Сомнительная польза красной икры
10 ноя 2007, 15:32
Моя мама уверяет, что это супер полезный продукт и она его бабушке и дедушке в деревню купит в бешенных количествах. Возник спор. Я не считаю красную икру (в банках) полезным продуктом. Ну белок, но в деревне полно белка (молочного, мясного и растительного) причем экологически чистого, а также соль и консерванты (!) + сама банка железная наверняка окисляется. В общем дрянь одним словом. Не внимает. Пытается меня убедить, что белок белку рознь. :think Что скажете?
10 ноя 2007, 15:47
Может это вам поможет:) http://darina.kiev.ua/recipe/fast_food/vse_o_krasnoj_ikre__2985.htmll
10 ноя 2007, 15:58
Не поможет. :) Кроме общих фраз: "Красная икра - ценный пищевой продукт; красная икра очень питательна; У красной икры есть свои достоинства" и т.п." аргументов в статье нет, к сожалению. :)
10 ноя 2007, 16:23
Ну а такие,как то,что икра содержит йод,кальций,вит.А,Д,Б и самое важное омегу 3?
10 ноя 2007, 16:56
Но все это можно получить и без консервантов. И что то сомнительно большое содержание омеги 3. По моему её просто маслом заливают (наверняка рафинированным ибо дешевле)
10 ноя 2007, 17:18
Вы меня озадачили.А какую икру мама покупает?Я беру без консервантов.Икра да соль.Пойду гляну.
10 ноя 2007, 22:48
Если вы знаете марку икры где только "икра и соль" скажите мне. Я несколько лет безуспешно ищу такую. Хотя казалось бы естественно засыпать её солью как консервантом и в банку закатать (как огурцы соленые). Но нет же, ни разу не встретила без консервантов.
13 ноя 2007, 20:28
Я здесь заказываю.http://www.lemberg-kaviar.de/
11 ноя 2007, 10:42
К сожалению такая икра долго не хранится. Говорю как "эксперт" с Камчатки.
10 ноя 2007, 17:41
Омега-3 это как раз то что содержится в рыбьем жире, а не в растительном :-)
10 ноя 2007, 21:44
А откуда данные, что в икре есть жир? По моему белок там. Не логично чтобы в эмбрионах жир был. Это у взрослых особей кого бы то ни было жир накапливается, а у маленьких белок один. И она там не в собственном жиру плавает, а налитом отдельно. Также насколько я помню омега3 есть: в оливковом, льняном масле и масле грецкого ореха. Конечно нерафинированных и сыродавленых. А в икру льют наверняка самое дешевое масло с убитой пользой. Мне так кажется.
11 ноя 2007, 10:48
вы очень правильно считаете :)
12 ноя 2007, 01:20
Спасибо. :)
10 ноя 2007, 17:45
Я согласна с вами. Обычный продукт, ничего особенного. Просто у советских людей он возведен в ранг "мумия", потому что был продуктом избранных. И уж кушать икру, то, конечно, без консервантов (т.е. не из банок, а которая на развес). Далее, икра кушается со сливочным маслом и собственно, уравновешивает влияние "плохого" холестерина из сливочного масла своим высоким содержанием Омеги-3 :-)
10 ноя 2007, 18:31
С черным хлебушком..... Ах!!!
11 ноя 2007, 06:13
Т.е. омега 3 в красной икре имеется? Это радует. :-)
13 ноя 2007, 17:05
:) :) :)
10 ноя 2007, 19:22
Икру люблю, но без нее прожить можно легко и просто. Не считаю ее незаменимой.
11 ноя 2007, 00:50
Я думала, она не из-за белка, а из-за рыбьего жира полезна. А аргументом можно выдвинуть то, что много подделок и можно отравиться.
12 ноя 2007, 09:23
рыбий жир в рыбе, а икра - недорыба :think
12 ноя 2007, 18:38
Икра - очень калорийный, питательный и вкусный продукт. Это хорошо. Но тут мы вспоминаем т-ща М. Жванецкого: "Все хорошее в жизни либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению" :-))) Икра, конечно, не так уж и аморальна, однако... употребление ее в качестве основного продукта питания ведет к ожирению -факт :-). Давайте помнить основную истину: МОЖНО ВСЕ - НО В МЕРУ! Можно, конечно, порадоваться за благосостояние человека, позволяющего себе ложками потреблять икру ввиду ее особой полезности... однако здоровья это не добавляет :-)Многими авторами уже была упомянута одна из составляющих данного продукта - ЖИР (да он там есть, да МНОГО), но никто не упомянул, что наравне с яйцами икра - это продукт также содержащий ОГРОМНОЕ количество холестерина. А для пожилых людей холестерин - это далеко не товарищ. Ничего страшного , если Ваша горячо любимая мама или бабушка потребляют бутербродик с икрой для поднятия настроения на завтрак- сила привычки, блин, у старшего поколения зачастую противоречит здравому смыслу :-) Однако рекомендуйте им ограничиться ОДНИМ бутербродиком, ОДИН раз в неделю :-) И счастья им и долгих лет! :-)
12 ноя 2007, 08:57
Пользы в ней не вижу.Только вред.она соленая. соль сильно задерживает воду в организме.Лично я после икры отекаю.стараюсь ее не есть.
12 ноя 2007, 09:32
Ну вы совсем как-то радикально обругали хороший продукт... Если икра качественная, без всяких Е121 и прочего, то почему она дрянь и бесполезна? Рыбок-мальков дрянью природа кормить не будет ;) Белок - оно конечно да, тут белок, там белок, но вроде о пользе рыбы по сравнению со свининкой деревенской давно известно. А где в деревне хорошая рыба? икра вполне ее заменит. Про йод, кальций, вит.А,Д,Б и омегу 3 тоже правильно уже написали. Ну а про альтернативные источники омеги и витаминов типа масла из грецких орехов и прочего не буду комментировать - ну не видела я наших бабушек, увлекающихся продуктами, которые здешние ЗОЖевцы перечисляют :). Старички консервативны как правило... Ну вы совсем как-то радикально обругали хороший продукт... Если икра качественная, без всяких Е121 и прочего, то почему она дрянь и бесполезна? Рыбок-мальков дрянью природа кормить не будет ;) Белок - оно конечно да, тут белок, там белок, но вроде о пользе рыбы по сравнению со свининкой деревенской давно известно. А где в деревне хорошая рыба? икра вполне ее заменит. Про йод, кальций, вит.А,Д,Б и омегу 3 тоже правильно уже написали. Ну а про альтернативные источники витаминов типа масла из грецких орехов и прочего не буду комментировать - ну не видела я наших бабушек, увлекающихся продуктами, которые здешние ЗОЖевцы перечисляют :). Старички консервативны как правило... В общем не скажу что это панацея от болезней и элексир молодости, но и что отрава конечно не соглашусь... Да и правильно пишут, ее в России еще со времен СССР любят, и бабушке будет элементарно приятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты