Цитрусовые тормозят похудение? Правда?
14 ноя 2007, 18:32
Я хочу похудеть. Нет, я не сижу на определенной диете, просто стараюсь сбалансированно питаться. Я очень люблю цитрусовые - апельсины, мандарины и ем их. Но моя подруга мне сказала, что цитрусовые мешают похудению и в подтверждении своих слов дала мне почитать статью из журнала, где даются советы худеющим. Так вот там написано, что при похудении фрукты оранжевого цвета нежелательны. А я думала, что цитрусовые наоборот помогают при похудении, улучшают метоболизм, особенно грейпфруты, которые я им почти ежедневно. Неужели цитрусовые мешают похудению и надо от них отказаться?
14 ноя 2007, 20:59
Даже если влияние есть, то оно настолько ничтожно, что вы этого не заметите. Причем в обе стороны - как продукты для похудения, так и против похудения.
15 ноя 2007, 10:22
В мандаринах, например, очень много сахара. При диабете они запрещены. Так мне говорил врач. Про апельсины не знаю. Но в обычной жизни лучше всего есть понемногу: пара мандарин похуданию точно не помеха. :)
14 ноя 2007, 21:18
цитрусевые не тормозят и они не относятся к оранжевым продуктам. грейп и апельсины наоборот топпродукты, которые дают нам как раз то, что необходимо для правильного питания. оранжевые продукты - фрукты и овощи те, В КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛВО КАРОТИНА морковь тыква папая хурма на них не стоит нажимать в больших колвах, если вы мало едите морковный сок при похудение ТАБУ!
16 ноя 2007, 12:39
Неправда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты