Сухофрукты - в чем польза?

23 окт 2007, 19:55
Сюда, наверное, напишу. Девочки, я беременна, сроки небольшие, поэтому понятно, что диета сейчас - ем, что могу, выбирать не приходится. Вот в последнее время что-то на сухофрукты потянуло - инжир, чернослив. Может, вы подскажете - есть в них что-то полезное, или это я просто желудок ублажаю?
Полезное в них,что,что лучше натрескаться сухофруктов,чем пирожков и тортов.В сухофруктах содержатся витамины,минералы,полезные для организма.А сахар(в конфетах\плюшках) для своего усвоения забирает минералы из скелета и зубов.Вам кишечник на последних сроках беременности скажет спасибо,что вы уминали сухофрукты,ибо часто женщины страдают запорами в этот период.А плохого в них то,что часто сухофрукты обрабатываются химией для храниения,или просто покрываются плеснивелым грибком.Я сейчас стала обдавать кипятком(когда не лениво) прежде ,чем их скушать.
24 окт 2007, 07:57
Сухофрукты содержат много калия. И в них глюкоза, а не сахар, как в конфетах.
Anonymous
24 окт 2007, 09:48
хотели сказать фруктоза?
24 окт 2007, 17:23
во всех сухофруктах калий содержится? А глюкоза откуда берется? Я покупала клюкву сушенную: оказывается ее сахаром обрабатывают, а потом сушат...
25 окт 2007, 10:00
калий в кураге, инжире и изюме, насколько я помню) в остальных, думаю, много сахара - особенно вишни всякие, мандарины сушеные, ананасы и иже с ними)единственая польза - это отсутствие жиров)
24 окт 2007, 17:17
Вы мне глаза открыли про химию. А я то думаю почему раньше приходилось замачивать чтоб покушать, а не погрызть. А те сухофрукты, что на развес на рынке то же обрабатывают?
Особенно они и опрыскиваются....Не опрыскиваются со значком БИО или ЭКО,должны ,по-крайней мере :)
24 окт 2007, 19:36
нда, спасибо за инфу и везде химия в нашей жизни...
25 окт 2007, 12:09
еще столкнулась с таким, что многие цукаты разноцветные (знаете, тоже на рынках продается, кубики ананаса, папайи и пр.) тоже к сухофруктам причисляют. Совсем не то!!((
24 окт 2007, 17:27
ничего полезного в них нет. самообман много консервантов, оприскываются сахарным сиропом плохо вычищаются из зубов плесень в частности были исследования про изюм плесень на изюме способствует увелечинию раковой опухоли как заменитель конфет конечно лучше или если нет доступа к сырым фруктам лучше съест плитку хорошего шоколада
25 окт 2007, 10:02
а в шоколаде жиров многа)в отличие от сухофруктов)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325