После диеты что?

20 ноя 2007, 15:15
Девочки подскажите как и что вы продолжаете есть после диеты? Я просидела на диете неделю, скинула немного, хочу продолжать но пока не определилась как, сегодня в полной растерянности потому что не знаю что есть а чего не есть.
20 ноя 2007, 16:32
Не теряться, это главное. Чем плохи для многих строгие диеты, так это тем, что после них человек начинает дико теряться и паниковать. А порой просто не хватает силы воли, что-то в мозгу щелкает, и начинается неконтролируемое обжорство. Просто не надо раскисать. Ведь диета служит толчком, а чтобы сохранить результат, просто надо придерживаться основ правильного питания постоянно. Завтрак начинайте либо с белков (кстати, если день начинается с белковой пищи, то белковый обмен на целый день разгоняется). Например, творог обезжиренный, можно с фруктом. Либо можно начинать со сложных углеводов, например овсянки или другой полезной кашки на воде или на обезжиренном молоке. В обед либо овощной суп, мясо/рыба/птица, овощной салат, либо овощи тушеные, вареные. Можно рис, гречку с овощами. Либо бобовые. Вариантов много. На ужин что-нибудь полегче типа рыбки с овощами, либо того же супчика, молочки типа кефира обезжиренного. Основное - поменьше сладкого, по возможности исключить мучное. И порции небольшие. И все получится. А время от времени можно и побаловать себя чем-нить вкусненьким, и поесть что-нить калорийное (чуть-чуть))))))
20 ноя 2007, 17:24
да, главное - не паниковать
21 ноя 2007, 09:46
ой девочки спасибо за ответы и поддержку. я вчера особо не объедалась, но подружка уболтала попробовать буженины кусочек, а ее сто лет не ела и вообще на диете была, так поела кусочек мне так фигово стало от нее...поняла что надо осторожней и ужинала салатом. сладкое я вообще в рот не беру, для меня это как раз таки самая проблемная область...я вообще сладкоежка но именно от сладкого и поправляюсь. так что держусь...еще раз спасибо за советы.
21 ноя 2007, 10:05
какая диета была? Если не сикрет. Хочется слаткое, так скушайте горький шоколад 70% в первой половине дня неск-ко кусочков
Anonymous
21 ноя 2007, 10:38
ты так прикалываешься или и правда пишешь с такими страшными ошиПками
21 ноя 2007, 10:38
Неверно. Кушать даже горький при похудании можно не более 50 гр. в неделю. Каждый день утром - это жестоко.
21 ноя 2007, 11:06
мы пообщаемся с тобой или нет? Сейчас топик открою
21 ноя 2007, 11:19
Видишь ли - там где ты мне ответила - по просьбе истеричного младенца-автора закрыли тему и я твое сообщение не увидела полностью. Прости что не смогла там ответить. Паспорт мой грузится долго, а на майл хожу редко - мне проще тут ответить :-) Что ты там писала про гантели и прочее - напиши пожалуйста в той открытой тобой теме. Спасибо.
23 ноя 2007, 09:23
Согласна, что каждый день нельзя, я так и написала, когда сильно хочется 1-2 дольки
21 ноя 2007, 09:51
Здравствуйте! У меня практически такая же ситуация. похудела я на 10 кг. Сейчас формирую для себя нормы правильного питания. Я не поняла, что означает ваша фраза: "Завтрак начинайте либо с белков (кстати, если день начинается с белковой пищи, то белковый обмен на целый день разгоняется)". Если возможно, поясните!
21 ноя 2007, 11:02
Я имела в виду, что если завтракать белками, то активируются еще лучше обменные процессы, особенно белковый обмен, он чуть ли ни на 20% разгоняется, если не ошибаюсь. В общем, в пользу для похудения.
21 ноя 2007, 11:20
Наташа, консульты по питанию дает вам та же дама которая тренирует ? Хорошо бы если да.
21 ноя 2007, 13:43
Ага, она консультирует и по тренировкам, и по питанию. Хотя уже говорит, что я сама научилась во всем этом и без нее разбираться. А вообще она суперская девчонка, ну что говорить, больше 11 лет в этом варится.
21 ноя 2007, 13:44
Наташ! Ну ты даешь! Как тебе это удалось на 10 кг? А ну, давай рассказывай! мне бы хоть на 5-6!!!Была бы счастлива! Я тоже из Февралят!
21 ноя 2007, 15:18
Может Вы перепутали меня с кем-то? я на 10 кг не худела. Максимум на 4. И в февралятах меня нет. Или сообщение не мне было адресовано?
21 ноя 2007, 16:38
Ну вот тебе и накаркали. :-) Жди теперь - февраленочка :-)
23 ноя 2007, 11:20
Да, конечно! Я извиняюсь, не вам было сообщение!
21 ноя 2007, 12:40
Вот, по этому не на диету "садиться" нужно, а менять образ жизни и стараться питаться правильно всегда!
Уже много раз многие твердили на этом форуме,что диета должна быть,как образ жизни.Вырботать себе свой здоровый рацион,которого будете придерживаться всю жизнь.А от "посидела" недельку не будет толку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325