Идеальное тело

08 ноя 2007, 14:34
Здравствуйте! Недавно прочитала статью, в которой говорилось о том, что бессмысленно считать весоростовой коэффициент без учета типа фигуры и жироотложения. Говорилось, что красивая женщина должна иметь не более 20-24% жира, спортсменки имеют 10-15% жира (и только с таким дефицитом могут поиметь проблемы с наличием менструаций). Вспомнила было дело ходила на шейпинг там методом измерения обхватов, объемов, жировых складок вычислили вес моего тела без жира при росте 166 весит 39кг. Прикидываю идеальные 20-24% это я 49-51кг. Сейчас сильно похудев после родов я вешу 54кг (обычный мой вес 58кг) и я подумывала о том, а не поправится ли мне специально (хотя на бедрах есть налет целлулита) поскольку по весу-росту выглядит как будто недостаток. Статья меня удивила, как будто мне надо не набирать, а наоборот похудеть килограмма на три и может тогда на ногах не будет этой рыхлости ! Что вы думаете по поводу такого подгона фигуры под идеал? Может быть я ошиблась в расчетах? :think
08 ноя 2007, 14:54
Как-то маловато получается. Я 162 см. По-простому вычиталю всегда 110 и при весе 50-52 кг всегда себе нравилюсь. Хотя многие (особенно мама :-)) считают меня тощей.
08 ноя 2007, 15:00
ну вот, а у меня рост 175 см и когда я в весе 65-66 кг, то считаю что я не в форме. при этом худой меня ещё никто не называл :) даже когда весила 60 кг, то была просто стройной, но не более того.
Anonymous
09 ноя 2007, 15:43
У меня 173 и вес 66кг.Не худая точно.
08 ноя 2007, 15:24
И меня тоже некоторые считают тощей (пока не разденусь), у меня такой тип ручки - ножки пухлые, на груди талии жира нет. Как то стою боком в магазине торс закрыт висящей одеждой видно круглое лицо и пухлая ручка. Мне у вас 46? Я ну.... Или скорее 48??? Я выхожу... Ой извините! У вас 44 или скорее 42!!! :-)
09 ноя 2007, 13:05
да, редкая мама скажет, что ты отлично выглядишь вместо "какая же ты худенькая, надо чуть поправиться" или "хватит есть пора худеть, марш в спорт зал!!"
08 ноя 2007, 14:57
лично я думаю, что все эти подсчёты бессмысленны. когда начинаешь заниматься своим телом, ходишь на аэробные тренировочки и вообще, приводишь мышцы в тонус, то при прежнем же весе начинаешь выглядеть по-другому. т.е. тело как-то неуловимо меняется и меняется общее впечатление от фигуры: а всего-то, там +1см, а там -1см. то же со всеми этими процентами жира и прочее, имхо. мне кажется, что просто надо работать над собой и оперативненько менять нагрузки и рацион, т.е. решая "проблемы" по ходу дела. а так, высчитать квази-идеальную модель и попытаться ей соответствовать - это нездорОво, имхо.
08 ноя 2007, 15:29
Подкаченные мышцы это здорово, но пока засела дома надолго и прочно, куда-нибудь на фитнес пойти не получается - не с кем оставить детей. Собственно проблемы у меня нет, просто статья удивила, прикинула так все толстушками выходят. :-D
08 ноя 2007, 15:35
ну так забейте на статью :)
08 ноя 2007, 15:37
Ок :-)
09 ноя 2007, 09:03
просто понятия об идеале у всех разные, я себя прекрасно помню в кандидатках в мастера спорта с весом 38 кг при нынешнем росте - ножки веточки, ручки прутики, не считаю что для взрослой женщины нормально так выглядеть, может манекенщицы на подиуме и считают это идеалом, может в подростковом возрасте это и проходит без проблем с менструациями и гормональным фоном, но во взрослом состоянии должны быть небольшие радующие глаз округлости... Так что не надо моделей шаровой лошади в вакууме, идеальная фигура - это та при которой вы считаете себя красивой им не имеете проблем со здоровьем.
09 ноя 2007, 09:13
Вес 38 это сильно!!! :-o Похоже раз ручки-ножки палочки - вы астеник! (у меня ручки-ножки кирпичики заплывшие жирком ;-) совсем другой тип) А какой рост при этом?
09 ноя 2007, 14:36
астеники тоже увы бывают жирноватенькими иногда, рост у меня пониже чем у автора:163-164 см, хотя это конечно не принципиальная разница.
08 ноя 2007, 23:57
Сударыня, Вас обманули. Спортсменки занимающиеся фитнесом имеют 2-5% жира. При 10-15% они на подиум не выйдут и с менструациями у них все в порядке.
09 ноя 2007, 08:45
:-)
09 ноя 2007, 08:50
Не верю! У меня при росте 166 и хорошо развитой как было сказано мышечной массе вес без жира 39кг. 2-5% - это 39.8-41%. С таким весом лежат при смерти в отделениях лечения тяжелой анорексии. Про какие менструации идет речь??? Вы проверяли??? :-D А вообще по памяти для женщины необходимо иметь не менее 15% жира, чтобы не было грубых нарушений гормонального фона.
09 ноя 2007, 12:39
минимум это 12%, но для кого-то и 15% уже мало: все мы разные и организм у каждого со своими особенностями
09 ноя 2007, 18:04
У меня много знакомых и друзей профессиональных фитнесисток и бодибилдерш, так что знаю из первых рук:-) Прежде чем "сушиться", они набирают дополнительную мышечную и жировую массу, что-бы скинуть жир и увы потерять часть мышц. На одном из семенаров Арни сказал что сейчас профессиональные качки на соревнованиях жировую массу доводят до 1-3%.
09 ноя 2007, 12:37
Ты оооооочень ошибаешься относительно менструаций у женщин с таким процентным содержанием жира в организме :). Любой медицинский справочник возьми, а если спортсменки (ибо с 2-5% это уже не женщины ;)) имеют менструации и пьют при этом ОК, то всеизвестный факт, что при ОК это всего лишь кровянистые выделения, а не физиологические менструации ;)
мимо шла
09 ноя 2007, 16:42
Понеслось...про минструху заговорили.Ужас,девочки!
09 ноя 2007, 17:12
почему ужас? вполне физиологический процесс. или когда обсуждается, что диета ЖКТ портит, то это нормально, а когда влияние всего этого на менструальный цикл, то ужас?
09 ноя 2007, 17:18
Хмм... Что ужасного то??? Ужас то, что пресса навязывает стандарты далекие от физиологической нормы взрослой женщины, на особенности телосложения и наследственность внимания не обращается. Типа если у вас рост минус 110, не стоит радоваться, давайте ка посчитаем жирок и вы убедитесь что вам худеть и худеть! На эту удочку в первую очередь клюют подростки - девочки, мне как маме трех будущих красавиц эта тема небезразлична. Почитайте сколько в интернете статей про анорексию и булимию, которые начинаются чуть ли не с 12 лет.
10 ноя 2007, 08:26
ужас-ужас ;)
10 ноя 2007, 08:59
А проверить не вычисления в голову не приходило?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325