Как перестать жрать

Презираю себя
24 окт 2007, 22:21
Почитала тут все топы про здоровые питание, жиры итд. Все давно знаю и соблюдаю. Но у меня какая то психологическая проблема, я всегда начинаю жрать когда испытываю эмоции, неважно что это, стресс, волнение, радость, эйфория, раздражение. Даже садясь за Еву и открывая любимый раздел, я не могу удержаться, мне надо получать удовольствие по полной, то есть читать Еву и жрать мороженое с сыром. Правда, спасает меня то, что я очень интенсивно занимаюсь фитнесом, поэтому у меня как правило не больше пяти лишних килограмм. Но эти лишние килограммы есть всегда и они меня бесят. Перед отпуском всегда удается похудеть, я просто поселяюсь в тренажерном зале и не ем ни хрена. Но в отпуске и после него все опять набираю из-за этого эмоционального жора. Посоветуйте, как мне справиться с моей проблемой, пожалуйста. Может, книги, ссылки, буду благодарна.
24 окт 2007, 22:29
советую: волевым решением заставлять себя прекращать жрать не надо. Просто обманите организм - ешьте вдоволь, но только низкокалорийную еду. Со временем привычка жрать исчезает
25 окт 2007, 17:58
А я давно мечтаю повесить на холодильник фото своей попы и написать "Хватит жрать корова!!!" Говорят помогает))
25 окт 2007, 18:31
Весело))
25 окт 2007, 19:14
Прикольненько, ржу нимагу :-D хороший совет.
25 окт 2007, 22:07
одна моя знакомая повесила внутри холодильника свою самую "толстую" фотку, стоило открыть холодильник и увидеть ЕТО личико и у нее апетит пропадал:) (с транслита)
25 окт 2007, 20:39
ой, как это -мороженое с сыром, посыпаете что ли? Я вот сейчас сижу за компом, трескаю тарелку малины и запиваю зеленым чаем. И хотела бы, да не поправилась с такого :) A Вам копать надо глубже, у Вас причина такая, что к психологу надо бы по идее.
26 окт 2007, 08:52
к меня в телефоне есть несколько моих жутких фоток, как только начинается жор, смотрю их.
26 окт 2007, 09:55
Попробуйте пищевые мантры Утром, когда просыпаетесь и что-то съедаете записывайте это на листок. Следующий раз, когда открываете холодильник берите этот листок и прочитывайте, как можно большее количество раз что вы перед этим съели. Это дает возможность каждый раз есть пищу осознанно, а не повинуясь сиюминутной слабости что-нибудь пожевать. За целый день наберется список приличный,если Вы часто кушаете. На следующий день прочитав список предыдущего дня, хотя бы несколько раз, Вам уже захочется съесть меньше.
26 окт 2007, 10:14
У меня ситуация наоборот.Летом похудела на 4-5 кг.Щас опять набрала(хорошо если столько же,весов нет).Так я,когда хочу жрать,смотрю на летние фотографии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325