Какие "активности" вам в кайф?
19 сен 2007, 16:05
Навеяно темой про "не верю" и собственными поисками размышлениями. Скажите пожалуйста, какие физические и около-физические активности приносят вам (Вам) удовольствие? И было ли с вами (Вами) примерно также как и со мной, что физическая активность была вначале исключительно для "телесной радости", а потом оказалось, что в виде "бонуса" и определенные изменения в фигуре обнаружились? У меня это групповые занятия, которые придумывает новозелландская Les Mills. Самое любимое - Боди Баланс с элементами силовой йоги, пилатеса, тай-чи. Для кондиций - Боди Комбат, для кондиций и удовольствия начала Боди Джем и степ.
19 сен 2007, 16:15
Вылазки в горы,ходьба по гористой местности.Заметила,что плавать не люблю,лениво в воду лезть :)
19 сен 2007, 16:19
ОФФ. У меня комп сдох, я с мужа лептопа печатаю. Ты скайп хоть иногда включаешь? А сообщение мои получила?
19 сен 2007, 16:25
Когда я в компе,то всегда в скайпе.Редко захожу,детьми занимаюсь.Последине сообщение получала 3-4 дня назад,писала ответы,но они не доходили,меня об этом скайп оповестил.Если,что пиши на мыло:)
19 сен 2007, 18:00
у меня тоже скайп есть:)
19 сен 2007, 21:51
Поговорим ? :)
19 сен 2007, 16:21
прогулки, природа, пилатес, хочу научится на серфе кататься, плавать люблю. Не люблю скакать: типа степ, аэробика какая-нить и вообще люблю делать только то, что мне нравиться :)
22 сен 2007, 21:26
А можно поподробнее про "скакать не люблю"? То есть любые прыжки исключаются или такие, повреждающие? Вот я, честно говоря, ходить пешком люблю не очень, почти всегда и везде на велике, да и плавать мне скучновато. А вот всякие игровые виды спорта, продуманные системы движений под хорошую музыку - мое! :-)
23 сен 2007, 08:13
прыжки не люблю. Я воду очень люблю, велик - это болезнь моих мужчин :)
23 сен 2007, 22:54
Таки болеют? Мне велик - дружок. Я когда у меня в Голландии прав не было только им и спасалась, до сих пор люблю нежно, но точно - не фанатично. На недлинные (относительно, километров до 20-30) расстояния очень выручает. Когда бываю в Москве - маюсь. Пять автобусных остановок с ребенком пешком - в лом, самое бы "то" на велике. Но - увы. Поэтому ездим на раздолбанных частниках.
26 сен 2007, 22:19
угу :). Мелкий в субботу с утра после завтрака сразу шлем на голову одевает, а тот который муж только в завтраку возвращается :).
19 сен 2007, 17:54
Плавание и велосипед! Послезавтра иду на пилатес и йогу. Надеюсь понравится.
20 сен 2007, 07:00
Качалка и пайнтбол:-)
23 сен 2007, 15:56
гимнастика по утрам. Занимает 20-30 минут времени, а потом такой заряд бодрости на день! Занимаюсь таким образом уже 15 лет. Мне это просто в радость, нравится, да и полезно очень. Утром не могу без гимнастики!
01 окт 2007, 12:14
велик, ролики, пешие прогулки, плаванье, обруч обожаю крутить.
19 сен 2007, 16:09
У каждого свой вкус. Вам здесь напишут разное - сколько людей столько и мнений. А что в результате вы хотите получить в ветке ? Разве не ваш собственный организм - лучшая подсказка ? Вы живете меняетесь и меняются и чередуются может быть ваши предпочтения.
22 сен 2007, 21:24
Мне действительно интересно, какие у людей бывают вкусы и предпочтения. :-) В принципе к теме была подводка - из-за "неверящей в похудение". Но у меня сейчас наклевывается определенный идефикс и хочется понять, насколько мои вкусы в физических активностях отклоняются от обычных. В перспективе - стоит мне заморачиваться и затеваться. Сама собираюсь посмотреть, как в стране моего проживания проводят разные виды йоги, разные виды тай-чи, единоборств вроде айкидо (которое не только про телесное единоборство, как известно), разные групповые фитнессы и т.д. А еще - под впечатлением проблем с собственным спортклубом: каким должно быть место телесного совершенствования и как это соотносится с душевных развитием, что ли. :-)
19 сен 2007, 16:39
мне ндра йога и что-нибудь боевое тай-бо например,танцевальную не люблю
22 сен 2007, 21:33
А что в танцевальной не нравится? Музыка сама по себе или сложность движений7
19 сен 2007, 18:02
я люблю: быструю ходьбу маунтинбайк плаванье джазтанцы силовую йогу пилатес беговые и горные лыжи
22 сен 2007, 21:35
Прелестный список, имхо. Он "по убыванию приоритетов" или так, навскидку? И получается всем этим регулярно заниматься, или все время приходится выбирать?
20 сен 2007, 08:12
занятия в трен.зале, танцы всяческие, аэробика, плавание, велосипед, прогулки - почти все, кроме бега
20 сен 2007, 08:14
Чисто "спортзальные" занятия мне не в кайф. Ну могу походить для интереса, но скучно становится. Но люблю что-то, нацеленное не на "похудение" или на "качание", а на кайф: горные прогулки (от собссно прогулок до альпинизма), скалолазание, велосипед (правда, я не очень хорошо умею ездить, но велосипедные прогулки по парку или горной дороэке - самое оно), танцы (в том числе и дискотеки), плавание (лучше в море-окияне), виндсерфинг, ролики, прогулки на лодке,снегоступы, лыжи. Или на обучение какому-то умению, чтоб был прогресс в том, что я лучше умею делать то-то и то-то, а улучшение формы - уже как бонус: то же скалолазание, виндсерфинг и уроки танцев, сноубординг, горные лыжи, всякие восточнеые прибабахи. Ну тренажеры (ходилка и велосипед_ дома стоят, но это я скорей себя заставляю, да и то всегда что-то делаю во время занятий: телик смотрю, книжэку читаю, на велике даже вязать приноровилась.
22 сен 2007, 21:37
В принципе я тоже терпеть не могла спортзалы, пока не обнаружила там нечто, что очень понравилось, теперь вот оторваться не могу. Но при виде всех этих тренажеров до сих пор расстраиваюсь, честно. :-)
20 сен 2007, 10:19
от каждой физической нагрузки получаю особенное удовольствие - когда осознаешь, что все делаешь тщательно и правильно, и представляешь какая группа мышц именно в этот момент работает, такое наслаждение! а вообще я очень люблю кардио, ставить "рекорды" своего сердечка. очень нравиться степ. просто фанат степа. а во с танцами не заладилось - мне чаще всего не нравиться музыка, а если мне музыка не нравиться, то весь порыв проходит=((( любила бегать, ощущение полета и растворения, о котором говорилось в другом топике, мне знакомо.
20 сен 2007, 13:19
секс
21 сен 2007, 08:57
я тоже про это подумала :-)
21 сен 2007, 09:27
Но по-честному это "физической активностью" с точки зрения фитнеса не назовешь. Нормальный секс. который в кайф. Другое дело, что секс (хороший, ессессно) вызывает прилив эндорфинов, что отбивает аппетит, опять же отбивается психологическая охота пожрать 9а вот отсутствие КАЧЕСТВЕННОГО секса как раз может приводить к "жору". Ну и секс вместо кекса - это всегда тоже хорошо. Не раз упоминала, как начав жить в первым мужем - совершенно без усилий похудела на 10 кг за 3 месяца, и это не "испортила" ни беременность, роды и ГВ, ни прочие навороты. И сейчас замечаю: как видимся с мужем (он подолгу дома не бывает) - то за пару дней один-два кило уходит на раз.
22 сен 2007, 21:40
Ага. Мой неспортивный муж тоже утверждал, что у него есть как минимум один "любимый вид активности", но исключительно в виде хохмы, хотя - в любом случае "активность" и точно - в кайф. :-)
21 сен 2007, 11:32
Есть такой анекдот:- как вы хорошо выглядите! - я на диете: БУЛОЧКА И СЕКС,если плохо помогает булочку отменяю.....
20 сен 2007, 16:09
Быстрая ходьба на работу с хорошей музыкой в ушах:))), ну и конечно ПЛАВАНИЕ, пару километров. 10км пешком +2 км вплавь и имеется отличный результат. Ежедневно получаю море удовольствия и никакой усталости!!!!
21 сен 2007, 10:40
Только движение со смыслом :) махание руками перед зеркалом или гонки на велике на месте ничего кроме недоумения не вызывают :) Но мне проще - рядом отличный очень красивый заказник, совместить спорт с пребыванием на красивой природе проблем нет.
22 сен 2007, 22:25
Какое насыщенное замечание "движение со смыслом". :-) Имеется ввиду движение как средство? А что тогда есть цель?
25 сен 2007, 08:53
имеется в виду что люди двигаются либо чтобы перемещаться в пространстве, либо чтобы выполнить к-л физическую работу. А когда делать собственно нечего, а подвигаться надо, вот эти искусственно придуманные движения - симуляция меня просто смешит :) ну ничего не могу поделать. Одно дело прогулятся по красивым местам и заодно дать себе нагрузку, или принести несколько пакетов сока или бутылок воды домой, и совсем другое бег на месте в зале или поднимание гантелей :)
26 сен 2007, 11:32
Движения могут быть очень красивыми и приятными, даже если не имеют цели перемещения в пространстве. Кроме бега и тяжестей (ни то, ни другое я не люблю, хотя последним вынуждена заниматься на курсе, который сейчас прохожу) бывает йога, пилатес, тай-чи, самые разные танцы и танцевальные техники, боевые единоборства и т.д., и т.п. А просто игровые виды спорта? Хотя все зависит от точки зрения, кайфа от футбола мне никогда не найти, а вот поиграть в теннис - совсем другое дело. :-)
Anonymous
22 сен 2007, 21:50
В кайф только упражнения Кегеля, а остальные от необходимости, ленивая я . (с транслита)
22 сен 2007, 22:14
Айкидо и йога. Ну и всякие пешие прогулки по горам и не только. Плавать люблю только в природных водоёмах, бассейны как-то не очень. Ну и всякие динамические медитации, особенно с боевым уклоном, это особенно перед айкидо-марафонами здорово проходит, да и так боевой дух поднимает :)
22 сен 2007, 22:28
Посещение "пробного урока" айкидо у меня вообще-то в плане, спасибо за упоминание. А что дает айкидо лично вам? Что такое айкидо-марафоны - просто теряюсь. :-)
22 сен 2007, 22:43
Вы знаете мне даже сложно перечислить всё, что мне дало айкидо, так как оно занимает очень большую часть моей жизни :) Но мы с мужем достаточно долго искали своего мастера, который передавал бы на занятиях дух О-Сенсея, ну и давал бы айкидо не просто как вид спорта, но и как будо. А что дало лично мне... наверное море энергии, ощущение внутреннего стержня, умение концентрироваться в любой ситуации, ещё большую уверенность в себе. А айкидо марафон у нас проходит следующим образом. Занимаешься айкидо в течение 5-6 часов, есть лишь 2 небольших перерыва. Техники даются от базовых до очень сложных (некоторые из техник уровня чёрного пояса) и всё это в очень высоком темпе. Через некоторое время голова отключается и начинаешь ощущать техники и проводить их на уровне тела. У нас такие марафоны проводятся раз в месяц, на них обычно защищаются на пояса, ну и просто получают много нового, после марафона уровень очень повышается.
22 сен 2007, 22:51
Спасибо за ответ! Вряд ли я ожидала развернутого и аргументированного описания. Как раз про ощущения и про процесс. То, что Вы описали, очень заинтриговало. У нас однажды был "спортивный уикэнд" и в городском парке демонстрировали всякое-разное, помимо прочего айкидо и некоторые другие техники (в частности, кик-боксинг и капоэйра). Насколько же айкидо отличалось. Надо будет найти именно ту школу и сходить попробовать, далековато правда, но если это "то", то какая разница. 6-)
22 сен 2007, 23:29
А ощущения передать сложно :) Я уже когда только надеваю кимоно и хакаму, то у меня меняется походка, выражение лица, поведение, появляется размеренность в движениях, меняется осанка :) Я много чем занималась в жизни, но ничто меня так глубоко не зацепило как айкидо.
23 сен 2007, 08:44
Согласна. Впервые такое почувствовала достаточно много лет назад, когда просто приехал мастер в гости к инструктору другой боевой школы (ничем на айкидо не похожей) и сделал такую презентацию в виде марафона, наверное - 2 полных дня часов по 8, не меньше (с небольшими перерывами). действительно, хоть все "чайники" были кроме самого мастера и его ассистента - но у всех одурэнно все получалось, а уж в теле и голове вообще легкость необыкновенная была. теперь занимаюсь, когда хватает времени, увы, на все тренировки не получается. Но во-первых. инструктор - потрясающей силы личность, потрясающей эрудиции, харизмы человек, ну и спорстмен со стажем - занимался с детства всеми возможными единоборствами, так что даже общение с таким человеком - праздник. Но...это дело мне не столько в физическом плане, сколько взгляды на жизнь и на проблемы поменяло в корне. Хоть я только начинающая.
23 сен 2007, 22:27
Трудно? В смысле техники.
24 сен 2007, 09:12
И да, и нет. Физически - совершенно не трудно, в идеале чем меньше силы используешь - тем лучше. Но вот подход, мышление совершенно другое требуется. В общем, попробуйте - не пожалеете.
26 сен 2007, 11:33
Спасибо за ответ! Очень интеллектуальное занятие вырисовывается, похоже. :-)
29 сен 2007, 01:08
Интеллектуальное и есть и гуманное. Я была поражена, когда узнала, что айкидо - довольно "новое" искусство (его и боевым-то язык не поворачивается назвать) - и что произошло оно как раз от очень жесткого и даже жестокого стиля - ну где победивший ломает отсекает побежденному всякие очень важные конечности и части - или по крайней мере наносит очень болезненные телесные повреждения. А в айкидо - сплошное уважение и забота. Ну надо же! (с транслита)
23 сен 2007, 15:44
Гребля. Как раз более/менее гуманное занятие. ИМХО. (с транслита)
26 сен 2007, 21:38
Танцы
29 сен 2007, 12:24
я люблю сезонные виды спорта: велосипед, сноуборд, лыжи, ролики. всегда в отличной форме, да и настроение на позитиве после активного спортоотдыха
30 сен 2007, 23:57
А что в этом сезоне, в смысле - осенью? ;-)
01 окт 2007, 12:41
до сильных дождей - велосипед и ролики, а в октябре у нас семейная традиция ездить в горы
29 сен 2007, 14:40
В клуве прыгалок не от метилась. Жаль однако. (с транслита)
01 окт 2007, 00:01
Нравится то есть? А вот я точно не любитель - мне кажется, что это не самая приятная и полезная нагрузка для позвоночника. Правда, в школе любила, особенно когда не сама крутишь. :-)
29 сен 2007, 17:09
Очень люблю аэробные нагрузки... СТЕП,SALSA... завтра пойду осваивать Танец живота
29 сен 2007, 21:49
аквааэробика. подобрать подходящее занятие в зале пока не смогла
01 окт 2007, 16:27
В идеале танцы! Занималась ими с детства и до рождения первого ребенка. Сейчас уже тяжело, но в спортклубе с удовольствием хожу. Еще степы, велик (на свежем воздухе). Ненавижу бег и прыжки (моя дыхалка сразу умирает и коленки болят).
02 окт 2007, 08:47
пилатес, калланетика, степ, танец живота
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты