Танцы живота?
19 ноя 2007, 10:54
Кто-нить занмался? Сложно? На фигуре как отражается? Подскажите, а то у меня новая идея фикс!
20 ноя 2007, 06:55
Я занималась. Однозначно сказать-сложно или нет, нельзя. До танцев просто ходила в тренажерный зал, сначала разогревалась на беговой, потом все тренажеры с инструктором проходила. Вобщем, за 10 минут танцев я уставала так, как на тренажерах минут за 30 :)) Мокрая вся выползала. Но столько удовольствия, радости...не передать. Потом еще домой приходила и танцевала. Обязательно попробуйте. Только если у вас проблемы со спиной есть, будьте аккуратнее. У меня спина болела жутко, потому как нагрузка не только на мышцы живота, но и на спину конкретная. Похудеете за месяц хорошо, осанка лучше будет. Вобщем, только положительные стороны :))
20 ноя 2007, 11:26
Хм, у меня со спниой проблема, но... Наверное, я рискну)) Так все вкусно описали))
21 ноя 2007, 11:13
Lena, подскажите в какую школу танцев Вы ходили? Просто я стала для себя выбирать, а оказалось, что слишком разные условия: где-то 1 раз в неделю, а где-то 2 или где-то набирают группы на первоначальное обучение на какой-то срок, потом как бы следующий этап,как продолжение, а где-то просто существуют группы, и кто-то новый добавляется, а кто-то уходит и т.д. В общем, посоветуйте на собственном опыте, если можно?
21 ноя 2007, 15:26
Я ходила в спорткомплекс рядом с домом. У нас сейчас во многих комплексах есть танцевальные залы, так везде наверное. Вобщем, там был шейпинг, RNB, но я пошла на танец живота и мне понравилось. Сейчас взяли абонемент в другой клуб, подороже. Там всякие танцы, как только освобожусь от одной
21 ноя 2007, 15:27
обязанности :)) (дома щенок), так начну ходить танцевать и в бассейн, еще там сауны и бани всякие, вобщем весь спектр, красота. Пришел утром-ушел вечером :))
21 ноя 2007, 22:14
О!Как интересно! Тоже пожалуй попробую :)
20 ноя 2007, 12:44
У меня сестра уже больше года занимается. Трудно или нет не скажу - не знаю, но на фигуре отражается хорошо (особенно на талии)
Anonymous
21 ноя 2007, 11:10
Я занимаюсь уже три месяца. Наверное это от программы зависит и от тренера но я особой физичекой нагрузки не ощущаю. Зато получаю огромное удовольствие морально. Очень все красиво и женственно ))) Вот еще у меня осанка улучшилась и гибкость ))))
21 ноя 2007, 13:37
а у меня сестра уже три года занимается и как была пухленькой так и есть
27 ноя 2007, 09:02
Я ходила в фитнес-клуб, у нас скорее что-то среднее между аэробикой и танцами было. Лично я не похудела, но фигура и походка изменились, стали плавными, округлыми, мужикам нравилось :)
Anonymous
21 ноя 2007, 20:03
Девочки, а если дома по ДВД заниматься, получится? Хоть какой-то эффект будет?
22 ноя 2007, 00:55
вряд ли,к сожалению, да и вообще дома под двд не сравнится с атмосферой занятия в зале...
22 ноя 2007, 01:01
Я занимаюсь,мне очень нравится.Я особо не похудела, если только в районе талии. Но вот что интересно,час занятия пролетает очень быстро, кажется, что танцевала бы еще часа 3, а выходишь оттуда все тело такое, ну не знаю как описать, как если проплыть очень много в хорошем темпе, не идешь вообщем, а летишь :) И до этих занятий я не подозревала, какое я бревно, пришла первый раз-дергалась, как паралитик, ну да там все такие были ;), а теперь-любо-дорого поглядеть... Всем рекомендую(ну, конечно, с оглядкой на спину, ноги и т.д. у кого там что)!
Ленок
24 ноя 2007, 20:17
Даааа, я тоже сильно переживала по поводу-как буду выглядеть! С пластикой проблемы. Но когда пришла и увидела тетенек под центнер, то успокоилась. Там никто не обращает внимания, каждый самим собой увлечен. я серьезную мину корчила и старалась как могла :))) Но иногда взгляд снисходительный танцовщиц-инструкторов улавливала :)) Особенно смешно,к огда в зеркало смотришь, как все вокруг пяхтят и пытаются танцевать, а получается поначалу- естественно нелепо! :)) Про "летишь" тоже согласна с муфасиком :))
27 ноя 2007, 02:09
;) а я когда танцую, улыбаюсь во весь рот, прямо неудобно становилось, все вокруг серьезные такие, а я как очень странная дама, но я заметила однажды,что танцовщица-тренер очень часто на меня в зеркало смотрит и улыбается мне, а потом, когда мы с ней поближе сошлись, она сказала,что ей приятно на меня смотреть и у нее поднимается настроение от того, что я улыбаюсь! Теперь мы друг другу еще и подмигиваем. Улыбайтесь больше!!!!
27 ноя 2007, 01:03
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!!! я сама занималась... 1.на фигуре скажется исключительно положительно.... более женственной фигуры, кроме как от танцев вы не получите ни от чего...!!!(хотя я обожаю фитнесс тренажеры и все такое)... укрепляются все, повторюсь, ВСЕ мышцы пресса (а не только всеми любимые квадратики(прямая мышца пресса))даже те, которые расположены внутри....за счет этого животик постепенно станет подтянутым, чего от простых скручиваний (упражнений на пресс не дождешься) 2. укрепиться не только пресс, но и весь мышечный корсе... тоесть еще и мышцы поясницы... 3. +бедра ноги и тд... это что касается тела.... 4. говорят что т.ж очень полезен для ЖЕНСКИХ ОРГАНОВ!!!!! сложность правильно сказано... смотря у кого... я в свое время ходила и в фитнесс центре на т.ж. и отдельно.... в фитнец центре тяжелее поскольку там не смотря ни на что делают акцент на спортивность т.ж. ну и движения конечно базовые даются.... а в школе т.ж. там проще.... там более танцевально... более красиво, естественно.. движений больше... (но для того чтобы мочь танцевать долго под любую музыку... все равно нужна выносливость, которая обязательно придет )... по двд не советую... (ну у меня не пошло по крайней мере...)начинать лучше в группе...) я танцевала в школе "багира"
27 ноя 2007, 01:05
продолжение.... А СКОЛЬКО КАЙФА!!!!!! и еще мужчинам нравиться:)))):-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты