вопрос похудевшим
Anonymous
05 дек 2007, 15:50
похудела в последнее время на 8 кг почти вернулась к своим добеременным 55, короче роста я невысокого и все как-то сразу начали замечать, что я похудела, а я не хочу, чтобы замечали!!! типа сейчас я нормально выгляжу, а до этого.... короче, неприятно мне, когда обращают внимание на вес, и не хочу я всем отвечать, что да, похудела, а что тогда говорить? тараканы мои, конечно, но может кто-то тоже так чувствует? как справляться? (с транслита)
05 дек 2007, 16:03
вы не специально худели? Иначе -не понимаю, почему вы комплексуете...что было - то было
Anonymous
05 дек 2007, 16:11
конечно специально:) просто я не знаю как среагировать, не хочу заострять внимание, не хочу расспросов как это мне удалось и т.п. (с транслита)
05 дек 2007, 16:17
а чего хотите? :-О Мне кажется, что реакция на изменения во внешности - это естественно. Если сегодня я брюнетка а завтра -блондинка, то это скорее всего кто-нибудь, да заметит :-D А уж расспросы что да как - это вопрос такта. Если вам неприятно, имхо всегда можно отшутиться и никому ничего не объяснять. п.с. а если не секрет, зачем вы худели, если вам нравилось быть такой, как вы были? :-О Если вы сейчас себе нравитесь больше, по-моему вам должно быть приятно что это отмечают и близкие люди...
Anonymous
05 дек 2007, 16:27
ну понятно, что замечают, просто пристают с вопросами по неслольку раз: аты похудела, да? нет, что серьыезно? похудела? причем совсем не близкие друзья, а так знакомые-коллеги зачем я худела - не секрет:) мне не нравился лишний вес, и сейчас я себя, конечно лучше чувствую. с близкими у меня нет проблем это обсуждать, а вот именно с теми, кто видел меня последний раз полгода назад, а теперь выспрашивает - неприятно:( (с транслита)
06 дек 2007, 00:42
ну тогда отвечайте: нет, вам показалось, я просто тяжело болею :D странный такой вопрос. Не хотите отвечать, говорите - нет.
06 дек 2007, 15:35
Через пару месяцев все перестанут Вам это говорить - привыкнут :)
06 дек 2007, 16:51
Комплексы у вас. Ну да, раньше была толстая, сейчас стройная - и замечательно. Хуже, когда наоборот ;-) И как-то странно хотеть от людей, чтобы они этого не замечали - не слепые же. А говорить про похудение могут, чтобы сделать приятное - очень многим похудевшим женщинам приятно, когда их усилия по приведению себя в красивый вид не остались без результата и внимания.
avtor
07 дек 2007, 09:50
точно комплексы:) но в том то все и дело, что раньше, до похудения, я не была толстой, я весила 65 при росте 165, просто у меня был живот побольше и попа. Я просто чувствовала, что это лишнее, не мое. А теперь, когда начали замечать, что сейчас я стройная и худая, значит тогда была действительно заменто жирной ? :) понимаете моих тараканов?:) (с транслита)
07 дек 2007, 10:28
Ну да, значит, действительно тогда были заметно, хм, пухлой :) А что в этом такого? Неужели вы хотели бы, чтобы в ТО время вас спрашивали - ой, какой у тебя живот/попа? Сомневаюсь ;) Ну а вы на такие вопросы - ты что, похудела? а как? Отвечайте с ОЧЕНЬ милой улыбочкой: "Ну да, похудела, а секрет один - жрать меньше надо!" И все это обязательно с улыбочкой. Будьте уверены, 1-2 дня поспрашивают, и перестанут! Т.к. меньше жрать - это не очень легко! Думается мне, что коллеги ждут от Вас, что вы скажете им - да, попила вот такие таблетки и похудела. А когда вы их разочаруете они перестанут спрашивать :)
07 дек 2007, 15:13
Ну при 65 кг и 165 см жирной вы не были :-) Как вам вариант "не такая стройная, как сейчас"? :-) К примеру, если все замечают вашу новую стрижку - это ведь не значит, что старая была отвратительная? Просто не такая, как сейчас. Так и тут :-)
05 дек 2007, 16:54
Я на 20 после родов похудела,а до беременности тоже была 55.Так мне очень приятно комплименты выслушивать.Даже сама показываю некоторым свои"свинские"фотографии после роддома.Расслабьтесь и получите удовольствие от похудения!
05 дек 2007, 18:01
а у меня почти не осталось фоток полненького периода. теперь даже жалею :(
Anonymous
05 дек 2007, 18:09
Располнеть обратно никогда не поздно :) Пофоткайтесь, и снова худейте :)
05 дек 2007, 18:15
вот негодяйка :)
06 дек 2007, 14:04
Во и я тоже показываю где мне 17лет и вес 75кг,сейчас 29 ,вес 54кг,некоторые даже не узнают.А вот недавно товарищ моего мужа который не видел меня после родов вторых(10мес детю)сказал что я выгляжу супер,и фигуру сохранила-молодец,приятно черт побери,правда мужу моему на это глубоко на.... всегда было(((
05 дек 2007, 21:11
Ну отвечайте им типа: "Да! жизнь - штука сложная и тяжелая, какие тут лишние килограммы!":))
05 дек 2007, 21:20
Помоему лучше слышать в свой адрес " Ты похудела?" чем " Ты поправилась". Лично мне очень нра, когда мне говорят что я похудела.
avtor
05 дек 2007, 22:37
ага, один друг, у которого жена беременная, тоже спросил,я ответила в шутку, что, мол муж настолько меня довел:), а дальше, говорю ему, не то, что ты свою... (его жена на 8 месяце):)))) (с транслита)
06 дек 2007, 18:50
вот-вот:)))
05 дек 2007, 21:53
Я потеряла 27 кг и просто балдею, когда это замечают и восхищаются мои знакомые.
05 дек 2007, 22:41
похудела больше,чем на 10 кг. минус размер. никто особо внимания не обращает, кроме мужа и повернутых на весе. но от них сплошные комплименты, выведывают конкретные цифры и "секреты" только 2 ближайшие знакомые. видимо, удачно одеждой маскировалась:) мужа к стенке в начале похудания приперла, типа, "сколько вешать в граммах", говорил, что оптимально кг на 20-25 похудеть, чтоб как раньше было. сейчас признается, что не верил, что я вообще начну и смогу:) но недавно он услышал, что моя бабуся при прощании уже спросила, что это я так страшно похудела, пальто болтается. заявил, что еще маскимум 5 кг и хватит худеть. типа, если уж бабушка мне говорит, что я похудела.. а она известная любительница гадости по поводу фигуры выдавать, поэтому меня конкретно ее замечание тоже напрягло немного... что ответить - не нашлась
06 дек 2007, 12:49
а меня раздражают, когда начинают говорить: ты что, куда тебе худеть и так тощая (угу, там еще кг как минимум 10 лишних болтается, даже знаю в каких конкретно местах). Причем говорили начиная где-то с 75 кг. А когда просто замечают и выспрашивают "как и насколько" - только нравится. Для подруг стимулом являюсь :).
06 дек 2007, 15:02
Вычитала недавно у Курпатова в "Язык тела и образ мысли", что если вам говорят: "Ой как вы похудели и хорошо выглядите!", то это значит, что они думают- "Ну какая же она была корова!"
06 дек 2007, 15:03
Так что я тоже не люблю, когда делают комплименты.
06 дек 2007, 16:08
а я, например, и так знаю, что была коровой, поэтому видимо и по другому отношусь ;).
avtor
07 дек 2007, 09:38
вот и у меня примерно такое чувство, но наверное это зависит от того, КТО говорит, и КАК. (с транслита)
07 дек 2007, 12:22
нда. Если так во всем искать скрытый смысл, далеко зайти можно!!!! Это уже шизофренией попахивает :D
08 дек 2007, 21:04
ага т.е комплиментов ждать вообще не надо . чушь - ну даже если и так значит была .....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты