моя большая проблема

Anonymous
30 сен 2007, 23:09
Извините, что пишу анонимно. Буду краток)) В силу комплексов/ природной неуклюжести и т.д. ужасно неуютно чувствую себя на занятиях по фитнесу, где необходимо выполнять упражнения/ элементы в быстром темпе. Скорее всего, у меня недостаточно развитиа память на движения. Музыкальным слухом никогда не страдала, к сожалению(( Я отстаю, теряюсь, путаю последовательность того, что необходимо выполнить. Краснею, бледнею и т.д. В итоге, 1/3 занятия стою дура-дурой и пытаюсь встроиться в общий поток. Ужасно стыдно. И глупо себя чувствую. Вопрос: какие занятия я могу посещать, где бы выполнение движений не было завязано на скорости? при этом моя цель - убрать толщенный слой жира на животе. Какие занятия посоветуете? Спасибо!
Anonym
30 сен 2007, 23:32
Сама такая же, единственный вид спортивной деятельности это плаванье ,которое не приносит моральных травм:) (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 09:56
поаванье - это здорово, но пока мало осуществимо)
30 сен 2007, 23:38
1. Продолжать занятия в той же группе. 2. Выполнять упражнения в том темпе, который ВАМ комфортен и подходит. Ничего страшного если вы просто будете повторять кусок упражнения пока вся группа прыгает дальше, когда этот кусок будет усвоен - добавьте следующий кусок и т.д. 3. Не гнаться за всей группой - вы не на соревнованиях кто больше выполнит. 4. Не думать о том что кто-то на вас смотрит или осуждает - вы занимаетесь ДЛЯ СЕБЯ, а не для эстетического развлечения кого-либо. 5. Может быть вы записались в продвинутую группу, а вам нужна группа для начинающих - поговорите с тренером на эту тему.
Anonymous
01 окт 2007, 10:00
сомневаюсь, что в продвинутую - другие-то успевают. а девочки-тренеры у нас замечательные, но очень шустрые. я постараюсь конечно, но неужели нет спокойных занятий? но эффективных? или быстрые движения - единственный способ? я не тормоз:)) но откровенно тупа на движения.
01 окт 2007, 10:30
йога-оочень спокойные занятия (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 11:02
о, на йогу я с удовольствием хожу! классная вещь. но жирок не убирает.
01 окт 2007, 11:09
нет? а питание нормализовать ? (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 11:19
я честно стараюсь: от сахара без проблем отказалась еще 2 года назад, в жирном и жареном ограничиваю (иногда срываюсь), после 19 часов только воду пью - но это продолжается только около месяца. я маленькая - 154 см. всего, вешу 54 кг.
01 окт 2007, 17:57
Не надо себя "тупить". Я достаточно цепкая на движения, и хожу иногда в группы и на новый для меня комплекс тоже половину занятий просто машу руками в стороны потому что не успеваю. Особенно танцевальная группа это вообще полный швах. Но ничего, Пару недель проходит и уже успеваешь в такт, а кто-то и через 20 занятий не успевает, и ничего страшного - занимаются в силу своих способностей. Лучше заниматься хоть как-то чем вообще не заниматься.
30 сен 2007, 23:50
По значимости. Любое движение - всегда здорово! Магических групп по скоростному убиранию живота не бывает. Живот потихоньку уходит, если сочетать движение и разумные ограничения в еде (ну, или пластика, конечно). Движения начинают запоминаться - немножко! - недели через три регулярных занятий (минимум два раза в неделю) и зависит от сложности. Бывают довольно сложные танцевальные группы, где и через месяц будешь путаться. То, что не получается все "в точности" повторить - не повод совсем перестать двигаться. Попробуйте, поговорите с инструктором. Самое главное! Если движение не приносит удовольствия, а делается из соображений "надобности", то польза эта сомнительная, вернее больше вреда чем пользы. Если же нравится, то нет такой группы, технику которой нельзя постепенно освоить. Кому угодно - и без музыкального слуха, и без особого чувства ритма, и без опыта, и без развитых мыщц. Успеха! :-)
Anonymous
01 окт 2007, 10:01
спасибо!
01 окт 2007, 10:51
есть люди, у которых генетически (и с этим не поспоришь!) отсутствует чувство ритма и координации. возможно, это вы. другое дело, что комплексуете вы зря: во-первых, не стоит думать, что кто-то на вас смотрит - все сосредоточены на своих движениях, им не до вас, поверьте - соответственно, переживать, что вас засмеют или еще что-то не нужно. во-вторых, кроме групповых занятий в жиросжигающем темпе, есть куча других - в тренажерный зал ходите, например. на кардиотренажеры - там не надо разучивать движения, двигаетесь с разным темпом, но довольно однообразно. в-третьих: возможно, никакой проблемы у вас нет и вы просто недостаточно времени ходите на это занятие - скоро просто разучите движения и все будет ок. в любом случае, не сдаваться!
Anonymous
01 окт 2007, 11:05
думаю, это как раз мой вариант - даже в детстве мне было ОЧЕНЬ неуютно на уроках ритмики и хореографии(( про танцы в клубах я вообще молчу
01 окт 2007, 12:16
У меня такая же проблема, но при этом я хожу на танцы:-о Поверьте никто ни на кого не смотрит, за исключением тренера. Я половину движений не могу делать , а вторую делаю наоборот:-о:-) Дажде тренер иногда удивляется, как можно так двигаться. Плюньте на все и получайте удовольствие от того что делаете;-)
Anonymous
01 окт 2007, 12:34
а на какие именно танцы?
02 окт 2007, 08:36
На танец живота:-о:-) Отличная кардио нагрузка и веселее чем педали крутить на велотренажере;-)
01 окт 2007, 16:30
Я тоже, как прочитала, первым делом про кардиотренажеры подумала. Кстати, и говорят, что жир лучше всего сгоняется именно на кардиотренажерах, а не на силовых. Я в этом году тоже собираюсь на них поднажать (хотя с координацией у меня проблем нет). Не расстраивайтесь и успехов вам.
01 окт 2007, 21:50
а кардиотренажеры - это какие?
Anonymous
01 окт 2007, 18:11
Не переживайте. Я тоже так думала, что НИКОГДА не запомню движений, и поворотов, и связок. Поверьте мне, если есть цель ходить, то запомните. И никто не смотрит на других, ВСЕ думают только о себе, чтоб все правильно сделать.
01 окт 2007, 21:59
Не все сразу! У вас все получиться, обязательно продолжайте занятия!!!!!!
01 окт 2007, 22:59
Продолжайте занятия, если сбились с ритма или запутались в движениях, главное, не останавливаться, можно делать что-нибудь попроще. Например, если вы на степе, пропустите ряд, просто делайте простой правый и смотрите на инструктора, в следующий раз повторите за инструктором, и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325