L карнитин
18 окт 2007, 08:38
Подскажите есть смысл принимать L карнитин для похудения в сочентании с физнагрузкой и сбалансированным питанием? Как долго? Какой именно покупать? Их так много разных. или не стоит?
18 окт 2007, 10:19
Я, когда худела, принимала L-карнитин перед занятиями фитнесом, помогало хорошо (потеешь лучше, да и килограммы уходят быстрее). Фирму не помню, брала тот, что продавался в клубе.
19 окт 2007, 21:10
Мне прописали L-каротин после операции на щитовидку. Да,с их приемом набранный вес за время беременности начал уходить сам по-себе. И энергии прибавилось, иногда чувствую себя зайцем из рекламы с батарейкой в ж... Но есть один нюанс вы играете со своими гармонами. Сразу после операции я пила одну дозировку, а спустя 3 месяца дозировка увеличилась в два раза. Может прежде чем так рисковать (играя со своими гормонами) стоит проконсультироваться с эндокринологом и узнать во что это может вылеться?????
20 окт 2007, 11:17
вам по моему другой препарат прописали. но в общем суть наверно одна и та же... спасибо за мысль!
20 окт 2007, 20:09
А вам, случайно, не L-тироксин прописали? Не перепутали вы? Вот он и есть гормон ЩЖ.
21 окт 2007, 11:17
А L-Тироксин само-сабой. Просто я считаю прежде чем что-то в себя пихать, не лучшебы анатацию проситать.(почти стихи :)) Зачем засорять организм. Показания к применению не имею ничего общего со снижение веса. Может лучше попробывать Меридию???
18 окт 2007, 12:02
Вот вопрос назрел по этому поводу: моему младшему педиатр как раз назначала L-карнитин по причине недабора веса, перед едой... а если перед тренировкой эффект будет прямо противоположный?
18 окт 2007, 16:26
Карнитин - это источник энергии, энерготоник. А не жиросжигатель. Вы сначала свой собственный запас энергии порасходуйте, затем уже пейте тонизирующие средства. Тем более те которые и так вырабатывает ваша печень.
19 окт 2007, 10:13
Лена, тогда получается при избыточном весе L-карнитин вообще не нужен? А вообще, что можно перед тренировкой, что бы эффективнее расходовать собственные запасы ;-) энергии? А то мне эти запасы девать некуда.
19 окт 2007, 12:59
Выпейте слабый кофейный напиток. Либо настой шиповника, некрутой.
19 окт 2007, 20:09
кофейный напиток это ячмень? или просто кофе слабый?
22 окт 2007, 10:16
С содержанием кофеина. Но не сильным :-)
22 окт 2007, 10:26
Извините, что вмешиваюсь :) Т.е. можно перед тренировкой выпить баночку 0,33 энерготоника (типа РедБулл или Адреналин Раш), там и кофеин в малых дозах, и Л-карнитин? А на сердце не будет излишей нагрузки, при условии, что сердце в норме?
22 окт 2007, 10:45
Пить энерготоники НЕЛЬЗЯ вообще, и тем более тоник + карнитин. Вы что - вообще с ума чтоли сошли ??? Тоники сделаны для того чтобы дурачки их покупали и сажали здоровье. Карнитин пьют те у кого много физнагрузок, и то - специальный, а не жидкий как впаривают в клубах. Перед тренькой можно выпить разбавленный кофе, напиток из шиповника. Вот что я имела ввиду. Карнитин пьется тогда когда уже своих сил нет, - а надо. А вам зачем это НАДО ? Вы выступаете ? У вас сборы ? Вы спортсмен ? Сначала нужно дойти до уровня при котором необходимы эти вещества, а затем уже принимать их.
23 окт 2007, 10:32
Ох, какая бурная реакция на простой вопрос! Я не сошла с ума, не выступаю и рекордов не ставлю. И энерготоники не пью. Просто вопрос возник сам собой, исходя из состава - л-карнитин, кофеин в малых дозах. Все это и присутствует в этих напитках, потому и спросила. И спасибо за ответ.
23 окт 2007, 10:41
Елена у меня к тебе вопрос :)
23 окт 2007, 10:47
Какой ? Где он ? Заинтригуют, и уйдут.... вот так вот
23 окт 2007, 10:52
не по теме, я тебе смс послала :)
23 окт 2007, 10:53
:-) :-) :-) зато заинтригует..... интригалка
23 окт 2007, 10:54
хорошо, что хоть не интегралка ;)
19 окт 2007, 10:27
а как понять что собственный запас энергии закончился?
19 окт 2007, 13:00
Сколько тренингов в вашей неделе ? Каков характер занятий ? Сколько часов ? Какие ваши данные рост вес и как давно вы занимаетесь ?
19 окт 2007, 14:37
занимаюсь каждый день 45-60 минут аэробика рост 158, вес 49-50 кг занимаюсь с апреля 2-3 раза в неделю, регулярно каждый день в течение месяца.
19 окт 2007, 14:51
В момент тренировки (либо сразу после) бывает ощущение полного падения сил? Аритмия? Желание халявить несколько тренек подряд? Отсутствие мотивации, невозможность выхода из плато, долгое восстановление после треньки, посинения в глазах, изменения кожных покровов, резкое ощущение запахов?
19 окт 2007, 15:23
О! У меня бывает! Вот именно ощущение полного падения сил, аритмия, желание халявить и далее по списку (кроме разве что резкого ощущения запахов). Не после любой, конечно, а после интенсивных аэробных нагрузок. Это что означает? ЧТо запас собственной энергии истощен?
22 окт 2007, 10:20
Аква М - вы абсолютно верно заметили ! Именно аэробная может быстрее дать такой отзыв. Это значит что все - на сегодня аэробной хватит. И не только хватит - а бегом отдыхать ! :-) И вы видимо имеете лишние аэробные часы в расписании - раз доводите себя до такого. Это так ? :-)
22 окт 2007, 15:09
Ээээ... ну, в общем, бывает, что я увлекаюсь )))) Но я уже поняла свою ошибку! :)
19 окт 2007, 15:41
А у меня постоянное резкое ощущение запахов, так и не прошло, после вторых родов:))) Жить, просто мешает!:)))
19 окт 2007, 20:08
ну и списочек... нет, ничего такого :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты