Задыхаюсь в зале

08 ноя 2007, 14:46
Уважаемые Евцы и Евчихи! Вопрос такой - во время спарринга (3-4, по 2 м, перерыв 1 м) начинаю дико задыхаться. Вплоть до того, что я просто элементарно не могу вдохнуть. Легкие будто в спазме. Падаю, сдираю шлем, жилет, посижу... Через минуты 4 проходит. Что это? Тренер считает, что в основном от выброса адреналина. Я думаю, что виновато прошлое курение + тчо-то надо поправить в тренировках. Что? Рваный бег? Убить грушу? Заранее спасибо
08 ноя 2007, 23:01
Не то, ни другое, ни третье. Сначала К ВРАЧУ. Проверить сердце, легкие, исключить астму и аллергию на материал из которого сделан шлем.
09 ноя 2007, 10:45
О? про шлем я вообще не подумала спасибо!!!!
08 ноя 2007, 23:50
Скорее всего "с места в карьер". Постепенно нужно нагрузку наращивать, что-бы сердце, легкие и мышцы привыкли к ней
09 ноя 2007, 10:44
Да уже год нагрузку наращиваю,))
09 ноя 2007, 18:05
Тогда к врачу!!!
08 ноя 2007, 17:16
1. ранее такое было ? вы курите сейчас ? если ранее не было - тогда вы не курили ? 2. вы бегаете если боксируете... судя по всему. Тогда КАК вы бегаете ? Какова схема ? 3. Может быть сделать прорыв именно в контексте кардио ?
08 ноя 2007, 18:05
1. Не было. Появилось последний месяц. А 2 месяца назад я бросила курить. Но спарринги стали за последний месяц более напряженные. 2. Бегаю. Дорожка - не более раза в неделю - коленки летят. Не рваный. Около часа. Эллипс - каждый день, кроме дня тренировок - рваный. На самом легком уровне, часа полтора. 3. Черт его знает. Мы с тренером думаем. Вот посему и спрашиваю. Что я делаю не так? При том, что: бегу - ТАК не задыхаюсь, на элипсе не задыхаюсь вообще. До спаррингов - часовая разминка-тренировка в хорошем темпе - НЕ задыхаюсь. Черт...
09 ноя 2007, 13:48
К врачу. Потом сюда - так как все волнуются - сообщите потом результат
09 ноя 2007, 14:31
Эх - придется сдаваться врачам, спасибо! Сообщу конечно
Anonymous
08 ноя 2007, 17:27
сделать иследование под названием спирография. будет ясно или это хронический бронхит от курения, или начало астмы, бронхоспазм от нагрузок при астме бывает, до рвоты...
08 ноя 2007, 18:08
Спасибо. Подумаю.
09 ноя 2007, 18:55
Очень похоже на астматические явления. Присоединюсь к рекомендации поискать аллергены вокруг. Можно вентолинчиком попрыскать, но это причину не уберет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325