про мотивацию
23 окт 2007, 22:46
ну и вообще, довольно интересные мысли на тему похудания. психологический, так сказать, подход. источник: френдлента в ЖЖ, юзер - ska_zka: "как перестать наедаться ночью... похудеть. нормальное вроде бы желание. подняться на ступенечку. и.. видимо на ней посидеть-отдохнуть. а если нам нужно дальше а если можно на лифте доехать? а если нам не в этот подъезд (похудеть-значит перестать забивать время переживанием этого вопроса и начать его заполнять.. чем?, да и денег больше тратить придется.. на гардероб, например :) почему? потому что будет больше разного к лицу, а не просто "скрывает индивидуальные достоинства фигуры". смеюсь, конечно, но кто-нибудь поинтересовался, скольким текущим удобствам и представлениям о жизни повредит некоторое похудение? а ведь эти представления небось борются за свое право быть. наверное, по ночам, требуя котлет :) ). так может, нам не то чтобы на эту ступенечку, а и даже не в этот дом.. и вообще, срочно взбегать по трапу межконтинентального лайнера? когда ясно, что нам фиолетово на похудеть-потолстеть в целом, а хочется, ну например здоровья и энергии, твердости и легкости, мягкости и уюта, безбрежности и наполненности, скорости и точности. да полноте, хочется таким быть всегда, и в 50 и в 90 и потом (к сожалению, ясно это становится обычно когда где-нибудь как-нибудь Так припрет, что или-или, без вариантов уже) как-то живо постепенно начинает доходить, что именно может ежедневно происходить у человека, по которому видно, что он таким будет и в 90. ладно. пусть будет хотя бы 3 ступеньки. первая - похудеть, ага. на третьей девочка мечтает о детях. наверное, хочет здоровых детей. наверное, хорошие роды. наверное, воспитывать собирается. правда? а спину и суставы укреплять для этого никому не надо? пищеварение, иммунитет, дыхалка, эмоциональная уравновешенность, позитивность, точность реакций в быстро изменяющихся условиях.., тоже никого не волнуют? некоторых так волнуют, что взбегают по первым ступенькам, не оглядываясь и что, нас по-прежнему будет мучать вопрос, лопать ли в два часа ночи картошку с котлетой? каклета. в детстве мы ее звали каклетой. как лето. скорее всего в два часа ночи будет сниться сон из серии "сам Кусто учит управлять яхтой и дает ЦУ, как можно доплыть туда, куда ты собрался" (что снится самому Кусто, извините, не ведомо еще). ну, если о девочке, мечтающей о детях, то в два часа ночи не будем подсматривать... а утром побежишь с удовольствием лопать медово-ореховую овсянку, и минут 15 в бодрой проснутости вертеть формы (у кого какие), и сосредоточиться на намерениях жизни и этого дня. похудеть, бросить курить... ишь. легкой жизни хочется. а ведь легкой. три-четыре года назад умирала (буквально) от таких "условий жизнедеятельности", в каких сейчас - просто праздник какой-то повариться. и кто знает, что происходит с теми и вокруг тех, кто ставит "Великие цели"? пысы. вот забавно :) вспоминается, как многие подтянувшиеся и, э, как-то "внутренне взлетевшие" знакомые для начала просто переставали ежедневно налегать на булки-кофе-шоколад-алкоголь-мясо3разавдень :) и при этом рассказывают не про "вот. похудел-выздоровел-помолодел", а про интересные свои дела и происшествия, где они все такие.. очень удобно бодрые и красивые. да и кстати. что-то такое про чувствительность, интуицию, вИдение, везение и совпадения начинают рассказывать"(с) меня здорово зацепило...
24 окт 2007, 20:09
мне про одежду понравилось - как раз недавно задумалась, куда дену старый гардероб и скока ж нада денег купить новый!!!!!как-то немного худеть расхотелось))))а вот насчет мобильности - это да, мои похудевшие подруги тоже везде стали бывать и много интересностей появилось у них)и...я тоже так хочу. все таки...)хрен с ним, с гардеробом)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты