Морозник???
???????
18 ноя 2007, 01:16
Кто нибудь пробовал Морозник-кавказский? Чего-то мне так расписали его, что уже прям хоцца приобрести, но другая моя половина борется(говорит опасно).
18 ноя 2007, 09:43
Правельно делает Ваша половинка, что борется. Зачем себя травить? В архиве можно найти про него..
19 ноя 2007, 20:54
Я пользовалась кремом, пить побоялась, крем так себе.
18 ноя 2007, 20:16
У всех моих знакомых, кто его принимал начались проблемы с сердцем.
19 ноя 2007, 22:42
Он из серии "что бы съесть, чтобы похудеть"
19 ноя 2007, 23:03
если бы только так... вообще, если мне не изменяет память, морозник- ядовитое растение ( такое же как белладонна и бадяга) и употреблять его внутрь чревато последствиями не только для здоровья, но и для жизни.
29 ноя 2007, 22:59
угу, о том и речь
23 ноя 2007, 23:19
5 лет назад его было запрещено продавать на территории России, уже можно???? А вообще он опасе при бесконтрольном приеме.
24 ноя 2007, 20:26
я пила с дуру, лет 8 назад, не похудела ни капли. а вот с давлением проблемы были...
30 ноя 2007, 03:29
Я ЧЕСТНО пропила его 8мес. хоть бы килограм ушел. Хотя подруга похудела с 54 до 44р. Со здоровьем вроде пока тьфу-тьфу
30 ноя 2007, 14:58
Токсичные вещества морозника накапливаются в организме. Мало того что он сажает сердечную мышцу, это побочнее действие накапливается как снежный ком. На сколько хватит лично вас - вопрос именно вашего здоровья. Оно вам надо? На вашем месте я бы сказала спасибо заботливой половинке, отговаривающей вас от экспериментов с сердцем ради пары сброшенных кило. Цитирую: "Измельченное корневище с корнями морозника кавказского одно время продавали по всей нашей стране как биологическую добавку к пище. Но в ряде регионов были проведены экспертизы, по итогам которых «чудо» было изъято из продажи. Однако так поступили далеко не везде... В чем же была проблема? Морозник, по мнению экспертов, распространялся с указанием недостоверных сведений о назначении и потребительских свойствах этого продукта. Он рекламировался как сильное противоопухолевое средство, а также как средство, обладающее желчегонным, мочегонным и спазмолитическим действием. И, конечно, как эффективное средство для похудения. Однако на самом деле морозник кавказский – отнюдь не лекарственное растение. И никогда не был включен в государственный реестр лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению и промышленному выпуску. А как же всякие номера на этикетках, спросите вы? А так. Например, на упаковках был указан номер государственной регистрации – 70/729/24 и соответствующий номер нормативного документа – ФС 42-655-72. Но под таким номером в Государственном реестре лекарственных средств значилось сырье «морозника красноватого», который используется как продукт для получения корельборина – кардиологического средства. Между тем, морозник кавказский строго возбраняется использовать и в качестве биологически активной добавки к пище. Ведь по закону «биологически активные добавки к пище не должны содержать сильнодействующих, наркотических и ядовитых веществ, а также растительного сырья, не применяемого в медицинской практике и не используемого в питании». А оба вида морозника относятся к ядовитым веществам... В морознике содержатся токсичные вещества – гликозиды. Гликозидные препараты используются в кардиологической практике при лечении, в частности, сердечной недостаточности. Однако их применяют с особой осторожностью, по специальным схемам, ибо у них есть особенность – они накапливаются в тканях организма, а это может очень быстро привести к развитию побочных эффектов. Что же касается эффекта похудения, то, действительно, прием гликозидов вызывает освобождение серотонина, то есть оказывает успокаивающее действие и снижает аппетит. Препараты, принцип действия которых основан на коррекции серотонинового обмена, применяют только по назначению врача при тяжелых формах ожирения. А прием больших доз таких препаратов вызывает отравление, сопровождающееся острыми желудочно-кишечными симптомами, брадикардией. Кроме всего прочего, вообще не проводилось никаких долгосрочных исследований применения морозника. Ясно лишь одно – лечение ядовитыми растениями крайне опасно! Большинство потребителей морозника понятия не имели о том, что принимали сердечные гликозиды. Они свято верили, что это безвредная натуральная травка способна вернуть фигуре идеальные формы. К счастью, основная масса худеющих не переусердствовала с приемом и не отравила себя, а лишь «подтравила». Иным же людям повезло меньше – их здоровьем пришлось всерьез заниматься врачам. Так что можно повторить лишь избитую истину – чудес на свете практически не бывает, а похудеть куда лучше всех чудо-средств помогает спорт и правильное питание."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты