Обмент веществ - можно ли что-то сделать?
Anonymous
10 ноя 2007, 11:40
Я понимаю, что обмен веществ заложен от природы - у кого-то он быстрее, у кого-то - медленнее. У меня в семье все полные, я тоже не худенькая - причем вес набирается как-то постепеннои - за последние 10 лет плюс 10 кг. Очень хочу сбросить вес, но заметила, что мой обмен веществ, и без того не слишком быстрый, после вторых родов еще сильнее замедлился. М.б. опытные здесь девочки подскажут, есть ли способы разогнать обмен веществ?
10 ноя 2007, 13:01
Я не согласна с вами немного,не обмен веществ заложен природой,а семейные традиции часто тому виной-обильная,колорийная еда,выпечки по выходным и т.д.и малоподвижный образ жизни.В субботу не поход на байдарках(например),а жареные пирожки с картошкой.Я тоже думала,что у меня генетика :))) Обмен веществ разгоняется спортом,дробным питанием(частый приемы пищи небольшими порциями),преобладать должны натуральные продукты. Тут много можно писать,задавайте вопросы,с вами поделятся своим опытом и информацией :)
другой Anonymous
10 ноя 2007, 14:57
Говорят мед ускоряет обмен веществ, правда? Ну, утром ложечку, на ночь, не банками, конечно 8)
10 ноя 2007, 16:43
неправда
10 ноя 2007, 16:42
Неправда. За скорость обмена веществ отвечает гормон щитовидки Т3. У тех людей укоторых есть проблемы с этим гормоном могут быть либо сильно худые, либо полные, но это никак не может передаться по наследству всей семье. Если бы у вас были семейные проблемы с щитовидкой, то у вас в роду было бы много олигофренов (проблемы с этим гормоном ведут к врожденным проблемам в плане ментального развития). Практически всегда полнота это семейное потому что СТИЛЬ ПИТАНИЯ и СТИЛЬ ЖИЗНИ семьи одинаковый. Толстые мамы, привыкшие все время переедать перекармливают своих детей. Обилие жаренного в семье, жирного приводит к полноте, а ведь дети этого не понимают и едят то же что и взрослые. Выбор продуктов опять-таки, диктуется взрослыми. С возрастом обмен веществ замедляется, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс. И разогнать его опять можно и НУЖНО. Для этого надо пересмотреть свое питание и обязательно добавить аэробные нагрузки (собственно именно они разгоняют метаболизм). http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
Anonymous
10 ноя 2007, 18:52
Спасибо за подробный ответ. У меня возник вопрос - если с возрастом ОВ замедляется, то соответственно, чтобы сохранять тот вес, который был в юности, необходимо двигаться больше, чем в юности. Но ведь это вряд ли возможно(( Насчет наследственности - наш образ жизни в родительской семье был гораздо более активным, чем мой сейчас - одни поездки по выходым на дачу за 70 км от Москвы с рюкзаками, а там еще 5 км через лес. Лыжи, плавание, долгие гуляния в лесу - все это было, однако родители всегда были полными
10 ноя 2007, 19:29
Так родители и ели, наверное, кроме прогулок?
11 ноя 2007, 11:51
"если с возрастом ОВ замедляется, то соответственно, чтобы сохранять тот вес, который был в юности, необходимо двигаться больше, чем в юности. Но ведь это вряд ли возможно" - ну допустим, вполне возможно. Особенно если кушать меньше. И вес не созранять тот же самый до грамма, а просто поправиться не на много.
11 ноя 2007, 16:06
Вес с возрастом тоже должен повышаться. В юности можно иметь BMI=18, к менопаузе вы должны иметь BMI ближе к 25 и желательно что бы это был не жир, а мышцы, потому что после менопаузы потеря мышечной массы является естественной и уход подкожного жира тоже. Стараться сохранить вес 18-летней девочки это абсурд.
11 ноя 2007, 16:18
ИМТ очень сомнительный ориентир. Лучше оринетироваться по % жира в организме. если к 50 я должна весить 70 (ИМС=25), то я корова с этим весом ;) А если мышц должно быть больше, то надо стероиды принимать? ;)
11 ноя 2007, 16:22
Вот чего не надо делать так это принимать стероиды. Для мышц надо кушать нормально и не увлекаться вегетарианством :-)
12 ноя 2007, 21:30
Онион, у Вас наверное мышцы как у Шварцнегера, если учесть Вашу ненависть к вегетарианству :) Ну через каждое полслово пытаетесь в адрес вегетарианцев "острить" :))) Хоть раз бы выложили свои фотографии, чтобы народ мог идеалом полюбоваться :)
12 ноя 2007, 21:34
Моих фотографий никогда в Инете не будет. Я далеко не идеал, но не потому что ничего не делаю, а потому что не могу что-то делать. Милая, сходите в ХР и вы поймете почему. И я не страдаю идиотизмом добиваться идеальной фигуры, у меня несколько другие приоритеты в этой жизни, мне достаточно нормального веса.
12 ноя 2007, 21:45
За милую - спасибо. У меня тоже нет цели добиваться идеальной фигуры (меня моя итак устраивает). Я также знаю почему у Вас другие приоритеты, но чтобы достичь этой цели основное, что нужно, это быть чуть-чуть добрее к людям (написала это просто как наблюдение со стороны, а не с целью Вас задеть). Ну а ещё нужно уметь видеть мир чуть-чуть иначе, а не только по книжкам, человек намного сложнее, чем сам себя может описать и изучить.
12 ноя 2007, 22:02
Так вот и начните с себя - перестаньте другим говорить как им жить. В конце-концов может получится такая ситуация когда яйца курицу не учат. И постарайтесь в топиках про диеты отвечать про диеты, а не про мои мышцы и доброту.
12 ноя 2007, 22:21
Если бы Вы не пытались доказать всем и вся на каждом углу, что вегетарианство ведёт к болезням, дистрофии, атрофии мышц.. кажись ещё когда-то импотенцию приплетали, то я бы Вам и не писала :) А так Вы своей безграмотностью в данном вопросе дезинформируете людей.
12 ноя 2007, 22:33
Вегетариантсво кроме некоторых полезностей все-таки достаточно опасная штука, хотите вы этого или нет. Я как раз слушаю и изучаю обе стороны спора, вы, похоже, слушаете только рекламу вегетариантсва и не хотите замечать другое мнение. Достаточно исследований на эту тему и они как раз говорят о том, что вегетарианцы более хилые, низкорослые и чаще болеют. Да, они могут болеть реже какими-то видами заболеваний, но в общем и целом они болеют чаще :-( У женщин вегетарианок гораздо чаще рождается умственно неполноценное потомство, с пониженным интеллектом. Это статистика, хотите вы этого или нет. Дети, которых держат на вегетарианстве ниже своих сверстников, имеют часто недостаток веса. Если вы хотите быть вегетарианкой - ради Бога, это ваше право. Но другие люди имеют право знать не только рекламу вегетариантсва, но и побочные стороны. А уж экспериментировать им над собой или нет - позвольте им самим решать.
12 ноя 2007, 22:42
Вы как всегда голословны, хотябы раз дали ссылку на данную статистику, а то создаётся впечатление, что Вашу статистику заказывал как минимум Макдональдс. В любом случае это Ваши личные заморочки. Я не слушаю вообще рекламу даже вегетарианскую, я предпочитаю факты, а они говорят обратное тому, что пишете Вы :)
12 ноя 2007, 23:01
Вы владеете английским на уровне читать научную литературу? Если да, то когда буду в настроении поищу вам исследования. Но я смогу их только вытащить в виде .pdf файлов, а не дать ссылки, потому что доступ к этим библиотекам платный (я хожу туда через университетский доступ)
12 ноя 2007, 23:14
Владею. Буду благодарна, если поищите и если не сложно, отправьте мне их пожалуйста на адрес ira@kalahansa.co.il
12 ноя 2007, 23:21
Я записала ваш мыл. Не обещаю это сделать сразу в силу того что я в очень разобранном состоянии и не могу себя даже собрать доделать работу по психологии :-(
13 ноя 2007, 00:26
Спасибо :) Посоветовала бы Вам травы, поднимающие тонус, так ведь Вы всё равно пить не будете.. В любом случае удачи Вам :)
13 ноя 2007, 01:04
Дело совсем не в тонусе, с ним как раз проблем нет. Днло в очень дорогостоящем протоколе ЭКО, который скорей всего окажется провальным :-( Что бы залечивать такие раны нужно время.
13 ноя 2007, 01:22
У местных арабов-травников есть один рецепт, который они рекомендуют, когда женщина никак не может забеременеть. Нужно положить на лобок и какбы вместо прокладки пару веточек перечной мяты. Похоже на суеверие, но если верить в аромо-терапию, суджок-терапию и т.д., то смысл есть. В любом случае хуже не будет. Удачи Вам!
13 ноя 2007, 01:41
Спасибо :-) Мне уже что только не клали. Против возраста не попрешь, и денег на новый протокол нет пока я не закончу Универ и не начну работать. А тогда я стану еще старше. Я и в этот протокол влезла в середине семестра только потому что уже каждый месяц на счету. В любом случае, еще 2 недели занятий, потом 2 недели экзаменов и я на Карибах. Ничего не хочу.
13 ноя 2007, 13:16
Возраст понятие относительное, в Израиле достаточно много женщин в районе 50 лет рожают, меня саму мама в 42 родила (тоже совсем не девочка была :)) А на Карибы ещё и с мужем - это хорошо, многие устав от постоянных проб уезжают отдыхать, расслабляются, отпускают постоянные мысли о ребёнке.. ну и беременеют :) чего и Вам желаю :)
13 ноя 2007, 13:40
Я ей предлагала приехать в Израиль, пока сопротивляется :). Есть случаи, когда и в 60 рожали. На такую маленькую страну у нас очень много число удачных ЭКО. У меня знакомая родила спустя 14 лет, ей сейчас 44 года. Это первый ребенок. Ребенку еще 3-х месяцев нет :)
13 ноя 2007, 15:52
Не могем мы в Израиль, у меня же учеба, а у мужа работа. Мы даже связывались с докторами из Израиля, но по стоимости (с перелетом) получается та же цена что и в Торонто. Смысл лететь если я в Торонто и так у лучшего доктора в лучшей клинике. Сэкономить можно в Москве (за эти деньги я могу 2-3 протокола сделать), но как выкроить время? Учеба круглый год (я беру летний семестр что бы хоть как-то разгрузить год), а у мужа отпуск 2 недели всего. Короче проблем с таким вариантом гораздо больше.
13 ноя 2007, 16:02
Дело не в деньгах, дело в качестве. У нас очень хорошо делают и у нас один из самых высших процентов в мире по удачному исходу :) Может у нас воздух помогает ;)
в теме
13 ноя 2007, 16:13
Извините, ваш высокий процент связан на 99 % с использованием ДЯ. После 40 лет процент удач со своей клеткой крохотный.Хоть в лучшие клиники езди.Против природы не попрешь, как это не грустно.
13 ноя 2007, 16:15
я не могу спорить, потому что не вникала в это. Хотя по примерам которые видела и о которых читаю в газетах: возможно все :)
в теме
13 ноя 2007, 16:19
Потому что про ДЯ вопить не принято на каждом углу. А вот про чудеса повопить это другое дело;-)
13 ноя 2007, 16:32
Милая, если я хочу ребенка, то какая разница ДЯ или нет ;););) Хотя у каждого свои тараканы в голове ;)
в теме
13 ноя 2007, 16:51
Если по молодости рожал без проблем, то трудно решиться на ДЯ, очень трудно , как бы не хотел малыша.Потом в СНГ все еще совковые взгляды рулят на поздние роды, так что вам полегче будет :-) удачи вам огромной
14 ноя 2007, 14:15
Я как раз не в совке :-)
в теме
14 ноя 2007, 19:21
Я знаю, что вы не в совке, только вот биология везде одинакова:-(
14 ноя 2007, 20:17
А к чему тогда фраза "Потом в СНГ все еще совковые взгляды рулят на поздние роды" если тема возраста поднималась моим торонтовским доктором, где рожают и после 50-ти.
14 ноя 2007, 14:14
Как это нет никакой разницы. Это получается не мой биологический ребенок, а я именно хочу видеть СВОИ гены в нем. Лично у меня нет цели родить именно ребенка (тогда можно из детдома взять), мне нужен именно СВОЙ.
14 ноя 2007, 16:00
тогда ой :). Если вы его вынашиваете, рожаете, то он ваш. А донорская яйцеклетка - если это поможет, то почему бы и нет. Ведь гены вашего мужа, это тоже не ваши гены :). В любом случае удачи :)
14 ноя 2007, 14:12
Вы просто в это не вникали. Качество ЯК с возрастом сильно ухудшается. Качество самой процедуры и квалификация эмбриологов у нас тоже на высоте.
13 ноя 2007, 15:47
Да мы на Карибы каждый год ездим в Кристмасс :-)
13 ноя 2007, 07:42
Логинка, я надеюсь заказчиками исследований будут не владельцы мясокомбинатов, а какие-нибудь независимые эксперты ;)
13 ноя 2007, 07:40
ОНион, умный человек перед тем как стать вегетарианцем, прочтет как минимум 100 статей и за и против :) А дурак поленится этим заниматься :) У меня был период, когда я не ела мясо: 2 года, но это было в глубокой молодости, сейчас я вроде уже взрослая почти 30-летняя женщина. Я пришла к этому обдуманно :) Я довольна результатами и никакой ущербности не чувствую :)
13 ноя 2007, 08:31
Только он вегетарианец ;)
12 ноя 2007, 23:58
О % жира Меня тут измерили недавно всю. При росте 169 и весе 61 кг у меня 32% жира и оказывается это довольно много А надо бы примерно 21-22%, то есть ещё на 10 кг худеть. Я в таком весе вообще никогда не была! Эдакий рахит :) То есть с одной стороны ИМТ нормальный, а лишнего жира аж 10%!
13 ноя 2007, 08:32
значит вы худели за счет мышц, а не жира :)
14 ноя 2007, 15:58
А если стараешься питаться рационально, однако иногда с ошибками (например, я могу весь день есть только молочное низкожирное: творог, йогурты, молоко - не из-за диеты какой-то, а потому что нравится, что, конечно, неверно) и при этом заниматься через день физически: бег, зал, дома упражнения, то неужели всё равно будешь за счёт мышц худеть?
10 ноя 2007, 13:39
Нужно обязательно завтракать, есть часто и понемногу и больше двигаться. и не надеяться на быстрый результат...
Anonymous
10 ноя 2007, 19:22
Вы меня простите за мрачный пост:( Моя подруга умерла от рака ей было немного за 30-ть. Болела 4 года. А пожилые люди с таким же диагнозом могут прожить больше 10-ти лет. Потому что обмен более медленный. Возможно я сбивчиво изъясняюсь. Не надо разгонять обмен веществ, вы можете не оценить все последствия:(:(
11 ноя 2007, 11:51
Да его и "разогнать" невозможно.
11 ноя 2007, 16:13
Возможно, и замедлить и разогнать. Есть теория сейчас, что сильное замедление метаболизма ведет к увеличению продолжительности жизни. Уже проведена куча экспериментов над крысами, которых держали на голодном пайке (ниже чем минимальная физиологическая норма, но так что бы не умереть) и они жили очень долго. Один мужик как раз сейчас проверяет на себе эту теорию. Наряду с этим проводились совершенно иные эксперименты, метаболизм у крыс разгоняли. И результаты были ничуть не хуже чем у предыдущей группы. Крысы тоже жили дольше и у них при этом сильно повысилась плодовитость (чего не наблюдалось в предыдущей группе). А разгоняется метаболизм сбалансированным питанием+аэробные нагрузки
12 ноя 2007, 09:37
Я бы сказала, что при "голодном пайке" - точнее - очень умеренном питании, какое и принято в природе - обмен веществ не "замедляется" в том смысле, в каком любят говорить "нехудеющие" - а "оптимизируется" - то есть улучшается переваривание, усвояемость и "распределение" полученнной пищи - потому это это та нагрузка, на которую ЖКТ рассчитан. Потому и увеличивается продолжительность жизни. И при "правильном питании и сбалансированных нагрузках" - ничего не "разгоняется", а просто улучшается работа всех систем и эффективность. Так что как ни крути, а ЖНМ и физические нагрузки рулят форева.
11 ноя 2007, 16:08
Вы думаете что болеть раком 10 лет лучше чем один год?
Anonymous
11 ноя 2007, 16:15
Я не буду флудить на эту тему.
11 ноя 2007, 01:07
Генетика в работе метаболизма действительно играет на первых ролях: наследственный фактор в вопросах веса, конституции, гормонального фона решает почти все. но куда большую роль играет возраст, состояние мышечной массы и образ жизни. Выход прост: увеличить физическую активность, укрепить мышечную массу, обеспечивать организм достаточным отдыхом и придерживаться норм сбалансированного питания. но где взять время???? у женщины, для которой вопрос веса актуален (как правило это после 30-40) куча дел, на работе, дома... вот люди и выдумывают теории как метаболизм подстегнуть: здесь и дробное питание (хорошая вещь), и питание по часам, и много воды-зеленого чая, и сауна-баня, и перец с приправами, и белок с железом, и еще куча-куча всего. как работает? не знаю. и никто не знает, потому-то все это еще теории. могу только подтвердить одну из них: силовые в последнюю фазу менструально цикла просто творят чудеса. мне просто это неактуально - я вес набираю...
11 ноя 2007, 08:43
А какое влияние оказывают силоввые именно во вторую фазу цикла???? Я по себе заметила, что худеть получается только в первую фазу, во вторую вес держиться хотя нагрузки и питание не меняю в зависимости от дней цикла. Что я делаю не так?
11 ноя 2007, 10:50
это все очень индивидуально :). Я тоже худею только в первую фазу :)
11 ноя 2007, 16:20
"Генетика в работе метаболизма действительно играет на первых ролях: наследственный фактор в вопросах веса, конституции, гормонального фона решает почти все." Ничего практически не играет. Генетика влияет на вес скелета, но никак на гормоны (я это объяснила выше) которые отвечают за метаболизм. "Выход прост: увеличить физическую активность" Не всякую, а именно аэробную (кардио). Силовые (анаэробные) нагрузки метаболизм не разгоняют. "как работает? не знаю. и никто не знает, потому-то все это еще теории." Если ВЫ этого не знаете как это работает это вовсе не означает что никто не знает и что это только теории. Не умничайте, в плане метаболизма уже все достаточно хорошо изучено. А вот вы как раз изобретаете свою теорию и идете супротив нормальной работы организма. И я вам уже говорила - вы не заставите свой организм работать так как вы хотите, он будет работать так как работал миллионы лет до вас и с этим надо считаться. "могу только подтвердить одну из них: силовые в последнюю фазу менструально цикла просто творят чудеса." И какого плана чудеса, не просветите? "мне просто это неактуально - я вес набираю..." Если бы вы бросили свои упражнения с вегетарианством и ели бы нормально, то вы бы уже вес набрали.
12 ноя 2007, 07:18
Onion написал(а): " Силовые (анаэробные) нагрузки метаболизм не разгоняют" Еще как разгоняют. мышцы сжигают больше ккал, значит и увеличивают :). Тем более вы сама выше пишете, про ИМТ = 25 к менопаузе и мышцы. А откуда им взяться без силовых? От аэробных?Так от аэробных никогда не будет мышц ;) Я бы не стала налегать только на аэробные. Более менее нормальный вес не нуждается в таком количестве аэробных, скорее пополам с силовыми должны быть. А кто наращивает массу, тем вообще лучше подзабыть об интенсивных аэробных :)
12 ноя 2007, 16:57
Сжечь калории и ускорить метаболизм это разные вещи. Калории сжигаются даже тогда, когда мы ничего не делаем. Скорость метаболизма зависит от наличия свободного кислорода в мышцах, так вот силовые этот кислород туда не поставляют, поставляют аэробные нагрузки.
13 ноя 2007, 07:38
После аэробных тренировок ккал продолжают сжигаться в "повышенном режиме" еще 30 минут в среднем после окончания тренировки, а после силовых в течение 24 часов. А что такое метаболизм по-вашему? Когда оганизм расходует энергию в состоянии покоя в счет не идет? Я вроде так себе и представляла человека с хорошим метоболизмом: ест больше меня, а весит при этом меньше меня ;) Ну а если метоболиз не связан с энергией, так почему в каждом посте с низким потреблением ккал вы пишете о том, что "Замедлите метоболизм"? ;)
13 ноя 2007, 08:09
а вот определение метаболизма (т.е. обмена веществ) по мед справочнику Обмен веществ (метаболизм) Совокупность всех химических изменений и всех видов превращений веществ и энергии в организмах, обеспечивающих развитие, жизнедеятельность и самовоспроизведение организмов, их связь с окружающей средой и адаптацию к изменениям внешних условий. Основу обмена веществ составляют взаимосвязанные процессы анаболизма и катаболизма, направленные на непрерывное обновление живого материала и обеспечение его необходимой энергией. Анаболические и катаболические процессы осуществляются путем последовательных химических реакций с участием ферментов. Для каждого вида организмов характерен особый, генетически закрепленный тип обмена веществ, зависящий от условий его существования. Интенсивность и направленность обмена веществ в клетке обеспечивается путем сложной регуляции синтеза и активности ферментов, а также в результате изменения проницаемости биологических мембран. В организме человека и животных имеет место гормональная регуляция обмена веществ, координируемая центральной нервной системой. Любое заболевание сопровождается нарушениями обмена веществ; генетически обусловленные нарушения обмена веществ служат причиной многих наследственных болезней.
12 ноя 2007, 13:24
ну для начала - вегетарианство по любой причине - это мой осознанный выбор, я его никому не навязываю и разрешения не спрашиваю. во-вторых, вопросы метаболизма возможно именно вами хорошо изучены - а вот в Институте Питания РАМН до сих пор этим занимаются...будем сомневаться в авторитетности ИП? наконец, вам уже ниже указали на ваши промахи в вопросах фитнеса - именно силовые, а никак не аэробные! ну и напоследок, Истина в Последней Инстанции: вы сами, имея репродуктивную проблему, уж поболее меня должны бы знать что именно значит генетический фактор везде и всегда...
12 ноя 2007, 17:02
"во-вторых, вопросы метаболизма возможно именно вами хорошо изучены - а вот в Институте Питания РАМН до сих пор этим занимаются...будем сомневаться в авторитетности ИП?" Этими вопросами занимаются не только там, но и в других институтах тоже. Вы бы лучше посмотрели темы исследований, а не пользовались общими фразами. "наконец, вам уже ниже указали на ваши промахи в вопросах фитнеса - именно силовые, а никак не аэробные!" Кто сказал что замечание было правильным? :-) "ну и напоследок, Истина в Последней Инстанции: вы сами, имея репродуктивную проблему, уж поболее меня должны бы знать что именно значит генетический фактор везде и всегда..." Дэвушка, причем тут моя репродуктивная проблема и метаболизм? И тем более генетика. Разгребайте кашу в своей голове прежде всего.
12 ноя 2007, 17:27
стп
12 ноя 2007, 21:13
Меня спасла читска организЬма проверенными БАДами. Брала и беру через знакомых и ситему, а не один непоймичейслабительный чай. Да,дороже. Обмен веществ у меня был реально замедленный,я проверяла на аппартуре:-))) Теперь еще пью высококачественный америкосский коктейль на завтрак,хватает если силы воли,то и на ужин:-))) Прочитала предварительно кучу литературы,на все проверяю сертификаты - подхожу к делу серьезно:-) Все это как дополнение к фитнесу. Но фитнесом я 2 года занималась безрезультатно почти,пока не озаботилась организмом изнутри - ну там мышИцы подтянулись,талия появилась,но 52 р-р был налиЦе,а теперь процеес пошел,даже побежал!:-)
12 ноя 2007, 21:22
.. не туда, извиняюсь :)
12 ноя 2007, 21:31
Девочки, пожалуйста, не ведитесь на такую рекламу. Чистить организм НЕЛЬЗЯ, там попросту нечему загрязняться. А уж если что-то загрязняется, то это в домашних условиях, тем более БАДам не лечится. Так же нет БАДов, которые бы ускоряли метаболизм и способствовали похудению. И что это за "высококачественные американские коктейли"? Да, у нас тут этого дерьма хватает, но это вовсе не означает что это полезно и НУЖНО вам.
12 ноя 2007, 23:47
Пардон,если мой опыт в ваши представления о мире не вписался. Но это не проблемы моего опыта...
12 ноя 2007, 23:52
Это как раз проблемы только вашего опыта и не надо его проецировать на весь мир.
Кипарис
13 ноя 2007, 01:01
Онион,у Вас уже глюки :) Девушка писала "Меня,я" и т.д.Никакого проецирования.Отдохните уже от "Диет".
17 ноя 2007, 18:03
Извините за наглость, а Вы бы не могли просмотреть меню и сказать свое мнение или что то добавить. Читаю Вас давно и интересует лично Ваше мнение - положительное или отрицательное. Возможно ли так питаться продолжительное время? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Исключить из рациона: Сахар, муку, картофель, кукурузу, свеклу и морковь прошедшие тепловую обработку, виноград, бананы, яблоки, колбасные изделия, семечки, орешки, сухофрукты (кроме кураги и чернослива, их можно в день 3-5 штук), газированные и алкогольные напитки, крупы. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитили. Включить в рацион: Белки: все сорта мяса, птица без шкурки, рыба морепродукты - приготовленные любым способом (отварные, тушенные, запеченные, жаренные, гриль, шашлык и т.д.), творог 0%. Углеводы: Овощи: все разрешенные овощи, грибы, бобы, зелень - приготовленные так же любым способом от сырых до жаренных. Фрукты и ягоды по желанию, за пол часа до основного приема пищи. Особое внимание уделить дыне: за два часа до приема и в течении двух часов после приема дыни, другие продукты употреблять нельзя! Молочные продукты: молоко и кисломолочные продукты до 1,5 % жирности. Напитки: кисломолочные до 1.5% жирности, чай, кофе, соки без сахара. В день можно до пяти конфет типа "Зула". Режим питания: Прием пищи 3 раза в день: завтрак, обед, ужин. Между приемами пищи 4 часа. Старайтесь принимать пищу в одно и тоже время. Ужин - не обязательный прием пищи. Идеальное время для ужина 18.00. Но если Вы ложитесь поздно спать, то ужин может быть за 4 часа до сна. Завтрак и обед полноценные приемы пищи, и ими нельзя пренебрегать!!! u>Один из вариантов питания: Завтрак: До завтрака можно фрукты или фруктовый сок без сахара. 1-ый вариант завтрака: 100гр. 0% творога + обезжиренный йогурт + фруктовый джем без сахара + 1 кусочек хлеба из муки грубого помола или цельнозерновой (8 злаков). 2-ой вариант: 50 гр. ветчины, бекона, или сыра + 1 яйцо + 150 гр. овощей. Чередовать оба варианта завтраков. Обед: Один из животный белков (мясо, рыба, птица, морепродукты) в сочетании с овощами. Бульоны можно. Ужин: Фрукты или овощи. Между приемами пищи и после ужина нельзя перекусывать, но можно пить все разрешенные напитки. К завтраку и обеду обязательно нужно добавить 40-60 гр. отрубей! Употребляйте в день 2-3 ч.л. жиров (масло, майонез, сметана, икра). В день необходимо выпивать не менее 2-х литров жидкости, утром натощак 1-2 стакана чистой некипяченой воды. Ежедневно применяйте витамины с минеральными добавками. В составлении рекомендаций по питанию использовались принципы раздельного питания из книги М. Монтиньяка. Похудела на ней за три месяца на 14 кг, и задумалась о своем здоровье, хотя ничего не беспокоит в плане здоровья. Правда были срывы. Еще раз извините за наглость. Ирина.
14 ноя 2007, 23:32
согласна скрытая реклама .но в принципе с чисткой согласна но не в том виде в котором написала девушка- чистка организма прежде всего это 1 эсле действительно проблемма с весом и он не уходит никак- то прямой путь к врачу сдать на гармоны, сделать узи желчного и т д. второе правильное питание -это и есть чистка организма кстати онион у нас Бады это и масло льняное , кедровое( так например на этикетках написанно ) и восстановить обмен веществ ими можно но не самой себе делать назначение и темболее не у тетинек в сомнительных фирмах а только по назначению врача.
18 ноя 2007, 21:06
Почистить организм очень даже можно!!! Но нужно грамотно к этому подойти. Не буду описывать какими методами пользовалась я, но результат "на лицо"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты