Вопрос к Елена@ и всем, кто знает :)
26 сен 2007, 11:10
Уважаемая Елена, очень нужен Ваш совет! А также мнения тех, кто понимает в фитнессе вообще и акваэробике в частности. Я сейчас выбираю программу аквааэробики. Про себя: спортом занимаюсь от случая к случаю, иногда кручу обруч, иногда делаю простые упражнения дома. По выходным часто езжу на лошади, но в целом в спорте я "чайник". Лишнего веса нет, ну может быть 1-3 кг, хочу подтянуть мышцы, привести тело в тонус. Особенно проработать нужно живот бедра, ягодицы, грудь - ну стандартный женский набор. 23 года. Имеем на выбор: AQUA START — в основе тренировки используются основные базовые движения, соединенные в простых хореографических комбинациях; AQUA GO — силовой класс с использованием дополнительного оборудования (сапожки). Основная цель тренировки - проработать мышцы ног, бёдер и ягодиц; AQUA ABD+BACK — силовой класс на мышцы пресса и спины; AQUA TAKE — силовой класс с использованием дополнительного оборудования, направленный на проработку мышц рук, пресса, спины; AQUA ROUND — круговая тренировка, высокой интенсивности; AQUA TIME — интервальная тренировка, средней и высокой интенсивности сочетает в себе чередование аэробной и силовой нагрузки; AQUA NEXT — средней и высокой интенсивности, может проводиться как с дополнительным оборудованием, так и без его использования. На все группы мышц. Каждое занятие по 45 минут. Есть возможность ходить хоть каждый день, может быть, стоит комбинировать разные курсы. Как это правильно сделать? И когда лучше заниматься - утром или вечером, с учетом того, что надо еще позавтракать и поужинать (когда это делать - до или после тренировки и через сколько). Извините, что длинно, но описания такие громоздкие. Заранее большое спасибо.
27 сен 2007, 17:46
up ну неужели никто не знает? тут же многие аквоаэробикой занимались!
27 сен 2007, 19:51
Скажу больше,здесь инструктор есть по акваэробике-Мавка,с ней посоветуйтесь.
28 сен 2007, 10:37
Итак. Если вам нужно сбросить малый вес, и в основном "подтянуть" кожу, "укрепить" мышцы, - конечно же нужно делать упор на силовые занятия. Попробуем что-то сформировать: AQUA START — это можно использовать для привыкания, - недели на 2. Если оно вам вообще необходимо - привыкать. :-) Затем если вы хотите 3 раза в неделю - Первая неделя: AQUA GO — данный силовой можно взять 1 раз в неделю для проработки мышц ног, бёдер и ягодиц; AQUA ABD+BACK — 1 раз - проработка мышц пресса и спины; AQUA TIME — 1 раз интервальная тренировка, средней и высокой интенсивности сочетает в себе чередование аэробной и силовой нагрузки; Вторая неделя: AQUA TAKE — 1 раз - силовой класс с использованием дополнительного оборудования, направленный на проработку мышц рук, пресса, спины; AQUA NEXT — средней и высокой интенсивности, может проводиться как с дополнительным оборудованием, так и без его использования. На все группы мышц. AQUA ROUND — круговая тренировка, высокой интенсивности; Третья неделя: AQUA GO — 1 раз для проработки мышц ног, бёдер и ягодиц; AQUA ABD+BACK — 1 раз - проработка мышц пресса и спины; AQUA TIME — интервальная тренировка, средней и высокой интенсивности сочетает в себе чередование аэробной и силовой нагрузки; Меняйте график - в вашем режиме должна быть 1 аэробная в неделю обязательно. Если хотите 4 раза - добавьте любую силовую. С учетом того что каждое занятие по 45 минут - раз в неделю позвольте себе 2 занятия подряд. Но для аквы я бы взяла сначала силовое, затем аэробное. Аэробное лучше запустить утром - до еды. Затем покушать после того как доберетесь домой. Но сразу после треньки съесть белок. Сразу - пока домой едете. Пояснять почему если надо могу, просто займет время. Ужинайте за 2 часадо сна и не делайте больших перерывов в приемах пищи типа - после 15, 16 или 18 я не ем. Это отразится на организме губительно. По питанию еще можно далее поговорить :-)
28 сен 2007, 11:23
Елена, подскажите, пожалуйста. Если надо сбросить 5-6 кг, ну и в идеале всё подтянуть:), спортом совсем никогда не занималась, 40 лет, варикоз, Ваша вот такая схема подходит? Или надо больше аэробной и меньше силовой?
28 сен 2007, 11:45
С позволения Елены отвечу:)) В воде, любая тренировка не принесет вреда тем у кого проблема с варикозом, из-за того, что в воде снижается земное притяжение. При интенсивных занятиях кровь с ног подымается вверх. В воде как раз и лечат варикозные заболевания!!!
28 сен 2007, 12:55
Мавка полностью права в том что касается воды. На суше нужно знать что за варикоз. Для многих девушек в интернете - звездочки последняя стадия разрушения организма.
01 окт 2007, 11:38
Спасибо. Схему скопировала. У меня к сожаления действительно проблемы с венами, а не просто звездочки:(
29 сен 2007, 10:30
спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! :) если Вы можете еще что-то посоветовать по питанию - буду очень рада, сама спросить не могу, потому что не знаю что собствено спросить и как сформулировать вопрос :)
01 окт 2007, 14:12
От вас требуется 2 недели ведения дневника по питанию. Даете его мне, - но только пишете ВСЕ - вплоть до "прошла мимо холодильника, чтото взгрустнулось, открыла и съела 1 виноградинку, про нее чуть не забыла - а можно не писать ??". Ряд общих ответов с удовольствием дам. Если вам нужны подробные ответы - давайте через личные сообщения переговорим :-)
01 окт 2007, 15:02
спасибо Вам большое! я так и сделаю, только у меня вопрос: дневник можно начинать вести уже сейчас или когда пойду на занятия? я просто сейчас в состоянии переезда, возле старого дома нет поблизости спортзала, возле работы тоже, а вот напротив нового дома - есть бассейн! я поэтому и решила записаться на аквоаэробику, но это будет только через месяц. можно, конечно, попытаться заниматься дома этот месяц, но я не уверена в себе :) знаю, что буду откладывать и халтурить, поэтому хочу к тренеру записаться, чтобы саму себя дисциплинировать. ходить к третье место просто не успею - я очень много работаю :(
01 окт 2007, 15:10
Давайте уже сейчас, у вас много отмазов :-) :-) :-) жду.
01 окт 2007, 15:21
начну с сегодняшнего дня - пока еще немного съедено :) и все свежо в памяти. куда мне дневник прислать потом? на почту или тут же в топе - может кому-то тоже интересно будет?
02 окт 2007, 17:10
Если вы хотите общие ответы, глобальные замечания без разбирания на запчасти и составления коректной формы - то можете обсуждать их в общем форуме. Ответы буду такого же плана как здесь. БОльшая информация, пояснения, приведение аргументов и вообще - знание как понятие я могу дать только за плату. Если вас устроит общее общение по питанию, - в стиле как здесь - давайте здесь. Нет проблемы ни в чем.
02 окт 2007, 17:27
дневник уже веду, допишу, выложу сюда или в другую тему :)
28 сен 2007, 11:40
Мое мнение! Очень много красивых и модных названий тренировок в воде не всегда приносит желаемый эффект:))) Добавлю только мои рекомендации: 1.Очень важную роль играет тренер, который будет вести тренировку. 2.Нагрузка на глубине меньше, чем на мелкой части. 3.В воде нельзя мерзнуть!!! Если, вы замерзли, а вода не меньше 25-26 градусов, то сразу уходите! По этому, я использую в большинстве тренировку с высокой аэробной нагрузкой (высокой интенсивностью), рекомендую 3-4 тренировки в неделю. 4.Вода и воздух, имеют разную плотность и земное притяжение, по этому, не все движения эффективны в воде. Часто наблюдала картину, как тренера переносили тренировки с суши в воду, при этом не меняли движения. Я не понимаю, зачем махать руками из воды, если это можно сделать на суше. В воде нужно использовать каждую каплю и заставить воду работать на вас, а для этого нужна хорошая интенсивность. 5.Нравиться использовать для тренировок в воде перчатки для плавания. А со временем, можно подключить утяжелители для ног.
29 сен 2007, 10:34
Мавка, а на что нужно обратить внимание при выборе тренера? Я могу сходить на занятия к разным тренерам, посмотреть, сравнить... а что вообще смотреть и сравнивать надо? :)
30 сен 2007, 10:27
Вы не должны быть безразличны тренеру!!! Это вы сразу почувствуете:))) Сколько тренеров - столько методов и подходов.
30 сен 2007, 13:53
Добавлю, у хорошего тренера, всегда группы больше и попасть на индивидуальные занятия труднее, спрос больше:)))
01 окт 2007, 09:57
ясно, спасибо большое! :)
27 сен 2007, 23:46
Вам всего 23 года. Берите среднюю интенсивность и легко справитесь... чего тут страдать-то?
28 сен 2007, 10:21
Откуда такие выводы? При чем тут возраст как входные данные? Что за безграмотность.
28 сен 2007, 13:29
А что, возраст на процессы восстановления и все такое не влияет? И в 43 можно прыгать также, как в 23?
01 окт 2007, 13:59
Что значит - "все такое". Если вы пофлудить хотите - рассуждая тут же рядом на форуме о водке и пиве - то никто вас всеръез воспринимать и не будет. Просто вы немного подумайте головой - где вы даете советы - на форуме про пиво или форуме где люди обсужадют самое ценное - свое здоровье. Средняя интенсивность о которой вы говорили может дать последующий откат неприятнее чем при верных даже например интервалах. Чтоб вы знали. И возраст тут не первое и не главное.
01 окт 2007, 14:28
Очень пафосно. Плакал.
28 сен 2007, 20:12
Лен, а вы не на Фрунзенской живёте? Сегодня в парке видела женщину очень на вас похожую.
01 окт 2007, 14:01
Нет, я не живу в Москве
01 окт 2007, 14:06
Ну она ниче так была ? :-) :-)
28 сен 2007, 19:48
Елена, а можно я задам свой вопрос здесь? Всегда думала, что сначала надо делать кардио, а потом силовую часть. Но вот сегодня тренер сказала, что нужно наоборот. Она права? Говорит, что надо 10 минут на разогрев, на любом кардио тренажере, потом силовая часть, и в конце уже 45 мин опять кардио тренажер. А если делать наоборот, как мне больше нравится, что будет?:-)
30 сен 2007, 16:41
это уже обсуждалось :). Потому что сил у тебя на качественную силовую тренировку не останется. Мне тренер говорил вообще в разные дни делать кардио и силовые: перед силовыми 5-10 минут разогрев и вперед, после силовой еще 5-10 минут кардио тренажер. В дни кардио - 40-45 минут
30 сен 2007, 21:14
В разные дни не получится, потому что два раза в неделю у меня групповые занятия, а три раза остается на кардио с силовой. Выходные у меня выпадают. Но, думаю, лучше делать немного неправильно, чем не делать вообще ничего;-)
01 окт 2007, 14:08
Почитайте "живую тему" Последовательность тренировок. Там есть ответы. Но до конца решает сам чел - как ему тренькаться. Одно знаю - если вы худеете - хорошо бы еще в конце сделать рывок с участием аэробной нагрузки и прессик качнуть :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты