беговая дорожка к профессионалам!
03 дек 2007, 17:46
Вопрос, скорее к тем кто тренирует... собираюсь покупать беговую дорожку. Слышала два противоречивых мнения. Те кто тренерует - за магнитные-механические, те, кто тренеруется (я же из их числа) - за электрические. Сама имею опыт только с электрической клубной супер-пупер навороченной беговой. Использую ее только для максимально быстрой хотьбы, бегать\прыгать\сотрясаться нельзя. Нагрузку добираю углом, т.е. ставлю угол 10-12 и скорость где-то 6-7 км час и тупо иду... долго... чередуя увеличение угла и скорости. Встает вопрос эффективности. Если я не бегаю, но хожу и нагружаюсь обычной электрикой только углом, т.к. от простого ногопереставления, сама понимаю, сильно не натренеруешься, то как все происходит в механике? Что для меня будет эффективней? Сумбурно, но пока по-другому выразить мысль не могу.
03 дек 2007, 17:52
Я бы выбирал ту, на которой у меня меня меньше всего колени болят и гарантия длиннее
03 дек 2007, 17:54
:) это эллипсоид, тогда :))) шучу...
03 дек 2007, 17:55
Вы не знаете, в чем плюс механики?
03 дек 2007, 19:24
В Вашем случае я бы посоветовала лучше эргометер купить:-) Он более эффективен,чем беговая лента. Вроде этого,только это для студий,посему и дорогой,а для дома можно и за пару сотен взять. http://www.sport-tiedje.de/lifefitness/crosstrainer/crosstrainer_x5_basic.html
03 дек 2007, 21:36
спаисбо, но интересует именно беговая, эллипсоиды не устраивает он у нас не поместится, беговая ищется как компромисссссс - и муж тоже побегает, и дорожка складывается...
04 дек 2007, 00:58
Ой, была у меня магнитно-механическая. Перекрестилась, когда продала ее :) Нет, никогда в жизни! Только электрическая! Купили не так давно. Небо и земля! Мне вообще кажется, что механическая только "накачивает" ноги. Там всегда силовые получатся, а не аэробные :)
04 дек 2007, 09:35
не раз обсуждали этот вопрос и при участии знающих людей сделали вывод, что механическая дорожка эффективнее, тк приходится прилагать больше усилий . Но лично я предпочитаю электрическую, тк на ней я могу дольше проходить по времени - т.е. дольше быть в движении, и коленки не так болят, что для меня актуальнее. Опять же дома все равно лень заниматься спортом, поэтому я бы выбрала дорожку, которая делает этот процесс приятнее, чем она будет у меня функцию вешалки для одежды выполнять :-)
04 дек 2007, 10:03
Спасибо, помогли определиться...
07 дек 2007, 23:30
У меня электрическая, и я довольна. Представьте, как вы на механической будете угол наклона менять? Насколько я знаю, это нужно делать тоже вручную. А так, как вы привыкли заниматься в фитнесс-центре, это только на электрической.
07 дек 2007, 23:47
Только не МАГНИТНО-МЕХАНИЧЕСКУЮ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты