волосы и диета

28 окт 2007, 00:12
Меня интересует, что нужно употреблять в пищу для улучшения роста волос? Мне кажется, в последнее время я стала больше волос оставлять на своей расческе, чем раньше... А волосы уж больно жалко, они у меня до поясницы... Никогда в жизни не ухаживала за волосами, окромя шампуня и бальзама (иначе не расчешу), надобности не было. А теперь вот так переживаю, что выпадают волосы больше обычного. ЗЫ С конца июня отказалась от сахара, картошки, крахмала, пшен.муки. Правда, я не строго отказалась, бывает и нарушаю. Вес ушел с 78 до 71.5 при росте 164 и возрасте 31.
29 окт 2007, 11:13
up
30 окт 2007, 14:24
В зависимости от типа волос, сделайте для них маску. Вот пример одной из универсальных масок. Возьмите в равных колличествах оливковое масло, лимонный сок, морковны сок, сок алоя. Нанести на волосы за полчаса-час до мытья головы, укутать полотенцем. После мытья можете прополоскать настоем крапивы или ромашки или розмарина. Хорошая маска для разных типов волос авокадо+лимонный сок.
31 окт 2007, 16:25
Что-то мне сдается что одних масок мало, потому как причина проблемы не снаружи, а внутри... А масочки хороши для визуального улучшения вида волос. Меня волнует причина и как от нее избавиться... К тому же я не умею делать маски для волос :-) Я вообще не умею за собой ухаживать. А возраст уже заставляет! Придется учиться :-) Спасибо за рецепты!
31 окт 2007, 16:56
Ну изнутри это понятно :) Попейте утром натощак овощные соки морковь + свёкла+ сельдерей например (свёклы вначале немного добавляйте, а то у неё очень сильная очистительная реакция). Можете травки попить, календулу например. 2 ч.л. на 2 ст. воды (залить кипятком, настоять пить 4 раза в день по полстакана до еды) Пить месяц, затем сделать перерыв. Это так - минимум, улучшающий общее состояние. Календула ,кроме прочего - хорошая профилактика мастопатии и онкологических заболевание молочной железы и не только профилактика, но и помогает излечивать. А маски делать очень просто :) Смешиваете компоненты, берёте от этой массы по чуть-чуть и втираете в корни волос, заодно массируя, затем, как бы всбиваете волосы, нанося одновременно массу по всей длине волос (но основное - это корни)
30 окт 2007, 06:39
Витамины "Мерц" или "Бьюти" для кожи,волос и ногтей...Маски для волос....
31 окт 2007, 16:22
Вот-вот, про витаминчики я и спрашивала! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)