помогите определиться с тренажером!
25 сен 2007, 00:13
привет самым красивым и замечательным девушкам на этом форуме и всем, кто как и я, стремится к этому! очень нужна ваша помощь! муж решил сделать подарок для меня довольно неожиданный - тренажер. т.к. у меня проблемная зона - ноги, я думаю это велосипед или степпер. поделитесь, пожалуйста, опытом что лучше. из противопоказаний есть варикоз.мне самой больше нравится степпер.в тренажерном зале велотренажер как-то не воодушевил,но его просто под меня не подстроили, как я поняла. вообщем, нужно ваше авторитетное мнение.худеть, конечно я хочу вся, но верх нормальный, а +10 кг это ноги :( и живот, конечно, но его я надеюсь подкачать обручем и по кассетам позаниматься. тут почитала, что если живот висит как мешок, то это только пластика, неужели правда?
25 сен 2007, 02:30
есть 2 в 1 ;-) эллиптический тренажер! http://www.sport-plus.ru/catalog/12/ еще и верх тренируете (руки, грудь) попробуйте в спортзале для начала его (мне он легче дается чем беговая дорожка и велотренажер в силу темперамента)
25 сен 2007, 09:01
http://www.bodyshop.com.ua/dir.php?id=64 ой, я их и смотрела, оказывается :). в тренажерке мне назвали этот тренажер степпером,в магазине - орбитрек, а вы эллиптическим тренажером :)запуталась, вообщем :) он мне больше всего и нравился.беговая дорожка мне тоже не подошла - грустно на ней как-то. а именно для ног он эффективен? а то мне верх только чуть-чуть можно скинуть,а вот ноги... не подскажете как выбирать - на что лучше обратить внимание кроме дизайна?
25 сен 2007, 09:08
вот какой я присмотрела http://www.bodyshop.com.ua/goods.php?id=831
26 сен 2007, 01:41
я выбираю такие вещи по принципу: длиннее гарантия, меньше габариты (ну и цена)! вам уже писали, что все кардиотренажеры хорошо сжигают жир (где он есть) и укрепляют не только ноги, но и пресс (за счет осанки и равновесия)
25 сен 2007, 11:51
Прямо на главной странице есть тест степпера,фитбола и элипсоида http://www.missfit.ru/ прочитайте перед покупкой тренажера.
25 сен 2007, 22:20
Степпер запрещен к использованию во всем мире как наиболее травматичный для коленей тренажер, даже у нас в России хороших клубах на нем не занимаются. В остальном велотренажер, беговая дорожка или эллипсоид как Вам выше советовали (или в народе лыжник) дадут примерно одинаковую общую аэробную и кардио нагрузку, подтянут все тело, подкачают пресс, обмен веществ станет боле интенсивным и худеть будете легче и быстрее. А про сброс веса так скажу: 80% успеха правильное питание. Нагрузку надо давать на все группы мышц и для этого совсем не обязательно иметь разнообразные тренажеры. А ноги и попу прекрасно можно подтянуть группой упражнения без тренажеров и личного тренера :).
26 сен 2007, 09:44
Откуда такие данные - 80 % ? В какой литературе вы это взяли ? Почему не 70 %. Такие однозначные суждения настораживают. Большинство клубов - откуда такая статистика ? Только в воскресенье видела степпер в сразу 2-х моск. клубах когда приезжала к знакомым пошататься по их месту работы. Я не оспариваю кто там что запрещал - но вы так судите словно делаете еженедельную выборку по всем околоспортивным показателям.
26 сен 2007, 22:31
Цифра примерная, возможно всего 50% (я не считала). Вам нужны точные статистические данные? Увы, привести их не могу, вероятно пока они не получены :) и в литературе не опубликованы. Поэтому можете эту информацию считать недостоверной :) То, что Вы видите эти самые степперы в клубах абсолютно не означает, что на них занимаются - в моем клубе их тоже 4 штуки, стоят, пыляться. А данные по запретам к использованию должны быть на специализированных Американских сайтах и фитнесе и применении тех или иных тренажеров при тренировках. Что касается меня, то информация о запрете к применению степперов получена от американских фитнес-тренеров, сертифицированных в Америке и работающими в одной из самых известных и крупных мировой сети клубов "Gold`s Gym" (это клуб есть и у нас в России www.goldsgym.ru) в Америке и Каире.
27 сен 2007, 09:23
Америка - это не весь мир.
29 сен 2007, 18:12
Но именно из Америки появилось само явление фитнес, именно там впервые придумана сама система, именно после нее фитнес пошел повально по всему миру. И, кстати, сертифицирующих компаний фитнес-тренеров в Америке порядка 200, а в России, если память не подводит,всего 2. Поэтому с Американскими системами, тренажерами и исследованиями считаются во всем мире и ориентируются на них. Если там получены такие исследования и на подобных тренажерах не занимаются лет 5, то не пройдет и 20 лет:), как и до России докатятся подобные веяния.
01 окт 2007, 14:55
Юся, меня радуют ваши глобальные знания. Давайте подумаем - откуда такие данные - именно 5 и 20 лет ??
26 сен 2007, 11:09
я бы сказала, что беговая дорожка для коленей более опасна, чем степпер. И это ерунда про то, что последний запрещен. Во всей Европе они стоят в фитнес-клубах и люди на них занимаются.
26 сен 2007, 23:01
Это если на беговой дорожке бегать, то нагрузка сильная на коленные суставы. А если ходить - нет, безопаснее она. А потом в степпере плюс еще нагрузка на тазобедренный сустав большая.
26 сен 2007, 11:10
спасибо за ответ. я выбрала эллипсоид.меня дезинформировали в тренажерном зале назвав его степпером :) мои ноги я не знаю чем ещё взять :( особенно сейчас, когда маленький ребенок и его абсолютно не на кого оставить. сколько себя помню - все время занимаюсь, а ноги полные. может, не те упражнения были, не знаю.питанием сейчас займусь в плотную тоже. хотя, опять-таки - я себя жестко ограничиваю в жирном, жареном, сладком, мучном довольно давно.но проблемы начались именно когда мама решила меня "откармливать" после тяжелой болезни запихивая творог со сметаной. я действительно поправилась - особенно ноги(мне запретили любую физ нагрузку) и с тех пор ничего не могу сделать с ними. так что сейчас постараюсь сделать все наоборот - питание правильное подтянуть + нагрузка на ноги.
26 сен 2007, 22:25
это такая конституция: Королева, Цой, Дайнеко! легкий верх при тяжелом низе! все исправимо (какие они сейчас?), но требует больше времени! выбор правильный в тренажере, но нужна еще растяжка мышц ног (что сможете придумать, после занятий на тренажере)
27 сен 2007, 10:26
спасибо большое за поддержку :) очень надеюсь, что все получится. да - это и конституция + ко всему от мамы доасталась.она года 3 занималась велоспортом в молодости - так и то ноги полные были, но больше подкачанные чем у меня.
05 окт 2007, 10:19
По какой причине у вас висит живот, после родов от перерастяжения или просто у вас много лишнегоо веса?
09 окт 2007, 11:15
жир вроде. +10 кг за 3 месяца после того как закончила кормить грудью. ну он у меня и после родов не втянулся, а после того как бросила кормить все усугубилось. замедлился обмен веществ + я лето у бабушек была - угощали вкусно :(. а у меня как раз жор начался - каллории уже не тратятся, а желудок растянулся на большее кол-во еды. пресс качаю активно + кардио + питание стараюсь подтягивать. очень надеюсь, что получится восстановить его.
30 сен 2007, 11:11
спасибо всем огромное за помощь и советы! купили эллипс. уже опробовала - супер!прям ночью ноги вроде крутят педали. нагрузка небольшая и именно на бедра.единственное - не знаю как правильно тренироваться. почитала в инете - для того, чтобы ноги именно худели, а не накачивались, надо на выносливость тренироваться - т.е. долго на минимальной нагрузке. при тренировках на быстроту начинают накачиваться мышцы. мне самой удобно и приятно в медленном темпе заниматься. а почитала про эллипс - эффектиная нагрузка для начинающих - это при пульсе 110 ударов. на эллипсе это надо очень быстро бежать - меня это и напрягает и долго в таком тепме я просто не могу. я занимаюсь при 75 ударах в минуту. вопрос - я права или и правда надо ускоряться?
11 окт 2007, 14:16
Жир и мышцы никак не связаны друг с другом. За счет увеличения мышечной массы активизируется обмен веществ и человек начинает более интенсивно избавляться от лишнего жира. Поэтому невозможно делать так, чтобы именно худели отдельные части тела, а не накачивались - мышцы в любом случае нарастут при любой более-менее нормальной физической нагрузке (что, собственно, и надо). Оптимально на мой взгляд заниматься на эллипсоиде со скоростью 5-6 км./час, это скорее быстый шаг, чем бег. Длительность тренировок от 20 минут до часа, для начала хватит и 20. Начните с нагрузки в 1-2, постепенно увеличивайте. Если нагрузка выбрана правильно, то при тренировках должно быть достаточно легко заниматься 2/3 всего времени, а оставшееся время уже с натягом. Чтобы тело выглядело красиво и не перекачено как у бодибилдеров важно при небольших нагрузках увеличивать длительность тренировок. Т.е. принцип такой: чувствуете что легко - увеличиваете время на 10 минут, понимаете, что уже и эта нагрузка мала - увеличиваете нагрузку с тем же временем. А при правильном питании процесс пойдет еще быстрее и эффективнее.
05 окт 2007, 10:55
Спасибо огромное автору за эту тему, сама хотела спросить похожий вопрос. Автор разрешите в Вашем топе задать небольшой вопрос? Я неделю хожу на тренировку и в зале есть эллипсоид(лыжник) сколько по времени надо на нем ходить и с какой нагрузкой (1,2,3 и т.д.) чтобы это было наиболее эффективно для снижения веса. Я сейчас делаю 10 мин. и ставлю реле на тренажере на 3. Спасибо огромное за ответ. И автору этой темы отдельное спасибо.
09 окт 2007, 11:07
можно конечно :) я чуть выше тоже спросила об эффективности тренировок - жду ответа. сама пока занимаюсь на 1 по 20-30 минут. пульс 70-75 - мне так комфортно. правда, не знаю - эффектино ли. но у мея варикоз в беременность развился - боюсь давать сильную нагрузку на ноги. и так, бывает, вены чувствую и на таких минимальных нагрузках.
09 окт 2007, 15:37
У меня тоже варикоз, но после тренажера чуствую очень сильную усталость, но как таковых вен я не чуствую. Сейчас занимаюсь на тренажере по 15 мин 3 раза в неделю, больше пока немогу очень тяжело, но надеюсь увеличить до 20-30 мин. Хотелось бы услышать мнение профи. Надеюсь на ответ.
11 окт 2007, 10:18
Привет, тема и правда актуальная, я жду ответов от профи, а то записалась в тренажерный зал, и больше всего мне понравился именно эллиптич.тренажер, и тоже незнаю сколько по времени заниматься и сколько подходов делать за 1 занятие, но девушки которые ходят в зал, могут его и 40 минут крутить, по моему это перебор, но хотя я профан в этом.Я в ожидании ответов.
14 окт 2007, 23:19
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32071312
11 окт 2007, 12:55
Всем приветик. Девчонки поделитесь, хочу заказать тренажер эллиптический, магнитный (лыжник). У кого уже есть, какой лучше брать? Просто не хочется переплачивать за ненужности. Рассчитываю максимум на 20т.р. всем заранее спасибо.
12 окт 2007, 17:42
ау, куда все пропали? Очень жду ваших ответов, мне уже натерпится купит тренажер.
14 окт 2007, 01:26
олька вы не торопитесь" спешка хороша,только при ловле блох" говаривал великий комбинатор:):):)а вы поищите информацию,почитайте ,попробуйте их в общем потихоньку,ведь скорее оно не всегда хорошо.
14 окт 2007, 01:30
оно ведь ещё и денег стоит немалых,что б потом не пожалеть.хотите пишите в аську поболтаем на эту и другие тему:)номер отправлю в личку.
12 окт 2007, 17:51
я тоже выбираю между кеттелером и торнео есть еще рибок но у него совсем легкий маховик 8 кг у кеттлера самый тяжелый маховик я выбираю - брать с предустановленными программами или нет
12 окт 2007, 17:57
что скажешь вот про этот,брать или поискать ещё? http://www.vekka.ru/catalog/16/883/
13 окт 2007, 11:23
маховик 10 кг есть встроенные программы в инет магазине спортмастер он стоит 21 000 думаю это хорошая модель есть еще более продвинутая и дорогая у торнео но маховки по весу такой же мне нравится колеблюсь между кеттлером и торнео у него за 20 000 в тренажере маховик 14 кг правда нет программ встроенных я думаю ваш выбор неплохой (скорее даже оптимальный_
13 окт 2007, 15:00
не о нем ли вы говорите http://www.vekka.ru/catalog/16/1349/ я могу и этот взять, объясните мне что лучше? я с этим в первые сталкиваюсь. и уж если покупать то хочется хороший. ну и в тоже время я боюсь, а вдруг мне не понравится заниматься на нем. и будет стоять просто так:(
13 окт 2007, 21:55
да про него я думаю что кеттлер как фирма лучше но у вито нет программ тренировок то есть занимаясь вы установите себе время и нагрузку и будете заниматься честно говоря мне так скучно и я все-таки еще с программами (тогда на экране вам покажут профиль тренировки и нагрузка будет автоматически изменяться под программу - например прогулка по холмистой местности - покорение эвереста и так далее) собственно говоря заданные программы - это интервальные тренировки но мне например без программы заниматься скучно у меня был кеттлер велотренажер не смогла заниматься - отдала - скучно - была модель без программ а эллипс мне очень нравится в клубе - единственный тренажер на котором мне не скучно
13 окт 2007, 23:06
Вообщем я что то совсем запуталась какой лучше купить. Завтра хочу уже заказать, может рассеете все мои сомнения? И какова функция этого маховика, я так поняла чем больше кг тем лучше.
14 окт 2007, 00:10
http://www.vekka.ru/catalog/16/1069/ вот такой ещё нашла.
14 окт 2007, 00:14
Блин, я просто боюсь, а вдруг мне не понравится на нем заниматься! Денег жалко будет. Я никогда не занималась на тренажерах! Я не ленивая ,настроена даже очень, и всё же. Я вот думаю а может беговую дорожку. Совсем запуталась, помогите плизззз. У меня лишнего веса 15-20кг.
14 окт 2007, 00:34
беговую дорожку по моему не стоит,она нагрузку даёт на ноги ,спину ,суставы,элиптический намного лучше. я пока себе искала -много перечитала,советуют элипсоид,он лучше во всех отношениях,но я считаю лучше купить там где вы можете его попробовать,я лично предпочитаю kettler-качество,мировая известнось фирмы много лет,производство германии,поэтому если в цене разница небольшая я бы посоветовала kettler. себе я после долгих мучений :) ,сегодня купила вот такой http://www.sport-ok.ru/catalog_groups110/descr185.html ,серьёзно ещё не успела позаниматься,но попробовала ,довольна .удачи вам в выборе:)
14 окт 2007, 00:44
Всё тогда дорожку отказать 100%. Не думала я что это будет так трудно выбрать тренажер. Просто я ещё думаю, а есть ли толк в том, что бы переплатить за название фирмы, раскрученный брэнд?!?! И что такое этот маховик, объясните мне?
14 окт 2007, 01:14
да я несколько месяцев выбирала,копалась в интернете, доставала продавцов,надеюсь,что сама сделала правильный выбор и вам смогу помочь.тут я считаю ,что это не просто название фирмы(тот самый брэнд,может и он конечно тоже,но ведь его ещё надо заслужить),а немецкое качество провереное временем, оно всегда ценилось. просто все остальные фирмы я отмела по причине их огромного количества ,невозможно сидеть и изучать каждую ,что в ней плохо,а что хорошо,потом производство китай ,тайвань ,ну и всё прочее из этого списка.маховик на сколько я поняла даёт устойчивость тренажера, гладкое непрерывное движение и как мне объяснили в магазине, когда вы переключаете уровень нагрузки ,тем больше вы чувствуете разницу в нагрузке одного деления ,чем тяжелее маховик,а если он лёгкий почти нет разницы между тем первое это деление или третье. а чем лучше будет ваша физическая форма тем сильнее вы это будете чувствовать. извиняюсь за корявый русский ,просто я уже много лет не живу в россии и иногда русские слова убегают:):(
12 окт 2007, 18:22
Девочки! в магазинах можно пробовать! я тоже хотела торнео, но когда сравнила его в магазе с кетлером(при этом там была очередь в обменник и все ржали надо мной) то поняла что никогда не смогу на нем заниматься как мне надо 30 мин-1 час, а кетлер стоит 50 тысяч поэтому я кручу оч редко свой противный велик торне, который уже был на тот момент и не гугу:) обувь возьмите сменную, я пробовала в спортмастере
13 окт 2007, 21:56
я пробовала в спортмастере вито кеттлер мне понравился но я хочу с программами хотя и получается значительно дороже
14 окт 2007, 08:50
я пробовала мондео вот он моя мечта:( http://www.vekka.ru/catalog/16/487/
14 окт 2007, 10:57
в спортмастере (по крайней мере в инет магазине) их нет кстати стало интересно почему вы ищите тренажеры только на этом сайте - очень много инет спортивных магазинов - или вы уже там покупали и он вам нравится? я тоже выбираю между мондео и новым стр-2
14 окт 2007, 11:30
Так что же купить то мне я рассчитываю максимум на 20т.р. больше пока не потяну. А купить уже не терпится… мне кажется, что на этом сайте цены низкие.
14 окт 2007, 11:35
а вот про этот что скажете, вроде германия маховик 18кг http://www.playoff.ru/item/id1603/catalog150/
14 окт 2007, 11:33
а вот на этом сайте удобно сравнивать модели http://www.playoff.ru/catalog/id150/
14 окт 2007, 20:13
вообщем долго думая,решила я купить вот этот http://www.sport-sklad.ru/ellipticheskie/magnitny/ellipticheskij_trenazher_kettler_astro_7853-600.html оцените? стоит?
15 окт 2007, 23:47
Конкретно про этот не скажу, но скажу про эллипс - занималась до последней недели беременности. Супер вещь!!!!!!
17 окт 2007, 22:09
думаю удачный выбор хороших тренировок!
19 окт 2007, 23:54
в итоге привезут завтра утром вот такой http://www.playoff.ru/item/id1605/catalog150/
20 окт 2007, 22:40
ну как привезли? попробовали = вам нравится? а гарантия у него есть?
20 окт 2007, 22:48
Да привезли, сегодня был первый забег. Удовольствия просто масса. Ну и вопросов не меньше. Завела топик на тему тренажера. гарантия 2года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты