Аквааэробика.

06 дек 2007, 10:21
Подскажите пожалуйста, кто занимается, какие результаты, как влияет на организм, какая группа мышц лучше всего тренируется и т.д.?
06 дек 2007, 10:58
Я занимаюсь с весны, мне очень нравится. Похудела на пару кг, но не могу сказать, что только от неё, т.к. я ещё диетничала и ходила в тренажёрку. 2 раза в неделю хожу по утрам, с 8 до 9. Ощущения просто супер, на весь день бодростью заряжает! Ещё один раз хожу в обед в выходные. Если после занятий ещё и в сауну - ух! :)
07 дек 2007, 03:30
Занималась 3 мес., но не соблюдала диет. кожа подтянулась и я была в тонусе, приятно было смотреть. Вес сбросила небольшой. Заниматся не менее 2 раз в неделю, а лучше 3 и более, как сможете. А так намного приятнее простых аэробик.
07 дек 2007, 09:18
Я занимаюсь уже 7-й год. От нее одной не похудеть, это ТОЧНО. А так ощущения супер :-) Мышцы и кожа подтянуты. Целлюлита присловутого не наблюдаю :-)
07 дек 2007, 12:32
Ну вот. А я так хотела совместить приятное с полезным :( Думала от аквааэробики худеют. Лучше тогда просто плавать пойду :)
07 дек 2007, 14:06
Мне кажется, это все индивидуально, я вот например похудела, но я плюс к аквааэробике (2 раза в неделю) еще на фитнес ходила тоже 2 раза в неделю и старалась ограничить питание, но не сильно. Еще хорошо кожа подтянулась, целлюлита почти не было.
07 дек 2007, 16:13
Неправда, одно занятие в воде равняется 3-4 занятиям в зале по энергозатратам. Выбирайте занятия на мелкой части бассейна, а вообщем, у хорошего тренера, похудеете везде. Выбирайте занятия у того тренера, у кого вам понравится и вы почувствуете, что вы работали, а не плавали как медуза и замерзли в теплой воде. Такие тоже есть:( Вот почитайте мою статью про воздействие воды на организм: Вода — уникальный тренажер. Аквафитнес (упражнения в воде) — самая современная и полезная для здоровья методика похудения. Если в вашем медицинском «досье» такие напасти, как астма, варикозное расширение вен, заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем или какие-либо перенесенные травмы, то это вовсе не значит, что пора в омут с головой, а вот в бассейн — в самый раз! Кроме того, водная гимнастика приносит облегчение при остеохондрозе и радикулите, а также позволяет «схуднуть» без изнурения чрезвычайно тучным людям. По сравнению с воздухом сопротивляемость воды сильнее в 10-15 раз. Мышцы, освободившись от силы тяжести, работают с максимальной нагрузкой, усталости — никакой. Женщина не чувствует собственного веса. При каждом движении приходится невольно преодолевать сопротивление воды, а это стимулирует кровоток и движение лимфы, тонизирует кожу. Этот комплекс — уникальный набор упражнений с высокой интенсивностью и низким физиологическим стрессом. Например, при беге, наоборот, с каждым толчком человек переносит всю тяжесть тела то на одну, то на другую ногу, попеременно резко нагружая мышцы, кости, связки. Это упражнение с высоким уровнем стресса. При длительной физической нагрузке подобные «сухопутные» тренировки могут привести к разрушениям соединений тканей в связках и позвоночнике. Аквафитнес же не оказывает стрессового воздействия на скелетно-мышечную систему. Это очень важный фактор, особенно для женщин в возрасте. По мнению врачей, женщинам после сорока уже вредны для здоровья бег и прыжки. Вода — уникальный тренажер, так как каждая женщина, находящаяся в бассейне, сама может регулировать нагрузку. К тому же, вода издавна использовалась в целебных целях — закаливание организма, тонизирование, снятие стресса. В воде очень хорошая плавная растяжка, постепенная комплексная нагрузка.
08 дек 2007, 13:56
Спасибо за статью! Мы с маой ходит на аквааэробику - полный воторг. Визуально я похудела :)
08 дек 2007, 15:16
Этот вид фитнеса, относительно молодой и мало изучен, но я уверенна, что у него большое будущее!!!
Anonymous
08 дек 2007, 20:33
Мавка, ну вы же сами совсем не худая, почему вы активно всем рассказываете что от аквы худеют?
08 дек 2007, 21:19
Реально силуэт подтянулся - визуально похулдел. Я завтра завешусь скажу про кг. После первой недели не похудела. Правда, Я ем много и все каллорийное.. пирожки там и пр.... Не могу на диету сесть. Может поэтому после первой недели ничего на весах не изменилось. Т.е. у меня питание тяжелей сейчас чем до аквы.
08 дек 2007, 21:57
Вы на мелкой или глубокой воде занимаетесь и какая интенсивность? Результаты от занятий, нужно ожидать не раньше 4-6 недель, при условии 3-х разовых тренировок в неделю, без пропусков!
09 дек 2007, 09:05
Мавка, будете нашим экспертом :) Есть ли какая-то разница между утренними и вечрними занятиями? У нас столько желающих, что у меня два раза в неделю занятия с 8 утра. Кошмар, конечно, вставать тяжело, но зато такой бодрячок потом на весь день! :)
09 дек 2007, 13:44
Разницы между утренними и вечерними занятиями нет!:) Главное, чтобы присутствовало желание заниматься:) Вода имеет свойство тонизировать организм и успокаивать, смотря какие упражнения вы делаете. Очень часто наблюдала такую картину, как после тяжелого рабочего дня, еле доползали к бассейну, а после тренировки порхали как бабочки, при том, что нагрузка у меня не детская:) Да и много зависит от индивидуальных биологических часов, время рабочего дня и многих других факторов:) Всегда буду рада проконсультировать в том, что знаю, обращайтесь. А вот анонимов, как шавок из-за угла, тявкающих, не очень люблю:)
10 дек 2007, 03:49
Мавка, у меня ещё вопрос, интимного свойства. Кажется, из всей группы только я не хожу на аква во время месячных. Остальные говорят, что пользуются тампонами - и всё ОК. Мне что-то не по душе этот способ... Во-первых, тампоны не оч. люблю. Во-вторых, ведь он же всё равно промокнет, разве нет? Приходится мне каждый месяц 2 занятия пропускать :(
10 дек 2007, 09:51
Все это индивидуально, лично я против пропусков занятий, если нет никаких гинекологических противопоказаний. Чаще всего у тех, кто не пропускает занятия, проходят быстрее и менее болезненно!
11 дек 2007, 09:09
А разве не протечет? В бассейне? Я, наверное, не рискну
11 дек 2007, 09:53
Вот и я о том же! Как-то неловко с тампоном в воду лезть, он ведь промокнет...
11 дек 2007, 15:06
У всех по разному бывает и обильность выделений тоже разное:) Если за 45-50 минут с тампонов у вас не было никаких казусов в обычной жизни, то проблем в бассейне тоже не должно быть.
09 дек 2007, 11:08
воды мне по грудь или чуть выше. 45 минут. Энергично :) Очень нравится. Еще бы питание впорядок привести...
09 дек 2007, 13:48
Если нравиться, то уже пол дела!:) Я мелкую воду тоже больше люблю, там интенсивность развить хорошую можно, на глубине тоже хорошо, но не так. На глубине очень хорошо заниматься тем, у кого большие проблемы с позвоночником, а худеть лучше на мелкоте:)
09 дек 2007, 14:42
У нас в бассейне одинаковая глубина везде. А сколько у Вас занятие по времени идет?
09 дек 2007, 15:16
45 мин. академический час:) Так везде в бассейнах. В клубах 1.5 часа. Но, при хорошей нагрузке и 3-х разовом посещении, этого достаточно.
09 дек 2007, 15:22
Фотографии тренировки хорошие. :) Я на первом занятии смеялась, вспоминала монолог Степаненко про аквафитнес :)
09 дек 2007, 15:29
гыыыы, нашла аудио файл http://stepanenko-e.narod.ru/multimedia.html файл Елена Степаненко «Аквааэробика»
09 дек 2007, 17:05
Да прикольно:))) Мне еще вот это нравится, правда уже не новинка: ФИТНЕС Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки. Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц! Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?.. Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина: - Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали! Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни! Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут? Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок! Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела: - Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа! Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери! Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен. Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы. Двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром... Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной. - Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад. Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни...И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет. Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального. - Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая! Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет? Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу! Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет <три>. Простите меня все за всё! Иии....хрясь! Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите... Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!.. Утро: ыыыыы..... Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов... http://www.x-top.org/prikol/6003/
09 дек 2007, 17:20
гыыыыыыыыыы :)))
10 дек 2007, 11:28
:-D Очень напоминает мою первую тренировку
08 дек 2007, 21:53
УУУ:))) Анонимусы на месте! Я в отличной физической форме и с отличным здоровьем, а это самое главное! Да и за плотным графиком проведения тренировок, 8 тренировок за 6 дней в неделю, сама в воду редко попадаю, от чего очень страдаю:( А утверждаю, что от аквы хорошо худеют, есть много примеров за последние месяцы. Девушки худеют на 30 и более кг в течении 8-10 месяцев и таких много, это не единичные случаи. Вижу результаты таких тренировок в отличии от вас:) Да, к слову, постараюсь на днях в паспорте, разместить свои фотки в фас и профиль, поговорим:) Вот только моему мужу не очень нравиться, что ребра торчат, блин, не угодишь:)))
08 дек 2007, 21:54
Акву я преподаю, а не ей занимаюсь:)
09 дек 2007, 09:03
Понабежали :) Кошмар, какое Вам дело?
10 дек 2007, 10:55
08 дек 2007, 01:42
сходите, попробуйте, сначало аква, а потом поплавайте, но не менее 2-3 р. в неделю.
10 дек 2007, 13:13
Девочки, спасибо всем большое. Сходила не первое занятие, очень понравилось. Намерена продолжать:)
10 дек 2007, 15:30
Это самое главное, вам должно нравиться то, чем вы занимаетесь! УДАЧИ и успехов в похудении:)))
11 дек 2007, 08:46
Спасибо:), у меня даже цель не похудеть, а подтянуть мышцы:)
11 дек 2007, 09:09
Приятных и эффективных занятий!
11 дек 2007, 09:55
Ура! Девочки, с тех пор как я стала ходить 3 раза в неделю, таю прямо на глазах! 2,5 кг как не бывало! :) Предполагаю, что это не предел.
11 дек 2007, 15:06
Поздравляю!
12 дек 2007, 05:29
Спасибо! Буду дальше стараться! :)
12 дек 2007, 11:26
Девы! Может кто ходит в ФизКульт на Варшавке?? очень ищу компанию:)) у меня абонемент горит, а в одинаре ну не идууут ноги..:( муж рухается:)) сам в кардио-центр ходит, а в бассейн со мной нет:( не любит он его... Буду очень рада:)
12 дек 2007, 11:48
ОФФ: Я б на Вашем месте только радовалась. Люблю одна ходить с спортзал и бассейн. Когда-то с подругой ходила, так это только тормозило занятия: она вечно ныла "Может, не пойдём?". В итоге мы вместо зала ходили в кафе :) Так что, ноги в руки - и вперёд! Прогулять абонемент в бассейн - великий грех :)
12 дек 2007, 13:55
во-во я как раз из категории таких подружек:))) но тпереь у самой давно назрело желание, потому обязуюсь не ныть!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325