Как люди худеют?
Anonymous
11 окт 2007, 10:50
На самом деле я просто в отчаянии, поэтому тема как раз для ТД. Мой рост 168, вес 75 кг((. Поверите или нет, чего я только не пыталась предпринять! Единственное, что не удается никак - регулярно заниматься спортом (двое детей и работа), но нельзя сказать, что спорт совсем отсутствует в моей жизни. У меня стоит Волшебная серьга, я не пью газировки, практически не употребляю мучное (исключение зерновой хлеб и то отнюдь не каждый день), я не ем круп, не употребляю алкоголь, жирное мясо, не злоупотребляю сладким - я его вообще не люблю, кроме горького шоколада. Результат - 0. Месяц назад я решила серьезно заняться собой - хожу на массаж, стала еще больше ограничивать себя в питании - через день не ужинаю, салаты заправляю исключительно оливковым маслом. Единственное, что я себе позволяю из запретного - кофе с коричневым сахаром и молоком с утра и иногда картошку (ее очень люблю, но ем не больше раза в неделю) Итог моих усиленных стараний в течение месяца - опять 75 кг(( Только теперь стоит мне схесть чего-нибудь запретного (к примеру, кусок свинины) и все - мне плохо. Честно говоря, настроение на 0 просто, ну что мне делать? Я не хочу быть совсем худенькой, понимаю, что не буду. Мне бы при моем росте 65 кг, я была бы счастлива и довольна. Пребываю в шоковом состоянии - у меня вся семья полная, мама, отец вообще с ожирением, но они никогда не боролись с весом, трескали в свое удовольствие. Я тоже люблю покушать, что же получается, ем ли я на ночь хорошую порцию картошки с мясом или не ем вообще - результат один и тот же? Я реально в отчаянии(( У меня работа связана с общением с людьми в большом количестве, мне необходимо хорошо выглядеть. Я и сама чувствую, что мне просто тяжело, энергии не хватает(( Ну что мне еще сделать?
11 окт 2007, 10:55
Как показывает практика очень мало кто может кушать на ночь и не толстеть, обычно все откладывается в запас. Не ешьте после 6-7 и ограничьте порции в размере. Если есть картошку раз в неделю, но по кг, вряд ли это диета оправдана.
Автор
11 окт 2007, 11:06
Я не ем на ночь, и картошку ем не по килограмму, естественно, я стараюсь вечером себя серьезноограничивать - пью зеленый чай, ем ананас, прошел месяц - хотьбы кг в минус(( От массажа результаты, естественно, есть, но худеть все равно надо, а я чувствую себя просто беспомощной((
11 окт 2007, 11:02
Да. Десять кило в минус - и вы бы выглядели идеально. У меня примерно такая же проблема была. Я хотела похудеть. Правда, на 8 кг. При этом спорт отрицался полностью - ну лениво мне совершать телодвижения. Я таки похудела на 8 кг. За пять месяцев. Надо сказать, что некоторую диету я соблюдаю всю жизнь. Не ем хлеб, макароны, сладкое, майонез, колбасу и картошку практически вообще. Крупы очень редко. Не ем на ночь. Так что, просто исключение этих продуктов мой организм бы не впечатлило. Все эти пять месяцев я ела, за редким исключением, овощи и фрукты, запивая их в течение дня зеленым чаем. Старалась не есть после трех. Другой человек бы уже иссох за эти месяцы, а я сбросила только восемь кило. У меня по маминой линии тоже все полные. Так что с этим сложно. А я сейчас 62 при росте 172 вешу и чудесно себя чувствую. Гораздо лучше, чем при 70 кг.
11 окт 2007, 11:05
Вопрос в том, сколько вы сможете удерживать этот вес вернувшись к обычному режиму питания? А то на одних овощах и чае можно кони двинуть - как та модель. И не от худобы - а от недостатка необходимых и полезных веществ - белков, жиров. И болезней нажить... лучше ведь в 75 быть здоровым, чем в 60 больным :-)
11 окт 2007, 11:13
Да я уже вернулась к обычному режиму питания :) Все в порядке. Только я ж написала, что этот мой обычный режим питания очень похож на то, что многие в повседневной жизни называют диетой. Необходимые продукты питания можно получать, например, из гречневой крупы, а не из булок. Или из куриных грудок, а не из шашлыков. Поскольку мне уже 39 и абсолютно никакими заболеваниями я не страдаю (ттт), возьму на себя смелость предположить, что мой стиль питания - правильный. Во всяком случае для меня. А посидеть пару-тройку месяцев на фруктах, овощах и зеленом чае, уверяю вас, никому не повредит. Во всяком случае, это гораздо лучше, чем наживать язву, завидуя стройным сотрудницам :)
11 окт 2007, 11:20
Я с вами согласна в той части, что когда вес "зависает" сдвинуть его с места можно только чем-то радикальным :-) Но вот 5 месяцев на одних овощах... это таки круто :-) Еще хреново, когда приходится отказываться от того, что очень любишь. Причем если к отказу от чего-то легко (ну буквально за год :-)) привыкаешь - то другие "вредные" продукты продолжаешь любить, даже практически не употребляя - и год, и два, и пять... Вот это стресс... :-)
11 окт 2007, 11:30
Ну не прям все 5 месяцев - одни овощи. Я ж написала - ПРАКТИЧЕСКИ одни овощи. Иногда (очень иногда) я разбавляла их рыбой, гречневой или рисовой кашей без соли :) Что касается любви к вредным продуктам... Мама говорит, что когда-то я любила жареную картошку. Я не ела ее уже столько лет, что не знаю - люблю или нет. Я просто не помню, какая она на вкус - жареная картошка.
11 окт 2007, 13:15
Жирная, вредная и противная :-))))))))))))
11 окт 2007, 13:18
Спасибо! Теперь я совершенно спокойна!:)
Автор
11 окт 2007, 11:09
Вы молодец, но, реально себя оценивая, я понимаю, что 5 месяцев только на фруктах и овощах просто не продержусь. А уж всю жизнь, тем более. Боюсь, что если мне начать так же питаться, как и Вы, а потом ввести в рацион хотя бы то-то еще, меня тут же начнет просто распирать(( Ситуации у нас с Вами похожи, я тожеи всего этого не ем, что и Вы
11 окт 2007, 11:15
Зачем всю жизнь???? Это большая ошибка - не начинать диету, боясь, что "потом все вернется". Те килограммы, которые долго уходят, быстро не приходят. Если вы питаетесь, как я и весите больше, чем хотите....вам ничего больше не поможет. Моя подруга, питающаяся всем подряд и в любое время дня и ночи, похудела на 15 кг за четыре месяца, полностью исключив из своего рациона хлеб и сладкое и перестав есть после 18.00. Поскольку наши организмы этим не удивишь - нужны радикальные меры. Либо истязать себя спортом. Либо - нервы(чего я вам, безусловно не желаю).
Автор
11 окт 2007, 11:25
О,да, нервы. Последний раз, когда мне удалось похудеть - это когда я села за руль впервые. Оочень эффективно. К сожалению, с тех пор прошло достаточно времени, и этот трюк больше не действует
11 окт 2007, 11:10
да, наверное только так и мождно похудеть. а потом всю жизнь питаться так, как написала автор. у меня таккая же ситуация. только мне 5-6 кг сбросить никак не удается и просто здоровое питание не помогает-просто не набираешь вес но и не худеешь. тут либо спорт, либо голод.
11 окт 2007, 11:03
По-моему вы недооцениваете свои достижения. Если у вас предрасположенность и вы ДЕРЖИТЕ вес на 75 - это уже немало. Если вы будете поступать как в последней фразе - наворачивать на ночь картошку с мясом - Вы через год будете мечтать о 75... Так что я уверена, что ваши усилия не напрасны и вас есть за что похвалить! А так - не думаю, что вам кто-то скажет что-то новое. Вы уже наверняка все перепробовали... Напомню только, что голодать нельзя - надо есть нормально, просто полезные продукты. Иначе организм подумает, что наступил голод и будет вес накапливать "из воздуха".
Автор
11 окт 2007, 11:12
В том-то и проблема, что организм "держит" этот вес, как раньше он держал 64, а потом 68. Этот сдвиг произошел во время второй беременности. Я реально чувствую себя тяжело, я вижу необходимость худеть, именно для здоровья, для общего уверенного и стабильного эмоционального состояния, но "сдвинуть" вес не удается
12 окт 2007, 20:24
Вот тоже самое. Легко как-то держался вес на 3 кг меньше, а потом пополз опять. Стоит мне отступить от диеты на два дня и все.. (с транслита)
Вероника
11 окт 2007, 11:03
Напишите ваше примерное меню на день.
Автор
11 окт 2007, 11:19
Завтрак - 100 гр обезжиренного творога плюс отруби + фрукт + кофе, черездень творог заменяется на 1 яйцо. Обед - белковое блюдо (чаще всего это куриное белое мясо)+ овощи тушеные (капуста, баклажаны, кабачки)+ салат из 1 крупного помидора, зелени, иногда добавляю моцареллу в него. Отруби. Иногда на обед ем овощной суп пюре (к примеру, тыквенный) Ужин, если он есть. Иногда снова минимальная порция белка (гр 100) + овощи, иногда просто тушеные овощи, иногда зеленый чай + ананас. В течение дня могу еще съесть какой-нибудь фруктик. Если ем картошку, то 1 раз в неделю - в обед в субботу, тогда же бывает съедаю Киндер пингви
Anonymous
11 окт 2007, 11:39
Вам надо разнообразить меню и довать углеводы,но правильные.Как бы это смешно не звучало,но увеличить колличество приемов пищи и дать организму растрясти обмен веществ.
Автор
11 окт 2007, 11:45
А как его разнообразить? Чем? Мне кажется, я и так питаюсь разнообразно - ем много фруктов и овощей. Что еще мне поесть?
Anonymous
11 окт 2007, 12:32
Вам надо купить книгу сбалансированного питания или в интернете поищите.Есть чаще, а не 2 раза в день,отказываясь от ужина.Не отказывайте себе в макаронах и крупах,но без мяса и масла употреблять.Наблюдаю проект похудения в журнале"худеем правильно" и там женщин заставляют ЕСТЬ, а у них кусок в горло не лезет.И результаты за месяц очень хорошие.И журнал отличный,помог мне пересмотреть свое питание в корне и сбросить вес.
Автор
11 окт 2007, 12:34
Спасибо, большое,за конкретную наводку -обязательно куплю журнал
11 окт 2007, 15:58
сайт лучше почитайте "худеем правильно"
Автор
11 окт 2007, 16:29
Спасибо, мне уже дали ссылку - читаю
11 окт 2007, 11:04
Всего лишь надо перестать есть после 18-00, пить, пожалуйста, кофе, чай (без сахара, можно немного молока, лимон), но остальное - увольте. Верите - нет, за каждый месяц скидываю по 2-2,5 кг. В начале июня было 86, сейчас 75,5. Цель 70-72 кг при росте 178 см. Единственный спорт - бегать за ребенком на детской площадке 4 часа в день. Чуть позже хочу заняться йогой, т.к. очень укрепляет мышцы и успокаивает.
11 окт 2007, 11:14
Хм... Отвлекаясь от автора..."Не есть после 18" - не самый легкореализуемый совет для работающих людей, особено, если они возвращаются домой в 19 и позже:)
11 окт 2007, 11:18
вот и я всегда от такого совета напрягаюсь) и если укладываешься на в 9 вечера, а после полуночи? после 18 целая жизнь проходит)
11 окт 2007, 11:23
Вот и я думаю - гораздо правильнее тогда сказать "не есть за столько-то перед сном". Я в 2 ложусь, скажем. С 18 до 2 - 8 часов :-). Такое ощущение, что это специально и придумали, чтобы люди в итоге вообще одним перекусом на работе ограничивались. Да ладно, я тут недавно читала, что по последним веяниям это с утра есть вредно, а вечером - наоборот. Так что главное - верить, что все делаешь правильно :-)
11 окт 2007, 11:25
В общем, перекусывать надо, когда организм требует. И тем, что он требует (в пределах разумного, кронечно)
11 окт 2007, 11:29
с другой стороны все хыШники - накушаются и баиньки) и с утра организм отдохнул, энергией запасся, вроде дополнительно есть и не хочется
11 окт 2007, 19:37
Ага, ага, после того как ребенок заснул, у меня тоже целая жизнь - учеба называется. Засыпаю в полвторого - два ночи, просыпаюсь в 7-8 утра с ребенком. Завтрак в 9, обед в 14, чай с чем-нибудь в 16, а дальше только чай и кофе. И где здесь собака порылась?
11 окт 2007, 19:34
А работающие люди не питаются во время работы? Сколько помню, у нас был обеденный перерыв.
11 окт 2007, 20:05
У вас "обед в 14" -это полноценный обед. А многие на работе только йогуртом перекусывают, или котлеткой из дома. Не у всех рядом столовые, а из дома 1-2-3 не наносишься. Потому к вечеру жутко хочется есть :-) а вечер наступает в 7, а то и в 8...
11 окт 2007, 20:21
Шутки изволите шутить? =) У меня на обед агушевский кефирчик 200 мл, и то что ребенок не доел, или мы с ним друг друга кормим =) У меня только завтрак полноценный =)
11 окт 2007, 20:31
Ну вот, а вы так гордо написали "обед" :-))) А я вот не могу завтракать... да и обедать часто тоже. Иногда бывает, что есть начинает хотеться только часа в 4-5 вечера в первый раз... Организмы все же у всех разные, думаю нет универсального рецепта. Мне кажется, что надо есть тогда, когда хочется. Просто полезное и немного...
12 окт 2007, 11:29
Вам везло:)
11 окт 2007, 11:16
Порой помогает отказ от зацикливания на этой теме:)
Автор
11 окт 2007, 11:23
Знаю, пробовала. Но проходит время, а результата нет. Вот этот месяц просто наслаждалась - ходила на массаж, была спокойна, специально на весы не вставала, и что? Я понимаю, что что-то делаю неправильно. Перечитала столько тем в Фитнесе и диетах(( Все-таки, у меня лишнего веса не 3 кг, и, если бы все было правильно, то результаты сначала должны были бы появляться очень быстро
another толстая
11 окт 2007, 11:45
Да. Я при 158см 70кг вешу и тоже сдвинуть не могу вес. Спорт по определенным причинам мне запрещен, сладкое и соленое не люблю вообще и не ем, питаться прекращаю часа за три до сна, за ребенком по 2-3 часа в день бегаю. Щитовидку проверила - норма. Что делать - тоже не представляю:(.
11 окт 2007, 12:08
Приходите к нам:) Красота, здоровье, отдых > Фитнесс и диеты > Тема: Давайте худеть вместе!? Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1094779 (с транслита)
11 окт 2007, 14:46
Если не займетесь спортом - бесполезно, не похудеете. Я не понимаю, если у вас есть время на массаж - почему бы это время не потратить на "Потогонную" тренировку? Скажу вам более того, все из своего опыта, для того, чтобы похудеть "надолго" надо худеть медленно. То есть, сев на какую-нить диету, и похудев быстро на несколько килограмм, вы потом, когда диета закончится наберете еще больше чем было. Навсегда сключите сладкое/мучное/жирное это раз. И два - бегом в спортзал. Купите годовой абонемент, чтобы потом уже было не отвертеться. Жалко же денег терять будет. :) У меня тоже двое детей и работа, но, поверьте, два-три раза в неделю на два часа вполне можно себе позволить "срулить" из семьи. Я прихожу с работы, готовлю ужин, потом всех кормлю, и после этого бегу на тренировку (с 20 до 21). Муж телик смотрит, сын уроки учит, дочь крутится вокруг них, ну или раскраску какую там красит. Ну неужели они без вас прям пропадут эти полтора-два часа? А знаете какой это кайф и проветривание мозгов? А знаете какой кайф потом видеть как красиво стало твое тело, как пропадает животик, подтягиваются ягодицы? Ни за что не променяю этот кайф ни на что! И, кстати, когда занимаешься спортом, вполне можно позволить себе на обед кусочек пиццы, все равно все это "сгорит" вечером на тренировке. Кстати, по весу я за полтора года занятий спортом немного сбросила. Зато внешний вид просто небо и земля. Я очень вас понимаю,сама "убивалась" - ну как похудеть, ну как похудеть! Настройтесь на долгую работу, не ждите сиюминутных результатов - и вперед!
12 окт 2007, 05:37
Еще выражение "мало кушаю" у всех измеряется по разному. У кого размером тазика, тазики тоже маленькие бывают. А у кого-то пиалками. Очень наглядно помогает посчитать калории. Всего день попробуйте посчитайте! Если желание худеть большое, то для вас это не составит проблему. Если кушаете 1500 ккал,то никогда на таком рационе не похудеете, даже если не будете есть начиная с обеда. Мне для похудения нужно было кушать в сутки не более 800 ккал. Только на таком условии похудела.
12 окт 2007, 20:21
Как я Вас понимаю! У меня почти Ваши парамметры, но чуть хуже 167 и 77кг. Тоже мечтаю о 65кг, в которых я бы уже прожила всю жизнь. Я уже много чего перепробовала, последнее время была на ВН, но стоило соити и все вернулось. спорта мало в моеи жизни, что однозначно плохо. Еще и возраст набавляет сложности, т.к. худеется все сложнее. (с транслита)
11 окт 2007, 11:18
ФОРМУЛЫ, ТАБЛИЦЫ РАСЧЁТА "ИДЕАЛЬНОГО" ВЕСА ТЕЛА. Расчёты веса с учётом типа сложения, возраста и роста. 1. Определение типа сложения (конституции) Индекс Пинье. Формула: ИП = L – (P+T) где L – длина тела (см), P – масса тела (кг), T – окружность грудной клетки (см) - гипостеники (астенический тип, "худощавые") – индекс больше 30 - нормостеники (атлетический тип, "норма") – от 10 до 30 - гиперстеники (пикнический тип, лишний вес) – меньше 10 2. Формулы и таблицы: Фopмулa веса для "худощавых": Р=50+(рост-150)*0,32+(возраст-21)/5 Возраст / Рост 150 155 160 165 170 175 180 15 49 50 52 54 55 57 58 20 50 51 53 55 56 58 59 25 51 52 54 56 57 59 60 30 52 53 55 57 58 60 61 35 53 54 56 58 59 61 62 40 54 55 57 59 60 62 63 "Идеальная" формула веса для нормостеников ("норма"): Р=50+(рост-150)*0,75+(возраст-20)/4 Возраст / Рост 150 155 160 165 170 175 180 15 49 53 56 60 75 68 71 20 50 54 58 61 65 69 73 25 51 55 59 63 66 70 74 30 53 56 60 64 68 71 76 35 54 58 61 65 69 73 76 40 55 59 63 66 70 74 78
11 окт 2007, 11:24
А "окружность грудной клетки" - это с грудями, пардон, али без? :-))))
11 окт 2007, 11:33
а это к кому себя относить) если к худощавым, то без грудей))))
11 окт 2007, 13:17
Я себя к нормальным отношу и у меня эти показатели будут значительно отличаться :-))))
Автор
11 окт 2007, 11:34
Спасибо, все посчитала. Правильно, мой идеальный вес 65 кг
11 окт 2007, 11:37
А вы астенический тип, да?
Автор
11 окт 2007, 11:47
Нет, я атлетический
11 окт 2007, 13:05
Как астеник может жаловаться на лишний вес?
11 окт 2007, 13:11
Не знаю :-) Я пыталась понять, как у автора такой идеальный вес получился после расчетов по таблице.
11 окт 2007, 16:03
Спасибо огромное за таблицы. Да, мой идеальный вес 54,5 кг. Далеко от моего реального веса на данный момент ;( Но это и есть мой идеальный вес - 54,5 кг.
11 окт 2007, 16:12
А у меня что-то 69кг получилось :-0 Я как-то отказываюсь считать этот вес для себя идеальным :-)
Anonymous
11 окт 2007, 11:19
Может глупость скажу, а в объёме Вы тоже не уменьшаетесь? А то я тут за лето на два размера похудела, штаны теперь теряю хожу, а в кг получилось всего минус 1,5...
Автор
11 окт 2007, 11:27
Я уменьшилась в объемах - спасибо моей массажистке, но все-таки у меня уже столько лишнего веса, что одними объемами здесь явно не решить проблему
11 окт 2007, 11:32
Это не глупость :) эффект похудения на два размера, скорее всего, за счет подкачки мышц , ну и вес за их же счет не уменьшился :) К автору топа - а как насчет гормнонального сдвига? У моей подруги, которая была среди нас самая тростиночка, после второй беременности произошел горм. сдвиг, и она вот уже 8 лет похудеть не может , хотя тоже на каких только диетах не пыталась сидеть :( Врачи говорят - бесполезняк...
Anonymous
11 окт 2007, 11:35
Если вы едите мало,когда худеете,то ваш ОВ(обмен веществ)замедляется.Жесткие ограничения в питании приводят к замедлению расхода энергии и торможению темпов похудения.При скудном питании организм не в силах мобилизировать достаточную ему часть энергии из жировых запасов или тем что такое питание не содержит в необходимых колличествах так называемых незаменимых факторов пищи.(белков,витаминов,минералов и микроэлементов)Их нехватка нарушает ОВ ит тормозит расщепление жиров.Если человек съедал 2200 ккал в день,то для успешного похудения должно быть не меньше 1500.На собственном опыте могу сказать.Что придерживалась сторгой диеты, вес уходил,но это были такие усилия-постоянное чувство голода,мысли о еде не давали спать.Потом вес встал-все приехали.И я поняла,что ОВ замедлился.Ввела ограничения в 1500 ккал. И вычеркнула диеты из своей жизни.Стала питаться сбалансированно.Крупы и макароны обязательно должны быть на столе,но без сливочного масла и подливок.Правильные углеводы нужны организму для сил,энергии.Я ела их на ужин.И следовательно на ночь мне не хотелось нажраться,тк сытость и прилив сил ощущался.На обед я ела белковую пищу с салатом или суп.Питалась 5-6 раз в день маленькими порциями.Только конечно жирность продуктов я контролировала.Сыр только 20 %,молоко-0,5%,кефир-1%,творог обезжиренный.Хлеб только зерновой с жирностью 1,2-1,8.Мясо и рыба нежирных сортов.Я ела и после 9 даже,но конечно только правильные продукты.И знаете мои результаты даже лучше чем на диетах.Мыслей нажраться нет.Физические нагрузки,когда позволяет время.Но если вы не будите есть,то вы не будит худеть.К этому нужно подходить грамотно.
11 окт 2007, 11:38
Может,я вас огорчу, но у меня подруга в такой же ситуации. Она пробовала ВООБЩЕ не есть,падала в голодные обмороки, но никакого результата. у них вся семья такая. Это уже наследственность. Она в конце концов плюнула на все диеты, подобрала себе гардероб со вкусом и сразу появились мужчины. Сейчас она вполне счастлива! Не переживайте, любите себя такой, какая есть! Удачи!
Юлька
11 окт 2007, 11:42
Какая глупая у вас подруга(простите).Если она когда-нибудь читала про правильное питание или беседовала с диетологом,то никогда бы голодать не стала бы.Большая ошибка тех,кто думает,что с помощью голода можно похудеть(да немного можно,но это неэффективно).
Автор
11 окт 2007, 11:50
Для меня мужчины - это не проблема вообще. Мне не до них как-то, да и особого недостатка никогда не было. У меня есть муж, который фанател от моего тела всегда, фанатеет и сейчас, но я хочу быть лучше, и для него в том числе. Я знаю, что если сейчас "наплевать", как Ваша подруга, то к 40 годам успешно превратишься в нехилую тетеньку
12 окт 2007, 20:28
к 40 годам, а мне уже скоро, сбрасывать все сложнее. В последнии раз я была деиствительно в хорошем весе в 33 года, после 35 все сложнее и сложнее. (с транслита)
11 окт 2007, 11:52
Автор, у меня не совсем такая же проблема как у вас..в связи с разницой в весе..мне нужно скинуть 4 кг..от не очень большого веса..к получается совсем небольшому..но это реально нужно. И тоже вес стоит..но при этом я помню, КАК я в свое время добивалась самых лучших результатов..это огромное количество аэробной нагрузки+ к диете..т.е. не тренажеры..а просто прогулки на свежем воздухе, ходьба..обруч..+ разные кремя и салонные процедуры раз в неделю. Из диеты-почти все, но очень маленькими порциями раз в два три часа. После 18 только кефир, ряженка. Это работает. Автор..попробуйте. Всего месяц-два пожить именно так..вплоть до того, что наймите няню детям на этот период..или ходить все вместе по парку, улицам..должно помочь! Если нет..то..махните рукой. Если на диетах зацикливаться -жизнь теряет краски и все время чувствешь неудовлетворенность..у вас есть семья, работа, друзья..все хорошо! И лишние 10 кг не так уж и страшно..главное чтоб глаза блестели:)
Anonymous
11 окт 2007, 12:08
У меня такой вопрос, вот вы многие говорите что голод лишь немного помогает похудеть а потом стоп, ну ответьте тогда почему в концлагерях не было ни одного толстого человека, извините конечно за сравнение. но факт остается фактом
11 окт 2007, 12:09
Здоровых, в общем-то, тоже...
11 окт 2007, 12:10
Вы что издеваeтесь? (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 12:11
Я заранее извинилась за сравнение, Я не издеваюсь
11 окт 2007, 12:43
Мы же хотим безобидно похудеть, максимально без усилий и страданий?
Anonymous
11 окт 2007, 12:26
потому что они голодали на протяжении лет, а не месяц,да и труд адский,стресс для арганизма.
11 окт 2007, 12:37
Может, вы освежите память и вспомните, сколько народу в концлагерях выжило? У вас есть статистика, сколько народу умерло, не успев приобрести вид живого скелета? И как много из тех. кто остался жив сохранил здоровье, душевное и физическое.
Ольга
11 окт 2007, 12:51
Мне кажется, что тот кто примел этот чудовищный пример хотел написать о другом - не судите его сторого, мысль основная, что кто мало ест обязательно похудеет
11 окт 2007, 13:03
Но это не правильно. Так можно серьезно подорвать здоровье.
11 окт 2007, 16:47
Потому что не только голодать, но даже серьезно ограничивать себя в еде невозможно не то что всю жизнь, а даже год. Да какое там, полгода. Потому что когда начинаешь мало есть, организм переходит в режим emergency и замедляет метаболизм. Далее происходит стресс, приглашение в гости, ресторан, лишняя рюмка спиртного и выдержка дает сбой. Человек съедает пиццу, эклер и они складируются умным организмом, работающим в режиме emergency. Количество жирового запаса не только не уменьшилось, но и увеличилось. Это порочный круг. Результат: усредненный вес стоит на месте.
11 окт 2007, 12:19
По себе знаю что сбросить несколько килограмм ну очень тяжело, у меня при росте 165 вес 65, я вообще не ем сладкое (конфеты, торты, пироги, плюшки), стараюсь не есть много, но вес стоит на месте
Anonymous
11 окт 2007, 12:22
Похудела на 8 кило за 2 недели, когда узнала, что у мужа любовница. Вот просто кусок в горло не лез:(
Автор
11 окт 2007, 12:38
Сочувствую, но Вы похудели из-за сильного стресса. Надеюсь, у Вас все наладится. Любовница - это не конец света, когда болеют дети, гораздо хуже.
Anonymous
11 окт 2007, 20:18
спасибо на добром слове, все уже и наладилось, только килограммы вернулись обратно:)
Автор
11 окт 2007, 22:09
Хи-хи)) Вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь
11 окт 2007, 12:43
Единственный способ похудеть – это сжигать больше, чем получаешь. Rate у всех разный. Допустим, я съедаю огромную пиццу и четыре шоколадных эклера (что со мной нередко случается), но этой энергии мне хватает только два раза дойти до машины:-) Поскольку в жизни приходится еще какие-то физические движения совершать, а есть больше невозможно, мой вес в прочном минусе всю жизнь. А сил все равно мало. У вас все наоборот. Едите мало, но полнеете. Потому что мало двигаетесь. Грубо говоря, похудеть может каждый. Если довести до абсурда, то в концлагерях мало ели, но много работали, поэтому толстых там не было. Вообще почитайте о типах телосложения: мезоморф, эндоморф, эктоморф. Вы наверняка эндоморф. Это невозможно изменить.
11 окт 2007, 12:45
Хм...Быстрее всего женщины худеют от измен собственных мужей...
Автор
11 окт 2007, 12:52
Но мне не изменяет мой муж, по крайней мере пока. Что теперь? Застрелиться? Попросить его поизменять? Вряд ли получится, нарочно это не происходит))
11 окт 2007, 13:04
Ну, это дело наживное - почитайте его мобильник, поройтесь в его почте...Жир начинают сжигать подозрения, а дожигают фантазии на тему "есть ли жизнь после развода". Будете аки травиночка!
Автор
11 окт 2007, 13:09
Начитавшись топиков на Еве, уже все пропесочила - и почту, и телефон, ну никакого криминала, ни одной мало-мальски подозрительной смс ттт)). А потом - ну, любит он меня, я это постоянно чувствую и семьей очень дорожит, по крайней мере на настоящий момент, мне и поэтому хочется быть в хорошей форме, чтобы ему было еще лучше со мной.
Тогда вам нужно обзавестись какой-нибудь фобией. На Еве об этом тоже много полезного можно узнать :)
11 окт 2007, 13:16
Да, враг не пройдет...Все признаки измены изучены, описаны, пронумерованы и прошиты. Увы, тогда придется худеть как все- нудно и бесперспективно...
11 окт 2007, 13:13
Причем иногда - это самое лучшее, что может с ними произойти в данной ситуации. Соседка моей подруги к 30 годам превратилась в жирную, ленивую тетку 100 кг весу...Она просто до одури любила единственного в жизни мужчину - мужа Котеньку и свою пятилетнюю "детку". Больше ничто ее не интересовало. Котенька и так блудлив был, но осторожен. А как-то загулял "со значением", объяснив жене, что влюбился в нежное, эфемерное создание, которому она, толстая ограниченная корова, и в подметки не годится. Я не видела соседку подруги более полугода. До меня доходили слухи, что жизнь потеряла для нее смысл и она, вроде бы, похудела. Через время, зайдя к подруге, я увидела на кухне стройную девушку в сарафанчике, удивилась, что еще кого-то из ее знакомых не знаю и даже представилась. В общем, оказалось, что это и есть Котейкина жена. Большего шока и желания ущипнуть себя, чтоб скинуть наваждение, я не испытывала никогда в жизни!Она похудела на 45 кг, это совершенно не отразилось на ее внешности, никаких морщин и обвисаний, НИЧЕГО! Миловидная, стройная блондиночка. Успевшая завести нового МЧ и даже съездить с ним в Сочи. Котейка зачастил домой, просился назад и жутко ревновал. Заклинал вспомнить все хорошее, что у них было!:) Но та таки вышла впоследствии замуж за МЧ.
11 окт 2007, 13:25
Истинная правда! Мои одноклассники поженились сразу после школы и жена превратилась в очень толстую и пошлую тетку, сдувающую пылинки со своего мужа. Муж, как человек творческий, встретил даму полусвета, предпочитающую экстремальный секс на крышах небоскребов, ужины в замках Европы и чтение стихов собственного сочинения при свечах. Жена похудела килограммов на 50, она стала воздушна и эротична с тенью романтической печали в глазах. Тут зачастили гости, некоторые из которых превратились в томимых воздыхателей. Свекровь чуть не сошла с ума от такого поворота сюжета. Они расстались, она - держит супермаркет, муж бомбит по ночам. Все стройные и в тонусе!
11 окт 2007, 13:34
Ха! Знавала я одну похожую даму полусвета с небоскребами! Если в ее стихах часто встречалось выражение "оргазмно воя", то у нас с вами есть общие знакомые... :)
11 окт 2007, 13:47
Фраза "оргазмно воя" звучит, конечно, очень убедительно и не оставляет лирическому герою никаких шансов на иной исход, но та дама полусвета, несмотря на злоупотребление экстремальным сексом, не была лишена таланта и одно время мелькала по тв в известной передаче. Кажется, она задружилась с политическим бомондом и ея милые причуды финансируются исправно сильными мира сего, но о ее физическом весе в настоящий момент, увы, ничего сказать не могу...
11 окт 2007, 13:53
Ах, нет... Моя дама прочно осела в городе Париже, где, побывав любовницей египетского подданого и моделью многообещающего, но изрядно пьющего нищего фотографа, вышла наконец замуж за совсем юного микробиолога.
11 окт 2007, 13:59
"Ах, не надо- он скажет - не надо о старой печали..." Была у меня одна давняя знакомая в Лондоне со схожей судьбой, ее фотографии(такого же беспутного фотографа) в дальних шкафах до сих пор находит моя жена. Где она теперь, кто ей целует пальцы?... Вы меня, Вероника, прям расстрогали воспомнинаниями до невозможности. Приходите еще!
11 окт 2007, 12:48
У меня муж сейчас похудел простейшим способом. Стал есть, только когда голодный. Не когда пора, за компанию, есть что-то вкусненькое, застолье и пр., а только когда испытывает голод. Даже на гулянках умудряется поесть, а не объедаться. Также поступает с курением и кофе. Причем ему и худеть-то не надо было, это он просто ввел для себя в правило. У меня похожий эксперимент пока (за неделю) дал минус 1 кило. А мне тоже хорошо бы 10, а идеально бы 20 килограмм скинуть :(
автор
11 окт 2007, 12:55
Это очень грамотный,как мне кажется, подход, и Вам удачи. Но дело в том, что при моем ритме жизни совершенно не осуществимо. Скажем так - обеденное время, я не слишком голодна, могла быеще часик-другой точно не кушать, но я знаю, что у меня проект и, если сейчас не поем, то в ближайшие 4 часа еда мне будет совсем не доступна
11 окт 2007, 12:53
Раз самой не получается, то я за серьезный и структирированный подход. На массаж ходите? Значит время все таки есть. Денежные ресурсы тоже. Поэтому вместо массажа наймите специалиста по фитнессу с дипломом в области натуропатии. Вы что то явно делаете не так. Пару недель будете записывать все что Вы едите, Вам скажут где есть ошибка. Ну и без спорта никуда. Желательно тоже с серьезным подходом. Многие упражнения ведь можно делать дома, но главное, чтобы Вам их объяснили и показали...
Автор
11 окт 2007, 13:00
На массаж я выбралась с большим трудом. Массаж - это курс из 10 сеансов, я подгадала к отпуску, накопила деньги и пошла. Регулярно я не могу заниматься спортом - у меня работа очень ненормированная, есть спокойные периоды, а есть от звонка до звонка - никуда не выберешься, а ведь еще семья. Конечно,думаю, если бы я имела возможность нанять диетолога, есть строго по часам и каждый день заниматься с персональным инструктором, через какое-то время результаты были бы, но, многие ли из нас могут себе такое позволить?
Есть по часам вовсе не обязательно, каждый день с тренером заниматься тоже. Важно правильно питаться, с учетом предыдущих ошибок, а тренера может быть достаточно раз в неделю курсом занятий в 6-10. Дальше все запомните и сами. Это не дороже массажа. У нас сессия с тренером в два раза дешевле чем сеанс массажа. В спортзале. Ну на дом подороже чуть. Очень хорошо понимаю Вас, но женщине с двумя детьми и работой без расстановки приоритетов ну никак не обойтись.
11 окт 2007, 13:06
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%F3%E4%E5%E5%EC+%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%EE&rpt=rad
Автор
11 окт 2007, 13:11
Все гениальное просто)) Спасибо, буду все изучать. Я сдаваться не собираюсь, у меня не тот характер))
11 окт 2007, 13:19
Удачи :-)
11 окт 2007, 13:13
Абсолютно то же самое было. Плюс спорт 5 раз в неделю - 3 силовые, 2 аэробные. Вес 75 рост 172. С января, как начала заниматься, по конец июля минус 4 кг. Казалось бы, должна уже высохнуть, ан нет… По советам «бывалых» из «Фитнесс и диеты» стала пить рыбий жир и льняное масло где-то с середины августа. На сегодня вес 66 кг.
Автор
11 окт 2007, 13:27
Здорово)) а не могли бы поподробнее рассказать, как Вы это пьете, и что это дает?
11 окт 2007, 20:46
Тема ниже - Спасибо Мэри. Есть еще одна девушка, ник Онион. Как мне показалось, они (Мэри и Онион) не очень ладят, но совмещение их рекомендаций на моем примере принесли ощутимый результат.
11 окт 2007, 14:08
Все не читала и возможно повторюсь - размер не "разъетого" желудка приблизительно равен 1,5 размера вашего кулака (включая первое, второе и компот:)). Поэтому уменьшайте порции, а еще лучше поменяйте тарелки на блюдца. Не шучу. Ну конечно, если на блюдце не накладывать эфелеву башню :). Пейте больше жидкости до 2х литров. И раз - два в неделю разгрузочные дни кефир, яблоки и т.д. Обязательно спорт - лучше 3 раза в неделю. Мне по душе аэробика. Я сама фитнесс инструктор. Через месяц 1000% будет результат. Удачи!!!
11 окт 2007, 14:19
Рецепт известен: правильное питание + спорт. Банальнейший закон сохранения энергии: если вы тратите больше, чем поедаете, то вы худеете. Одно "но", чем меньше вы употребляете, тем эффективнее пытается организм использовать каждый грамм съедаемой пище. Именно поэтому просто диеты - не решение.
11 окт 2007, 14:26
А как у Вас обстоят дела с алкоголем? Я здорово сбросила вес когда отказалась от алкоголя, в основном пива
Автор
11 окт 2007, 14:42
Я пью райне редко и очень мало. Пиво не люблю))
11 окт 2007, 14:27
мои пять копеек.Генотип у меня Ваш ,ниже 80 кг при 170 см - ни-ни. Худела на 15 кг за полгода.Вес продержался + еще после вторых родов 3 мес.( но там другая история).По группе крови.Если у Вас 3-я , например , то вышеозвученная рацион с отрубями и куриным мясом не приемлем.Убираем : !отруби во-всех видах ,подсолнечное масло , все свинячье и курячье , гречку и помидоры , ну рожь по -первых , пшеницу во-вторых , сахар само-собой.Стоила эта книжица 20 руб.От эффекта я обалдела.Какая у Вас группа?
Anonymous
11 окт 2007, 14:40
У меня 3 группа. А что лучше есть, не помните?
11 окт 2007, 16:17
Из того что помню : постная баранина или ягнятина , рис с капустой , тушеной на оливковом масле , побольше зелени. Никокой тебе форели и семги, белый виноград.Телятина .Хурма - ни-ни.Огурцы и перец.Немножко кашей - извините.Завтра принесу книжку - напишу подробно.
Anonymous
11 окт 2007, 16:22
Ничего себе, как всё интересно :-) Буду очень благодарна, если вы напишете список разрешенных продуктов для 3 группы. У вас ведь тоже 3 и вы похудели, да?
11 окт 2007, 16:33
сама не ожидала ,что похудею.Все люди очень индивидуальны.И за 20 лет борьбы с собственным организмом поняла - только ты сам можешь интуитивно нащупать свой код .Ну конечно , щитовидки и поджелудочные желательно держать обследованными.
Автор
11 окт 2007, 14:43
Вторая
11 окт 2007, 15:33
Лучше сделать индивидуальный гемокод.Тогда точно будете знать,что Вам есть необходимо,а что противопоказано.
11 окт 2007, 16:22
гемокод это самый лучший способ определить круг продуктов.Очень уважаемый мной терапевт рассказала , что даме диабетику энтот гемокод показал такие продукты , от которых дама сразу умереть должна была .Так нет же - живет и процветает .Сколько он сейчас стоит? лет шесть назад долларов 800 было.
Автор
11 окт 2007, 16:32
Я некоторое время назад интересовалась этой темой - оказалась, многие об этом говорят, что результат выглядит примерно так - исключить мучное, сладкое, не есть мясо с картошкой и прочий стандартный набор, и все это за нехилые деньги
11 окт 2007, 16:35
насколько помню , даме из моей истории была настоятельная рекомендация на селедку пожирнее налегать.
12 окт 2007, 20:30
У меня первая...что мне делать? (с транслита)
11 окт 2007, 14:32
У меня была похожая проблема: я весила 85 кг при росте 1.63 см....не слабо, да? Лет так до 21-22 весила гоооооооораздо меньше- 52-54 кг. Сейчас вешу 62 кг., это конечно не идеал, если рассчитывать по всем методикам "об идеальном весе", но меня все устраивает. И я тоже долгое время не могла похудеть (при соблюдении диеты, занятии физическими упражнениями), в лучшем случае уходили 2-3 кг., но они все равно возвращались. А теперь об иной точке зрения на лишний вес. Может быть у Вас какие-либо гормональные нарушения, предрасположенность к сахарному диабету??? Вы были у врача? Мой вес начала уходить только после того, как я начала принимать сиофор - перед этим врач направил меня на тест на инсулинорезистентность и он оказался положительным. И после начала приема при таком же образе жизни, как и раньше, я начала худеть.
Анна
12 окт 2007, 13:38
Подскажите, с какого врача нужно начинать обследование. После беременности лишний вес , 18 кг, причем спорт, питание по Монтиньяку уже 2 года, вес не сдвигается. Предрасположенности к полноте ни по чьей линии нет, все худенькие. Подскажите, пожалуйста!
11 окт 2007, 14:40
Ленивый человек всегда найдет себе оправдания...
11 окт 2007, 16:30
+100
Автор
11 окт 2007, 17:08
Я вообще-то не могу назвать себя ленивой. Просто выкроить время на постоянные занятия мне в данный момент невозможно(( Я бы с большим удовольствием, но а) маленькие дети 2 и 4 года в) никакой помощи от родственников - няня уходит как только я прихожу с работы (это и так часто бывает поздно) с) муж тоже приходит поздно и тоже очень устает д) Я уже писала - у меня самой такая работа с ненормированным графиком - я не могу планировать время. У меня и абонемент есть, но все, что удается - нерегулярно ходить на йогу с утра, и так же нерегулярно в выходные в бассейн. На массаж удалось, потому что я в отпуске
попробуйте
12 окт 2007, 01:32
рассказываю как я похудела за 4 мес. на 6 кг. до этого пыталась худеть, но ни что не помогало как и вам. вообще ничего. и спорт и диеты всякие, ноль эффекта... вообщем я села на такую диету...надоело жирком трясти и... 1. два дня питалась только кефиром нежирным и яблоками (2 шт), ну и чай (или воду) пила без сахара... что мне это дало: ушло сразу 1,5 кг за два дня и желудок уменьшился естестественно, главное продержаться эти два дня, и НИЧЕГО больше не употреблять. вообще ничего 2. потом я раз в неделю стала питаться исключительно тем что написано выше...желудок уменьшался, т.к. желудок стал быстрее насыщаться, и я ем всё что угодно, сегодня тортик кушала:), но просто порции меньше... раз 6 в месяц я делала такие разгрузочные дни, а теперь ем всё что угодно, только вот наедаюсь я быстрей. знаете, я эти кг очень долго не могла сбросить, а потом просто взяла себя в руки, не спортом, но вот голоданием небольшим, я смогла добиться результата, попробуйте. вобщем я просто потребляю меньше каллорий, за счёт того что порции стали меньше, но мне их хватает, т.к. принудительно заставила желудок немножко унять свои позывные:))).помучила его раз 6, зато теперь все в поряде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты