Сутулость
07 дек 2007, 12:49
Девченки! Я ужасно сутулюсь. Хочу исправит эту ситуцию. Мышцы спины слабые, просто не могу держать осанку. Есть ли специальные секции по исправлению данной ситуации? Специальный инструктаж?
10 дек 2007, 11:57
Хожу на йогу (специальный курс для укрепления спины и позвоночника). Эффект у меня был с первого же занятия. Ну и пресс качайте. Он тоже позвоночник держит. (только соблюдайте технику безопасности, чтобы еще больше спине не навредить). Сутулость - это как правило мышцы уже привыкли быть в таком положении - грудные сокращены, а на спине перерастянуты. Стойте у стены с правильной осанкой, начиная от минуты в день. Но это все уже как дополнение.
10 дек 2007, 12:11
Я после рождения первого ребенка вообще горбатая вышла с род.дома.После второго решила.что так жить нельзя и занялась вот этим комплексом.http://www.pozvonok.ru/man/page_5_3.htmll Через 2 мес стан выпрямился,спина стала выносливей и....меня измеряли на мед.осмотре,так я "выросла" на 1,5 см.Всю жизнь была 160,а тут 161,5
10 дек 2007, 13:40
Эх, непонятно как-то. А фоток нет нигде с этими упражнениями, не подскажете? С удовольствием бы поделала
10 дек 2007, 15:13
Купите книжку,там есть фото.Есть издание Надежды Семеновой "Лишний вес",там есть эта гимнастика с рисунками,у меня такая.Ну или издания сомого Брэгга посмотрите и выбирите,что приглянется.
10 дек 2007, 17:21
Тренировать мышцы спины, плечи. Если грудь большая, то тем более тренировать спину, плавать!!!
11 дек 2007, 12:43
Попробуйте каждый день по несколько минут стоять ровно ровно у стенки , потом отходить от стенки.Т.о. мелкие мышцы спины кот. держат позвонки укрепляться будут.
10 дек 2007, 14:52
Купите бандаж. Мне очень помог в свое время. Они есть у разных фирм http://www.poyasnica.ru/osanka_sutulost.0.0.html
10 дек 2007, 17:29
Займитесь спортом срочно. Сделайте снимок спины - а вдруг там не просто сутулость...
10 дек 2007, 17:47
сначала надо выяснить нет ли у вас сколиоза. потому как силовые при сколиозе - штука опасная. но без укрепления плечевого пояса никак - надо формировать мышечный корсет. так что выясняете что там со спиной, убедились, что сколиоза нет (или есть 1 ст.) и ищите инструктора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты