Про завтрак подскажите
10 окт 2007, 10:26
Что лучше всего кушать на завтрак, для здоровья и для фигуры? Овсянку? Вареные яйца, а может фрукты? И пить что лучше?
10 окт 2007, 17:05
Кто-то советует начинать день с фруктов, за полчаса до завтрака, причем углеводного. Кто-то говорит, что лучше завтракать сложными углеводами (каши). Есть мнение, что лучше всего день начинать с белков (например, творог), поскольку тогда очень хорошо разгоняется процесс белкового обмена. В общем, нет наверное точной конкретики на этот счет. Мне кажется, день лучше начинать с того, что ближе душе. У меня лично завтраки: либо овсянка на воде с тертым яблоком, либо творог обезжиренный, либо гречка. Иногда фрукты просто.
11 окт 2007, 00:05
Лучше всего углеводы, т.е. банальная овсянка.
12 окт 2007, 05:18
Овсянка!!!
15 окт 2007, 13:15
поэтому ты и ешь 12 раз в день и через каждые 2 часа:)
12 окт 2007, 21:30
Я за овсянку или йогурт или творог с фруктами! Сама так питаюсь уже давно.
15 окт 2007, 10:39
овсянка - сытно, для желудка полезно. чай зеленый, иногда кофе заварной. больше ничего не лезет с утра)
15 окт 2007, 10:53
Да где же она сытная??!!!! Или я какая-то неправильная......?...Сама ем замоченую оавсянку со сухофруктами,орехами,семечками.Но ессли съесть одну овсяную кашу,так я через час уже голодная.
15 окт 2007, 11:48
подсказываю как сделать овсянку сытнее - добавить кунжут и твердый сыр, натертый на терке)кунжута кладу 2 чайные ложки(жареного), сыра грамм 20-30, овсянки пол стакана(тока я варю, не замачиваю),офигеть как вкусно!!но это при условии, что вы любите соленую овсянку....)а еще думаю, что привычка нужна - я первое время совсем не наедалась, а счас хорошо, привыкла) ем уже почти полгода)
15 окт 2007, 12:20
желудок растянулся))) не знаю, мне хватает. порция не должна быть огромной. добавьте вареное яйцо на завтрак - от него уж точно насыщение будет.
15 окт 2007, 12:43
ППКС
15 окт 2007, 13:07
можно еще овощи добавить, а вместо овсянки ломоть хлеба и точно есть потом не хочется ;)
15 окт 2007, 13:18
голодная потому, что :) посмотри на ГИ овсянки Овсянка не вареная грубая 89 Овсянка мелкая 114 Овсянка быстрого приготовления 94Овсяная каша густая 80
15 окт 2007, 14:56
ну,нравится мне она :)
17 окт 2007, 22:32
Бывает овсянка с овсяными же отрубями. У нее ГИ 40 :)
15 окт 2007, 13:14
ну уж сколько можно повторять этот миф про овсянку! в голодные годы и во времена дефицита продуктов овсянка может быть и была самым сытным продуктом. но в наше время, когда столько различной информации по питанию вы все так же твердите и себе вдолбили что овсянка полезная и сытая. ну я могу понять делитанты такое говорят, а когда про овсянку твердят о полезности форумчане которые считают себя пспортивными инструкторами НУ ПРОСТО СМЕХ И НЕВЕЖЕСТВО ситайте внимател ьно и запишите себе, что бы больше не тешиться мифом об овсянке ОВСЯНКА НЕ ГОДИТСЯ НА ЗАВТРАК ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ СЫТНЫЙ ПРОДУКТ у овсянки очень высокий ГИ индекс, а продукты с таким высоким ГИ не ГОДЯТСЯ для завтрака. вы можете ее съесть на полник. для того что бы завтрак был сытным надо принимать продукт с ГИ не выше 50 НИЖЕ ГИ овсянки Овсянка не вареная грубая 89 Овсянка мелкая 114 Овсянка быстрого приготовления 94 Овсяная каша густая 80
15 окт 2007, 13:22
Офф. Мэри, ты кто в скайпе?
15 окт 2007, 13:37
смс послала
16 окт 2007, 09:46
Мэри, поймите что приверженность к кашам - это не личные выводы посетителей скайпа и Евы. Каши рекомендуют на завтрак многие высокоуровневые специалисты. Заслуженные люди в спорте. Я вам уже ранее приводила примеры, и личностей и статей. Каши на завтрак есть можно и нужно. Но насчет овсянки не скажу - что только она и все. Просто на мой вкус она никакая. Но каши бывают разные, не только овсяные. Завтрак должен быть плотным, сытным, и это не мешает добавить к каше то что выше уже называлось. Не стоит ругать все подряд только потому что вы этого не едите. Читайте специальные журналы, тот же айрон мен - там масса информации. От гуру фитнеса. Может быть вы и с ними будете спорить. Тогда уж простите - тогда ваша позиция называется по-другому :-)
16 окт 2007, 12:28
ну, нравится мне овсянка на завтрак. для меня это, действительно, сытная вешь. не могу и не хочу перестраиваться. я же не наношу вред своему организму, съедая ее?
16 окт 2007, 13:26
Это нормально. Слушайте себя.
10 окт 2007, 16:39
пить хорошо свежевыжатый сок.
11 окт 2007, 10:02
ага, я тоже так думала и заработала на нем обострение гастрита. А так казалось полезно, с утра вместо завтрака 0,5 литра свежевыжатого сока.
