ааа, спасайте..
19 окт 2007, 14:08
девочки, 2 недели назад бросила курить, вроде бы все нормально шло,но вот стала поправлятся, по чуть чуть, но мне то заметно!!!Начала топик про фитнес центры-тишина пока! Девчнки спасайте.И ведь есть то не хочется а прото жую и жую.
19 окт 2007, 14:13
Ну и что ? Пока сами не остановитесь - ничего не будет. Курить резко не бросают - в этом деле нужна осторожность - вот вы себе первый стресс уже заработали. Простите за прямоту.
19 окт 2007, 14:30
А почему резко не бросают? Я прочитала книгу Карра и бросила, уже 4 месяца не курю и не поправляюсь. Мне наоборот кажется логичнее бросить сразу, а не растягивать.
19 окт 2007, 14:41
Книги стали писать все кому не лень. Сразу бросать не стоит хотя бы потому что никотиновая кислота исчезает сразу в полном объеме. У вас есть познания в области связи никотинки и работы сердечной мышцы ? Почему вы не верите на слово, просите пояснить только затем чтобы продолжать делать то же что делали. Печально все это. Не верите мне - спросите у врача - нужно сразу резко бросать или нет.
19 окт 2007, 14:57
Елен, это конечно же все очень правильно, вот только это от особенностей организма каждого конкретного человека зависит. Вот мне, например, вариант "бросать потихоньку" категорически не подходит ( по психотипу) , мне надо категорическим усилием воли сказать- и отрезать ( касается всего, внешнего вида в том числе), и я знаю, что не единственная такая. А кто-то и курит также: сегодня курю, а завтра и после завтра - не курю, или вообще не курю еще месяц, а потом в компании покурю охотно ( у меня подруга такая, да и отец курил также). Как я только не пробовала бросить( это потихоньку) , и по времени курить, и кол-во сигарет уменьшать- только нервничала, и минуты считала, когда же можно уже будет... А потом разозлилась на себя и на слабохарактерность свою, и бросила :-) (вернее, сказать, что бросила можно будет лет через десять, когда стаж некурения приравняется к стажу курения). Пока не курю всего семь месяцев. ЗЫ. беременности в стаж не входят. не курила.
22 окт 2007, 10:39
Я вашу мысль понимаю. Выше я писала исходя не из психотипа, а из принципа меньшего вреда для здоровья.
19 окт 2007, 15:04
насколько я читала, бросать нужно именно резко. автор, во первых если жуете найдите что-то безобидное типа морковки, яблок или леденцов без сахара, сухофрукты и пейте воду, чай и т.д. к сожалению по поводу фитнесов помочь не смогу, старайтесь больше ходить, или делать гимнастику дома минут по 10-20 ежедневно... удачи! (держитесь, я сама курящая и скоро тоже собираюсь бросать)
Anonymous
19 окт 2007, 16:59
ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ. Привыкание к никотину обусловлено тем, что никотин заменяет эмоциональные трансмиттеры в организме. Трансмиттеры - это специальные химические вещества, которые несут сигнал в мозг и обратно к рецепторам. Когда вы бросаете курить, то ваш организм начинает бунтовать, потому что своих трансмиттеров у него нет, а никотина (заменителя) вы не даете. Поэтому вы находитесь под стрессом. Очень многие люди реагируют на стресс повышенным приемом пищи, т.е. "заедают" проблему. Многие курильщики, бросая курить, стараются чем-то занять свой рот - конфетки, сушки и т.д., и как следсвие получают больше еды чем надо, причем получают сразу калории. Что делать, что бы не набирать сильно вес при бросании курить. Прежде всего, понять что с вами происходит. Своих трансмиттеров у вас не будет первое время, потом организм начнет потихоньку их вырабатывать. Поэтому смиритесь с плохим настроением и старайтесь его не заедать, лучше это время заняться физическими нагрузками. Еще можно бросать курить не сразу, а постепенно уменьшая количество выкуриваемых сигарет и давать организму адаптироваться к новой дозе и подтолкнуть организм к выработке своих трансмиттеров. Тогда будет меньше стресса и меньше захочется заглушать плохое настроение едой. Ну и главный принцип - займитесь ФИТНЕССОМ. Это полезно со всех сторон. Вы будете сжигать дополнителнительно полученные с едой калории. И будете быстрее восстанавливать свой организм, который уже изрядно попрчен никотином
Anonymous
19 окт 2007, 17:00
http://www.eva.ru/albumpage/136180/3.html
21 окт 2007, 15:16
ой, как хорошо, что есть ева, что вот трудно было-написала, а вы вот так объяснили и успокоили.Знала, что не у одной меня такое будет (жор), но казалось-я справлюсь, че тут, а вот нет! Дала слабинку себе и все!! И на кухне почти жила!У меня обязательно все получится и спасибо вам большое!!
21 окт 2007, 20:16
Я поправилась на 30кг за 2года!!!Скинула из них 20!Кушала много ну и сидячий образ жизни был на тот момент!Потом снова закурила!Снова бросила и вот уже 4 недели не курю!кг не прибавляю т.к строго слижу,что,когда и сколько ем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты