Похудеть после родов

28 Sep 2007, 16:20
35 неделька у меня, скоро рожать..в зеркале типичный бегимотик..на себя в зеркало могу смотреть только без линз и без очков.. набрала 14 кг.. для меня это много! понимаю, что рожу и останется лишних гораздо меньше, но кожа без былой упругости, целлюлит..а ещё многие говорят, что на ГВ поправляются только ! а я планировала худеть.. хотела на фитнесс, но не понятно, когда это возможно с ребетёнком-то.. времени тож особо не будет! вообщем, я за советом.. какие физ.нагрузки оптимальны ик акое питание?? и вообще что сделать, чтобы прийти в былую форму скажем месяца за 2, те до Нового Года.. хотелось бы сейчас уже себе наметить программу.. спасибки всем, кто откликнется)
28 Sep 2007, 16:33
Женя, я вас умоляю ! Вам 21 год :) Я рожала в 19, набрала больше 20-ти кг ! Через 2 месяца все слетело само собой (но я кормила грудью) !!! Не переживай даже, все ок будет ! За роды больше половины потеряешь. Вот у меня было - 4кг ребенок, 4кг воды. Вот уже 8 кг !
28 Sep 2007, 20:05
А у меня почему ни после первого, ни после второго ничего само не уходит:( А мне всего 24. Со вторым вообще набрала 12 кг, а вышла из роддома с 10 лишними, как такое может быть - ума не приложу. Ну ребенок мелкий (2800), но еще ж воды. При том, что после КС вообще ничего не ела неделю.
29 Sep 2007, 01:39
ух, как я вас понимаю :( мне тоже 24, и оба раза у меня ни хрена не ушло, не смотря на то, что когда-то я на околоспортивном уровне занималась танцами и имела весьма приличную физ. форму. Второй раз набрала всего 9,4 вышла из роддома +4кг, потом резко похудела на 7, сейчас снова +4 кг от доБ :) Да дело не столько в весе, сколько в общем состоянии туши :) Первый раз вообще меня на ГВ разнесло как слона, 20 кг сбросила, полгода ежедневно дома скакала, обруч крутила + тренировки, вроде подтянулась, талию вернула добеременную. А сейас снова куда не глянешь - сало на костях :( Только разве что руки и бедра нормальные - от того что 7 кг ребенка ежедневно на руках качаю. Живот просто мрачный, но врач категорически запрещает мне из-за обнаруженных проблем на рубце после КС качать пресс минмум еще 3-4 месяца :(((( А кто-то жрёт всю беременность как не в себя, набирает под 25 и выходит в минусе :-D эххххх
04 Oct 2007, 12:26
меня тоже на ГВ разнесло...,вы после того как бросили кормить не заметили похудение само собой? Просто кто, как говорит. Кто худеет, а кто и дальше толстеет
04 Oct 2007, 15:27
Я думаю не от ГВ это зависит, а от режима питания и образа жизни.
не переживайте-после родов все практически худеют,а лишние кг наедают-потому что аппетит зверский нападает:)Родите-приходите к нам - в кормящие мамы-вместе будем худеть
28 Sep 2007, 18:15
спасибо))))..
29 Sep 2007, 00:51
Девочки, прпостите меня старую, но мне искренне не понятно ЗАЧЕМ вы беременеете и рожаете в том возрасте когда вы к рождению детей совершенно не готовы. У вас же не ребенок на первом месте, а собственная задница в целлюлите :-( Ну нельзя же так. Скоро у вас появится ребенок - готовьтесь к грудному вскармливанию, узнавайте как растить малыша здоровеньким и сильным, а уже потом будете думать о своих сексуальных телесах.
29 Sep 2007, 02:01
Вот вам, старой, и не надо эти топы читать.:-)) Вы конечно не обижайтесь, но нельзя же так к себе относиться. МОжет я конечно и эгоистка, но помимо вскармливания ребенка, мне хочется и самой хорошо выглядить. А как вы выразились "думать о своих сексуальных телесах" всегда надо, так как помимо ребенка, еще есть муж, о котором тоже забывать нельзя.
29 Sep 2007, 02:22
Я и говорю, что пока вы воттак рассуждаете - РАНО рожать детей и вам и мужу. Никто не говорит что надо плюнуть на себя и свое тело, но простите, когда женщина на 35 неделе беременности думает о своем теле и о том что она поправилась у меня волосы дыбом становятся. Видела я и таких горе-мамашек которые худели во-время беременности :-( Вы сначала родите, прийдите в себя, выкормите младенца, а после этого будете думать как перед мужем задницей без целлюлита сверкать. Если ваш муж не понимает, что беременность и роды это очень важный жизненный этап у женщины и фигура может подпортиться - читайте начало моего постинга.
29 Sep 2007, 02:39
Что ж вы с таким раздражением? Не вижу ничего плохого в том, что девушка заботится о том, как она будет выглядеть. С первым я тоже об этом даже думать не успевала, а вот сейчас думала уже с беременности, как и автор топа, хоть в мои 33 я себя считаю совершенно готовой к рождению ребенка(думаю, что никто не может решать когда кто-то готов к этому, а когда не готов). Мне, к сожалению, не так просто во второй раз вернуться в форму, а хотелось бы, потому что жирной задницей перед мужем я повертеть уже не очень-то и могу, хоть и хочется. Кстати, про мужа тоже нельзя забывать, потому что если ему не на что будет смотреть, пока мы выкормим ребенка, то есть шанс остаться с этим самым ребенком и без мужа;). В общем, напрасно Вы судите человека, который думает иначе. И если Вы были 4 месяца как в бреду, то это не значит, что у всех так. Мне со вторым вообще было просто и никакого бреда, а заботиться о внешнем виде я начала довольно рано, потому что я придерживаюсь того мнения, что с рождением ребенка жизнь не кончается, а только начинается!
29 Sep 2007, 02:41
"Кстати, про мужа тоже нельзя забывать, потому что если ему не на что будет смотреть, пока мы выкормим ребенка, то есть шанс остаться с этим самым ребенком и без мужа;" Убогая психология российской женщины :-( Живите как хотите, действительно у вас совсем другие реалии.
29 Sep 2007, 02:43
Я уже давно не российская, а убогая скорее Вы раз позволяете себе так говорить незнакомому человеку. Мдааа, давно не сталкивалась с подобным хамством...
29 Sep 2007, 04:29
Читайте внимательно, я не сказала что вы убогая, я сказала что психология убогая. Когда женщина вынашивает и рожает ребенка это МУЖ, т.е. отец этого ребенка должен за женой бегать и исполнять все ее прихоти. Женщина, которая с 35-недельным пузом боится что муж ее бросит только потому что она набрала пару лишних килограммов заслуживает только жалости, а жалость всегда унижает. И очень противно что вы не понимаете таких элементарных вещей как отношение к матери собственного ребенка.
29 Sep 2007, 04:47
У Вас очень ограниченные суждения, что странно для человека Вашего возраста. Мне неприятна Ваша манера судить других и штамповать далеко не мудрые клише направо и налево, поэтому я закрываю эту глупую дискуссию, превращающуюся в личные оскорбления...
29 Sep 2007, 20:44
расслабься. Я уже не первый раз с ее хамством сталлкиваюсь. Тут ничего не поможет:(
30 Sep 2007, 10:13
Offff Последняя фотка из "последнего" выше всяких похвал:-D
30 Sep 2007, 18:17
Гы, спасибо, я ее на рабочий стол поставила, теперь смеюсь всегда, когда комп включаю:)...
30 Sep 2007, 19:42
Эту фотку можно на конкурс выставлять :-)
И это будущая мать...
30 Sep 2007, 22:05
Эх, Онион, поддержу руками и ногами... сначала она будет в 35 недель париться как бы похудеть за пару месяцев, потом кормить не будет чтобы грудь не испортить, а потом страдать как бы свалить на Новый год на тусовку попкой покрутить, а не ребенком заниматься. Ну ясно же, гормоны дело непредсказуемое, роди, выкорми ребенка, и вперед! нет, мы же сексюальные усе такие :( нам о другом думать не надо
30 Sep 2007, 22:14
Че-то я вот не поняла, как связаны естественное желание быть красвивой и "правильное" материнство? Стройной, подтянутой маме и с ребенком на площадке побегать легко и носить ребенка - не проблемма. А налаживание ГВ в течение 3х месяцев - имхо, вообще бред. Нечего там налаживать. Несколько простых правил и все само нормально.
30 Sep 2007, 22:48
Просто желание быть красивой и желание быть красивой потому что муж может бросить - это разные вещи. И на последнем месяце беременности думать о своих телесах как-то неуместно :-( Надо сначала родить и вырастить здорового ребенка хотя бы до года, а потом можно думать и фигуре.
01 Oct 2007, 15:16
А в чем ущерб ребенку до года, что мама не будет булочек есть и будет фитнессом заниматься?????? Имхо , материнство как жертвоприношение - бред
01 Oct 2007, 18:03
Далеко не каждая такая худеющая знает, что если вы снижаете калорийность до 1500 в день при ГВ, то через неделю у вас пропадет молоко :-( Генетический фон женщины когда она кормит как правило работает на удерживание и даже накопление жира в организме и если женщина сильно озадачена своей фигурой в это время, то ребенку от этого плохо - от того что молоко может пропасть, и еще больше от того что малыш постоянно получает с молоком отрицательные эмоции и переживания. Более того, у некоторых женщин происходит психологийческий перенос своих отрицательных эмоций по-поводу жира на ребенка, что это "он виноват в испортившейся фигуре". Если вы думаете что это сказки, то вы сильно ошибаетесь.
Koshmar!!!!
01 Oct 2007, 18:40
100% ЧУШь! Онион, ощущение, что вы специально говоите всю чушь , чтобы насолить другим. Ужас! Девушки, не слушайте! (с транслита)
01 Oct 2007, 18:53
Голуба, а от своего ника выступать не пробовали?
04 Oct 2007, 01:08
Я выступлю от своего. а чего прятаться? Я когда то спрашивала тут про свой рацион,давно, пол года назад наверно, Вы мне так грубо отвечали, ну да ладно, нашлись девочки, которые помогли подсчитать и подсказали, что добавить мне в рацион. Я действительно сидела на предельных 1500, а иногда и меньше. Молоко было и есть. Онион, давайте, дружить?
04 Oct 2007, 01:41
Давайте дружить. Вопрос же не в этом, а в том, что эксперименты ставит на себе тот кто хочет, но вот замечено, что когда у мамы скудный рацион, то мамочка теряет молоко :-( Т.е. те женщины, которые именно искусственно снижают рацион во-время кормления с целью похудеть. Я же вас ни к чему не призываю - я просто ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что такие экперименты чреваты последствиями. А дальше делайте с собой и своими детьми что хотите.
01 Oct 2007, 18:55
фигня полная. учили бы матчасть по ГВ, Если организм истощен или обезвожен, женщина соматически больна - да, это может влиять на лактацию. Но сокращение рациона никак не повлияет на количество и состав молока при условии что женщина часто прикладывает ребенка и имеет норальный режим дня и не подвержена постоянным стрессам. То. что для кого то "не жрать" само по себе катастрофический стресс - это другой вопрос.
01 Oct 2007, 19:44
Увы влияет. Это не мои выдумки это данные исследований. Я еще раз повторяю, я не пользуюсь информацией из дамских журналов - в Универе это запрещено, мы пользуемся только информацией из научных источников.
01 Oct 2007, 20:28
пожалуйста, источники в студию. Хотя бы парочку. (с транслита)
01 Oct 2007, 20:30
источники - это традиционная медицина, которая душит все другое на корню
02 Oct 2007, 16:31
Judit Brown "Nutrition throught the Life Cycle", second edition 2005. Martini "Fundamentals of Anatomy & Physiology", seventh edition 2005.
02 Oct 2007, 18:56
Юдит Брощн - СУПЕР!:):):):):):) " Питание вегетарианской девочки является проблематичным, тк явная нэватка протеина. Также с девочкой необходимо провести беседу по поводу психо- заболеваний. Также , такая диета влияет на сексуальное развитие." Онион, ета книга - мнение нескольких людей. Ето раз. 2005 год , ето два. Дайте "стадис", где сравнивают несколько групп, и еше и несколько таких стадис, тогда можно поговорить. Потому что когда вам давали книги, вы отбрыкивались, говоря,что ето всего лиш мнение. :) :):) (с транслита)
02 Oct 2007, 18:58
До свидания.
02 Oct 2007, 19:04
я так и думала. :):):) Онион, искренне советую перестать давать левые советы. :):):):):) (с транслита)
03 Oct 2007, 15:14
Девушка, вы не на базаре, поэтому умерьте ваш тон. Если бы вы были немного поумнее, то поняли бы, что исследование зависимости питания и наличия грудного молока не может быть проведено. Никак, потому что не проходит этические нормы. Поэтому есть только статистика. Если хотите, можете поэкспериментировать над собой и своим ребенком, потом нам расскажете.
03 Oct 2007, 18:22
Онион, если базарит кто-либо, то ето вы. :) Пожалуйста, не оскорбляйте других, и умерьте ваш собственный тон. А насчет статистики - существует также абсолютно противоположная статистика вашей. И врачи сеичас , кстати, уже не рекомендуют набирать столько , сколько советовали во время беременности даже 5 лет назад, тк понимают риск для здоровья матери. (с транслита)
01 Oct 2007, 20:37
ну если наука то тут уж конечно, куда мне-то, я всего лишь проверяла что наличие калорийной еды (а не еды в принципе -естесна, если не есть вообще молоко рано или поздно перестанет вырабатываться )никак не влияет на ГВ на собственной шкуре, а не по циферкам в отчете какого-нить забубенского университета :)
02 Oct 2007, 16:35
А где вы увидели что я говорю о калорийной еде? Кормящая мама должна питаться полноценно, по табличке которую я уже тут раз пятьдесят давала, только калорийность увеличивается на 500 калориев в первые 6 месяцев и на 450 на оставшийся срок кормления.
02 Oct 2007, 17:09
"Далеко не каждая такая худеющая знает, что если вы снижаете калорийность до 1500 в день при ГВ, то через неделю у вас пропадет молоко " Хотя бы читайте собственные посты...И можете не оправдывться дальше и т.п., потому что уже по фразе о пропадающем за неделю молоке понятно что ничерта в ГВ вы не смыслите
02 Oct 2007, 17:55
Где там написано про калорийные продукты типа мороженного? Мы вообще не касались темы КАК должна питаться кормящая мама, мы ломаем копья по-поводу того, что пока мама кормит надо больше упор сделать на ребенка, его здоровье, а не ломать голову по-поводу собственной попы. Я еще могу понять женщину, которая рожает не первого ребенка - она хотя бы представляет что это такое, а думать об этом на последнем месяце беременности считаю несколько преждевременным.
03 Oct 2007, 12:22
Онион, ну должна мама думать будущая, пусть думает. ВОт ребеночек родится и через несколько месяцев после мы спросим ее о похудании, если время на еду вообще у нее останется :). Опыт ведь приходит со временем. А так я согласна с теми, кто сказал, что за фигурой нужно с первого дня беременности следить :) За фигой вообще всегда нужно следить и муж тут не при чем :), хотя для кого-то и это очень важно :)
01 Oct 2007, 19:56
по поводу режима: я спала первые 3 месяца по 2-4 ( в самом лучшем случае) часа и ничего, молока было много ;) по 700 гр- 1 кг в месяц доча набирала
01 Oct 2007, 20:34
ну в первые 3 месяца 700 грам-1 кг это далеко не гигантские прибавки, 700 это вообще прибавка по нижжней границе , но это уже другой вопрос :) Тем более что большие прибавки и "много молока" имхо вообще не очень-то связанные вещи. Есть индивидуальная ребенкина конституция, он может лопать от пуза, и набирать по полкило всего в месяц...
01 Oct 2007, 20:36
Первый месяц дочь набрала 1800, второй месяц 1300, а дальше по 1кг-700 гр ;)
01 Oct 2007, 20:38
да мне всё равно вообще, но в изначально посте было 700-кг в месяц :)
01 Oct 2007, 20:44
ну пусть будет даже по 700 гр - 1 кг в месяц ;). Сколько по нормам ВОЗ ребенок в год должен весить? Утроенный вес? ;) Так она родилась 3200, в год была 10500 и до 8 месяцев включительно только ГВ без прикормов вообще ;) Нижняя граница - 700 гр в месяц - это круто ;)
01 Oct 2007, 20:51
к чему этот замер пиписьками? ну, набрал ваш ребенок свои нормы - чудесно. Я написала только к тому, что "много молока" и прибавки - это понятия из разной оперы. У меня очень мало молока, почти гипогалактия, а оба ребенка набирают столько же почти, как и ваш со "много молока" :) п.с. 700 граммов в первые 3 месяца жизни это реально прибавка по нижней границе, нормы воз от 125 гр в неделю на ГВ, т.е. в месяц около 600 гр плюс-минус 50-70 грамм в месяц
01 Oct 2007, 20:54
зачем мне с вами мерится? Молоко еще бывает жирное и не очень - в зависимости от потребностей ребенка. Я работала с 12 деткиных недель, т.е. оставляла ее дома с бабушкой на несколько часов: кормила ее в 7 утра и еще сцеживала около 300 мл ;) Еще фитнессом занималась с 2,5 месяцев и молоко опять не пропало: я его морозила, а потом за ненадобностью выливала. Много выливала У меня еще доча едок была тот, она и сейчас такая ;)
01 Oct 2007, 21:00
Кстати, мне никогда не говорили, что мало набирает. Она еще очень высокая у меня ;)
01 Oct 2007, 22:32
уж извините, что я вас так зацепила, раз для вас настолько важны эти прибавки ... Мой пост был совсем не про то, а про отсутствие прямой связи прибавок и количества молока. О количестве молока говорит только самочувствие ребенка и мочеиспускания. Кстати, кгда выше я писала про режим,имела в виду не столько что маме надо высыпаться, хотя это тоже неплохо бы ;) а скорее - больше быть на воздухе, и кормить ночью и ранним утром (что собсна вы и делали, и еще и сцеживали, стимулиря выработку пролактина)...
01 Oct 2007, 22:38
МилАчка, у меня еще ребенок был 2-х лет, и никакой помощи рядом до тех самых 3-х месяцев, пока на работу не вышла ;) а младенец, орал 22 часа в сутки. Я не просила учить меня как кормить, я кормила и сама могу учить как это надо делать. Хотите о пролактине поговорить и о травках, которые молоко увеличивают? ;) А вообще попейте холодной воды, может полегчает и желчь разбавит немножко ;) ПыСы. ЧТо касается норм - это мне до фени, я на граммах не зацикливалась, а вот вы зацикливаетесь ;) Мне главно было гармоничное развитие ребенка - это всегда было моим ориентиром.
02 Oct 2007, 14:09
с вами всё ясно. шоколадную медальку на шею вам за геройское материнство...еще напишите мне 100 постов про это, и всем сразу станет понятно что вы не зациклились :-D Заметьте, я вам про прибавку всего 1 раз написала, а вы мне раз 5 ответили про нее, пытаясь меня убедить как офигенно вы вскормили детей. Да и посты мои вы такое чувство не читали, а сразу свою песню на тему "есть женщины в русских селеньях" :) можете не утруждать себя ответами, я больше постить сюда не буду
02 Oct 2007, 16:24
вы такая приятная в общении, просто типичная "еворушница" ;););) А самое главное, что совершенно непонятно о чем вы спорите ;););) Медалька моя - это мои дети и до ваших селений мне далеко, точнее вам до моих ;) И кормила я действительно "офигенно", потому что режим не соблюдала и почти ничего не ела,а молоко было ;););). А что касается каких-то норм, то все умные люди знают, что они установленны только для искусственников, как нижние границы, так и верхние ;););) Молоко вырабатывается именно той жирности, какая нужна ребенку. А про количество мой пост был только потому, что кое-кто пишет, что оно пропадет, если меньше 1500 ккал есть в сутки ;););) Видать по незнанию запостила под вашим ответом: обещаю, больше не буду. Никогда не знаешь насколько адекватен собеседник, особенно здесь, на Еве ;););) А до чужих комплексов, если честно, мне никакого дела нет: своих забот хватает ;););)
01 Oct 2007, 19:52
ела 1-2 сухарика в сутки, а молока было столько,ч то могла тройню прокормить. Иногда к сухарикам в плюс это был сыр какой-нить и яблочко - два. А как же в Африке кормят детей? Неужели они все там ккал считают?
01 Oct 2007, 20:30
Ерунда. :) . Типичный "западный" менталитет. Кстати, ожирение тут болезнь номер один. Онион, ваши источники очень однобоки. :) (с транслита)
Онион,каждая ГВ-шница знает,что молоко зависит от выроботки пролактина,а не от жировой прослойки мамочки.Стимулируй пролактин и будет молока до 5 лет ребенка.
02 Oct 2007, 13:52
Вы сами кормили? Сколько времени? Скольких детей?
01 Oct 2007, 19:49
это связано с тем, что кто-то махнул на себя рукой, определив это как "правильное и счастливое материнство", не более того. НЕ могу понять, что плохого в том, что кто-то беспокоится о своей фигуре ;) неужто с рождением ребенка жизнь должна полностью замереть :)
Чего вы тут страсти накаляете?! Лежит себе будущая мамочка к верху пузиком,приданное готово,ребенок не родился вот и думает ерунду.А как малышь родится позабудет и про целлюлит,и про лишние кг,день с ночью перепутается,очнется к Пасхе :)к лету начнет фигуру "строить".
01 Oct 2007, 04:35
:-))))
01 Oct 2007, 11:26
Если мама не следит за своим телом и питанием во время беременности, то роды проходят гораздо сложнее. Это же не просто мамины телеса, на данный момент это домик для малыша. А если мама правильно ухаживает за этим "домиком" все 9 месяцев, то и роды проходят быстро и практически безболезненно. Правда думать об этом нужно начинать ещё до беременности, тогда и беременность будет приносить удовольствие и роды, да и после родов будет легко, так как здоровый малыш не приносит особых хлопот, он первые два месяца много спит, что даёт маме возможность отдохнуть после родов, привести себя в нормальную форму. Так как хорошая форма мамы означает не много не мало, а её здоровье, а значит и возможность полноценно ухаживать за малышом.
У вас или нет детей или вы очень давно рожали и забыли,как это:) Особенно прикалоло про "ухаживать за домиком и легкими родами" вы в беременности напишите эту формулу легких родов,а то маются девченки и не знают:) ну и " здоровый малыш не приносит особых хлопот, он первые два месяца много спит, что даёт маме возможность отдохнуть после родов, привести себя в нормальную форму" тоже сильно:) а что делать тем у кого не здоровый малыш? или он не спит? Вы в курсе,что спит он по 1-2 часа ,а потом просыпается,что бы есть и ночью в том же режиме у большинства? Вообще я так понимаю,что бессоные ночи придумали трусы:)))
01 Oct 2007, 23:22
Детей у меня двое :) И роды были легкими, но чтобы они такими были, я работала над "домиком" все девять месяцев. Про формулу.. так я когда-то, года два наверное назад, писала об этом в беременности, некоторые откликнулись, стали интересоваться упражнениями и питанием, правда дальше интереса у них кажется не пошло, поэтому я там писать перестала, решив, что лучше я это время реальным людям уделю :) А в жизни, все кто этим советом следовали легко рожали здоровых детей, которые давали маме отдохнуть после родов :) и сами роды проходили практически безболезненно. Но к сожалению большинству проще лежать на диване и вздыхать об отёках, кушая при этом очередную плюшку :(
вы прям меня задеваете:) тянет по дискутировать на тему здоровых детей от упражнений и отсутствия плющек в рационе,что не совсем в тему этого топа. Давайте не будем обижать людей с проблемами со здоровьем обвиняя их в лени и поедании плюшек. МЫ ж разные все.Кто-то попадает под идеальный вариант,кто-то нет.
01 Oct 2007, 23:51
Я не хотела Вас задевать, просто моё убеждение, что к родам нужно ещё до беременности готовиться. И прежде, чем беременеть, нужно постараться максимально вылечить все проблемы, связанные со здоровьем. Опять же я это пишу не для того, чтобы Вас обидеть. Я просто принимала роды у девочки, которой врачи запретили беременеть и рожать, но она очень хотела ребёнка и готовилась к родам всю беременность (правда тоже временами халтурила :)) Так вот обычно те, у кого реальные проблемы, очень ответственно относятся к беременности и готовы многое делать, чтобы роды прошли легко, а те у кого более-менее всё в порядке, считают, что главное слушаться врача, а ребёнок итак там не останется, всё-равно выйдет.
02 Oct 2007, 20:33
Было б все так легко. У меня была первая б-ть с плюшками и сидячим образом жизни и потрясающе легкими родами. И вторая с правильным питанием, упражнениями и т.п. и КС в интересах ребенка:(
02 Oct 2007, 20:39
Это лишь одна из составляющих (точнее две :)) К тому же под упражнениями и правильным питаниям разные люди понимают разное. Да и к традиционной медицине и её методам я отношусь несколько иначе, так как личный опыт показывает, что очень многое можно исправить альтернативными методами.
03 Oct 2007, 23:01
Ну я с традиционной медиционой очень давно не общаюсь. Я вегетарианка, на большой процент питаюсь сырояднической едой. у меня очень много физической активности и т.д. и т.п. Беременность была очень лешкая, думала что и рожу так же легко, собиралась на море рожать, а все совсем не так получилось
03 Oct 2007, 23:53
Это не совсем по теме этого топика... но вообще питание и физическая активность - это ещё не всё. Нужно и душевно-духовную составляющую в норму приводить. А если не секрет, какие проблемы были. И по поводу еды я очень часто сталкивалась, что беременная женщина говорит, что соблюдает всё, что ей говорили, питается правильно, а когда уточнять начинаешь, то не знаешь толи смеяться, толи плакать. Ведь вегетарианская еда тоже разная бывает.
04 Oct 2007, 16:55
Я понимаю, что белый дрожевой хлеб болеее чем вегетарианский:) Просто не думаю,что бывают хоть что-то 100% действующее. Бывает еще миллион странных факторов:(
04 Oct 2007, 17:06
Бывает :) Только эти средства не на уровне питания и физического тела. Хотя в здоровом теле здоровый дух легче поддерживать. Правда бывает.. :) Все факторы закономерны с точки зрения законов вселенной и лишь на первый взгляд кажутся странными.
ППКС!!!!!Я это поняла на 2-ом ребенке
04 Oct 2007, 00:51
Дело не в возрасте, я родила в 33,осознанно шли на второго ребенка,просто желание похудеть, было настолько сильным, что я постаралась совместить и ГВ и похудение. И до сих пор кормлю и хочу быть долгокормящей.
04 Oct 2007, 12:35
а какой у вас перерыв между родами?
04 Oct 2007, 15:24
5, 5 лет. В первую беременность я не так много набрала, да и молодая была.
29 Sep 2007, 01:45
можете кинуть в меня тапком за пессимизм - но за 2 месяца очень вряд ли вы придете в "былую форму" . Потому что первые 1,5-2 месяца с первым ребенком - самое тяжелое психологически и физически время - нужно свыкнуться с режимом ребенка (можно конечно попробовать впихнуть ребенка в свой режим, но это черевато ором перманентным те же 1,5 месяца), наладить ГВ, да вообще...осознать то такое "мама" на собственной шкуре :) Не успеете оглянуться, а эти 2 месяца в суматохе так и пролетят :) А потом - при желании , времени и поддержке хотя бы минимальной родственников - на часик подкинть бабушке и на фитнесс - всё возможно, почему бы и нет. Тем более многие на ГВ как раз худеют.
29 Sep 2007, 01:49
Я 4 месяца с первым ребенком как в бреду была.
+1 и если вы придете за эти два месяца в форму то потому,что поесть вам будет не когда:)
29 Sep 2007, 02:53
У всех по-разному бывает. Кто-то худеет без особого труда, и очень способствует этому грудное вскармливание (с первым сыном у меня так было, набрала за беременность 13кг, вернулась на работу через 5 месяцев на 20кг меньше. Когда именно их потеряла, не помню:)). У кого-то наоборот, никак не получается похудеть пока кормят малыша, зато потом дело идет как по маслу. Надеюсь, что у Вас все будет благополучно, но не стоит настраиваться на 2 месяца. Мне понравилась фраза о том, что мы набираем этот вес 9 месяцев, так что можно позволить телу избавляться от них в те же сроки. Если получится быстрее - отлично, если нет, то не нужно беспокоиться... примерно до ребенкиного годика;)... Удачи Вам, здорового малышонка и скорейшего возвращения в форму...
29 Sep 2007, 16:59
Вы конечно правы, но ведь этот годик нужно что-то носить помимо спортивных костюмов. А покупать вещи больших размеров, жуть как не хочется, боюсь стимул потерять! :-)))
30 Sep 2007, 18:19
Это не значит, что всем придется ждать годик, некоторые очень быстро приходят в форму, но я говорила о том, что не надо впадать в депрессию, поскольку процессы эти настолько индивидуальны, что иногда возвращение затягивается, знаю девочек, которым потребовалось около двух лет, чтобы вернуть формы, которые бы их удовлетворяли:)
Что-то вы бежите впереди паровоза.Кушать не вкусное,а полезное,чтоб не поправиться еще больше. В реальной жизни не видела еще ни одного,кто бы поправился на ГВ,все худеют и очень интенсивно,без всякого специального спорта и диеты.На Новый год не настраивайтесь особо.А вот к Пасхе запрасто,если не будет гормональных проблем.
04 Oct 2007, 00:48
Я набрала 23 кг, и все сбросила, ребенку еще года нет.
05 Oct 2007, 00:00
Молодец! Я набрала меньше, тоже все беременные сбросила(малышу на днях исполнилось 8 мес), осталось то, что наела за годы счастливого супружества, уже давно решила, что худеть буду "оптом" после родов. Но должна сказать, что после вторых родов все совсем иначе и напрасно я расчитывала на то, что будет так же как после первых. Теперь приходится за каждый килограмм сражаться и дело идет ох как медленно. Но ничего, знаю, что буду такой, какой хочу!
28 Sep 2007, 22:23
А у меня сейчас два месца после родов (набрала 20 кг), сначало вес прям таял с каждым днем, а через месяц встал и стоит ни туда ни сюда...а ведь еще 8 кг надо сбросить :(((((
29 Sep 2007, 19:15
У меня уже почти 2 года после родов, а еще 5 кг. как заклинило. Хотя честно я ленюсь как то активно с ними бороться, надо брать себя в руки, блин.
29 Sep 2007, 22:02
у меня месяц после родов - похудела сильно, но я болела то одним, то другим. живот еще рыхлый, зад немного висит, а физ. нагрузки еще нельзя, да и какие физ. нагузки за день так устаешь, что только бы до подушки.
01 Oct 2007, 20:39
Люди, вы чего на девушку-то набросились? Что плохого в том, что уже сейчас думает о своей фигуре и спрашивает, как вернуться в добеременный вес?? Автор, не переживайте, с рождением ребенка все вопросы отпадут сами собой, времени задумываться об этом не будет. Сбросите вес, как миленькая, если только жрать все подряд и днями напролет не будете. Я всегда после родов худела, не понимаю, как можно поправиться, имея маленького ребенка!
02 Oct 2007, 00:01
За время ГВ поправилась на 15 кг. а все равно с трудом докормила до 5 месяцев.. Очень жалею,что не занялась этим вопросом заранее... избежала бы множества ошибок
02 Oct 2007, 10:05
Какие вы все яростные спорщицы! Вес после родов всегда зависит только от физиологических и психологических особенностей каждой из нас. Я вот два раза рожала через КС и оба раза вес практически не уходил. Борюсь с этим делом периодически, а что делать? Кто-то худет, кто-то толстеет, а кто-то вообще не хочет рожать, боясь послеродовых проблем. Будьте терпимее и добрее! Мы же должны помогать друг другу, а не ссориться. Совет у меня один - дождитесь малыша и сами потом поймете, что Вам делать - худеть или поправляться.
02 Oct 2007, 10:36
14 кг єто сущие пустяки! Я набрала 15 кг за беременность. Потом долго кормила грудью и у меня было +5 кг лишнего. Через пару месяцев начала делать зарядку, потом на фитнесс пошла, стала меньше есть(и не ела после 18-00), и к ребенкиному году была на 1 кг худее, чем до беременности! А вы еще моложе меня, вам легко будет вес сбрасывать. Вот только о похудении не надо сейчас думать. всему свое время! Легких вам родов:-)!
02 Oct 2007, 15:16
Всем доброгов ремени суток! Девочки мне надо скинуть 10 кг и подобрать обвисший живот(а то хожу пока в беременных джинсах, остальное на пузяке не застёгивается:(), всё бы ничего, но у меня было КС, уже три недели прошло, всё хорошо, ничего не болит, хочу начать, но боязно... Подскажите, с какого времени лучше начать качать пресс? Может упражнения какие специальные для кесарных есть, всё таки нагрузка, а там два шва? Заренее спасибо:)
02 Oct 2007, 18:11
Я оба раза после кесарева начала делать статическое упражнение из калланетика уже недели через 2. Можно прямо на кровати, но лучше на полу. Ноги согнуты в коленях, поднимаем корпус и тянемся вытянутыми руками вперед, чувствуя напряжение мышц живота. В таком положении медленно считаем до 100 (начинать можно и с 50) и обязательно прислушиваемся к ощущениям, ничего не должно болеть и беспокоить. Стараемся не расслабляться и стремимся вперед. Делала поначалу только это упражнение, после каждого кормления, животик был такой, что даже до беременности никогда такого не было:);)...
03 Oct 2007, 09:32
Огромное спасибо. Попробую))
03 Oct 2007, 11:04
У меня дочке 3 месяца в воскресенье будет. Экстренное КС, врач разрешила заниматься через полтора месяца после родов. Три недели уже хожу в зал, тяжеловато, мышцы, конечно, ослабли сильно, но живот сразу спадать начал (ттт).
03 Oct 2007, 07:38
Я тоже свою первую родила в 21 год, за время беременности набрала 10 кг. Потом так закрутилась в заботах, что вес не то что растаял, меня почти видно не стало. Еще никогда у меня не было столь малого веса:) А после двойняшек, хотя и набрала за беременность 15 кг и выписалась из роддома в добеременном весе, из-за собственной пищевой распущенности набрала 10 кг, причем месяца за 4 первые, когда кормила, с которыми борюсь, правда, сейчас лениво, уже больше 2 лет. То уйдут, то опять нарастет. До сих пор удивляюсь себе: времени с двойняшками ни на что не хватало, только на чай с плюшками. Но я тогда об этом не думала, а хотела, как можно дольше покормить своих мелких. Думаю об этом сейчас:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325