вопрос про сладкое

автор
12 окт 2007, 18:13
Обожаю сладкое, но попа и ноги растут, хочу что-то изменить :-) Увидела сегодня в магазине полку со всякой вкусняшкой на фруктозе и решила здесь спросить: это полезнее обычных вафелек и печенек или та же песня? Так же была мысль заменить шоколадки на стакан кофе с парой ложек сгущёнки, как этот вариант, нормально или тоже вредно? :-))
12 окт 2007, 19:36
вы в школе математику учили? помните такое правило от перестановки слагаемых сумма не меняется вот так и со сладким
Anonymous
12 окт 2007, 20:59
Ну неправда... Не верю, что всё сладкое 100% вредит фигуре.
12 окт 2007, 21:04
вот и ешьте на здоровье:) я вас не буду переубеждать:)
автор
13 окт 2007, 09:28
Меня не надо переубеждать, мне бы объяснить всё по-хорошему, а не так... "это как в школе, всё просто...". Не всем понятны такие абстрактные объяснения. Вон ниже человек пишет, что мука-то та же, вот это мне уже понятно, что фруктоза особой роли не играет, дело в муке. Неужели сложно кратко, но понятно описать...
13 окт 2007, 10:38
дело как раз в фруктозе а не муке вам надо выучить что такое ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ИНСУЛИН и влияние двух терминов на набор веса тогда вы поймете почему сладкое вредно ни только для попы, но и для зубов вашей кожи и вообще для красоты
Anonymous
13 окт 2007, 16:51
спасибо, поищу информацию в поисковиках...
13 окт 2007, 20:54
Мёд,фруктора УСВАИВАЕТСЯ организмом и если не смешивать с другими продуктами (например: чай с ложкой мёда или с ложкой фруктозы),он не отложится, а усвоится (естессно в разумных пределах) А вот если медок намазать на хлебушек с маслицем, или фруктоза в печенюшке то результат "на лицо" А сахарозаменители разные типа цикламатов НЕ УСВАИВАЮТСЯ организмом, а откладываются в почках,печени и т.д. и т.п.
Между медом и фруктозой пропасть :) У меда ГИ-90,а у фруктозы ГИ-20.И что делает резкий выброс инсулина в кровь?
13 окт 2007, 22:42
вот таблица ГИ, я кое что перевела кое что и так понятно Варенье ca: 80 Несладкое варенье без сахара ca: 35 Fruktos 27 Glukos 141 Мед разного сорта 46-124 (в среднем 78) Laktos 66 Maltos 150 Простой Сахар 97 Xylitol (березовый сахар) 11 Laktitol 3 Aspartam (nutrasweet) 0 Sackarin 0 Acesulfam K 0
13 окт 2007, 22:49
...
12 окт 2007, 22:26
Сухофрукты и шоколад 70% кокао и выше можете кушать , без вреда для попы:), а с фруктозой ...но мука таже :( белая, а от неё толстеют. (с транслита)
13 окт 2007, 08:55
Монтиньяка примеряете к обычной диете? В её случае это не будет работать:( Она же будет всё это есть не по правилам...Все перечисленные продукты оочень способствуют нагуливанию жира :( И на Монтиньяке не очень-то много всего этого позволено...всё в минимальных кол-вах.
автор
13 окт 2007, 09:29
Т.е. сладкое совсем нельзя, никак?
13 окт 2007, 10:30
в ИДЕАЛЕ лучше вообще не употреблять,если хотите похудеть.Всё сладкое довольно калорийное,это я про обычные мтоды похудения говорю. Я так понимаю.что вы не на диете,а на ограничениях каких-то? Может быть вам стоит выбрать диету или систему питания где можно сладкое,раз вы не можете без него? Пока на ум приходит только Монтиньяк и -60(ниже дала ссылочку),ну ещё весонаблюдатели про них я особо не в курсе,но думаю что в темку вам к ним можно заглянуть.но и сладкое и мучное они едят как-то там по баллам(они там всё едят)... Скажу про сладкое на Монтиньяке,так как сама на нём: Сухофруктов немного можно в углеводный приём пищи(и то это чернослива,инжира и кураги и ещё тех у которых ГИ небольшой),это утром,вечером обычно не практикуется,хотя сама я для лучшего пищеварения употребляю чернослив с кефиром(ну плохо у меня с кишечником...). Фруктозу или сахарозаменители допускается совсем немного в приёмы пищи и то лучше без них. Шоколада от 70%можно в каждый основной приём пищи по 2-3кубичка(это 1/3плитки в день) Зайдите по ссыочке,довольно интересное похудение -60(утром можно всё)Может быть вам подойдёт. Автор метода здесь появляется (Мисс Магнолия) http://www.eva.ru/passport/38382.html там есть ссылка на её метод
13 окт 2007, 10:36
вред сладкого на вес не в самой калорийности, а в гликемическом индексе и вы уровне выброса инсулина. ешьте оливковое масло, которое калорийней сахара, но в разумных дозах будете худеть а не толстеть
13 окт 2007, 10:41
я так подозреваю что автор не в курсе ГИ...ей надо попроще объяснять.Она просто хочет есть сладкое .
13 окт 2007, 10:42
пусть не поленится и найдет в сети про ГИ
Anonymous
13 окт 2007, 16:54
abri, большое спасибо за понимание и поддержку! Краем уха я слышала про ГИ, Монтиньяка и т.д. :-) Надо будет поискать, уточнить. Я не на диетах, просто хотелось бы меньше вредного есть!
13 окт 2007, 12:53
Без сладкого никак, пусть меня поправят специалисты , но утром намазать на чёрный диетический хлеб джем на фруктозе можно запросто,ложку мёда или тот же джем на фруктозе с творогом тоже можно. (с транслита)
13 окт 2007, 15:29
конечно можно и никто от этого не умирал еще, но от такого завтрака через полтора часа начнут трястись руки
Anonymous
13 окт 2007, 17:37
А руки почему начнут трястись?
13 окт 2007, 19:18
Я же не написала что на завтрак сьесть только хлеб с джемом:) (с транслита)
13 окт 2007, 10:33
про сухофрукты вы очень заблуждаетесь фруктоза так же влияет на выброс инсулина в организме, у СФ высокий гликемический индекс к тому же при засушке фруктов плоды покрываются плесенью, которая не совсем хорошо влияет на наш организм в часности были исследования про изюм и раковые опухоли корнечно лучше съесть пару сухофруктов чем пачку печенья а еще лучше есть сырые фрукты
13 окт 2007, 10:41
если хотите понять как надо питаться, прочтите вот эти темы так вот сложно все объяснять с нуля http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1006510 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1079367
Anonymous
13 окт 2007, 16:55
хорошо...
13 окт 2007, 18:39
Просто, перестать о нем думать и охота постепенно пройдет! Или найти замену!
13 окт 2007, 19:57
это не каждому под силу(( не возможно не думать о том , что любишь Оочень. я не могу даже представить свою жизнь без сладкого!!! :(
13 окт 2007, 20:47
Слабости...слабости... искоренять их надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))
13 окт 2007, 21:04
ну зачем же ? если в меру и не на ночь глядя - то не вижу смысла себя терзать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325