йога

Anonymous
08 окт 2007, 17:30
Кто занимался? эффективен ли этот метод для борьбы с лишними киллограмами?
08 окт 2007, 18:10
Нет. Йога предназначена для другого. Для борьбы с лишними киллограммами нужно делать кардио. Вес сбрасывается когда вы держите пульс на отметке (220 - возраст)х(0.6-0.7) в течение 30-45 минут. Не больше и не меньше. Кардио надо делать 3-4 раза в неделю.
Anonymous
08 окт 2007, 18:28
а как же все рекламы типа йога для похудения и все такое? ну само собой придерживаясь в еде
08 окт 2007, 20:41
Ключевое слово "реклама".
йогиня
08 окт 2007, 20:53
Вы видели полных йогов?
08 окт 2007, 20:54
вы лучше спросите этот овощ сколько раз в ее жизни она занималась йогой и вам все станет ясно:)
йогиня
08 окт 2007, 20:57
она её теоретически учит, как неполезное с точки зрения диетологии учение :)
08 окт 2007, 21:01
она на форуме выучила, что кардио надо для похудения :) спортивные познания не отходя от компа:) я занимаюсь силовой йогой, эффект лучше чем от кардио в плане держания веса у кардио слишком много негативных последствий
08 окт 2007, 21:12
А я правда,правда видела,один из них приезжал в Москву с мастерклассами,он полненький,но очень,очень гибкий ;)
10 окт 2007, 15:11
А они худели с помощью йоги? :-)
14 окт 2007, 10:45
А Вы считаете, что человек, который освоил ряд асан, дыхательных упражнений, пусть даже занимается всем этим каждый день - это "йог"?
14 окт 2007, 14:09
для меня йог тот, кто регулярно занимается йогой
14 окт 2007, 14:27
И все-же, следует отличать теорию и практику йоги от дыхательных упражнений и растяжек по системе йоги;-) Это РАЗНЫЕ понятия. Поэтому "тот, кто регулярно занимается йогой" звучит ну очень уж расплывчато;-) Вернее будет сказать, тот, кто занимается оздоровлением по системе йоги.
14 окт 2007, 14:31
вы меня уже утомили вашим менталитетом кота матроскина " у тебя бутерброд неправильный. его надо колбосой вниз есть"
16 окт 2007, 09:50
Мэри, Геката права, это вас и раздражает. А не кот.
14 окт 2007, 15:04
Это значит все, кто ходят на классы по йоге у меня в спортзале. У нас там Хатха и Аштанга, каждая разделена на три ступени (по уровню физподготовки). Полно людей с избыточным весом. Назвать их "йогами" язык не поворачивается:)
16 окт 2007, 09:51
ППКС. Йога - это жизнь. А те кто в зал ходЮТ и пишут тут однозначные выводы - уж точно не йоги.
Anonym
08 окт 2007, 21:00
"Не читаю Мэри"и правда не читаете? Вы же часто в одном топе с ней пишете ,глаза закрываете или быстро, быстро прокручиваете? (с транслита)
08 окт 2007, 21:03
у нее комплекс неполноценности по отношнию ко мне:) с такой подписью человек претендует на авторитет:)
Anonym
08 окт 2007, 21:25
Ну Мэри, Вы её загнали:), если дойти до того что бы такое в подпись всунуть, эх завидую Вам:) (с транслита)
08 окт 2007, 21:30
она сама себя загнала:)
08 окт 2007, 20:50
самое ужасное это слушать мнение людей. которые вообще не предсталяют что такое йога вы йогов выдели толстых? делайте выводы и не слушайте советы дилетантов
йогиня
08 окт 2007, 20:53
:) вот и я о том же :)
10 окт 2007, 11:24
Эффективно!!!!! Сама после родов через месяц пошла на йогу, быстрого эффекта, как после степа и кардио не ждите, но от весх степов качаются внешние мышцы и если вы перестаете заниматься у Вас все опять приходит на круги своя. А йога подтягивает внутринние мышцы. Вылечивает проблемы спины, походки, плоскостопия, выранивает все Ваши внутренние органы. Если большая излишка веса, то надо сочитать с кардио, но не забывайте нагрузку на сердце!!!!Но Вам надо попась на классическую Хатку и к очень грамотному трениру, он же и должен Вас проконсультировать по питанию.
14 окт 2007, 10:57
После родов идеальная вещь - пилатес, ИМХО. Особенно для глубоких мышц живота.
11 окт 2007, 19:46
Насчет килограммов не скажу, не было у меня тогда весов, чтоб учет вести, но вот то, что после каждого занятия находились мышцы (болели в смысле) в таких местах, где казалось бы их и не должно было быть - это даааа, впечатлило на всю жизнь.
12 окт 2007, 23:26
заниматься йогой ради борьбы с лишними кило не стоит, для этого есть более эффективные методы, и модельной фигуры вы не дождетесь При занятиях йогой (выполнениии асан) обменные процессы будут налаживаться, но процесс это не скорый.
08 окт 2007, 19:57
да, эффективна йога поможет навести порядок " в голове" научит правильному дыханию просто сидеть на коврике и дыщать - толку мало если подобрать хороший набор упражнений, вес пойдет вниз тело будет равномерно упругим если питаться правильно вообще все будет идеально
08 окт 2007, 21:31
Йогов толстых, действительно, нет. Оно особенно не потолстеешь на аюрведическом питании то:-D Но если речь идет о фитнес-йоге из разряда хатха и даже менее банальной виньясана для желающего похудеть со 120 кг до 60-ти - это мягко говоря, смешно;-)
08 окт 2007, 21:34
не смешно!
08 окт 2007, 21:41
Смешно-смешно;-) Хотя сама йогу очень даже люблю и успешно преподаю. Как раз в августе на семинаре по йоге это активно обсуждали. Укрепление корсета -да, повышение и увеличение подвижности связок, суставов, мышечной эластичности -да, дополнение к другим нагрузкам - да, расслабление, освоение дыхательных навыков - да, шлифовка и поддержание текущего удовлетворительного состояния фигуры - да. Как способ избавиться приличного количества лишних кило - НЕТ. Но если человек готов платить за иллюзию - нИвАпрос;-)
08 окт 2007, 22:01
Гекат,оч тебя уважаю,но правда видела полных йогов и у меня есть книжица,старая она,там автор как раз описывает как он сильно "постройнел",правда он не гнался за похудением,просто проникся учением йогов и сам стал гуру.
08 окт 2007, 22:12
Верю;-) Хотя сама йогов, у которых не только тело и образ жизни, но и мозги заточены под соответствующую философию, видела только в самом что ни на есть тщедушном варианте:-D Но они едят два раза в неделю горсть зерна и зеленые листики;-)Тут не только сознание прозрачным станет;-)
08 окт 2007, 22:30
Эт точно ;)
12 окт 2007, 20:10
чтт бы от йоги худеть надо ПРОСТО делать набор упражнений используя йогу просто как фихкультуру не углубляясь в философию йогов и не уходя в буддизм :) это уже маразм
09 окт 2007, 08:42
Полностью согласна о фитнес-йоге с Гекатой. Силовая и кардио - вещи разные, и сравнивать их так тупо и однозначно как делается выше - просто реально смешно.
12 окт 2007, 20:08
геката, вы на вашем семинаре просто считаете что вы все знаете:) а человек не совершеннен:) еще много того что вы не знете:) от йоги можно прекрасно похудеть соблюдая правильное питание и без всякого вреда для организма и суставов а наоборот можно добиться совершенства
12 окт 2007, 22:56
:-D Нет. Мы на "нашем семинаре" не все знаем и не претендуем на это:-) Просто есть намного более простые и более эффективные пути для достижения заветной цели - похудеть.
13 окт 2007, 10:46
по моему йога как раз и есть самый простой и легкий способ для того что бы похудеть досточно всего делать 3 вещи 1. рациональное питание 2. гимнастика для тела (йога( 3. быстрая хотьба
13 окт 2007, 12:57
Это по твоему;-) Для человека с избыточной массой тела занятия йогой просто противопоказаны, не то что не желательны. Особенно при сильных нарушениях схемы тела. Как противопоказана она и при артериальном, внутричерепном, внутриглазном давлении. А если учесть, что большая половины инструкторов преподают йогу после недельных курсов, то как грибы растут проблемы с позвоночником, особенно шеи, при неправильном освоении перевернутых поз; боли в пояснице из-за неверного выполнения прогибов назад и наклонов вперед; травмы колен при попытке войти в позу лотоса; нарушение работы нервной и сердечно-сосудистой системы из-за ошибок при работе с дыханием. Новичкам (особенно с большой массой тела) можно выполнять только позы стоя, некоторые позы сидя и самые простые наклоны вперед. Прогресс в похудении в этом случае будет минимальным. Намного эффективнее на начальном этапе не изобретать велосипед, а работать по классической схеме кардио/сила на базовых упражнениях на фоне неизбыточного питания. Пользы будет намного больше. А вот на следующем этапе можно и с йогой поизвращаться.
13 окт 2007, 15:28
что значит "избыточная масса тела" ? 20? 30? 40 кг? и вот все твои противопоказания? зачем уж заезжать в крайности то. вот ты как раз и изобретаешь велосипед :) вопрос в теме так не поднимался
13 окт 2007, 22:59
От 15 кг и выше. Вот когда речь идет об оставшихся 5 - другой вопрос. К тому же, говорю об эффективности тренировки. Коррекция фигуры будет от любых воздействий на тело. Другое дело - значительная или нет... Но самочувствие будет просто отличным. Это точно;-) Ты много знаешь центров (пусть даже в Швеции), в которых занятия йогой проводятся в специально организованном подогретом помещении (от 40 до 50 градусов, так, что аж пот прошибает), что обеспечивает лучший результат, не травмирует связки? Одним словом - менее травматично и более результативно? Я нет. Слишком уж многие сейчас пытаются следовать этому направлению, как модному, максимум, чего добиваясь - это позерства. В лучшем случае - с правильным дыханием. В худшем - зарабатывая себе надрывы связок, сухожилий и проблемы с позвоночником.
14 окт 2007, 14:06
корекция фигуры конечно будет от любых воздействий, что от кардио что от йоги и причем одинаково эффективно в плане потерянных кг разница лишь в том, что от йоги нормализуется обмен веществ быстрее чем от других нагрузок и в конечном счете потеря веса будет происходить быстрее от йоги чем от кардио:) потому что этому еще способствуют еще жругие психологические процессы в нервной системе человека, которые стимудирует йога, пусть не йога а назовем ее просто специально подобранной ГИМНАСТИКОЙ йога в теплом помещение называется Бакрам йога и здесь она не популярна, потому что заниматься ей могут только "йоги" со стажем и с отличным здоровьем никакого лучшего результата она не обеспечивает, это просто новомодное течение а вы там с вашими новинками загоните людей в инфарктное состояние
14 окт 2007, 14:18
Обоснуй, почему нормализация обмена веществ от йоги будет быстрее, чем от кардио;-) Забавно будет послушать;-) Какой гормональный ответ происходит в случае кардионагрузки и нагрузки от асан из йоги? Особенно на уровне АТФ-гормона? А на счет новомодного течения, ну не знаю;-)Вообще-то это основное требование для выполнения асан по системе йоги. Новомодным его никак назвать нельзя. А вот то, что придерживаться этого требования не считают нужным (а зря) - это другой вопрос. И потом, теплое, не значит душное;-)
14 окт 2007, 14:29
если тебе забавно, то я не собираюсь тебя даальше развлекать и заниматься твоим просвещением перепащи тонны книг по психологии и спорту и тогда найдешь ответ правда этой литературы нет на русском:)
14 окт 2007, 14:50
Именно этот ответ я и ожидала услышать:-D Ничего, что нет на русском, я прекрасно владею английским и немецким. Кидай ссылками;-) Это, по-видимому, некий прорыв в области биохимии, до нас, сирых, еще не дошедший;-)
14 окт 2007, 15:13
Можно я:) Обмен веществ с помощью йоги можно действительно нормализовать, если знать что делать. Только это несколько больше чем просто гимнастика. С визуализацией и желательно под руководством учителя. Есть ряд асан, которые концентрируются на области щитовидной железы. Там у йогов находится чакра под названием Вишудха. Есть еще асаны, которые нормализуют adrenals (надопочечники вроде). Так что при серьезном нарушении обмена веществ это, пожалуй, идеально. Ну а если просто надо сбросить лишний вес по быстрому и нет обменных нарушений, я лично за кардио.
14 окт 2007, 15:40
В том-то и дело, что общего похудения от кардио можно добиться НАМНОГО быстрее;-)А вот оптимизировать обмен веществ вполне можно и при помощи йоги (в том числе).
16 окт 2007, 09:56
БРАВО, МИЛАЯ !!! АТФ она палюбому не раскрутит. Хотя - я тоже бы почитала обоснования которых в природе быть не может.
13 окт 2007, 15:58
Посто обалденные фотки в папке "Йога тур".... Снимаю шляпу
08 окт 2007, 21:59
Так и кардио для 120 кг чистого весу тоже будет заключаться в лучшем случае в ходьбе :) Хорошо, если не в ходьбе сидя :) Зато если эти 120 кг удастся посадить хотябы в вирасану, то пока они поднимутся, ещё как похудеют :)
08 окт 2007, 22:04
Да. Именно ходить. Действенные асаны для 120кг штука неподъемная, буквально, и не безопасная;-)А быстрая интервальная, пусть даже ходьба то, что нужно.
09 окт 2007, 08:43
я не представляю как полный человек сядет в пашчиматанасану например
10 окт 2007, 11:28
а зачем ему садиться в эту позу в нее и худой без подготовки не сядет.
10 окт 2007, 11:27
действительно, не смешно, зато это будет здоровое худение, без последсвий для здоровья.
08 окт 2007, 22:39
конечно, можно! если серьезно начнете заниматься йогой, то будет у вас период адаптации к вегетарианской пище. разумное вегетарианство содержит в себе все постулаты здорового питания: йоги едят вареные оощи, каши, орехи-семена, бобовые, молочные продукты, иногда рыбу. отказываются от чистого сахара, животных жиров, соли, крепко заваренных чая-кофе, шоколада, консервантов. питаясь так сто процентов будете замечательно выглядеть. у вас кожа другой будет, поверьте. а за упражнения вам тело, суставы спасибо скажут. а уж про равновесие душеное я вообще молчу.
12 окт 2007, 20:12
не надо становится вегитарином йога это прежде всего гимнастика
13 окт 2007, 20:58
можно влезу ? конечно, понимаю что заниматься надо с профессионалом... что и собираюсь сделать вскоре но вот, например, а можно как-нибудь подготовится к занятиям заранее, в плане растяжки ? позаниматься по видео... я только через 2 месяца смогу пойти на занятия, поэтому интересуюсь
14 окт 2007, 11:16
Единственное, не советую изучать йогу по книгам;-). Почти все они глючат из-за неправильных переводов и "цензуры" при плагиате. А какую-нить дивидишку типа "йога для чайников" или "Джерри йога" вполне можете освоить. Это, точно, не навредит;-)
14 окт 2007, 10:25
Занималась фитнесс йогой в спортзале. Хатха и Аштанга, дошла до более продвинутых уровней. Сами по себе упражнения без диеты и кардио существенного похудения не дают( если похудеть надо больше чем на 4-5 кило). Для того чтобы получить серьезный эффект надо заниматься серьезно, с учителем, желательно один на один, и это не только асаны. Однако, ИМХО, серьезное занятие иогой (особенно неадаптированной) для западного человека не есть хорошо, даже может навредить.
15 окт 2007, 10:34
почему может навредить?
15 окт 2007, 11:28
как говорят медики-у нас разного типа телосложение,мы не такие как индийцы,потом если не знать,то можно создать проблемы с позвоночником и венами,вобщем нужен инструктор для серьезных занятий
16 окт 2007, 15:18
Peppy, Ваш ящик переполнен, потому ответить не могу. Как "почиститесь" дайте знать;-)
19 окт 2007, 09:49
Занималась йогой и очень нравилось. И на занятия я ходила не для того, чтоб похудеть, а для ощущений, как на праздник!!!!! это ведь так приятно ОЩУЩАТЬ как тянится та или иная мышца, как работают внут. органы, как расслабляется тело.... Вобщем, это или воспринимается или нет. От этого нужно просто получать удовольствие. НО занятия должны происходить с проф. учителем. Никакой самодеятельности т.к. можно повредить себе. По-паоводу толстых йогов... у нас в группе были девочки, у кот. вес был выше 70 кг, НО они при этом могли ТАКОЕ!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325