11 окт 2007, 11:30
Если хоть какие-то проблемы с желудком есть, то нельзя сразу с утра соки пить. Это же индивидуально для каждого. Кому-то подходит, кому-то нет. Поосторожнее. Вам наверное лучше день с кашки на воде начинать. И полезно, и желудок обволакивает с утра, а не раздражает слизистую
11 окт 2007, 12:14
А какой Вы сок пили?
11 окт 2007, 16:42
имбирь+яблоко+морковь+апельсин+лед/вода сельдерей+перец+огурец+свекла+лед/вода томат+морковь+перец+сельдерей+лед/вода тыква+морковь/апельсин+лед/вода 100% ананас 100% груша 100% морковь 100% яблоко 100% апелсин сельдерей+яблоко+огурец-все в блендер вместе с укропом Вариаций великое множество
11 окт 2007, 22:26
Половину из соков, которые Вы перечислили нельзя при больном желудке, да и при здоровом тоже нежелательно. К тому же, хоть так часто и делают, но добавлять лёл в сок очень вредно, а тем более при больном желудке. Апельсин плохо сочетается с морковью, с тыквой и с яблоком, томат плохо сочетается с морковью, чисто апельсиновый, а также чисто ананасный сок нельзя при повышенной кислотности, нужно вначале вылечить желудок, а потом пить эти соки в неразбавленном виде. От правильно подобраных обострения бы не было.
12 окт 2007, 15:42
извините, не тому ответила, вот и получилась путаница. а обострения у мнея не было:)
12 окт 2007, 15:56
Я просто спрашивала у Pantera, которая на соках получила обострение гастрита и не обратила внимания, что на мой вопрос ответила не она, а Вы :)
12 окт 2007, 05:18
В соках обычно ОЧЕНЬ много сахара
15 окт 2007, 13:26
в свежевыжатых?
16 окт 2007, 16:17
Конечно:-) Вообще фрукты обычно весьма богаты на сахар
16 окт 2007, 16:59
который совершенно не усваивается и откладывается на бедрах ;) Не пугай народ, а то фруктоза и сахар все-таки не одно и тоже и усваивается по-разному ;) Очень полезно завтракать вообще фруктами, так что соки будут в самый раз: свежевыжатые ;) Ну, а если кто-то боится "сахара" в этих соках, то соки бывают еще и овощные :)
18 окт 2007, 05:43
Солнышко, проблема в количестве. Можно съесть 1 большой апельсин, но нужно штуки 4-5 выдавить на стакан сока:-)
18 окт 2007, 08:26
у тебя наверно очень большой стакан, либо выжымалка плохая. Слушай, а наверно скучно все время считать сколько-чего поел, зачем и почему. Я пробовала когда-то: жуть ;) Мне хватает примерно 3 небольших лимонов, чтоб выжать из них 150 мл сока. А апельсинов 2 средних хватит для тех же 150 мл (я обычно немножко водой их разбавляю) И даже если выдавить утром сок из 3-х средних апельсинов ничего смертельного не случится. Это ж не пирожное с кремом ;)
10 окт 2007, 20:12
Говорят, что полезны с утра кисломолочные продукты, фрукты.
10 окт 2007, 20:21
завтрак должен быть каждый день однообразный, то есть состоять из однотипных продуктов. тогда организму легче проснутся и начать нормально функционировать разнообразие в питание на завтрак не распространяется идеально - черный хлеб или грубая булка поджаренная в тостере с сыром или ветчиной, или белым мясом, с зелеными листовым салатом или травой и овощем другого цвета перец или помидор пол яйца 1=2 фрукта чай или кофе
11 окт 2007, 21:29
Каждый раз собираюсь есть на завтрак что то полезное , но утром не могу прожить без бутеров с маслом и сыром(реже кусочек нежирной колбасы, чаще ветчины)+кофе или чай с молоком. Это очень вредный завтрак?
12 окт 2007, 20:01
бутерброды нажо есть на завтрак но надо подбирать хороший хлеб или блку колбаса это мусор - ешьте лучше твердый сыр, или буженину или белое мясо и фркты с овощами тоже
15 окт 2007, 13:35
я на завтрак пью одно кофе без сахара.бывает еще сухарик.и до 11часов больше нечего.
15 окт 2007, 14:11
А я тоже на завтрак пью натуральный кофе без сахара, иногда даже на обед. Когда ничего не ем, то и есть совсем не хочется. Вкус кофе перекрывает. Конечно, наверно,врачи возмутятся, но мне хорошо. На гастрит и сердце не жалуюсь. Зато и вес не набираю, и даже по чуть-чуть сбрасываю: за 2 года 4 килограма. А вообще, когда я работаю, то о еде даже не вспоминаю. Тут главное вечером не переедать, но это через пару недель становится привычкой. А завтракать, как не любила, так и не люблю, несмотря на советы диетологов.
16 окт 2007, 11:37
А скажите, пожалуйста. Если завтрак должен быть плотным и питательным, то может можно есть на завтрак супы мясо-овощные или второе, как на обед?
16 окт 2007, 12:12
Не переедайте. А в остальном нет канонов к меню завтрака. Ведь у всех свой вкус. Не кушайте жареного, копченого, острого и сильно соленого. Много жирного - тоже не есть гут. Лично я лучше голубец съем нежели бутерброд. Но и бутер тоже иногда может спасти. Только конечно не с копченой колбасярой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты