пожалуйста дайте конкретики!

Автор
11 ноя 2007, 12:05
извините за анонимность, пока не могу открыться) Я сейчас в начале беременности, второй. Никогда особо худой не была, но сейчас вижу как стремительно прибавляется вес, несмотря на то, что токсикоз и ем немного. пожалуйста, помогите мне составить меню - с учетом беременности и желанием удерживать вес. ССылки на сбалансированное питание мне не надо, я безуспешно ищу конкретное меню - пн. 8 утра сок, 10 утра, яйцо и т.д. Если можете, помогите) Я просто такой человек, мне проще по бумажке, чем пересчитывать кусок яблока в каллории, потом складывать их со вчерашними и на что-то делить. Да, насчет фитнеса - до беременности я посещала групповые занятия в планете-фитнес практически каждый день по 2-3 часа и силовые и кардио и йогу и акву. В итоге - за полтора года прибавила 4 кг. Сказать что я в отчаянье - ничего не сказать. Я несколько раз обращалась сюда, но кроме ссылок на сбалансированное питание ничего не получила. может я одна такой урод - голодаю, до обморока в зале занимаюсь -в итоге под жирными складками каменные мышцы и шпагат на любую ногу??????????????
11 ноя 2007, 12:42
Очень знакомая проблема, во время беременности при том же рационе вес растет просто стремительно! Первая Б - 24кг!!!, вторая 14кг, третья 15кг. Во вторую-третью хоть чуть-чуть научилась себя контролировать. Что хочу сказать - рацион, расписанный по дням, не годится, так как вы быстро устанете кушать по бумажке. Мой вывод полностью исключить сахар в любом виде и мучное (крупы, каши оставить, иногда зерновой хлеб чуть-чуть) остальное кушать все что захочется - мясо, творог, молочное, фрукты. Самое важное, пить витамины и следить, чтобы в день набиралось не менее 80г белка (чистого).
Автор
11 ноя 2007, 14:42
Спасибо, но иногда под вечер такая усталось накатывает что механически сжираю то что совсем не надо бы) А бумажка меня простимулирует, я знаю
11 ноя 2007, 13:13
сейчас нужно думать о ребеночке, не вкоем случае не морите себя голодом. Если быстро набирается вес в начале беременности - посоветуйтесь с врачем, а так же посещайте занятия для беременных, большегуляйте пешком, вообщем двигайтесь. А после беременности, сдайте гармоны и добро пожаловать к нам.
11 ноя 2007, 14:08
А мне врачи говорили, что я своим набором веса делаю ребенку хуже, употребляю не те продукты, да вообще никто не верил что я не ем как слон (а мне казалось впроголодь живу:-D ), выволочку устраивали в каждый прием.
Автор
11 ноя 2007, 14:48
вот я и боюсь больше всего такого набора веса. Я уже так привыкла на рационах сидеть, например последние недели до зачатия я ела по часам очень по-малу, сбросила где-то 2 кг за 2 недели - хотя все знакомые за неделю по 7 кило теряли и тут же за первую неделю беременности все обратно. Сил моих нет) А насчет пожаловать к нам - так я здесь всегда, видимо мне к эндокринологу надо а не в фитнес-клуб
12 ноя 2007, 10:47
Ну гармоны лучше после беременности сдать
12 ноя 2007, 10:33
Вес может еще увеличиваться из-за воды, у беременных всегда почти есть отеки рук и ног, у меня так было со второй беременности, так я меньше пила.
Автор
11 ноя 2007, 14:43
Я поэтому и прошу конкретики, я ж не на диету хочу сесть а составить оптимальный для ребенка рацион, но чтоб плюс 2 кило в неделю не было)
11 ноя 2007, 16:01
Так и составляйте конкретику сами себе и никто не заставляет вас считать калории. Вы сами хоть раз видели таблички сбалансированного питания? Если уж вы не хотите составить свое индивидуальное меню из этих табличек, то простите, такое иждевенчество уже напрягает. Вы САМИ себе должны помочь и никому кроме вас ваша беременность и состояние неинтересны. Не хотите сами - попросите мужа, маму, подругу. Дайте им вот эти таблички и попросите составить вам меню. Вот табличка сколько порций по группам надо съедать в день: http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/basics-base/quantit/index_e.htmll Минимальный рацион для взрослой женщины это примерно 1300 калорий. А вот что входит в одну порцию: Овощи и фрукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/fruit/serving-portion/index_e.htmll Grain Products http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/grain-cereal/serving-portion/index_e.htmll Молоко и молочные продукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/milk-lait/serving-portion/index_e.htmll Мясо и рыба http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/meat-viande/serving-portion/index_e.htmll
Автор
11 ноя 2007, 19:53
Спасибо огромное Вам, кланяюсь в ножки - эти все таблички не для беременных - и в этом вся моя проблема. я не могу сесть на жесткий рацион спортсменки. Для меня самое главное это ребенок, я советуюсь с вами как совместить беременность и стабилизацию веса - а вы про иждивение.
12 ноя 2007, 17:26
Милая, вы о чем?!?!?!?!?!?!?!?!?! Я дала вам ссылку на таблички по сбалансированному питанию. Беременная как раз и должна питаться по этой схеме, но на 300ккал больше в первом триместре, 340ккал во втором и 452ккал в третьем. Где вы там увидели спортивные нормы?
Автор
12 ноя 2007, 20:01
Да??? вот видете точно я беременная) я своими глазами там увидела все не для беременной) спасибо
12 ноя 2007, 10:59
Я, например, во вторую беременность исключила мучное, сахар и полуфабрикаты, а так же пила меньше воды, чтобы не было отеков. Все остальное ела умерено, без фанатизма. Попробуйте раздельное питание: кушайте белки без углеводов, не исключайте правульные жиры: омега 3 включите в рацион( льняное масло или рыбий жир ), а так же овощи( можно на пару ) и фрукты (виноград исключть во второй фазе Б)я даже мандарины ела киллограмами, потому, что хотелось. Удачи, и легкой беременности Вам.
Автор
12 ноя 2007, 15:32
Спасибо большое. Я вот тоже склоняюсь к раздельному питанию. Я просто заранее в ужасе от того, что все равно разнесет меня как бочку
Aлина
11 ноя 2007, 17:52
я ваш "по несчастью",три года уже бьюсь и в фитнесс 4-5 раз в неделю плюс аквааэробика,потом дома занимаюсь,сегодня на велотренажере в достаточно быстром темпе 1 час,блин даже не вспотела...я понимаю что мне не 16 лет,но лишнего веса блин 25 кило!!!!,хоть на 10 кг я должна похудеть!гормоны в норме,после первой беременности скинула по этой методе за месяцев восемь,вторая беременность в 30 лет и все вес встал,всегда думала что лишний вес это распущенность и лень,оказываеться это не всегда так...не ем хлеб(хлебцы) сладкое и жирное
11 ноя 2007, 18:03
"сегодня на велотренажере в достаточно быстром темпе 1 час," Так поэтому и не сбрасываете, потому что неправильно все делаете :-( Девочки, не бывает такого что бы вы были на сбалансированном питании (не есть мучного, сладкого и жирного это НЕ сбалансированное питание) + заниматься правильно + не иметь проблем с гормонами и при этом НЕ ХУДЕТЬ - такого быть не может. Значит вы где-то недочитали, где-то недоразобрались, не понимаете процесса. Заниматься 1 час в быстром темпе - сразу 2 грубые ошибки. Первая - заниматься аэробюными нагрузками надо 30-45мин. (20мин. если натощак). Не больше и не меньше. Больше заниматься нельзя, потому что организм переходит в другой режим и вы получите массу проблем. Темп занятий должен быть не "быстрый" или "медленный", а НУЖНЫЙ. Нужный темп вычисляется по вашему возрасту. (220 - возраст) умноженное на 0.6-0.7. Таким должен быть ваш пульс на протяжении ВСЕЙ тренировки без остановки. Это как раз и есть режим сброски веса. После аэробной нагрузки можете сделать силовые минут 20, не больше. Если занимаетесь натощак, то обязательно сразу покушайте после тренировки. Насчет питания читайте и разбирайтесь сами http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
Автор
11 ноя 2007, 19:59
Смотрите - мы садимся на диету вместе с подругой, на суп вот этот луковый. За 2 недели она худеет на 9 кг, я на 2,5. мне смысла нет чего-то врать, я мучаюсь ужасно, все выдерживаю и занимаюсь спортом гораздо больше чем она - в итоге эти 2,5 кг возвращаются ровно за три дня потом еще и плюс 1 кг. И так всегда, во всем. У вас другая конституция и физиология, я реально похудела только раз в жизни в 18 лет когда 2 недели сидела на голливудской диете - где один морковынй сок 2 л в день. Во мля похудела так похудел и вес больше 5 лет держался. Сейчас вас же читая не решаюсь уже в 30 такое повторить - вдруг сдохну. мне и все эти персональные тренеры не помогают - блеют примерно одно и тоже. Вы простоне представляете степень моего отчаянья. Иждивение, млин
11 ноя 2007, 21:13
А почему же вы тогда решили, что вам на форум, а не к специалисту?Попробуйте обратится к врачу спортивной медицины и функциональной диагностики. Вам определят степень вашей тренировнности, сделают анализы, составят программу питания. Здесь вам вряд ли помогут, т.к при таком режиме не худеть ( и об этом вам также уже сказали)- очень странно и подозрительно.
Автор
12 ноя 2007, 15:34
На форум, потому что беременная. Хотя это мысль у вас светлая - а где найти такого специалиста как вы советуете) в смысле мож есть проверенные кадры, не по объявлению7
Aлина
12 ноя 2007, 00:31
и у меня так:)с кем занималась "за компанию" все ;похудели,а я плюс минус 2 кило при моем весе это ничто,еще обидно кто ни хрена не занимаеться и жрет(подруга моя:D)весит на 10 кило меньше чем я:)
12 ноя 2007, 11:32
У Вашей подруги лучше работает ОВ
12 ноя 2007, 11:37
Ваша ошибка в том, что Вы диетами замедлили работу ОВ, теперь надо разгонять его упражнениями, фитнессом, а после Б обязательно включать силовые упражнения и бег. Про диеты В вашем случае надо забыть.
Автор
12 ноя 2007, 15:35
я там выше рассказывала как я разгоняю уже два года каждый день по 2-3 часа и силовые, и кардио и аква и что хошь - плюс 4 кг за 1,5 года
12 ноя 2007, 17:33
Девушка, читайте топик из архива. Ваши знания собственного организма на нуле, отсюда ошибки и неумение похудеть. Вы НЕ умеете читать и понимать информацию (уж извините), вы читаете одно, но потом перевариваете все это в то что хотите услышать, а не как оно есть на самом деле. Таких как вы в здешнем форуме перебывало десятки. Читайте архив http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
12 ноя 2007, 17:30
Если бы вы более внимательно читали мои посты, то вы бы заметили что НИГДЕ я не говорю про ДИЕТЫ. Я ярая противница всяких диет (и не только я) и стараюсь по возможности подробно рассказывать почему сидеть на диетах нельзя. У вас в голове засел пунктик - худеть можно только на диетах. А вы развернитесь на 180 градусов и прочтите все-таки (вдумчиво и внимательно) топик из архива http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html А вот после этого мы с вами можем поговорить.
Автор
12 ноя 2007, 20:08
Знаете, Onion а ведь я внимательно его читала и не один раз. Вы говорите что мои знания на 0, однако я следовала как раз вашим рекомендациям. Считаю что вот такое питание - это не диета у меня была - смотрите: 8 утра кофе, 11 утра вареное яйцо с черносливом, 14 - кусок белого мяса вареного (рыба, птица) и овощи, 17 фрукт и кусок выра, 20 кефир. Нормальный рацион плюс занятия по 3 часа в зале - и вот теперь скажите - почему я не худела???? при росте 175 я вешу 72 кг, при этом у меня каменные мышцы, отличная растяжка и равномерный слой жира, особенно на заднице и животе. н7о самое ужасное, что сейчас я не могу тренироваться как раньше и все мои мышцы быстренько перейдут в жир и я тогда повешусь
12 ноя 2007, 20:16
Это ненормальный рацион, хватит меня разводить. Почему ненормальный - вы сами в состоянии сопоставить его с таблицей сбалансированного питания и понять, что вы дали мне рацион обычной малоуглеводной диеты а-ля Аткинс. Удачи вам.
13 ноя 2007, 19:59
по таблице расчета ккал что дала Онион мин каллораж у моего мужа получается на 200ккал меньше чем у меня бред какой то
12 ноя 2007, 11:04
Не исключайте хлеб, в нем есть клетчатка, необхадимая нам, 2 кусочка ржаного, черного хлеба не повредит, а так же , может организму не хватает правельных жиров ( омега 3 ) или может много нагрузки и мало приема пиши?
12 ноя 2007, 17:24
Чего Вы путаете? Не было написано,что вообще не пить воды, было сказано - поменьше пить. У беременных есть такое неудобство как отеки и я знаю что это такое, а ВЫ ? Всем известно, что нужно пить много воды и не простой, а очищеной,родниковой, отстоенной, это и ежу понятно, но небеременным.
12 ноя 2007, 18:56
:)))))))))) Это огромное заблуждение! тем более что я не говорила, что нужно побольше пить! было сказано, что не нужно ограничивать себя в потреблении воды (а не жидкости вообще). я тоже была беременна и прекрасно понимаю, о чем идет речь... И чистую воду нужно пить всем, в том числе и беременным. И речь не идет о том, чтобы упиваться :)) нужно пить столько, сколько пьется, а не ограничивать себя насильно. Собственно, сам факт ограничения - это уже плохо, тем более для беременных. То же самое могу сказать и о воздержании в еде во время беременности! достаточно правильно пить и такой проблемы просто не будет возникать. Из вашего пассажа следует только одно, что вы не знаете элементарных вещей, известных во всем мире, а жаль...
12 ноя 2007, 19:02
"Из вашего пассажа следует только одно, что вы не знаете элементарных вещей, известных во всем мире, а жаль..." Вы тоже не знаете :-( Я просто не стала заострять внимание на ваших постингах.
12 ноя 2007, 19:23
Вот и не будем заострять :))))))))))
12 ноя 2007, 19:41
Только в обмен на то что вы другим учасникам дискуссии не будете указывать что они не знают прописных истин :-) Идет?
13 ноя 2007, 12:58
да не вопрос :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)