Хочу начать бегать
01 ноя 2007, 12:04
Подскажите как начать бегать в такую погоду? Какая одежда нужна чтобы не простудиться? сколько и в каком темпе нужно для начала пробегать? Спасибо!
Anonymous
01 ноя 2007, 14:55
сколько и в каком темпе - зависит от вашей начальной формы. если вы здоровы, но спортом не занимаетесь, то можно с 3-3.5 км начать,а дальше сами почувствуете, начинать бегать лучше на стадионе. вообще классика для неподготовленных - 1 км разминка, т.е. бежите медленно или идете быстрым шагом, не напрягаясь; потом 1-1.5 км, собственно,тренировка - выкладываетесь полностью (или можете стометровку бегать, потом стометровку трусить и т.д., или бежите 400 м, потом какие-нибудь упражнения, например, на пресс, потом опять бежите- это самое простое, могу подробней сценарии тренировок расписать); последний км опять трусцой, даже если кажется,что сил больше нет, все равно хоть шагом, хоть ползком, но преодолеть нужно. а вообще по пульсу и дыханию ориентируйтесь - так понятней будет. возможно, вам с 5 км начинать можно (1.5 км - разминка, 2-2.5 - тренировка, 1-1.5 - завершение) или наоборот, с ходьбы начать заниматься. можно еще по часам заниматься - около 30 минут тренировка должна длиться поначалу (темп неважен, следите за пульсом только), постепенно время увеличиваете. в конце растяжка. я занималась через день,если дождя не было, конечно. одежда.. сейчас: джемпер + ветровка + уши прикрыть, штаны непромокаемые обязательно, беговые кроссовки зимой в морозы я бегала так: футболка,свитер с горлом, легкая куртка, вязаная шапка, перчатки, шерстяные колготки, спортивные штаны. берегите зимой ноги, одевайте самые теплые носки, я однажды немного отморозила пальцы - не чувствуешь обычно, когда бежишь. и обувь обязательно правильную подберите - хорошие беговые кроссовки на толстой подошве вообще выражение "бегом от простуды" оправдано на все 100%, я за 3 года, что занималась, только 1 раз гриппом болела,а так ни одного насморка даже. удачи!
01 ноя 2007, 17:21
У анонимуса есть ошибки в теории и применительной практике. Наверное потому и пишет анонимно. Схема имеет ошибки, заминка имеет ошибку, суждения о погоде - ошибочны. Но не смертельны.
Раздражает
01 ноя 2007, 23:34
Прочитала кучу топиков в разделе "Фитнесс и диеты" и везде Вы умудряетесь вставить свой комментарий, обосрав собеседника, но при этом не даете дельный совет, как поступить лучше. Вы так развлекаетесь?
02 ноя 2007, 00:25
Она считает выше своего достоинства поделиться сокровенным знанием. Платите деньги и обрящете...
02 ноя 2007, 11:45
А вы Джаз считаете не выше своего достоинства обсуждать на Еве темы об анальном сексе, сборищах с водкой и как мы порезвились в пивнухе. А затем здесь давать советы по правильному питанию, собрав общие сведения размещенные специалистами + давать советы с подколами - типа - попейте водки и все пройдет. И где - в форуме о здоровье. А в остальном конечно же - вы специалист в области здорового питания и тренинга.
02 ноя 2007, 11:56
Пример. Автор: Jаzz Police Дата: 31.10.07 Время: 22:15 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету А я с понедельника 2 кило скинул, и при этом на ночь стейки под пиво (понедельник) или мартини (вчера полбутылки уговорил), сегодня вот блины с икрой ем, а завтра снова заниматься Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32612078
02 ноя 2007, 15:57
А анальный секс вы из своего репертуара добавили? ;-)
02 ноя 2007, 17:43
Мне хватило такта не размещать ссылку на ваши тупости из раздела секс. Не позорьте себя. Помолчите лучше. Любитель клубнички. Это оффтоп и хватит уже. Кому нужно - прошу читать форум Секс. Там этого добра достатошно.
02 ноя 2007, 18:01
Ссылки в студию :) Мне просто любопытно, что я мог там такого понаписать, ведь в раздел Секс не ходил с самого начала Евы... Разве что про макрофлекс почитать :)
06 ноя 2007, 11:54
Прошу в соответствующий форум. Либо читайте сабж выше
06 ноя 2007, 12:06
Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (c)
06 ноя 2007, 12:13
Я понимаю ваше желание "зацепить" потому что вас "зацепили". Не опускайте себя так низко. Будьте выше сложившейся ситуации. Джаз, помните - вы не один на форуме. И люди вокруг читают то что вы пишете. Далее без комментов.
06 ноя 2007, 12:39
Будучи пойманной на вранье и хамстве, Елена, легко изображать оскорбленную невинность, однако, постарайтесь применить ваш же совет к себе :)
02 ноя 2007, 10:54
Да сколько уж советов было дано, сколько точных рекомендаций. Уже одни и те же элементарные вещи по сто раз повторялись разными словами. И что, как головой об бетонную стену. Потому что слышать реально адекватные вещи люди не хотят. И даже не пытаются разобраться. Потому что все привыкли поназадавать кучу вопросов, даже не ожидая ответов на эти свои вопросы.
02 ноя 2007, 11:43
Да Натусик, полностью с вами согласна. Только что была тема о беге. Натуся - вы получили фото ? Сообщите пожалуйста. Я их посылала с адреса на портале майл ру. Спасибо.
02 ноя 2007, 12:23
Елена, неа, к сожалению, фоток никаких нет((( Странно. Может размер большой, поэтому дойти не могут? а может глюки какие-то.
02 ноя 2007, 12:26
Натусь, вот это действительно может быть по причине большого файла ! Спасибо за подсказку ! Сегодня же перекручу размеры и направлю ! Ура !
02 ноя 2007, 12:29
Буду ждать))))) Кстати, что там новенького по поводу бодифитнеса в этом году? сколько человек участвует? если Вы знаете, буду очень признательна, если напишете мне в личку.
02 ноя 2007, 12:52
Натуль, я у меня долго грузится паспорт, и сабжи. Напишу здесь - 17.11. будет мисс фитнес. Приезжай.
02 ноя 2007, 12:56
Вообще меня записали туда. Если смогу подготовиться, то приеду))) Времени мало очень. Мне же только в середине октября сообщили об этом.
02 ноя 2007, 12:31
так может, стоит просто закрыть еву и оставить только архив?зачем все эти форумы и топики, если в них нельзя больше задавать вопросы? ведь вы уже ВСЕМ ДАВНО ДАЛИ ОТВЕТЫ!!и когда только успели? и что вы вообще делаете в форумах, если вам так лень отвечать? не заходите сюда, что может быть проще....
02 ноя 2007, 12:51
Имеется ввиду не архив. А топ, висевший ниже в момент открытия данной темы. Спокойнее, спокойнее.
02 ноя 2007, 17:17
просто в каждом топе читаешь, что мол, сколько можно советы давать и так все уже сказано....но ведь люди есть и новые, не получившие еще советов..)мне в этом плане нравится Онион - она неутомима, она всегда дает советы, причем дельные)
04 ноя 2007, 12:30
Да, Онион не утомимая:)Но, сколько она выслушала от "благодарных" форумчан хорошего:((( Сама, часто подобное выслушиваю. Жаль, что не получается как у Елены, есть чему поучиться как общаться с подобными "доброжелателями"!
05 ноя 2007, 10:43
люди не любят. когда их учат, тем более профессионально)))а некоторых еще и жаба давит)но я, например, советами Онион не пользуюсь - слишком для меня это кропотливо)))не люблю высчитывать все до мелочей)Мавка, скажите, а вы в каком бассейне аквааэробику преподаете? не на автозаводской случайно?
05 ноя 2007, 14:49
Ну, когда у человека болит зуб, он же выслушивает рекомендации стоматолога, чем же хуже Онион? Мне немножко не понятно, когда люди относятся к своему здоровью халатно и экспериментируют, чем не попади...:((( На Автозаводской не работаю, там очень плохие условия, ужасная раздевалка, если ее можно назвать раздевалкой, очень хлорированная вода, что не очень хорошо для здоровья и теплая вода, интенсивно заниматься не возможно. Работаю на ЦСКА, Воздухофлотский пр-т 4, вода ионизируется и все условия на высшем уровне:))) Да и цены там приемлимые. Посмотрите мой бассейн и тренировку не этой титульной страничке, там нужно ее скачать. http://aquafitness.kiev.ua Будут вопросы, стучите в аську или пишите на мыло, есть в паспорте:)
Anonymous
05 ноя 2007, 15:15
Онион всего-навсего студентка, да еще и не самый здоровый человек. учится она не на врача. вы предпочитаете слушать врача или медсестру?
05 ноя 2007, 16:39
как сказать, в ее рекомендациях ничего плохого не заметила, училась тоже:)
Anonymous
05 ноя 2007, 19:59
это вы правильно заметили. ее рекомендации абсолютно бестолковые
06 ноя 2007, 16:43
Я такого не говорила, а по какому принципу судите вы? Вы медик, тренер?
06 ноя 2007, 17:44
Мавка, тренеры и медики не пишут анонимно. Это просто очередная серость.
07 ноя 2007, 11:24
какие богатые сведения))надо же)а что же мис-тер(-ссис)Всезнайка в анониме?покажитесь, докажите то, о чем шепчете, а не поливайте достойного человека из-за ширмочки(((
07 ноя 2007, 11:29
посмотрела страничку - спасибо за инфу) хотела бы у вас заниматься,но жаль, что с утра нет занятий - вечером у меня дети)у вас утренние только в субботу, но , боюсь, один день мне ничего не даст....)
07 ноя 2007, 11:33
Не внимательно читали:) Есть утренняя тренировка! Вт-чт на 10.00 и сб на 11.00
05 ноя 2007, 11:25
Ужос...
02 ноя 2007, 11:11
во первых нужны непромокаемые кроссовки, такие что бы отталкивали воду. на тело одеть несколько слоев тонких кофт. первый слой тонкая быстросохнущая вололазка из синтетики, специальная для бега или для лыж. второй слой тоже синтентика, задерживающая тепло, потом верхняя куртка - ветровка. бегать надо начинать с 20 минут. чередовать быструю ходьбу с бегом. 3 или 5 минут ходьба, а потом столько же бегать. так постепенно увеличивать продолжительность бега.
02 ноя 2007, 11:46
Синтетику для бега не надевают. Нижний пододетый хлопок - лучший вариант для мягкого восприятия кожи. Если конечно вы говорите про гортекс либо полартекс - тогда согласна.
02 ноя 2007, 11:50
Девушка, не пишите глупости. Хлопок при обильном потовыделение не рекомендуется вообще одевать.
02 ноя 2007, 11:59
Девушкой можете называть подружек. А вам я для начала Елена Борисовна :-) Кем не рекомендуется ? Конкретнее - автор, время публикации и прочее. Какую синтетику лично вы рекомендуете ? Потолще ? Посинтетичнее ? :-) :-) :-) Чтобы упарился человек так аж до потнички на коже ? Или чтобы сердце выпригивало от нагревания ? Бездарные ваши комменты, вот что.
02 ноя 2007, 11:11
Я читала у Амосова, что самым главным для того чтобы не простудится при беге в холодное время года является - дыхание через нос. Добиться этого быстро будет не просто. Именно поэтому начинать лучше летом или в зале. Или очень-очень постепенно. По себе знаю, что он прав.
02 ноя 2007, 11:49
Это возможно не всем. Так же - правильно дышат не "постоянно носом", а вдох носом, выдох ртом. По строению носа я не могу дышать корректно постоянно носом. У меня не хватает ширины прохода для воздуха. Специально обращалась к врачу, - ответ был получен такой - если нет возможности, значит через рот, но не сильно открывая проход для воздуха, - в холодное время можно сразу увидеть по количеству конденсата - как вы дышите. :-)
03 ноя 2007, 12:26
ок. Согласна с поправкой. Именно ПОСТУПЛЕНИЕ холодного воздуха через нос является особенно важным. А выдыхать можно кому откуда нравится. ;) ))))
06 ноя 2007, 11:56
хи хи :-)
02 ноя 2007, 12:46
СПАСИБО все ответившим по существу! а по поводу того что такая тема уже была, могу ответить, что в отличии от вас не сижу в форуме целыми днями, зашла пролистала, ничего похожего не увидела и задала свой вопрос, вот и все! в архив не полезу, меня интересует форма одежды на данный период врмени, а не на лето например
Anonymous тот же
02 ноя 2007, 12:56
елена права - вниз синтетику не одевают. я занималась с тренером около 2-3 лет, лет 5 назад это было, так что в теории не особо сильна, возможно, к тому же подзабыла что-то, описала личный опыт, так сказать. это мое сообщение в самом начале. если елена меня поправит,в чем именно я ошибаюсь - буду благодарна, т.к. сама собираюсь возобновить занятия. предыдущую тему не видела,в этом разделе новичок:)
02 ноя 2007, 13:02
Ну и зря - пишите открыто. Умных людей старожилы всегда защитят. С удовольствием пообщаюсь. А то что я пишу - есть ошибки - таким образом проверяю чела - как реагирует. Если с ним можно работать - будет задавать вопросы - а почему. А если работать с ним невозможно и все мое сказанное не будет использовано - то такой чел сразу напишет - что за ерунда, ляляля. просто проверено на опыте. Конструктивные люди нормально реагируют на ультимативную лексику. Психология, се ля ви. :-) Итак, давайте общаться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты