неправильно качаю пресс?

23 окт 2007, 12:42
Качаю мышцы пресса на наклонной доске с валиками для фиксации ног (извините, если неправльно - не знаю как называется) Болят икры. Я что-то делаю не так или это нормально?
23 окт 2007, 12:49
Можно вообще без доски с валиками. В положении лежа, только полностью сгибаться, как нас учили в школе-не нужно. Руки за головой. И напрягайте, постоянно напрягайте пресс, не шею.
23 окт 2007, 13:16
мне на доске удобно, проще как-то. Только сегодня заметила что икры болят когда делаю упражнения.
23 окт 2007, 14:15
Опишите в подробностях - КАК вы делаете наклон вниз и подъем наверх - до деталей.
23 окт 2007, 15:33
Постараюсь)) Налон доски примерно 30 град. Делаю довольно медленно, руки скрещены на груди, спина прямая. Делаю по 15 повторов, 3 раза. Ногами "держусь" за валики. Одни валики под коленками, другие над стопой. Вот примерно так. Разгибаюсь полностью, ложусь на доску, подъем до вертикального положения корпуса.
23 окт 2007, 15:21
ой, пишу не туда.
23 окт 2007, 15:28
я вам сейчас найду эту штуку - так ли вы делаете - посмотрим. ща вот это http://www.perfit.ru/exercise/abs/fam/010.html не смотрите на положение рук - оно идиотское. просто я спрашиваю - вы на такой скамье находитесь ?
23 окт 2007, 15:44
не совсем, моя проще, сейчас найду Вам свою. надо было мне сразу показать на какой я. http://www.stayer.ru/images/Katalog/Sport/Kids_trenagery/skam_naklon.jpg вот почти такая, только у меня наклон меньше.
23 окт 2007, 15:49
не ну понятно :-) я просто имела ввиду - вы это упражнение делаете ? если да - будем сразу далее говорить, так как если оно - у вас уже по тексту названа основная ошибка
23 окт 2007, 15:51
нет, я вся сгибаюсь, но с прямой спиной.
23 окт 2007, 15:53
вот это и ужасно. В верхней оси нужно доходить до того момента, пока еще не расслабился пресс. То есть вы не должны подниматься вертикально, тем самым сбрасывая нагрузку. Вы должны находиться в зоне постоянного напряжения, мышечного тремора, постоянно чувствуя работу телец Гольджи.
23 окт 2007, 15:58
ага, поняла. А опускаться тоже надо не до конца, а пока еще не расслаьляются мышцы, так?
23 окт 2007, 16:09
Там они не расслабляются - там включается спина, причем на прогиб, и если вы опускаетесь на дорску - вы представляете, что вы делаете ?? каждыц раз тянете себя наверх из прогиба !! Это будующая микротравма спины. Вы должны находиться в угле постоянной работы - пока не выключился пресс наверху и пока не включилась спина внизу. Найдите этьот угол и хриначьте, - раз 15 дай бог чтобы сделали. Потом легкий вес в перекрест рук кладем на грудь - и снова. Когда уже привыкнете и будет мало. Сохраняйте напряжение по всему пространству пресса. Туда сюда дергаться по полной при еще здоровой спине можно и 60 раз только толку будет ноль.
23 окт 2007, 16:20
Попробовала. Судя по ощущениям теперь правильно)) 7 раз получилось. Спасибо Вам огромное за помощь!!! А что с ногами? Они от того, что я неправльно делала напрягались?
23 окт 2007, 16:29
Да. Концентрируйтесь на целевых мышцах, а не на ногах. Но вообще скамья такого плана - не лучший вариант для прокачивания прямых мышц живота. По опыту. Уже примите на веру.
23 окт 2007, 16:38
верю, но все-же, почему?
23 окт 2007, 16:46
что - почему ?
23 окт 2007, 16:50
Вы написали, что скамья такого плана не лучший вариант для прокачивания прямых мышц живота. Почему? 8)
23 окт 2007, 17:03
Это более глубокие знания, пользователям они не обязательны. Думаю, ведь уже достаточно того что сдавливание мышечных покровов в самых неудачных местах. Сам инвентарь этот - не предел мечтаний. Как альтернативу давайте обсудим вот такой вариант - у вас есть кабельное устройство какое-нить в клубе ?
23 окт 2007, 18:25
я не хожу в клуб сейчас. раньше занималась на тренажере с кабельной тягой.
24 окт 2007, 10:41
Ну и как было ? (хотя там тоже точно нужно механику выдерживать)
24 окт 2007, 10:58
хорошо было))) Там тренер у нас смотрела как мы делаем, ошибки исправляла. Просто нет сейчас возможности в клуб ходить(((
24 окт 2007, 11:05
Ну вы уже качали по новой траектории ? Что было ?
24 окт 2007, 11:13
качала вчера. сегодня мышцы спины болят, толи от того что неправильно до этого делала, толи от того что правильно делала вчера))
24 окт 2007, 13:21
не прогибайте спину, не заставляйте ее насильно быть прямой, просто держите ее и все. даже чуть согнувшись, ну какой-то 1 %, так как руки же НЕ ЗА ГОЛОВОЙ ! ручки просто согните в локтях, сгруппируйтесь а-ля вот вот сейчас сделаете прямой удар рукой вперед как боксер, то есть сгруппируйтесь а-ля боксер и качайте, только не надо очень сильно скручиваться в спине, просто сгруппируйтесь и все. Железно прямой спины там не получится. За затылок руки так же в данном случае - не убирают. я понятно пишу либо нет ? :-) смешно на словах
24 окт 2007, 14:20
очень даже понятно))) я руки скрещивала на груди, поняла, что Вы имеете в виду, попробую их держать так))) Елена, что бы я без Вас делала?! 8)
24 окт 2007, 14:41
Да не надо ниче скрещивать, просто сгруппируйтесь и все. Все нормально. Это вы может быть ниче бы и не делали :-) - в других топах все иначе, почитайте :-) бу гагага как начнут писать чушь - читать страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325