Не могу сбросить вес и уменьшить объемы!
23 ноя 2007, 10:51
Здравствуйте! Мне 33 года. Стала активно набирать вес. С апреля набрала 7 кг и примерно по 4-6 см. в объемах (талия, бедра, верхний нижний пресс, ноги). Практически все лето ужинала одними салатами. Уже два месяца активно занимаюсь спортом: утром зарядка - бодифлекс, два раза в неделю в обед восточные танцы, вечером бег - 2,5км, потом кручу обруч - 20 мин. ежедневно. В питании основной принцип - не переедать, медленно разжевывать пищу, по возможности раздельное питание. РАЦИОН ПРИМЕРНО ТАКОЙ: Завтрак - апельсиновый сок, каша, бутерброд с мягким сыром, кекс или печенье, натуральный кофе. Второй завтрак - кофе, сыр. Обед - первое блюдо, салат, мясное без гарнира или салат и мясное (обычно куриная грудка - 150г.), зеленый чай, финики, чернослив иногда нежаренный арахис. Ужин - после бега и обруча (сок, разбавленный водой, салат, кусочек курицы) Перед сном 100 г. нежирного кефира. Не курю, спиртное не употребляю. Между приемами пищи пью зеленый чай, арахис. Повторюсь - такое питание уже почти 2 месяца. Результата ноль. Хочу понять что я делаю не так?Физически я чувствую себя нормально. Единственное - есть некоторый дискомфорт от лишнего веса и объемов, и на лицо тенденция к набору веса. Очень не хочется быть полной. Помогите...
23 ноя 2007, 11:46
Мне кажется арахис совсем не надо, уж лучше нормальные орехи и понемногу, еще завтрак довольно таки "насыщенный", хлеб то хоть нормальный и каша безмолочная и без сахара? Ну и имхо рано Вы ждете результатов
23 ноя 2007, 11:57
Хлеб - ломтик бородинского, каша на воде, с соевым соусом или медом, пшеничная, ячневая, кукурузная - грубого помола. Почему арахис нежелательно?
23 ноя 2007, 12:04
Арахис, насколько я помню, очень жирный, и вообще от него польза сомнительная, некоторыми он даже за орех не считается.. А еще Вы к примеру противозачаточные не меняли? Или вообще с гормонами у Вас как? Не проверялись?
23 ноя 2007, 12:19
так арахис и не орех вовсе,а бобовое растение.
23 ноя 2007, 12:47
вот-вот, я все вспоминала, к какому семейству принадлежит, и не вспомнила:) спасибо:)
23 ноя 2007, 13:18
Вроде ответила, но сообщение потерялось. Напишу еще раз. Арахис насыщен белками и способствует восстановлению мышечной ткани посли активных физических нагрузок. Калорийность высокая, но на его расщепление организм затрачивает массу энергии - поэтому он не идет в жир. Таблетки не пью. С гормональным фоном вроде все в норме. Так как никаких изменений в физическом состоянии за собой не замечала (повышенная потливость. подавленность или наоборот чрезмерная возбудимость, и др.). Может это возрастные изменения метаболизма? В любом случае - не хочу полнеть!!! В чем и парадокс - активный образ жизни, умеренное питание - а вес и объемы растут.
Anonymous
23 ноя 2007, 13:25
а кексики с печеньками и финиками тоже в жир не идут?
23 ноя 2007, 13:45
Не могу без сладкого. Кекс ем утром - читала до 17-00 есть можно все. Финики - в течении дня, но тоже до 17-00. Если сравнить с шоколадом - то уж лучше финики.
23 ноя 2007, 15:32
Это кто Вам сказал? диетолог? Я слышала только негатив про арахис, если честно но и кексики.. если не можете без сладкого, ешьте не кексы-печенье, а хороший шоколад, зефир, пастилу в ограниченных ессно кол-вах утром
23 ноя 2007, 15:45
я бы тоже исключила арахис и простите кексики-печенье. По крайне мере если мне очень хочется сладкого, я съедаю с утра одну-две печенюшки или одну дольку горького шоколада.
23 ноя 2007, 17:49
Кекс - 1 шт, 15-30 г., печенье - 2-3 шт. Калорийность зефира, шоколада, кексов примерно одинакова
Anonymous
23 ноя 2007, 18:30
а вы что собираетесь есть целую плитку шоколада? съешьте 3-4 кусочка.А вот кекс так вы точно съедите полностью... При таком раскладе шоколад предпочтительнее,он хоть полезнее.Как впрочем и зефир, и мармелад (они с яблочного пюре делаются,те что полезнее).
26 ноя 2007, 12:18
Да уж в зефире и мармеладе помимо этого полно различных эмульгаторов, вкусовых добавок. Кексы, кот. я ем - продаются по 8 шт. в упаковке, по каллорийности гораздо меньше шоколада.
26 ноя 2007, 13:25
Состав пастилы: сахар-песок, пюре-яблочное, патока карамельная, белок яичный, агар-агар, кислота лимонная, ванилин. По-моему, вполне, вряд ли больше, чем в кексе.
23 ноя 2007, 16:29
Вы на завтраки-обеды и пр. едите весь перечень продуктов? К примеру, "Завтрак - апельсиновый сок, каша, бутерброд с мягким сыром, кекс или печенье, натуральный кофе." - сок, потом каша, потом бутер, потом кексик... или выборочно? Если первое - то лично я бы умерла от обжорства с таким рационом, какая тут умеренность... Ну и про арахис очень смешно :-)
23 ноя 2007, 17:42
Если у меня разнообразное питание, это не значит что я ем все это в большом количистве. Наоборот, максимальная порция - 100-150г.
01 дек 2007, 23:17
я бы не назвала это разнообразным питанием:-) тем более вы этого едите каждый день?))
23 ноя 2007, 11:48
А к эндокринологу ходили,анализы сдавали? Может гормональные препараты употребляете?
23 ноя 2007, 12:01
К эндокринологу не ходила, все собираюсь. Гормональных препаратов не бью
23 ноя 2007, 13:57
Я думаю - здесь причина! Я сходила на УЗИ, сдала на гормоны и собираюсь к эндокринологу. У нас очень похожие ситуации - вес резко пополз вверх с июля.
23 ноя 2007, 17:08
Еще бы посмотреть гипофиз не мешало,мрт или кт
Anonymous
23 ноя 2007, 21:46
ага, как легко спихнуть все на гормоны. Я тоже после того как резко поправилась всех уверяла что это гормоны, в итоге после сдачи анализов оказалось что банально "жрать надо меньше и двигаться больше" что я стала делать. После нескольких вариантов диет и спорта вес пошел вниз. Автор скорее всего тоже потребляет энергии больше чем расходует;)
24 ноя 2007, 11:32
В любом случае провериться стоит. Меня тоже все уверяли, что "жрать надо меньше", хотя я ограничиваю себя в еде и занимаюсь вот уже третий год 3-4 раза в неделю в спортклубе. А сдала - у меня с половыми гормонами (эстрогеном тестостероном) - полная ж...а.
23 ноя 2007, 16:54
Завтрак - апельсиновый сок, каша, бутерброд с мягким сыром, кекс или печенье, натуральный кофе.Сок свежевыжатый или из пакета? Если из пакета, то лучше убрать.Сыр лучше твердый. Второй завтрак - кофе, сыр. Обед - первое блюдо, салат, мясное без гарнира или салат и мясное (обычно куриная грудка - 150г.), зеленый чай, финики, чернослив иногда нежаренный арахис. Арахис тут лишний... Лучше первое, через какое-то время (3 часа примерно) второе. Ужин - после бега и обруча (сок, разбавленный водой, салат, кусочек курицы) Про сок см. про завтрак. Белок после спорта??? Ну не знаю. Это мускулы наращивает. Перед сном 100 г. нежирного кефира. Не надо перед сном. Минимум за 3 часа... Попробуйте не запивать еду.... Питье не ранше чем ч/з час - только личный опыт. И еще кровь на ТТГ - это гормон щитовидной железы...
23 ноя 2007, 17:47
Большое спасибо за советы. На счет белка - прочитала в ЗОЖ, в архиве. В принципе согласна, если после тренировок не есть белковую пищу, то тренировка прошла зря, т. к. организм не восполняет потерю белка в процессе тренеровки, и идет процесс восполнения энерготрат за счет мышечной ткани а не жировой.
23 ноя 2007, 19:34
И не забываем про перекусы арахисом...
26 ноя 2007, 12:22
Спасибо, на счет арахиса учту.
23 ноя 2007, 20:09
а мне кажется что питаетесь вы нормально,что-то тут не так,тут к врачу надо похоже
25 ноя 2007, 02:18
Ваше питание перенасыщено жирами. Питайтесь сбалансированно, занимайтесь аэробными нагрузками и вы похудеете. Вот табличка сколько порций по группам надо съедать в день: http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/basics-base/quantit/index_e.htmll Минимальный рацион для взрослой женщины это примерно 1300 калорий. А вот что входит в одну порцию: Овощи и фрукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/fruit/serving-portion/index_e.htmll Grain Products http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/grain-cereal/serving-portion/index_e.htmll Молоко и молочные продукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/milk-lait/serving-portion/index_e.htmll Мясо и рыба http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/meat-viande/serving-portion/index_e.htmll А это ссылка на топик ЗОЖ: http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
26 ноя 2007, 12:28
как раз по ЗОЖу формировала меню, каллории просчитывала примерно 1300-1500 выходит.Тут меня заинтересовала фраза, что обмен веществ разогнать довольно трудно, для этого требуется месяцев 6. Может все дело во времени, стоит еще подождать? Так как подобное питание и активный спорт - всего два месяца. Летом просто урезала себя в еде, ела в основном фрукты и салатики.
26 ноя 2007, 17:38
Да, фактор времени может быть запросто.
25 ноя 2007, 12:31
Ну и завтрак, это все за один раз? Я бы и бутерброд и кексы убрала. И про кашу не понятно - если она на молоке и сладкая - то от нее одни минусы. Лучше творог не жирный или йогурт.
26 ноя 2007, 12:24
Повторю еще раз - каша на воде из круп грубого помола. Несмотря на разнообразное питание - кол-во еды небольшое - сыр- 1 кусочек, бутерброд -тонкий ломтик, кекс - примерно см 3 в диаметре
30 ноя 2007, 19:27
Гормоны надо проверить! Точно!
01 дек 2007, 23:23
По-моему вы кушаете достаточно много. Попробуйте полностью исключить арахис, в обед ешьте или первое или второе. Финиками тоже особо не увлекайтесь.
02 дек 2007, 18:25
1. Завтрак не совсем правильный. В апельсиновом соке оч. много углеводов. тем более здесь и каша и бутерброд (хлеб), и кекс и печенье. попробуйте так каша (без сахара) кофе, 1 шт. финкрисп (ну положите на нее сыр или кусоче кобасы. Если все таки нужен сок то не более 150 мл. второй завтрак можно тот же кофе с маленьким кус. сыра ну и конечно же без сахара. 2. Обед тоже очень насыщенный. потому что первое блюдо наверняка мясное. финики и чернослив тоже надо исключить из обеда. первое оставьте, только чтобы порция была небольшая. Или просто овощной суп и кусочек мяса. ну можно конечно и салатик из свежих вощей без масла. после занятий часа через два если время ужина еще не подошло. можно съесть пакетик орешков с сухофруктами. там кажется 25 гр, но не больше. на ужин салат или рыба или творог. арахис финики чернослив... пока лишние.
07 дек 2007, 16:20
Про арахис забыть навсегда! вы написали свой рацион но например не указали время принятия пищи. Занятия спортом тоже могут носить разный характер. Что именно вы делаете? в каком темпе? по сколько времени... мне кажется вам нужно разработать программу питания и занятий со специалистом. удачи
23 ноя 2007, 19:47
советую 1 раз просчитать каллорийность того что вы съели за день .... полагаю что будет около 2000 каллорий а это достаточно много . конечно каллорийность не самое главное - важна еще сбалансирвоанность жиров углеводов и белков - но с этим сложновато в подсчетах .... не полинитесь посчтитайте - и уже с учетом этого измените рацион - 100 % придеться растаться с орехами кексиками и т.п. вы же не пишите сколько сыра к примеру вы съели - можно два раза откусить( 20-30 грамм ) а можно грамм 100 - 150 за раз ....посчитайте не полинитесь .... ВСЕ диеты направлены на уменьшение каллорийности( с учетом сбалансированности ) . я кстати считала по многим диетам - 1200 каллорий не более получается и менее...поделитесь потом подсчетами - думаю для многих вопросы по питанию своему отпадут . у меня отпали - сейчас каллории не считаю - но точно знаю с чем я впишусь внорму а с чем нет ....т.е что я лишнего за день слопала я знаю точно ...
23 ноя 2007, 20:45
В Бородинском хлебе присутствует патока, в больших количествах. У меня от него вес растет, как на дрожжах. Лучше заменить его на обычный ржаной. Мягкий сыр заменить на твердый. А еще лучше - вообще исключить. Арахис заменить на грецкий орех и употреблять не более 1 шт. в день. Мне Ваше питание показалось чрезмерно калорийным, тут даже дело не в порциях, а в насыщенности нехорошими углеводами.
24 ноя 2007, 07:20
Вы меня простите, но так жрать - никогда не похудеешь. Я (не знаы к счастью или наоборот) никогда не могла позволить себе ничего кроме: 8-9 утра : кофе (с лимоном, с кремом - на выбор, по-желанию) 12 дня обед: кусок мяса или рыбы плюс зеленый салат. 4 часаполдник: творог с кефиром, овсянка на воде с маслом. Все. В праздники ем все (Новый Год, ДР, ...их не так много). Так вот - я далеко не скелет, у ,меня и титьки и руки. Канешна я стройная девушка при наличии 4 детей, НО. Когда вижу сколько другие могут сэсть и иметь подоную комплекцию, то часто завидую... Мне лишний бутер всплывает на боках (нет бы в груди :)). Но если бы я кушала как вы, то была бы не 50, а 70 кг - это точняк. Я за каждую бер-ть набирала по 30 кг, хотя никаких булок трээтажных не позволяла. Вкус риса я ваще не помню, макароны только пробую сварились или нет, когда детям варю...Хнык. Все мы разные. Но есть один универсальный закон: не нравится жирок - урезай еду. (с транслита)
24 ноя 2007, 11:46
фигня полная а не универсальный закон...извините :) если бы вы еще написали- хочешь убрать жир - убирай "вредные" продукты еще можно было бы поверить. а просто меньше жрать приведет к ослаблению организма и депрессии, а жопа не факт что сильно уменьшится :-D а почему вы не едите рис? рис а особенно бурый рис - один из самых полезных для организма и низкокалорийных гарниров. Вы сильноьжирных японцев или индусов много видели? ;)
25 ноя 2007, 02:15
Я от него полнею :) (с транслита)
26 ноя 2007, 09:07
ну да, вы же уникум. тут на еве все уникумы - у одной попа от 100 грамм риса растет, у другой - бицепсы от недели тренировок, у третьей кубики пресса накачались от еженощного вставания к кроватке ребенка :-D
24 ноя 2007, 12:25
И сколько лет вы находитесь в таком режиме потребления пищи? Я бы наверно уже повесилась от депрессии и недоедания :(
25 ноя 2007, 02:16
10
25 ноя 2007, 02:35
Ну а я бы повесилась, если бы выглядела как вы :). Лучше уж голодать буду, тем более только по-вечерам. У каждого свои приоритеты. (с транслита)
26 ноя 2007, 15:04
да теперь вы можете трепаться как хотите, все же прозрачно ясно, что это вранье чистой воды. И врете прежде всего себе. и кстати ваши 5 кг наеденные за лето - ни что иное как результат срыва, (если вы действительно питаетесь по такой идиотской схеме) который спровоцировал набор веса. хотя думаю все несколько иначе.
26 ноя 2007, 19:57
Еще один "шедевр". на самом деле 5 кг я "привезла" из нескольких летних поездок. Отдыхали с друзьями, ужинали вечером, ни в чем себе не отказывали. Это не срыв, а наслаждение жизнью. А вот теперь я хочу вернуться к былому режиму и не есть после 4. (с транслита)
26 ноя 2007, 20:02
да делайте что хотите :) ваша жизнь :) а следующим летом опять наслаждайтесь :)) удачи!
26 ноя 2007, 20:07
Вы, оказывается, умеете нормально общаться. И вам всего хорошего (с транслита)
27 ноя 2007, 11:30
Тиллотама, все вы верно пишете, я тоже о срыве думаю. Это все чисто психологически человек себе поясняет - это я отдыхаю, это я для того, для сего, а на самом деле просто по-человечески не выдерживает того, что противопоказано простым понятием - "человеческое здоровье".
27 ноя 2007, 18:12
Вам , конечно, виднее :):):). А вообще Я всего лишь написАла, что мне помогает сбросить лишние кг. При этом я не доказываю, что это "смаялучшаядиетанасвете". Это Тило..ма начала проводить какое-то дурацкое расследование, уличать меня во лжи, строить догадки что случилось на самом деле...Маразм Я никого не агитирую ни на что, так что можете не цепляться. Вам это не подходит, кому-то подходит. (с транслита)
26 ноя 2007, 15:54
А чем вам внешность Тиллотамы не угодила ?? Тоже мне.
27 ноя 2007, 18:25
Тем же, чем ей не угодила моя диета, котрую я на себе и испытываю :). Лучше бы она написала свой метод похудания, а не выискивала причины моего "вранья и срывов" и всего остального, того, что она придумала и как факт выдала (с транслита)
26 ноя 2007, 17:14
А вот оскорбления никто еще не приветствовал
26 ноя 2007, 20:13
фууууу. Вы бы фотографии свои показали хотя бы, на вас, красавицу посмотреть :)
27 ноя 2007, 17:26
Фото в студию!!! Поговорим, оценим и решим как будем вешаться:))( С мылом или и без него обойдемся? А???
27 ноя 2007, 18:14
Какая связь между моим фото и вашим повешением? :) (с транслита)
27 ноя 2007, 23:12
Это про вас, ведь вы хотите повеситься, имея внешность Тиллотамы:) Вот и хочу понять, почему вам охота из-за этого в петлю лезть? Да и чепухой вы действительно делитесь. Молоды наверно...вот и страдаете ерундой, здоровье убиваете и радуетесь! Молодо-зелено. Ничего, скоро пройдет:)))
26 ноя 2007, 12:30
+1000
24 ноя 2007, 12:29
хаха. это ваш топ про новогоднее тело?:)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33239791 что ж вы врете то... то за лето набрали 5 кг и типа в зеркало не помещаетесь и клянетесь истязать себя не есть после 4 и все в таком духе... да вы пару дней на вашей зверской диете похоже сидите. я фигею дорогая редакция! и еще лезете советовать!!!
25 ноя 2007, 02:17
Да это мой топ. И что? У меня рост 170. Обычный вес 50 кг. За лето набрала 5 кг - сейчас вешу 55. Хватило немного расслабиться и все - сразу прибавляю. Единственное что - в топе у меня описка - надо было написать 10 паундов, а не кг :). Так вот представьте себе, что все разные, все толстеют и худеют по-разному, и все выглядят при одном и том же весе/росте по-разному. Еще вопросы? (с транслита)
25 ноя 2007, 12:20
Может все таки хватит издеваться над организмом?
25 ноя 2007, 18:03
Для меня издеваться над организмом - это кушать много и копить вес. А когда я не ем вечером, то страдает только сила воли , а организму наоборот хорошо и легко :). (с транслита)
25 ноя 2007, 18:12
Кушать меньше своей физиологической нормы тоже нельзя. Так что это палка о двух концах. Везде, и в похудении тоже, нужен компромисс, золотая середина, а не крайности.
26 ноя 2007, 02:30
Конечно,кушать надо нормально.Но если человек всегда был 50кг,а стал 55кг,то это конечно,мешает.Всётаки надо находиться в своём комфортном весе.Может у человека кость совсем лёгкая...
24 ноя 2007, 23:57
как это Вам так удаётся? я бы может 3-4 дня продержалась, а потом налопалась бы... кофе на желудок, не евший с 4 вечера - вообще жуть уж лучше овсянки с фруктиками
25 ноя 2007, 02:23
На самом деле очень тяжело первые 3-4 дня, потом привыкаешь. Все дело в привычке - например если вы не привыкли кушать после 11 вечера, то потом точно так же не будете хотеть после 4. Но днем я стараюсь сэдать немаленькие порции полезных продуктов. Стоит мне начать немножко перэватывать вечером - все: растут бока. (с транслита)
26 ноя 2007, 09:49
кофе натощак - это ЯД!!!!! Может так и дальше - тока лет через цать возможны проблемы ( большие ) с печенью и желчным пузырем ..... Не меньше 1 кг пищи надо съедать +2 литра воды . сколь каллорий вы съедаете - если не затруднит посчитайте . обмен веществ может гакнуться - и тогда что ешь что не ешь один фиг будет .
26 ноя 2007, 19:51
О! Про кофе интересно. Где почитать можно? Я, кстати, пью органический (сама варю), а не из баночек. Или это без разницы? А с чего вы решиле, что я ем меньше килограмма? Я гораздо больше ем. А меню всего лишь примерное. Кушаю я все, кроме мучного и риса. (с транслита)
26 ноя 2007, 19:53
без разницы . ссылок не дам - т.к особо не сохраняла их . но 100 % вреден - это любой диетолог и гастроэнтеролог подтвердит .а растворимый так так вообще яд даже не натощак .
26 ноя 2007, 12:15
Вот как раз ваша система питания - это верный путь к ожирению или язве желудка.
26 ноя 2007, 16:12
:)
Anonymous
26 ноя 2007, 12:46
На такой диете можно сидеть не более 2 недель. Потом это выйдет боком вашему обмену веществ. Это не мое мнение, а мнение франзузский диетологов. Я тоже сейчас сижу на такой диете (чуть более жесткой, правда). Так вот врач категорически не советует продолжать ее более 2 недель. А изыток жиров сжигать физ. нагрузкой.
27 ноя 2007, 18:21
На КАКОЙ диете? Единственное что я делаю в обычное время (вне праздников и поездок в отпуск, когда не надо сбрасывать вес после оных) - не ем после 4. Ну и не ем некоторые продукты, которые лично мне не подходят (молоко, пис, белые булки). Зато люблю мясо, рыбу, овощи, некторые фрукты, ягоды, орешки, сыры, кефир, яйца, творог с кефиром. Когда худею - так же не ем после 4 и уменьшаю порции. Больше 2 недель и не нужно. Так КАКАЯ такая диета :) (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2007, 18:26
"диета" - это ЛЮБОЙ способ питания, подчиняющийся той или иной системе. Жрать по 5 булок ежедневно в 10 утра - это тоже своего рода диета :) Расширяйте свой кругозор
27 ноя 2007, 18:30
Пардон, я отвечала предыдущему оратору как раз по поводу моего обычного образа питания :). Смысл слова диета мне предельно понятен. (с транслита)
24 ноя 2007, 16:42
ну для меня такой рацион это оочень много, для обычного рациона и то много а арахис и кексы ээ однозначно не способствуют похудению
Anonymous
25 ноя 2007, 02:12
За что то риса поправлйаютсйа? Йа думала. что рис, ето диетическое. Конечно, не в огромных дозах,но,как говорйат, рацион еды, не должен превышать 1 стакан, за один прием пиххи. Не говорю, что надо есть стакан риса, но, что его нельзйа совсем? (с транслита)
25 ноя 2007, 20:10
А Вы раздельно питаться не пробовали? Я вот очень хорошо скинула, перейдя на раздельное питание. Можно есть сколько хочешь, но не смешивать, например, крупы (кашу) с белковыми продуктами (сыр). Фрукты вообще лучше есть отдельно, если их принимать с основной пищей, то они вызывают процесс брожения и пища очень плохо переваривается, все это как раз накапливается в виде шлаков на проблемных местах... Поэтому Ваше сочетание - каша, бутерброд с сыром, апельсиновый сок, а потом еще и мучное сверху - просто "смерть"! Желательно исключить из рациона мучное, кофе, и сладкое. Невозможно похудеть, употребляя эти продукты! И не менее 2-х литров в день - пить воды. Не чай, не соки, не другие напитки, а именно воды! А еще я зарядку стала делать по утрам - это не так сложно, уделить 10 минут утром на приседания, поднятие ног (качаем пресс) и отжимания. Если все это делать в быстром темпе, то потеря калорий обеспечена! А потом в душик и потереть там свои проблемные места энергично так жесткой мочалочкой! Ну и последнее, что я сделала (чистая потеря веса только от этой процедуры была 3,5 кг.) - сходила на гидроколонотерапию. Есть много как сторонников, так и тех, кто против этой процедуры. Лично мне понравилось. Результат был и на лице, и на попе виден (целлюлит вкупе с раздельным питанием и зарядкой практически исчез). В феврале, когда пройдет пол-года, пойду опять.
26 ноя 2007, 02:53
у меня сейчас вес хорошо уходит. Диета низкоуглеводная: завтрак в 9 утра - хлопья 80гр+зеленый чай, в 12 часов - аминокислоты, в 15 часов - аминокислоты, в 18 - салат с льняным маслом (как вариант просто овощи) с вареной грудкой-половинка (креветками- 250 гр), кусочек злакового хлеба, иногда с маленьким кусочком сыра. В течении дня много воды. Тренировки через день/иногда каждый день по часу (20 мин аэробные, 40 силовые). Пока с 70,3 похудела до 65,8
26 ноя 2007, 10:33
если я правильно поняла вы едите всего два раза в день, в 9-00 и в 18-00? Не маловато?
26 ноя 2007, 15:10
нормальная еда получается 2 раза, + 26 гр белка в аминокислотах. Голода нет, хотя до этого страдала от обжорства
26 ноя 2007, 16:12
так ведь мало очень еды-то..., понятно, раз уж вы так решили, так питаться и станете, а почему же не 5 раз в день, или 4? ведь можно очень рационально все разложить... вам специалист такую диету отрекомендовал? ЗЫ. и еще забыла спросить, вы за какой срок похудели на 5 кг?
26 ноя 2007, 16:24
еды хватает:). По питанию мне муж расписывал (ак.физ-ры им.Лесгафта, спец-я бодибилдинг и пауэрлифтинг, сам 16 лет тренируется). Со временем тренировки будут более интенсивные, добавлю еще пожалуй протеиновый коктейль. 5 кило за 2 недели ушли.
26 ноя 2007, 17:10
я тозе так хоцю :( пошла читать Ваши посты по новой. почитала. не знаю що це аминокислоты, но у меня такое в холодильнике не водится :)
26 ноя 2007, 18:02
аминокислоты я такие потребляю вот такие Whey Amino 3000 от MDY (M Double You) здесь они 4 сверху http://bearshop.ru/index.php?cnt=40&cat=2&filter=1&doforw=1&doback=0 и вот такие витамины Opti-Vites от Optimum Nutrition http://bearshop.ru/index.php?cnt=40&cat=2&filter=1&doforw=1&doback=0 4 снизу
26 ноя 2007, 18:28
спасибо :) пошла читать. скорее всего общеобразовательное, принимать без консультации вряд ли отважусь. но всё равно спасибки :)
27 ноя 2007, 20:27
не умоляя авторитета мужа, а жену то ему не жалко? такой рацион вам составил, бедолаге... :-) понятно, конечно, хоца чтобы жена сразу после родов как тростиночка стала, но ... ИМХО- не пострадает ли ваш организм, вы ведь поди не только физическими упражнениями занимаетесь интенсивными, а ведь еще и по дому хлопочете, с ребенком занимаетесь, а вам только кашку с утра и салатик на ужин... и вес теряете слишком быстро, ему, как человеку, имеющему высшее образование должно быть известно, что быстрая потеря веса- большой стресс для организма, чреватый быстрым же и набором оного. Не сочтите за занудство, но вы высказались, меня это очень удивило, не смогла пройти мимо :-) В любом случае- вам удачи!
27 ноя 2007, 21:33
нормальный рацион:). Как говорит один знакомый надо удовлетворять потребности организма в белках, углеводах, жирах а не потребности желудка. Я же не всю жизнь буду так питаться, для меня допустим сохранить вес гораздо проще чем сбросить его. У меня уже был опыт сбрасывания веса до певой дочери, нормально потом держала вес и во время беременности (набрала 7 кило), а вот пока кормлю....мой организм начинает усиленно запасаться и потом нифига не расстается с накопленным. Следует еще сказать что муж мой уже много лет питается заменяя 1-2 кормления аминокислотами или протеиновым коктейлем. На редкость здоровый мужчина, что медицински подтверждено. У меня как ни странно на таком рационе пропадает изжога и не смотря на то что имеется хронический гастрит, ничего не беспокоит (подтверждено гастроскопией)
26 ноя 2007, 12:44
Спасибо за советы. Кексы и арахис - исключу,апельсиновый сок заменю на воду с лимонным соком. Раздельное питание - сложно пока, но попробую. Еще такой вопрос. Как быть со сладостями? Все сладости калорийные? Без сладкого не могу - вплоть до нервного срыва. Потому и стала переходить на финики и прочие сушенные фрукты. Что еще из сладкого можно есть?
26 ноя 2007, 12:50
Ну вообще-то почти все диеты предполагают отказ от сладкого, это углеводы в чистом виде. Но если уж совсем невмоготу, то лучший вариант - дольга горького шоколада, но не регулярно, а когда действительно "прижмет"
26 ноя 2007, 12:53
Да еште вы сладкое. До часу дня где-то... Убрать только молочный шоколад надо... Горький лучше... А раздельное питаенье... Мне было достаточно "мотивов" от него... Не заедать суп вторым блюдом... Могу съесть много супа или много второго, но это не отразится на весе... А вот смешивать - катастрофа просто. И для меня критично не запивать еду... И потом... у всех свой обмен веществ и он меняется по ходу жизни. Для меня лучший вариант не есть после 18-19 часов... Это просто радикальное требование.
26 ноя 2007, 21:08
Я изюм ем вместо сладкого( наверное тоже не лучший выход.
26 ноя 2007, 13:40
Я похдела на 12 кг, за 3 месяца. Придерживаюсь низкоуглеводного питания. На нем до беременности похудела на 23 кг. В беременность ела все подряд, вот и набрала, сейчас опять худею :) Я бы посоветовала Вам исключить сахар в любом виде, мучное, иногда можно цельнозерновой хлеб, но при этом,смотреть,чтобы в его составе сахара не было. А также финики и вообще любые сухофрукты. Орехи любые, это вообще ценный продукт ими можно быстро и маленькой порцией утолить голод без ущерба для фигуры. Твердые сыры, тоже хорошо утоляют голод. Я крупы редко употребляю, 1-2 раза в неделю. Соки пью разбавленные, но без сахара, фрукты ем очень редко. Стараюсь есть не фрукты, а ягоды. Пользы от них больше, а углеводов в них меньше. За содержанием жира в продуктах не слежу. Молочные и кисломолочные продукты употребляю только натуральные, т.е без всяких вкусовых добавок. Естественно, иногда, отступаю от своего привычного рациона и трескаю по праздникам сладкое.
26 ноя 2007, 21:07
Скажите,а сок и изюм можно?Я сижу на диете ни какого мучно,ни сладкого.Ем кашки,творог,вечером овощи фрукты.Похудела за три недели на 1,5 кг:( но вообщем-то меня устроит,хотелось бы побыстрее вес скинуть.Что посоветуете?
26 ноя 2007, 21:20
А вы найдите в Инете просто таблицу совмещения продуктов! Изюм, все сухофрукты - конечно же можно! Можно мед, и если очень уж хочется - горький шоколад. Только нужно правильно совмещать продукты, не смешивать все в один прием пищи и тогда и обмен веществ наладится, и результат на коже и на весе будт виден...
27 ноя 2007, 01:53
Я бы посоветовала исключить все сухофрукты и каши (я ем каши 2 раза в неделю по утрам), творожки только без добавок, просто обычный творог, фрукты заменила бы на ягоды, сок пила бы крайне редко в разбавленном виде. А основной упор в питании сделала бы на белках и жирах. Курицу, рыбу,мясо, твердый сыр ела бы сколько душе угодно и в любом виде (жареном, варенном, копченном, соленном и пр.) Углеводы употребляла бы в виде некрахмалистых овощей. Еще нужно внимательно изучать этикетки продуктов, сахар, крахмал и муку практически во все добавляют, а это недопустимо при низкоуглеводном питании. Как собственно я и питаюсь:) Мне низкоуглеводное питание помогает достаточно быстро скинуть вес и не страдать при этом от голода.
30 ноя 2007, 20:23
Вы просто идеально худеете - на 500 гр в неделю Оно не вернётся сразу и Вы не сорвётесь У меня вот с сухофруктами беда - от них у меня вес стоит поэтому в этот раз ни сухофруктика, ни орешка не купила. зато сельдерея полно и морской капусты :)
27 ноя 2007, 22:36
Фрукти - ето углеводи? Если я в день кушау 3 яблока, 1 грепфрут-ето много? На узин молочное (кефир с сириал)ето хорошо или плохо, если на обед ела узе мясо с овошами. У меня каша в голове, то ли считать калории, то ли очки, то ли ничего не считать. как ви определяетесь. Мне надо 10 кг убрать. Как? (с транслита)
27 ноя 2007, 23:23
Я определяю просто-фруктов много не бывает,тем более яблок.Бывает много сладкого,жирного,мясного и молочного.
28 ноя 2007, 06:56
Фрукты это углеводы. Причем в яблока их достаточно много. Для меня 3 яблока и 1 грейпфрут в день недопустимо - вес не будет снижаться. Почитайте еще здесь http://www.imeet.ru/index.php?tid=13454&sec=54&page=texts Я в свое время питалась по Аткинсу, скинула 23 кг. Потом в беременность ела все, что хотела - итог набранный вес. Вот сейчас опять худею, но не по диете Аткинса, т.к кормлю грудью, а она предполагает резкое сокращение углеводов. Поэтому, сейчас я взяла за основу низкоуглеводное питание по Аткинсу, но со своими корректировками. У Аткинса есть таблица, в которой расписано содержание углеводов в продуктах, я ей пользуюсь. Вот здесь можно посмотреть таблицу и почитать http://www.elance-hoodia.ru/content.php?997217133
Anonymous
01 дек 2007, 02:23
Только не забудьте сказать , что Аткинс умер с весом более 100кг. И что такие "диеты" сажают печень и почки. Природа нам дала фрукты не для того, чтобы их не есть. (с транслита)
28 ноя 2007, 09:56
Девочки, с питанием понятно. Расскажите про физ. нагрузки. Кто чем занимается? У меня нагрузки такие: - утром БОДИФЛЕКС - 15 мин. - три раза в неделю в обед танцы живота - каждый вечер бег - 2,5 км,потом кручу обруч по 20 мин. Достаточно ли это для того, чтобы был эффект? Хочу сбросить 7кг к лету. и вернуться к прежним объемам. Было - бедра - 94, талия - 60, сейчас - бедра - 100, талия - 68. С одной стороны хочется нагрузки увеличить, а с другой не хотелось бы себя выматывать и убить в себе желание заниматься. Сейчас настрой капитальный, надеюсь надолго.
30 ноя 2007, 20:30
1. ПРо Бодифлекс ничгео не могу сказать. 2. Танцы живота - какие танцы, какая интенсивность занятий и т д. Но боюсь, что танцы эти просмто для жизненного тонуса,такскзть... 3. Бег 2,5 км. Сколько по времени вы бежите эту дистанцию? Бегать, как я уяснила из этого форума, надо праавильно, дядя Федор :) Первое - не менее 20 минут натощак, не менее 40 минут в остальное время суток. Второе - бежать с правильной скоростью, следите за пульсом. Вот почитайте из прошлогоднего ЗОЖА, что писали профи. Там и формулу расчета пульса найдете. 7.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КАРДИО желательно 3 раза в неделю по 45 минут. Это эффективнее, чем каждый день по 20 минут бегать. ПС. Бег тольо как вариант. Любая активность, которая разгонит ваш пульс до величины, указаной в предудущем посте - годится (велосипед, плавание, прыжки со скакалкой, элиптич. тренажре, очень быстрая ходьба...) ППС Если 20 минут бегать утром натощак, эффект будет очень хороший. Но только в этом случае. Утром натощак 20ти минут достаточно потому, что за ночь гликоген полностью растрачен организмом и запасы его еще не пополнены приемом пищи. Поэтому если бегать утром до завтрака, организм сразу же начинает сжигать жир. Если же бегать в любое другое время суток, первые 20 минут горит в качестве энергии гликоген и только потом начинает гореть то, что нужно (при соблюдении необходимой ЧСС). Если нет возможности (по состоянию здоровья или по другим причинам) заниматься интенсивным силовы тренингом, можно бегать 30-40 минут каждый день. Но лучший вариант: чередование силовой тренировки (2 дня) и кардио (3 дня в неделю) ПУЛЬС (кардиотренировка для жиросжигания) это 60-70% нагрузки по следующей формуле: Формула: ((220- возраст) - пульс в покое ) х процент нагрузки) + пульс в покое = пульс, при котором лучше всего работать для сгонки. Если считаем пулсь без пульсомера: нащупываю на шее пульсирующую артерию, считаю количество сердебиений за 10 секунд и умножаю цифру на 6. Пульс подсчитываем непосредственно во время бега (можно на начальном этапе каждые 5 минут) и в первые 10 секунд после бега.Еще неплохим критерием интенсивности нагрузки является носовое дыхание. Пока дыхание во время бега осуществляется через нос, это означает, что выбран оптимальный режим бега, при котором полностью обеспечивается поступлениев легкие кислорода. Если не хватает кислорода, и начинаем вдыхать дополнительную порцию воздуха через рот, это означает, что выходим за границы аэробного обмена и нужно снизить темп бега.
02 дек 2007, 16:51
Я Вам посоветую провести чистку организма рисом.Я провела чистку в течении 40 дней и без всяких физических нагрузок, не считая прогулок по 2 часа с внучкой, убавила 5 кг Особенный эфект на талии ,уменьшился на 6 см
02 дек 2007, 19:51
можно попдробнее по рис и чистку . 40 дней заранее знаю что не выдержу ну хоть попробую . мне тоже надо именно в талии и кг 5 максимум убрать .
07 дек 2007, 14:30
Девушки, кто может сказать что-нибудь про пояс-массажер Vibra Tone? Моей родственнице предлагают купить для похудения, а она не знает, будет толк от него или это только выброшенные деньги?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты