Правильное питание

05 дек 2007, 18:12
Девочки приветик. Вы пишите что перешли на правильное питание. Подскажите, а что значит правильно питаться? Какой должен быть рацион? Спасибо
05 дек 2007, 18:51
Вот табличка сколько порций по группам надо съедать в день: http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/basics-base/quantit/index_e.htmll Минимальный рацион для взрослой женщины это примерно 1300 калорий. А вот что входит в одну порцию: Овощи и фрукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/fruit/serving-portion/index_e.htmll Grain Products http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/grain-cereal/serving-portion/index_e.htmll Молоко и молочные продукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/milk-lait/serving-portion/index_e.htmll Мясо и рыба http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/meat-viande/serving-portion/index_e.htmll А это ссылка на топик из архива про правильное питание http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
06 дек 2007, 11:07
Спасибо
Anonymous
07 дек 2007, 22:18
Онион, вы столько раз уже давали свою табличку про правильное питание, может вы ее на русский переведете,я бы может и прислушалась, но переводить и разбираться по картинкам просто некогда, а попробовать нечто отличное от диет уже хочется.
07 дек 2007, 22:20
Все давным давно уже переведено и расписано http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
08 дек 2007, 00:48
Будьте добры, помогите советом! Я начала заниматься на тренажерах, и для сжигания жира тренер дал мне такой план питания - рис, говядина, рыба, кур.грудки, яйца, морковь, свекла, яблоки, апельсины, ананас, кофе, вода. И все. Т.е. белки в основном. И не есть после семи вечера. Действительно - эффект есть - за 10 дней ушло почти 5 кг, и чисто визуально все просто ошарашены, видать объемы ушли и того больше... А лицо так вообще осунулось. Помню, Вы писали, что нельзя так резко худеть... Занимаюсь два дня, день выходной и т.д. Но очень я озадачена таким питанием... Это питание тренер называет правильным. Говорит, как сбросим вес до желаемого, так начнем вводить еще какие-нибудь продукты. Но меня пугает такое кол-во мяса и пр. Не очень я люблю это дело. Очень хочется творожка, кефирчика, сыра, хлебцов и зел. чая - но это, по его словам, ни в коем случае сейчас, т.к. это все задерживает воду, и в общем так я не похудею. Скажите пожалуйста, грозит ли мне чем нибудь такое питание, и сколько по времени можно так питаться? По прикидкам тренера нам нужно так питаться 3-4 месяца. Ужас! Пью по две витаминки "Витрум" в день для восполнения нехватки всего нужного. Буду благодарна за отклик!
08 дек 2007, 01:08
Я категорически против и такого питания и такой скорости сброса веса. Сброс веса это не самоцель. Цель - сделать это без ущерба для здоровья. По-видимому знания тренера не распространяются дальше чем "скинуть как можно больше за короткий срок", но процессов которые идут за этим он не знает. Тем более для женщин сбрасывать вес быстро нельзя, от этого может сбиться гормональный фон, женский организм очень хрупок. Питайтесь сбалансированно, все группы продуктов должны быть представлены в питании, тогда вам не нужны синтетические витамины - на сегодня все-все-все вы можете получить из питания и это надо делать. Система питания (а вернее диета) вашего тренера построена на монотонности питания. Все нельзя, а то что можно уже в горло не лезет, психологически снижается аппетит, вы кушаете меньше нормы и поэтому быстро сбрасываете вес. Так же это маложирная диета, т.е. жиры там исключены в принципе, что не есть хорошо. Многие витамины и минералы жирорастворимые и на такой диете вы банально получите авитаминоз, потому что ни в каком виде они не усвоятся :-( Я бы сказала тренеру, что мне не нужны такие быстрые резкльтаты, тем более вы уже сами недовольны осунувшимся лицом. Если вы пару месяцев посидите на таком режиме, то у вас еще и цвет лица станет нездоровым.
10 дек 2007, 00:03
Спасибо большое за ответ! Очень правильно Вы все написали. Действительно, уже ничего не лезет, особенно мясо... И сброс веса в ущерб здоровью конечно же никому не нужен. И я в принципе это все прекрасно понимаю. Просто тренерам мы ведь платим деньги, и они вроде бы как их отрабатывают, т.е. им нужен результат, вот и дают такие диеты наверное. Обязательно Ваши таблички все изучу и все-таки перестану себя мучать. Тем более никаких вредностей уже есть абсолютно не хочется.Вся радость только и осталась в том, что можно есть яблоки.И в супермаркеты не могу спокойно заходить, и не потому что хочется есть, а потому что знаю, что дома все равно ждет кусок отварного мяса, несоленого риса и кофе, который вообще не пила года четыре, т.к. не люблю. Просто устала уже морально от этой монотонности... Но я не жалуюсь, я же на все это пошла добровольно, значит добровольно и отменю.
08 дек 2007, 12:43
вам тренер дал хороший набор продуктов, кроме моркови свеклы конечно. на время сброса веса ее включать не стоит в вареном виде. важно еще как и в каком сочетание вы эти продукты употребляете. еще у вас не хыватает в рационе сырых овощей - помидоры, огурцы, зеленые листовые салаты, свежий зеленый горох - свежезамороженный, оливковое масло и орехи. хлеб черный и сыр тоже можно и нужно. в день худеть допустимо на 100=150 грамм. в самом начале похудения может уйти больше веса за счет потери жидкости и освобождения желудка. затем потеря веса будет медленней и вес может встать.
10 дек 2007, 00:14
Спасибо за отклик и советы, набор конечно нормальный, жить можно. Но просто у всех разные пищевые пристрастия. Мои как раз в том, что не могу без сыра, помидоров, люблю молочное. Но плюс такого моего питания для меня сейчас в том, что я поняла, что можно спокойно жить без сладкого, колбасы и прочих вредностей. Так что планирую все-таки не сходить с намеченного курса и потихоньку приводить в порядок тело ну и разум тоже, чтобы хватило силы воли.
08 дек 2007, 21:00
нормальный набор продуктов( уж точно не ужас ужас ) - я это все тока и ем но добавляю гадости которые не недо бы вообще ( печенье + варенье + хлеб ) но ем еще и овощи ( помидоры + огурцы + картофель+ гречку ) если есть результат надо радоваться . я молочные и кисло молочные продукты вообще НЕ ем с лет 5 ( не хочу и даже от запаха воротит ) до сих пор жива и хорошо себя чувствуюТТТ) . если бы не ела сладкое то уже была бы в желаемом весе ( 54 вместо 59 ) жиров кстати я тоже не особо ем т.к. масло сметану и пр НЕ люблю с раннего дества лет с 4 а подсолнечное тока в салат и то редко .
10 дек 2007, 00:22
Да, о таком весе как у Вас остается только мечтать... Вам проще! А у меня сейчас 78 при росте 172, а прошлой зимой был ужас-ужас (90 кг). Так что результату я конечно рада. Но диеты - абсолютно не для меня, я уж лучше заниматься буду каждый день, все-таки бывшая спортсменка, для меня физ.нагрузки привычны.
10 дек 2007, 19:27
заняти спортом без ограничения питания пустое дело - немного уйдет и усе .... к спорту добавить не диету а просто умеренность и результат будет зашибись . не ешьте сладкого мучного и жирного вообще . Удачи !!!! у вас все получиться - итак ТАКОЙ ШАГ сделан - осталось то капелька !!!!! Удачи !!!!
10 дек 2007, 19:31
кста каждый день заниматься тоже не эффективно - надо давать отдых мышцам и телу- иначе оно ( тело начинает лениться . через день нормально - т.е в одну неделю 4раза а в другую 3 раза ....
11 дек 2007, 13:49
Если грамотно к этому подходить, то можно каждый день заниматься. Допустим, постоянно прорабатывать разные группы мышц, если это касаемо силовой нагрузки, чтобы давать время на восстановление одним мышцам, пока работают другие. Или менять кардио и силовую нагрузку. Но опять же, если спорт только в радость, а не обременяет. А то некоторые как на пытку идут, тогда конечно каждый день заниматься - потом вообще никакого желания не будет даже раз в неделю туда ходить. Надо выбирать то, что нравится. Для всех индивидуально. Но дни отдыха давать себе обязательно надо. Хотя бы раз в неделю.
08 дек 2007, 13:59
читайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1176019
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325