не голодайте (1,5гр. белка на килограмм веса получать должны непременно). При этом, не забывать про формулу "тратим больше, чем потребляем".
30 сен 2007, 00:12
Спасибо. В принципе, понятно. Эх, никто никакие тестирования у нас там не проводит, как я поняла, а жаль...
02 окт 2007, 00:09
Ответ на вопрос, что лучше сжигает жир: силовая или кардио? находится здесь: http://www.missfit.ru/fitness/question/
29 сен 2007, 21:33
Вот!! Абсолютно с вами согласна. И сразу понятно, что такое заминка :) Вот только мне все равно кажется, что именно танцевальное часовое занятие как раз равносильно бегу или хождению в невысоком жиросжигающем темпе, и что такие уроки можно брать после силовой.
29 сен 2007, 22:32
Уверяю Вас, после ПОЛНОЦЕННОЙ силовой у Вас не будет сил даже до раздевалки дойти;-)
01 окт 2007, 11:38
:-) Да, бывает и так. Особенно когда мне дают тренировку, состоящую почти из одних суперсетов, да еще и с маленькими перерывами, да еще и почти все на ноги. После такого я хожу минут 15-20 или вообще не хожу. Но тренер не всегда меня так гоняет, например, если силовая на спину, плечи или руки, я нормально потом хожу час. Тяжело конечно, но хожу. И при этом, думаю, мою силовую все равно можно назвать полноценной.
01 окт 2007, 14:16
Вы неверно ассоциируете - танцы за час это не тот случай после которого можно их сравнивать в разминкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325