Персональный тренер - необходимость?

Худеющая
07 ноя 2007, 12:10
После рождения с небольшим перерывом двух детей я сильно поправилась, виной этому была, я считаю, невоздержанность в еде и лень, так что себя я не оправдываю, но надо с этим что-то делать. Сейчас при росте 180 я вешу 85кг, причем почти все лишни килограммы сконцентрированы в области боков и живота, ну и задница, естесс-но, куда ж без нее... Вот уже месяц хожу в фитнес-клуб примерно по такой схеме - 3 раза в будни 30минут на беговой дорожке (6км/ч, 5град.), сжигается около 250ccal, потом бассейн 500м. В выходные две аквааэробики. Нагрузки пока небольшие, т.к. я нетренированная. За этот месяц я не похудела ни на килограмм. Вчера в тренажерке ко мне подошел инструктор и спросил по какой системе я занимаюсь и спросил про желаемый результат, я рассказала и оказалось, что моими "методами" я не похудею, загрузил меня теорией мышц (что-то про белые и красные волокна)... Короче, предложил мне персональные тренировки на которых он будет контролировать правильность выполнения упражнений, нагрузку, персональную программу с учетом моих особенностей. Естественно это стоит денег, причем приличных. Вот я и думаю - действительно с тренером намного эффективнее худеть? Просто у меня был опыт когда я на отдыхе по часу в день в течении 2 недель занималась сама в тренажерке и набрала 3 кг, а не сбросила... Реально ли именно согнать вес в тренажерном зале, а не накачаться? Он обещает около 3кг. за 10 занятий, тренировки 1 раз в 2-3 дня.
07 ноя 2007, 18:30
А что Вас остатнавливает? Стоимость услуг тренера или цена вопроса (в смысле - справитесь ли самостоятельно)? Конечно, инструктор знает больше в этом вопросе, может составить программу и поставить технику. Тем более, что Вы, очевидно, самостоятельно вникать в сущность процесса не собираетесь? (спасибо, что предупредили про "красные и белые волокна", теперь не буду своих утомлять "дурацкой теорией")Однако, опыт показывает, что одним тренаженрым залом для быстрой потери килограммов Вам не обойтись. Подналягайте на аэробику (аква, дорожка, степ, прогулки на воздухе - все сойдет) корректируйте питание. Все вместе даст хороший результат, можно и без тренера.
07 ноя 2007, 12:12
Сколько денег если не секрет ?
Худеющая
07 ноя 2007, 12:26
1 раз - 1500 10 раз - 13000
10 ноя 2007, 11:37
Дорого - у нас одно занятие стоит 600 рублей. Ну 1 час. Это в МаксиСпорт.
Anonymous
19 ноя 2007, 19:44
Вы в клуб когда были? В первых числах ноября ваш клуб имеет другое название и цены в нем поменялись.
23 ноя 2007, 13:16
По моему опыту занятия с тренером очень эфективны! Я тело в форму привела за пару месяцев. Но цена за занятия реально завышена у вас. Я платила по 500 рублей за тренировку (1-1,5 часа). А сейчас перешла в другой клуб там плачу 4000 за 10 занятий.
23 ноя 2007, 14:11
Вот - цена кулл ! Нормально человеку - и тренеру ничего страшного :-)
08 ноя 2007, 12:43
Извитите, весь Ваш пост не прочитала, длинный и много цифр, напишу о своем опыте. Занималась в тренажерном зале с июня. С перерывами. Помогало неплохо. Но. Сейчас взяла персонального тренера - это небо и земля!!! Он мне дает постоянно новые упражнения, эффект - мгновенный и очень впечатляющий! Сама я такого добиться не могла. Вес падает, форма приобретается еще быстрее, чем падает вес. Никакие шейпинги и аэробики мне такого эфекта никогда не давали. У меня просто не было сил там скакать и махать ногами час. Я полностью за тренажерный зал и персонального тренера, хотя бы на несколько занятий, если есть материальная возможность, конечно. Помимо всего, тренер еще и мотивировать может неплохо. Бывает, слово скажет, и почему-то перестаешь на ночь есть:)
08 ноя 2007, 14:50
вес не всегда говорит о том, что вы худеете. Мышца ведь тяжелее жира. Я всегда определяю свое положение по одежде. Бывает так, что вес вроде на месте стоит, а вы влезли в юбку на размер меньше. почему не худеете???? а как после родов вы стали интенсивно заниматься????? ведь организму тоже нельзя первый мес. давать сильные нагрузки. А вы, как я посмотрю, занимаетесь очень активно (молодцом). Дело в том, что если много лишнего веса и вы резко начинаете на организм нагрузки давать, то образуется "бекон" (некрасивое слово) т.е. наслоение мышцы (мяса) на жир. Знаете как у поросят хороший бекон получают???? откармливают-гоняют-открмливают. вот тоже самое и у людей происходит :-)))))) И поэтому потеря веса идет медленее. Но вы все равно молодец. Занимайтесь дальше, обязательно результат будет. Про тренера. Если вы раньше занимались, знаете какое упражнение воздействуют на какую мышцу, то он вам не нужен.... если сомневаетесь, не занимались проф. раньше - лучше с тренером т.к. самодеятельностью можно повредиться сильно. удачи.
08 ноя 2007, 17:07
Прошу пояснить с точки зрения анатомии желательно со ссылками на источники - как у человека (не свиньи) образуется бекон. То есть нарост мышцы поверх жира. Заранее спасибо
09 ноя 2007, 11:48
Про бекон, это, конечно, круто!
09 ноя 2007, 13:40
Я это поместила в архив приколов - вместе с Мэрькиными мышцами вырастающими из жира если очень захотеть.
11 ноя 2007, 11:54
А что за мышцы, вырастаЮщие из жира?
11 ноя 2007, 18:40
Эка невидаль - мышцы и обратно в жир умеют трансформироваться. Просто, видимо, не у всех :-)
13 ноя 2007, 14:51
да никто о трансформации не говорит...
12 ноя 2007, 18:20
Про бекон - 5 баллов! Гениально! Интересно, откуда этот БОЯН? Самое ужастное, что однажды я его уже слышала и знаете от кого? От тренера по плаванию!!!!! Так что же хотитеть от простых смертных!? :-)))
13 ноя 2007, 14:49
да чо вы меня тапками-то :-))) слышала это не от одного человека)))) за что купила, за то продаю :-) Если такое услышала от мастеров спорта, тренера)))), и это неправда, то комуж верить????? :-) Потом еще где-то читала :-) тока больно не бейте))))
14 ноя 2007, 21:25
Да мы не тапками, просто смешно, как люди охотно растолковывают им самим малопонятные явления, делая при этом умное лицо и знающий вид. (Это я не лично Вам, а про того, кто Вам "продал" эту байку).Дело в том, что даже мастера спорта не всегда обладают достаточным уровнем образования, чтобы обяснить некоторые физиологические или биохимические процессы :-) Грубо говоря, они прекрасно знают КАК, но абсолютно не знают ПОЧЕМУ :-). Так что в данном случае звние МАСТЕРА СПОРТА - не критерий достоверности информации. А жир, на самом деле просто-напросто таким образом распределяется подкожно. Слои эти нарастают постепенно, с возрастом, равномерно. Если Вы худеете, слои уменьшаются, поправляетесь - утолщаются. Но не по принципу логистики - "первый пришел - первый ушел" :-)), а равномерно "в плюс" или "в минус".
13 ноя 2007, 12:37
Кстати автор права по поводу отложения жира между мышечных волокон. Это получается при частых голодовках, сменяющихся "распусканием пояска" и проходящих на фоне низкой физической активности. Создается эффект "мраморного мяса". Такое явление встречается у моделей ( тощих снаружи и жирны внутри).
14 ноя 2007, 11:47
Добрый, вы где такую чушь вычитали снова - на каком женском сайте ? "Мраморное мясо"... Тут совсем другой контекст был в сообщении, даже у той дамы которая писала неверно.
14 ноя 2007, 12:45
Д-р Лектор рассказывал за бутылочкой кьянти? ;-)
14 ноя 2007, 12:58
д-р Лектор заботился о здоровье и выбирал по-постнее )). Но порой внешность бывает так обманчива. Кстати, жир может быть не только внутри мышц, но в самом сердце : http://www.missfit.ru/pohudenie/fast/
14 ноя 2007, 13:32
ой, мужчины, спасибо за поддержку))))
12 ноя 2007, 17:39
8 лет занимаюсь сама,но эффекта ноль,як для удовольствия. Брала инструктора,но мне не понравилось-эффект 0. Видимо надо было брать подороже инструктора,а я решила что все инструктора одинаковые и взяла подешевле,но сейчас составили программу,кардинально изменили питание и нагрузку и пошло на уменьшение объемов. За 3 месяца вернулась назад на 8 лет (по размеру одежды). Берите инструктора или программу оно надежнее
14 ноя 2007, 21:47
Начитавшись "шедевров" предлагаю: ввести новый топик в рамках форума под названием "Слышал звон - не знаю, где он!" А то подлые лазутчики агентства АБС смущают неокрепшие умы простых обывателей такими вот "перлами" про бекон и "мраморное мясо" :-)))))))))))) Доброму: "Мраморное мясо" - термин КУЛИНАРНЫЙ. Это мясо специально откармливаемых бычков: высококалорийная пища ( в большом количестве зерно и пиво(!!!) при практически полной неподвижности. Мясо при этом становится похожим на мрамор из-за большого количества прожилок жира среди мышечных волокон. Вот так вот... А вы про моделей...
15 ноя 2007, 11:42
ЛЕКСИКА - ВЫ ПРЕЛЕСТЬ !!! РЕСПЕКТ И УАЖУХА ! Умница, - все в самую точку. И выше постинг - тоже. Добрый сапог (коим вы себя сами назвали) - читайте и слушайте.
15 ноя 2007, 20:06
Спасибо! :-)
16 ноя 2007, 13:02
Лексика, термин "мраморное мясо" действительно кулинарный. Именно поэтому он применительно к мышцам человека взят в кавычки. А что касается источника именно этой фразы, то я могу его вам предоставить- это не АБС точно. Но дело в том, что это уже не очень- то и нужно. Всех кого могли заклеймили, а реабилитации- то не последует )))
16 ноя 2007, 14:58
Прежде всего хочу отметить: я стараюсь никого не клеймить и не переходить на личности. Если я Вас обидела своим высказыванием, приношу извинения. Во-вторых: Брать или не брать термин в кавычки - дадеко НЕ СУТЬ дебатов по данной теме. В-третьих: Если Вы желаете как Вы говорите РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ :-)), просто привидите, пожалуйста ИСТОЧНИК и АВТОРА (просим! просим!!!:-)) известной "нетленки о мясе"... Вы же можете избрать путь Галилео Галиллея и отречься от "ереси" или же Вас постигнет судьба Джордано Бруно :-)))))...не обессудьте :-)) Кстати: раз уж мы так мило с Вами общаемся поясните: что значит Заслуженный тренер СССР по физкультурным делам??? А то я отсталая в этом смыле... :-))
16 ноя 2007, 15:10
Про сердце в жиру Вы, надеюсь, уже прочитали?
16 ноя 2007, 16:00
Да, пробежалась по статейке. Нда...Журналисты, журналисты... Однако ж изречение: "Ученые доказывают ( аргументировано ), что «попины уши» служат ЗАЩИТОЙ (!!!!!) от сердечно-сосудистых заболеваний: излишки жира из кровотока оседают на бедрах, а не закупоривают артерии, и не мешают важнейшим обменным процессам" я все же посоветую Елене занести в Архив! :-))))). No comments... как грицца. Кстати: ща я Вас удивлю: а вы знаете, что у бегунов-марафонцев доля "внутреннего" жира, обволакивающего жизненно важные ограны намного выше, чем у обычных людей - не спортсменов, но при этом марафонец - абсолютно сухой и жилистый снаружи? А знаете, почему? А потому, что организм марафонца, привыйчный к супер-длительной работе в условиях экстремальной нагрузки ЗАПАСАЕТ для себя источники энергии, который будет всегда "под рукой". Согласитесь, это противоречит статье? Сразу приведу источник: я цитирую профессора кафедры биохимии РГУФКСиТ Черемисинова В.Н. Надеюсь, авторит специалиста сомнеий не вызовет.
16 ноя 2007, 16:35
Умница девочка. Ты просто умница. Только тем кто читает дамские сайты, называясь при этом мужчиной по нику и нося розовые трусики на фото (теперь они сменились на розовую маечку :-( ) конечно сложно понять что огульные беседы на вот такие темы и отстаивание непонятных глупых теорий о мраморном мясе приводит к дезинформации населения Евы.
16 ноя 2007, 16:39
Люди, извините, дезинфорировала - майка временно убрана автором из паспорта.
17 ноя 2007, 13:26
Не "попины уши" сами по себе защищают женщину, а гормоны, регулирующие отложение по типу "груша". Это общепризнанный факт и особенно не поспоришь. Что касается марафонцев, то там скорее всего (но я не уверен точно) речь идет все же об относительном проценте. Т.е. при общем низком количестве жира в организме марафонца, доля внутреннего (в проценте, а не в абсолютной величине) жира выше, чем у обычного человека. И объясняется это скорее всего тем, что просто нет у марафонца другого места "складирования запаса", т.к. на интенсивно и длительно работающих мышцах жир не откладывается. Так что здесь я не вижу каких- то противоречий.
18 ноя 2007, 14:11
Ну так подвергайте цензуре эту ахинею про "защиту"! Я взяла ПРЯМУЮ ЦИТАТУ из одной из статей, размещенных на Вашем сайте в том виде, в каком она есть!
19 ноя 2007, 11:49
Лексика, мы "Доброго" уже с Бодиком потюкали носом в топике "Мои первые соревнования", теперь он здесь глупости пишет. Спасибо Вам Лексика за размуные строчки !
19 ноя 2007, 17:52
Позвольте теперь и мне в свою учередь выразить Вам "респект и уважуху", поскольку сохранять самообладание и вообще какое-либо желание общаться по заданным вопросам начинает стремится к нулю после того, как понимаешь, что все приведеные аргументы твои нафиг не интересны, и прочитаны-то они с какой-то весьма своеобразной точки зрения, типа стойки на голове :-))Так как Вы, Елена, урезонивать "специалистов" еще нужно учиться и учиться :-))))
20 ноя 2007, 09:50
А я уже 5 лет тут - почти с открытия, - вот и смотрю на все это нормально. Пожалуйста - не покидайте форум - умных людей не хотелось бы терять. Над вашей репликой о цугундере я вчера просто каталась по столу :-) :-) :-)
20 ноя 2007, 18:40
Спасибо за признание моих скромных возможностей :-) С удовольствием "потрусь" рядом с признанными Евой гуру от фитнеса и прочих активностей :-)))
21 ноя 2007, 10:35
А я не знаю - признанные или нет. Да и какая разница :-)
16 ноя 2007, 15:14
Термин "мраморное мясо" употреблен в журнале Shape. Номер и страницу могу сообщить, но для этого потребуется время ). Искать надо.
16 ноя 2007, 15:41
Если не трудно, поищите, пожалуйста! Может и в самом деле что-то произошло в мироустройстве, а меня опять забыли предупредить? :-))
16 ноя 2007, 16:37
ничего не произошло. все растет там же - и сердце и ноги и уши. имеющий их да услышит.
16 ноя 2007, 16:36
а что такое ваш журнал ? примитивное чтиво. вы шейпе на разных страницах одного и того же журнала не раз было отмечено - даются совершенно противоположные советы. это не профессиональные советы. это просто журнал как куллгерл, только подороже полиграфия.
16 ноя 2007, 17:23
:-)) Я вот как раз раздумывала: стоит ли в проделжение дебатов разносить до кучи в прах еще и современную масс-культуру (прессу, масмедиа и иже с ними, несущие всю ту жу чушь, только в более глобальных масштабах). Однако Елена снова взяла удар на себя :-)))). Вы смелая! :-) Доброму: Подумалось мне, что именующему себя "специалистом" в области фитнеса и опирающемуся в своих аргументах на статейки из гламурных, а НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ изданий (а Shape, безусловно, к таковым не относится ) будет, безусловно, полезен совет ИЗУЧАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ, кои имеют АВТОРА, АВТОРИТЕТ и ПРИЗНАНЫ в профессиональной среде. Это можно рекомендовать и в отношении контента сайта: Вам сделает честь, если Вы наполните страницы ПОЛЕЗНОЙ и УНИКАЛЬНОЙ информацией, а не журналистскими "жареными фактами" изданий прошлых лет...
17 ноя 2007, 12:31
Давайте не будем переходить на личности и уподобляться Елене. Изначально разговор зашел о эффекте "мраморного мяса". Источник Shape может быть не самый удачный, но как правило они в своих публикациях используют переводные статьи научных иследований. Не нравится он. Я нашел минимум 2 упоминания "мраморного мяса" в форуме качалка и балетном сайте: http://lightballet.narod.ru/tanezs.html <> target='_blank' href='http://forum.fani.ru/index.php?showtopic=1195&pid=31118&mode=threaded&show=&st= Т.е.'>http://forum.fani.ru/index.php?showtopic=1195&pid=31118&mode=threaded&show=&st= Т.е. <> отложение жира в мышечных волокнах- не журналисткая утка и встречается не только у бычков или поросят.
18 ноя 2007, 14:17
Во истину, Добрый, Вы решили-таки довести меня до цугундера, выискивая все новые и новые "надежные источники"! :-)))Все равно мы говорим в Фами кто про Фому, а кто про Ерему.... Давайте закончим топик, насколько я понимаю, кроме нас с Вами он больше никому уже не интересен. Удачи.
19 ноя 2007, 11:53
Добрый, а вот меня с моим стажем и возрастом (да подтвердит Мэри - возраст у меня уже старческий :-) ) до цугундера вам не довести. Шейп ваш - в данном контексте полный отстой. И ваша реклама здесь в части первоисточника не прокатит. Да, красивый журнальчик, статейки, то да се. Но там написаны огульные вещи. И вы транслируя их уподобляетесь домохозяйке, зарегившейся на форуме Ева ру под видом дяди-фитнессиста. При чем здесь мясо бычков. Мы рассуждаем о людях. И ваша ссылка здесь не подходит.
17 ноя 2007, 13:00
Отложение жира по женскому типу "груша", обусловлено повышенным содержанием женских гормонов и реально защищает женщину от сердечно- сосудистых заболеваний, связанных со склеротическими бляшками и сужением сосудов. Это не "жареный", а абсолютно доказанный факт. Источник- любой учебник по диетологии, по сердечно-сосудистым заболеваниям или эндокрилогии.
19 ноя 2007, 11:56
Добрый, приведите нормальные источники, а не Шейп и "многие статьи".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325