Фитнес клуб. Счего начать?
04 дек 2007, 12:07
Купила карту в фитнес клуб. Вчера была первый раз, прошла инструктаж (просто объяснили где что находится и как этим пользоваться). Все настаивают на личном тренире, но мне сейчас это очень накладно, не могу себе это себе позволить. И я в растерянности с чего начать и что там делать и как составить правильно себе програму тренировки. Моя цель - похудеть на 10 кг, все лишне собралось внизу (живот, бедра, попа, ноги до колена). Посоветуйте как тренироваться или где почитать об этом.
04 дек 2007, 12:38
походите на групповые занятия,делайте упор на кардио,инфы полно здесьhttp://www.steelfactor.ru/woman/trening/031.htmll
04 дек 2007, 16:51
В этом плане вы похожи на купившего дорогую машину: круто, престижно, на на бензин и зимнюю резину не осталось :-))... Вся засада в том, что нужно не просто записаться в фитнес-клуб, но и ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Если Вы не имеете понятия КАК это делать, выхода два: либо самостоятельно вникать в систему (но это долго и нудно), либо взять тренера. Ну хотя бы для начала: все равно вводная программа для "чайников" будет рассчитана не меньше, чем на два месяца. За это время мож и сами втянитесь... :-) Обходиться без инструктора сейчас для Вас - выброшенные деньги+испорченное настроение+(не дай бог) травмы.
04 дек 2007, 20:07
по вашему получается, что без индивидуальных тренировок прям не похудеть, а тока здоровью вредить...
04 дек 2007, 20:26
Не зная назначения тренажеров,не зная нужного веса,можно добиться обратного эффекта- не уменьшить объёмы,а ,наоборот,увеличить их,накачав мышечную массу.
04 дек 2007, 21:14
Девушка же написала, что ей показали все тренажеры и как ими пользоваться. Это есть в любом спорт-клубе.
05 дек 2007, 09:36
Так в том то и дело,что ей лишь показали что и как функционирует,но никто не объяснил какой вес ей ставить на каждом тренажере,сколько раз делать,сколько подходов,порядок тренировки и т.д. Это всё ей объясняют здесь. На помойку такой фитнессклуб!
08 дек 2007, 16:06
это ктож Вам задорма будет прогу расписывать?Для этого есть персональные тренировки за отдельную плату
06 дек 2007, 21:25
Знаете женщине в принципе очень сложно накачать мышечную массу, поэтому все это сказки. нужно приложить такие колосальные усилия чтобы вместо жира мышца показалось, так что без иллюзий
14 дек 2007, 21:16
100 приседаний в день перед телевизором и передняя мышца бедра (или как там ее) будет конькобежцам на зависть ;-)
07 дек 2007, 18:40
:-))) Перекачаться не используя белковых добавок невозможно. И увеличесние объема за счет мышц это совершенно не страшно, а наоборот хорошо.
07 дек 2007, 20:54
Насчёт перекачаться-полностью согласна! Но приведу пример.Прихожу на тренировку,сижу и качаю руки,а рядом девчушка на тренажёре на внутреннюю и наружную поверхности бедер.Кинула взгляд на вес и...о боже!!!У неё вес стоит 65кг!!! У меня,которая полжизни занималась танцами,вес на этом тренажере не больше 35кг,а та сидит и мажет ногами,аки бабочка крыльями:-) Потом она делает паузу,смотрит на меня и говорит:"Я так стараюсь,а ноги не худеют.Больше того,мне кажется,что они ещё и полнее становятся". У нас нет личного тренера,просто,когда приходишь договор заключать,говоришь конечную цель своих стремлений,и тебе составляют личную программу,дают твою карту,где стоят все тренажеры,кол-во повторов и вес на каждом тр-ре. Посмотрели потом с ней её карту, а у неё вес стоит вместо 65кг- 20кг! Грю ей,мол,чего ж ты не посмотрела сразу-то? А та:"Да я думала,что там ничего важного нет".............. Пресс,как у мужчины,"кубиками" накачать без белкового питания,конечно,из области фантастики,а вот икры глубоко фигурные у нас очень легко могут нарисоваться из-за неправильных нагрузок.
07 дек 2007, 21:08
Скажите той девочке что на силовых тренажерах вообще не худеют :-) Худеют на кардио-тренажерах, схему я описала уже в этом топике. У нас тысячи людей тренируются без персонального тренера (у нас это слишком дорогое удовольствие), первого (обязательного) тура по клубу и объяснения бывает вполне достаточно. Ваши клубы, по-видимому, и делают ситуацию такой что бы люди платили за тренера :-( Для похудения тренер НЕ НУЖЕН, достаточно знать схему.
07 дек 2007, 21:34
Вот и я удивилась,что она так от балды пошла заниматься.Здесь я ни разу не видела персонального тренера.Не нужен он для дилетантов.ИМХО Жир согнать можно запросто на кардио.А ознакомительный тур и тут делают,и,как Вы и говорите,его обычно всем достаточно.
08 дек 2007, 09:15
Вы прям мой пример привели, то есть я не качаю по 65 кг, но усиленно использую тренажер на внутреннюю и наружную поверхности бедер. Поэтому вес меня очень заинтересовал. Почему надо ставить легкий, а не тяжелый. Логичней было бы рассуждать, что тем тяжелей нагрузка, тем быстрее подтянутся мышцы. Мне сказала качать ноги на 3 платформе, это где то 27 кг. Почему не надо увеличивать, поясните. Спасибо!
08 дек 2007, 22:24
потому что при небольшом весе и частых повторениях идет сжигание жировой ткани, особенно если тренировка интенсивная, т.е. с небольшими интервалами между подходами.
09 дек 2007, 12:38
За меня уже ответили:-) Ещё добавлю.Для большей эффективности жиросжигания упражнения надо делать медленно.Лучше увеличивать кол-во движений,а не добавлять веса на тренажере.
11 дек 2007, 15:20
Посмотрела сегодня специально - 3 платформа у нас - это около 18 кг. Так и качать свои полные ножки раз по 40 на этом же весе? А как часто вообще это надо делать - каждый день, через день? Спасибо!
11 дек 2007, 22:22
18кг- это маловато.Попробуйте 25 или 30 кг выполнять раз 30 для начала и обязательно 3 подхода.И не забудьте про скорость-чем медленнее,тем эффективнее(касательно сжигания жира). Силовые упражнения надо через день делать,а в промежуточные дни просто становиться на кардио и гонять себя минут 30.
12 дек 2007, 16:03
Спасибо!
14 дек 2007, 18:36
30 кг - крайне тяжело. Вы уверены, что речь идет о кг, а не о lbs? Как та девушка могла махать 65 кг - не понимаю. У нас это самая нижняя платформа на тренажере, то ли десятая, то ли одиннадцатая.... Я ее упражнением даже сдвинутьс с места мне смогла....
15 дек 2007, 17:58
Уверенна:-) Не можете 30,значит возьмите 25 для начала.А у той девчушки бедра были...мечта конькобежца;-)
06 дек 2007, 16:48
По моему - так можно вообще без фитнес клуба и диеты не просто похудеть, но и быть всегда в форме :-)))). Только для этого нужно ЗНАТЬ, что делаешь и вникать в сущность процесса. А тут же речь идет о том, что человек не в курсе даже с чего начать, не говоря уж о программе или системе в целом (а это настоящая система: питание, режим, программа тренировок). Допустим, инструктаж дает представление, что "вот этот тренажер - для ног", вот этот - для рук и т.д. Однако, этого НЕ ДОСТАТОЧНО, поскольку при неверной технике выполнения, упражнеие будет не просто неэффективным, а ТРАВМООПАСНЫМ. Безусловно, есть вариант групповых занятий аэробикой и пр, но я поняла, что речь идет о тренировках в тренажерном зале? и я в данной ситуации не вижу сколь-нибудь приемлемого быстрого самостоятельного варианта так называемого "похудения" :-)
04 дек 2007, 21:28
Да перестаньте. Персональный тренер нужен для body sculpture, для бодибилдеров. Для сброски веса нет ничего сложного. Ходить в зал надо 3-4 раза в неделю, не чаще и не реже. 30-45 минут (не дольше и не короче) тратите на кардио упражнения. Т.е. используете любой кардиотренажер на котором вы сможете держать повышенный пульс. Этот пульс должен быть (220 - возраст) х (0.6-0.7). Т.е все время пульс должен быть в этом диапазоне, первые 5 минут используются для "набора высоты". Во время кардио надо периодически пить, за все время выпить не меньше полулитра воды. Потом тратите 20-30 минут на силовых тренажерах. Самые простые - подкачать ноги, пресс. Далее обязательно надо сделать растяжку (шпагаты и всякое прочее).
