Чтение во время еды - и наоборот.

ЧитающаяСобака
09 ноя 2007, 17:59
Мне за 30 и с детских лет имею дурацкую привычку - жевать во время чтения или читать во время еды. Работаю я за компьютером и соответственно как минимум 7 часов "читаю" - у меня уже выработался рефлекс, как у собаки Павлова, как только глаза видят текст - начинает вырабатываться желудочный сок да еще при повышенной кислотности - желудок просто требует что-то в него кинуть: хлебец, орешки, яблоко, иначе через какое-то время начинает болеть:( Нет, я конечно пытаюсь сдерживаться, стараюсь три часа между завтраком и обедом пить чай, воду, но потом бегу на обед дико голодная, так как желудок требует работы для накопленного жел.сока и соответственно я сьедаю больше, чем надо. Подобное проиходит дома за ужином, только сажусь есть, глаза как-то сами по себе тянутся за журналом, книгой , да все равно за чем, за любым текстом, соответственно съедается больше, чем обычно, так как еда просто заглатывается во время чтения. Я стараюсь как-то бороться, убирать все тексты из поля зрения, а потом вдруг .. снова обанаруживаю себя читающей и жующей одновременно:((( Как тут бороться, Люди? С чего начать? Резко оборвать не получается, слишком глубоко закопано:( Или другого выхода нет?
09 ноя 2007, 18:31
У меня муж отбил эту привычку.Теперь я читаю только перед компом,когда я одна.Предательские крошки....
10 ноя 2007, 09:57
Увы, только резко оборвать. Я когда даю себе слово всего лишь НЕ читать и НЕ сидеть за компом при еде (то есть хочешь есть - поешь, потом садись читай) - и, разумеется, выполняю это - худею быстро и без проблем. Правда, собственно привычку отбить сложно. Но результат - тут же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325