Зеленый чай и похудение
23 окт 2007, 14:59
купила сегодня витамины Геримакс энерджи(в качестве источника витамнов и энергии), в составе зеленый чай, якобы способствующий потере веса...вот стало интересно, как он этой потере способствует)я и просто пью зеленый чай, знаю, что он очень полезен, но вот чтоб худеть от него..)кто знает, в чем прикол - прошу просветить)
23 окт 2007, 15:21
А почему вы живете по принципу - "Реклама - вот купила - просветите, но чтобы так чтобы я не пожалела что купила". Бред.
24 окт 2007, 19:33
а почему вы решили , что я живу по этому принципу? Я написала, что купила геримакс как витамины и я знала, что в составе зеленый чай, но это вовсе не значит , что я знаю принципы его действия для похудения..знаю, что полезен, что содержит антиоксиданты - не более того, а а аннотации написано, что способствует похудению, отсюда и вопрос, а вы как-то странно реагируете и рубите с плеча(
23 окт 2007, 20:00
Я сколько себя помню пью зелёный чай,сейчас уже разбираюсь,какой плохой,какой хороший.Но лишний вес у меня был всегда,пью его потому что нравится.Муж тоже,сына приучаем. Он просто полезен,выводит шлаки,убыстряет метаболизм,его кофеин помогает мне продержаться весь день,много витаминов.
23 окт 2007, 22:15
Как ни пародоксально, но зеленый чай является реально работающим жиросжигателем. Помимо его диуретического эффекта, зеленый чай, содержащий сочетание кофеина, Л-теанина и катехинов, обладает отменными жиросжигающими свойствами. Экстракт зеленого чая (таблетированный) работает лучше, чем просто чай - напиток.
24 окт 2007, 08:05
В последнее время тоже "подсела". Заметила, что как только попью зеленый чай, а не черный-кишечник работает так бурно, все урчит :) Метаболизм точно улучшается. Метаболизм-это обмен веществ, тоесть пища в желудок поступила-организм начал работать, усваивать ее. Так вот с зеленым чаем работает быстрее. Как известно, у людей, страдающих излишним весом-как раз с обменом веществ проблема. Ну и мочегонный эффект конечно.
24 окт 2007, 09:31
А урчание в кишках - это показатель скорости метаболизма, да? ;-)
24 окт 2007, 10:11
эврика ;)
24 окт 2007, 10:12
хороший вывод, я бы даже сказала "открытие" (это я об урчании) ;) Попробуйте финессом занятся и есть нормально, тогда метаболизм точно ускорится и урчать ничего не будет, хотя если вам нравиЦа...
24 окт 2007, 11:04
То есть показатели перистальтики это прямая зависимость к метаболизму. Вот это нужно сохранитьб для истории. Как Мэрькины жиры переходящие в мышцы. :-) эх.....
24 окт 2007, 12:50
"как ни парадоксально",но катехины,а именно эпигаллокатехин 3 галлат могут вызвать такую страшную реакцию,как непереносимость белка-так что не стоит все же,надо именно чай пить без злоупотреблений
24 окт 2007, 13:05
Я смотрю, тут все врачи? все медики с высшим образованием? думаю, чаем как раз можно позлоупотреблять :)
24 окт 2007, 13:16
судя по вашим постам, вы - точно не врач ;)
25 окт 2007, 00:02
Я бы даже сказала что и высшим образованием там не пахнет. Пахнет только вышедшими газами после "ускорения" метаболизма :-)
24 окт 2007, 13:43
Тут не все врачи, есть и педагоги, есть спортсмены. Но относительно того что ... проще говоря - составляющие зеленого чая мешают синтезу белка - это 100 %. Поверьте, Лена :-) А то я смотрю, тут все такие критиканы ;-)
24 окт 2007, 13:54
Я не писала, что зеленый чай способствует похуданию. Я писала, что усиливает метаболизм. Врачи, педагоги, какая разница? Если человек умен и начитан, пусть посоветует деликатно, а не подсмеивается. Я написала "урчит" и что? Надо было упоминать про перистальтику кишечника?
24 окт 2007, 13:57
Давайте разберем Ваше первое предложение - исходя их него - ускорение метаболизма не влияет на ускорение потребления запасов организма? И не влияет на ускорение похудания? Так ли ?
24 окт 2007, 14:03
ну ты закрутила ;)
24 окт 2007, 14:38
Ну а че они ? Прочтут журнал Космополитен и туда же...
24 окт 2007, 17:11
Пардоньте-вы ответили в мою ветку-я над вами посмеивалась разве?
24 окт 2007, 20:39
Про посмеивались-это я не вам. Я написала это таким, как Елена вип и Тиссо. Елена-при покупке журнала выберу скорее Менс Хелз, чем Космополитен.
24 окт 2007, 22:48
совершенно не обязательно быть медиком: достаточно немножко эрудиции :)
25 окт 2007, 15:35
Эрудиция, это хорошо, но знания и опыт тож. нужны, что касается здоровья человека. А я в паспорте уже фотку на свежую поменяла:))))
25 окт 2007, 16:46
Офф.Симпатевая ;)
25 окт 2007, 16:48
Лен,не обижайтесь-просто добра хотят по-своему,а Мэнс правда журнал хороший,но и у него проколы случаются
24 окт 2007, 17:10
Злоупотреблять не стоит таблетированными средствами и препаратами,содержащими катехины,да и вообще чем-либо не стоит злоупотреблять-для вашей же пользы
24 окт 2007, 16:07
Не могли бы источник этой информации указать, а то я впервые об этом слышу. В описании БАД нет таких противопоказаний. http://www.biomedservice.ru/preparat/pr_epigallat.html
24 окт 2007, 16:17
эта инфа для тех кто пьет зеленый чай "ведрами". злоупотребление приведет к этому так же как злоупотребление дьняным семем приведет к неусваимости йода и увелечению щитовидки ВСЕ В МЕРУ!
24 окт 2007, 17:16
Добрый-конечно можно облазить весь интернет в поисках этой ссылки и найти,я пишу инфу "из первых уст",врачи ММА Сеченова участвовали в разработке препарата под названием "эпигаллат",я явилась одним из "тестируемых"-не зная того(это отдельный случай),так вот по результатам приема данного препарата получила непереносимость белка,поверьте это очень страшная штука,данный эффект вошел в исследования.
24 окт 2007, 19:34
спасибо за исчерпывающий ответ))))
24 окт 2007, 16:05
я читала про зеленый чай научную стью. да он влияет на обмен вещест, но больше на самочувствие ... на тонус, чем в общем счете на похудение по подсчетам насколько он влияет результат примерно такой если вы продолжаете питаться так как питаетесь, ничего не прибавляя и не убирая из рациона, и начинаете пить зеленый яай 1-2 чашки в день за 1 год вы потеряете 1 кг
24 окт 2007, 19:43
да вот прикол в том, что не собираюсь я худеть засчет зеленого чая)))но эти витамины геримакс действительно прибавляют много энергии, и если я еще и похудею я не против))) для сведения - в одной таблетке содержится 8 чашек зеленого чая - много это или мало - я не знаю, но всегда считала, что зеленый чай безвреден...
24 окт 2007, 19:47
у меня от Геримакс Энержи - сердце тёпалось и покалывало
25 окт 2007, 11:34
А мне Геримакс-энерджи очень понравился. Купила, послушав разговоры девочек в фитнес-клубе о том, что якобы с него, действительно, худеют. Не похудела ни фига, но чувствую себя значительно бодрее. Сил больше на все, утром вставать легче. Второй месяц допиваю, дальше написано, что перерыв надо делать. Сделаю - потом еще куплю.
26 окт 2007, 09:34
подписываюсь))))я пью почти неделю и муж тоже - энергии действительно прибавляет)))насчет похудения - еще не знаю)))
29 окт 2007, 10:30
Всю сознательную жизнь пью зеленый чай, не заметила, что он влияет на вес, а вот зеленый чай с молоком точно способствует набору веса (проверено на личном опыте после беременности((()
30 окт 2007, 07:36
"Похудению"! сам по себе он не особо способствует, то есть ЖНМ и спорта не заменит. Но кофенин и флавоноиды зеленого чая могут снизить аппетит. И ферменты зеленого чая стимулируют пищеварение, что помогает лучше усваивать "правильные" составляющие пищи и избавиться от шлаков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты