Стэп-платформа, Термины, па-ма-ги-тя!!!
07 дек 2007, 20:05
Девочки, кто знает, где в сети можно найти все эти термины и движения, им соответсвующие? Я думала, что все это проще простого, но просто потерялась на занятии.
07 дек 2007, 22:55
http://www.fitn.ru/info/page_33_7.htmll
08 дек 2007, 00:45
Спасибо. Но не совсем оно. По ссылке (и я так думала тоже) получается 1 упражнение постоянно повторяется. А на тренировке идет связка по 8-10-15 эелментов и это не предел! и заковыристые все. То ноги как-то крест-накрест, то приземляются уже на другую сторону платформы (как??? вроде все то же, а они уже с другой стоороны!). безумие, одним словом. Надо, наверное, попросить либо у тренера, чтоб показала для тупых, либо как-то пытаться попасть на самый простенький уровень.
07 дек 2007, 22:58
Включайте тогда больше зрение, чем слух. Просто ходите и не отчаивайтесь. С каждой тренировкой будете втягиваться все больше и больше. А потом и названия сами на слух лягут. Элементы, на самом деле, одни и те же только в разных комбинациях. Если у вас с координацией и двигательной памятью все более или менее в порядке все получится. Я вот 18 лет своей 36-летней жизни занималась хореографией. Так когда впервые пришла на степ была просто в шоке: никак не могла сообразить, в какой момент надо было на этот самый степ наступать. Ругала себя страшно, обзывала позорищем. А на второе-третье занятие как-то собралась, сосредоточилась и все пошло-поехало. Через неделю с легкостью схватывала уже готовые комбинации, если вдруг опаздывала на начало тренировки. Так что удачи вам, все будет ОК.
08 дек 2007, 00:38
Оооо, если человек, прозанимавшийся столько лет хореографией, так непросто вникал в это дело... То мне, боюсь, никогда не осилить :( ПОтому как "Если у вас с координацией и двигательной памятью все более или менее в порядке" - это точно не про меня. С координацией именно танцевальных движений - труба :( Идеально, конечно, было бы это записать на видео, но кто ж даст... Спасип за ответ.
08 дек 2007, 18:20
А у вас разве нет тренировок для начинающих step beginner, для начального уровня step1 и для продвинутых step2? Ну и к тренеру, по-моему, не грех подойти или к девочкам, которые давно занимаются. Думаю, не все там прям такие уж снобы, что нос задерут и пошлют вас куда подальше. Уверена, вам обязательно помогут, покажут. Но на самом деле ловкость приходит только с опытом. Ну покажут вам последнюю комбинацию, а на следующей тренировке будет уже другая. Тут просто надо тупо пробовать и пробовать, пока не получится.
08 дек 2007, 20:10
Отвечаю обеим :) У меня карта дневная. А начальный уровень - только вечером. Такая вот беда :)
08 дек 2007, 18:25
А у вас разве нет вводных занятий? Ии уровней сложности? У нас, например. всех новичков сначала отправляют на вводный урок. И есть степ-1, степ-2, степ-3 - по уровням сложности, и так все виды фитнеса.
10 дек 2007, 17:25
Зато, если Вы катались на коньках, то сразу легко пойдет.
10 дек 2007, 17:59
На фотрепьяно я каталась :) Если можно так выразиться.
11 дек 2007, 12:08
Ой, извините! Я невнимательно прочитала. Думала, Вы о слайде пишете. Слайд на первом занятии многим не дается. А Вы о степе... Я вообще перестала степом заниматься, легко как-то слишком.
10 дек 2007, 16:40
Главное ходить и смотреть на инструктора. Это только кажется, что сложно. Включайте голову, а не только ноги и руки. Думайте в голове о движениях, что за чем идет. Вот увидите, через пару занятий легче будет, а через пол года будете вспоминать и удивляться, как это у вас такая ерунда не получалась. Я на первом занятии просто стояла и слезы текли, так обидно было, все скачут, а я ну ничего не понимала. И еще спросите у девушек которые ходят давно, пусть они вам основные движения покажут. Там их несколько, а все связки на основе их строятся. Удачи вам!
10 дек 2007, 17:58
Спросить девочек - это хорошая идея. Просто смотреть и соображать при этом у меня получается минут 15-20, потом уже голова соображает оч туго в таком темпе. И надо подбираться поближе к инструктору.
Anonymous
09 дек 2007, 20:37
Это только сначала страшно и ничего не ясно. Тогда действительно кажется, что никогда не осилишь. А на самом деле, несколько тренировок, и постепенно все будет запоминаться. Будете скакать, как заведенная. :)
11 дек 2007, 12:40
Мне кажется что по восприятию степ аэробика это почти как задачки решать по математике. Если с математикой хорошо то и с этим получиться должно.
11 дек 2007, 12:52
да, похоже. голова должна постоянно думать.
11 дек 2007, 18:50
Вот это меня больше всего убивает. И так после работы голова распухшая, а тренер еще и поближе к концу тренировки останавливается и говорит: А теперь сами! А ведь к концу тренировки связки уже очень длинные. Вот приходится все запоминать, ничего на автомате не поделаешь...
12 дек 2007, 16:28
Аналогично! Только у меня после определенной ЧСС соображать не получается. После 160 уже никак :)
11 дек 2007, 15:23
Посмотрите здесь: http://all-aerobic.spb.ru/aerob6.html Термины что для степ, что для просто аэробики - одни и те же.
12 дек 2007, 16:23
Ой, слушайте, вот это вот ОЧЕНЬ похоже! Странно, тыщщу раз была на этом сайте, а то, что вы прислали - вижу впервые. Спасибо!
13 дек 2007, 01:08
я сама тренер по степ-аэробике - и даже подумать не могла что у занимающихся могут быть такие вопросы. Куда смотрит ваш тренер? Его вина, что не может донести до вас, то что хочет. Обидно((( меняйте клуб. И еще степ-аэробика - очень травмоопасный вид спорта и очень много зависит от тренера, как бы это банально не звучало.
13 дек 2007, 01:48
Да нет, тренер как раз не при чем. Это я пришла не на тот уровень. Надо было идти на бэйсик сначала.
13 дек 2007, 11:06
Я ходила на первый уровень всего два раза, а дальше по времени не успевала. Однажды набралась смелости и пошла на 2-й уровень, через 10 минут я сбежала т.к. ничего не получалось, да и за темпом не успевала. Через некоторое время я вновь осмелилась пойти на второй уровень, правда к другому инструктору....да у меня опять ничего не получалось, но я мужественно со слезами на глазах пропрыгала весь урок. Потом стала ходить на степ 2 раза в неделю, и где-то через месяц занятий у меня стало всё получаться))) + я в интернете ролики смотрела, названия движений правда немного отличаются, но за-то визуально я запоминала движения и мне это оч помогло. Можно зайти на сайт http://www.youtube.com в поисковике забить STEP и просмотреть кучу роликов, которые инструкторы сами выкладывают
13 дек 2007, 16:20
:) Чего только на Ю-тьюбе нет! Посмотрю и там, спасибо!
14 дек 2007, 13:15
Я тоже считаю,что тренер виноват.Команды должны быть хорошо понимаемы и слышны из любой точки зала.В этом случае Вы после 2-3 занятий автоматически запоминаете названия элементов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты