Кто занимается аквааэробикой, подскажите..

09 ноя 2007, 09:57
Интересуют занятия аквааэробикой. Так вот спрашиваю совета у тех, кто занимался или занимается: стоит ли? Или лучше на суше фитнесом?
09 ноя 2007, 11:44
Стоит! Скопирую вам свою статью: аквааэробика, аквафитнес, аквашейпинг и т.д., разница не велика:) Аквафитнес (упражнения в воде) — самая современная и полезная для здоровья методика похудения. Если в вашем медицинском «досье» такие напасти, как астма, варикозное расширение вен, заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем или какие-либо перенесенные травмы, то это вовсе не значит, что пора в омут с головой, а вот в бассейн — в самый раз! Кроме того, водная гимнастика приносит облегчение при остеохондрозе и радикулите, а также позволяет «схуднуть» без изнурения чрезвычайно тучным людям. По сравнению с воздухом сопротивляемость воды сильнее в 10-15 раз. Мышцы, освободившись от силы тяжести, работают с максимальной нагрузкой, усталости — никакой. Женщина не чувствует собственного веса. При каждом движении приходится невольно преодолевать сопротивление воды, а это стимулирует кровоток и движение лимфы, тонизирует кожу. Этот комплекс — уникальный набор упражнений с высокой интенсивностью и низким физиологическим стрессом. Например, при беге, наоборот, с каждым толчком человек переносит всю тяжесть тела то на одну, то на другую ногу, попеременно резко нагружая мышцы, кости, связки. Это упражнение с высоким уровнем стресса. При длительной физической нагрузке подобные «сухопутные» тренировки могут привести к разрушениям соединений тканей в связках и позвоночнике. Аквафитнес же не оказывает стрессового воздействия на скелетно-мышечную систему. Это очень важный фактор, особенно для женщин в возрасте. По мнению врачей, женщинам после сорока уже вредны для здоровья бег и прыжки. Вода — уникальный тренажер, так как каждая женщина, находящаяся в бассейне, сама может регулировать нагрузку. К тому же, вода издавна использовалась в целебных целях — закаливание организма, тонизирование, снятие стресса. В воде очень хорошая плавная растяжка, постепенная комплексная нагрузка.
Anonymous
09 ноя 2007, 11:52
Мона Вам вопрос немного не в тему? В бассейне можно плавать в критич. дни:oops, не в их разгаре, а ближе к концу и с тампоном? А то абонемент пропадает:( и потом могу долго не выбраться туда.
09 ноя 2007, 12:01
Конечно! Если нет гинекологических противопоказаний, то и в первые дни можно:)
Anonymous
09 ноя 2007, 12:03
Спасибо за ответ:).
09 ноя 2007, 13:25
я занималась :) Сбросила вес 10 кг за 4 месяца :) и сейчас не набирается :) мне очень нравится именно аквааэробика - я не люблю фитнесс на суше. После воды ничего не болит, и больше энергии тратишь. Главное не есть после тренировки часа 2... Но я считаю, что надо ходить на те занятия, которые приносят удовольствие, иначе тольку не будет!
11 ноя 2007, 21:11
Мне очень нравится. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2007, 13:25
Есть у меня некоторые сомнения по поводу аква-. Я частенько наблюдаю упражняющихся, плавая после нагрузки в зале. И на этих занятиях ни разу не видела стройных женщин, в связи с чем возникает вопрос: а способствует ли аквааэробика сбросу веса или только мышцы укрепить помогает и показана действительно "тучным и пожилым"?
09 ноя 2007, 14:36
да, я тоже не видела на аквоаэробике стройных женщин)))
09 ноя 2007, 15:04
Может, до занятий они были еще толще;) А вообще, моя подруга на два размера уменьшилась в области талии/бедер благодаря акве. Была нетолстая, стала очень стройная.
09 ноя 2007, 15:18
На аквааэробику, чаще приходят очень полные женщины, по тому, что в воде они свой вес не так чувствуют как на суше, и двигаться в воде они могут активнее. Так же на акву приходят и очень худенькие девочки, которым очень нравиться заниматься в воде:) Да и много видов аквы есть, с разными методиками преподавания, глубина, мелкая часть бассейна и т.д. Все дело во вкусе!
09 ноя 2007, 15:13
я в этом не сомневаюсь, хочу тоже для разнообразия попробовать
09 ноя 2007, 16:24
Расскажу просто (может не в тему).Я хожу просто в бассейн и плаваю по 1,5часа.Если неохото уже становится,то просто причаливаю к быкам,держусь за них и активно ногами бултыхаю.Моё плавательное время в бассейне совпадает с занятиями,где занимаются люди аквааэробикой(понедельник/пятница).Я к ним подмазываюсь,встаю скраешку и тренируюсь вместе с ними.Не честно,зато весело!Они ходят 2 раза в неделю,а я 5!!!что хочу сказать.Мне кажется они будут дольше худеть с посещением 2 раза в неделю,нежели я 5.+ко всему,их 8 раз в месяц по цене выходит дороже,нежели мой обычный абонимент.Не,ну кто не экономит,конечно им по фиг.вот мои результаты:7 октября я весила 64,4кг,сегодня весы показали мне цифру 58,5.Я очень горжусь собой!Всем успехов и огромной силы воли!
09 ноя 2007, 16:32
Точно, я тоже против 2 разовых посещений, 3 или 4 на много эффективнее. А вот "пристраиваться", это не очень красиво. Вы, хоть к тренеру подойдите и попросите в сторонке повторять упражнения, нормальный тренер не откажет:) Очень не приятно:(
09 ноя 2007, 22:42
согласна -не красиво,однако всё равно к тренеру подходить не буду.Я и незаметна вовсе.Там по 20 человек с ней занимаются.+ко всему я не всё занятие за ними повторяю.
09 ноя 2007, 23:31
Вы даже очень заметна!:) Вам это кажеться, что не заметна. У меня на занятиях более 40 человек занимается и я все хорошо вижу. Просто подойдите и скажите спасибо:) Вы, ведь хоть и не все упражнения повторяете, но все же повторяете:)
12 ноя 2007, 09:42
девочки а беременним можно? у менйа 26 нед, 3 раза в нед ето нормално? (с транслита)
12 ноя 2007, 12:33
НЕТ! Особенно в группах, где все упражнения направлены на похудение. Вам нужно на специальную аквааэробику для беременных:)
13 ноя 2007, 13:02
)) я темку завела, а сама пропала. Спасибо всем, кто написал. буду искать клуб, где есть аквааэробика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325