06 дек 2007, 17:10
Ну в принципе, соглашусь, конечно в Вами, Onion: В СБРОСЕ ВЕСА НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО :-) На фига только этот форум, время только тратим... Если бы все присутствующие здесь ЗНАЛИ хоть немного, что знаете Вы, этого форума просто не существовало бы. Я, например, ни разу в жизни не видела "чайника", который даже (ДОПУСТИМ ТАКОЕ ЧУДО!) ПРОЧИТАВ кучу полезной литературы и получив миллион бесплатных ценных советов от "профи" пришел в зал, встал на дорожку и давай бегать (ну или шагать) полчаса в жиросжигающем темпе, при этом регулярно контролируя свой пульс :-) (А ведь многие просто и не знают, где его искать, пульс-то этот - начинают прикладывать ручку с левой стороны груди :-)) Далее: 40 мин. кардио честно отбегал, пошел на тренажеры - КАКИЕ??? Опять ЛЮБЫЕ? Опять же допустим: сел на сгибание ног и фигачит 20 мин. Вы считаете это сильно помогает ПОХУДЕТЬ? А потом пресс... Техника прокачки пресса имеет кучу ньюансов, вы в курсе? На мой взгляд, человека впервые пришедшего в зал и делающего все САМОСТОЯТЕЛЬНО, ПРАВИЛЬНО и ТЕХНИЧНО надо сразу в книгу Гиннеса заносить...:-))
06 дек 2007, 20:50
Проблема данного форума в том, что люди НЕ ГОТОВЫ к переменам. Моя задача хоть немного их к этому подтолкнуть, научить мыслить и ДУМАТЬ что и для чего они делают. У меня курс диетологии читала великолепная профессор с многолетним практическим опытом работы. Ее личное исследование таково, что если у человека нет проблем с гормонами и он соблюдает сбалансированное питание и нормальный уровень аэробных нагрузок - это 100% что человек будет иметь нормальный вес и нормальное здоровье. Но к этим переменам надо быть готовыми. В любом деле человек сначала должен сам, мозгами подойти к тому что надо что-то менять и только потом с ним можно работать (на эту тему есть несколько теорий и несколько методик, мы все их изучаем). Поэтому я совершенно спокойно отношусь к выпадам в мой адрес, нежеланию слушать и т.д. Это такая стадия у людей, это должно пройти.
07 дек 2007, 00:32
еше тут вас поймаю:) Какой фитнесс в Торонто посоветуете? Клуб я имею в виду
07 дек 2007, 01:38
вы мне ответили уже, спасибо, тут можно проехать!:)
Anonymous
04 дек 2007, 20:30
походите на аэробику например, там инструктор личный не нужен. или в бассеин
08 дек 2007, 02:46
а в какой клуб пошли?
11 дек 2007, 22:56
Планета-фитнесс
06 дек 2007, 20:39
Можно и мне вопрос по теме?! А сколько сначала нужно отзаниматься с индивидуальным инструктором? Мне предложили 10 занятий (месяц), а потом еще 30 взять. Не многовато ли? Нельзя ли обойтись 10, а потом самой ходить?
06 дек 2007, 21:31
ну им же надо как то зарабатывать
07 дек 2007, 17:57
Берете 10 занятий,после этого просите инструктора написать программу.Месяца 2 занимаетесь самостоятельно.Если есть какие-то вопросы-в зале всегда должен находиться дежурный инструктор-можно спросить.После этого берете еще пару персоналок,интсруктор оценивает Ваши результаты и меняет программу с учетом Ваших достижений.Где-то увеличивается рабочий вес,где-то меняется кол-во повторов,добавляются новые тренажеры и т.д.Процесс может быть бесконечен.
09 дек 2007, 15:47
спасибо!
06 дек 2007, 21:36
Если не знаете с чего нчать. 1. ходите на групповые аэробные занятия... это здорово. 2. в зале. начние с кардио. элипс, дорожка, степ, велосипед. особенно элипс и дорожка с подъемом. 3. некоторые тренажеры вам показали. сделайте то что знаете. только аккуратненько и по ходу дела смотрите как делают вокруг, особенно те кто занимается с инструктором, всегда можно подсмотреть. 4. посмотрите журналы. есть шейп. упражения. полистайте для начала. есть ли там в картинках программа. можно мускул и фитнес (извините не буду по англ. писать) тоже полистайте. посмотрите может попадеться женская программа. 5. а вообще я думаю здесь вряд ли помогут. поищите специальные сайты. там есть много что почитать.
10 дек 2007, 11:48
+1. у вас цель - не самая труднодостижимая. в кардиотренажерах вы быстро разберетесь и без тренера. но силовые вам в любом случае нужны и лучше если тренер будет - слишком велик риск травмы. я в спорте с самого детства, в тренажерном занимаюсь уже четыре года, а два года назад у меня начал болеть бедренный сустав, я его травмировала - как бы нереально это не звучало при выполнении выпадов...
10 дек 2007, 12:19
я бы на групповые аэробные занятия пошла (и хожу) - они хорошо "сушат". А в тренажерке похудеть сложнее, опять же без тренера действительно не всегда разберешься, какие конкретно упражнения лучше делать, с каким весом. Да и правильность выполнения тренер всегда проконтролирует - под нужным углом поставит, поддержит, где нужно - скрутит, где надо - выпрямит, и вес поможет поднять на подходах.
11 дек 2007, 18:43
Групповые занятия это все конечно хорошо, но на мое ИМХО толку немного. Рискну посоветовать вот что: 1. Начинайте каждое свое занятие с беговой дорожки. Только на ней обязательно ходить, а не бегать. Для начала 10 минут без изменения угла со скоростью 5-6 км/час (скорость 5,1; 5,6; 6,1). Потом на дорожке можно время увеличить до 15 минут и угол менять, на 5-12 градусов. Периодически можно чередовать дорожку с эллипсоидом, там заниматься такое же время и с той же скоростью. 2. Составьте для себя несколько разных круговых тренировок, включающих нагрузку на все группы мышц. Посмотрите на этом сайте http://www.perfit.ru/exercise/training.html <> target='_blank' href='http://www.perfit.ru/exercise/training.html,'>http://www.perfit.ru/exercise/training.html, <> там неплохая подборка. Разных это значит 10 разных упражнений на одни и те же группы мышц и 10 разных тренировок, которые надо чередовать. Вот например один из вариантов тренировки: 10 минут шагом на беговой дорожке 1 круг. упражнения на нижнюю часть: 20 раз на внешнюю поверхность бедра (например http://www.perfit.ru/exercise/kwad/fam/010.html), 20 раз на заднюю поверхность бедра, 20 раз на ягодицы (например вот это http://www.perfit.ru/exercise/glut/fam/003.html). Все по кругу повторить 3 раза повторить. 2 круг. упражнения на верхнюю часть: 20 раз упражнения на мышцы груди (http://www.perfit.ru/exercise/glut/fam/003.html), упражнение на спину 20 раз, 20 раз на плечо, 20 раз на трицепс (http://www.perfit.ru/exercise/tric/fam/003.html). Все упражнения повторить 3 раза. 3 круг. упражнения на пресс. по тому же принципу, как описано выше. Завершить тренировку эллипсоидом, 30 минут со скоростью 5-6 км в час. Это все написано примерно и условно, так же как и упражнения приведены условные. Лучше конечно взять 5 занятий как минимум с тренером, чтобы понять как что делать и на каком тренажере. Главное Вы должны понять принципиальный подход ко всему этому: Для успешного похудения и сжигания жира на проблемных местах Вы долны набрать хорошую мышечную массу по всему телу, мышцы способствуют интенсивности обмена веществ и сжиганию жиров. Залогом успеха и плюсом к занятиям является правильное питание (а не супер-пупер диета) и вода 1,5-2 литра. Успехов!
12 дек 2007, 16:04
А почему на беговой не надо бегать, а нужно ходить?
12 дек 2007, 23:51
Потому что бег вреден для коленных суставов. В занятиях спортом надо исходить из принципа "не калечить". Т.е. с нагрузками и интенсивностью похудания это никак не связано.
14 дек 2007, 18:46
+100 Практически ВСЕ лекгоатлеты имеют остеоартрит, который возникает именно от микротравм. После 30 вообще бегать нельзя, особенно по твердым поверхностям и в плохих кроссовках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты