хорошие и плохие жиры, омега 3 и 6

08 Dec 2007, 13:54
Форумчане, после дискуссий про Омегу 3 мне стали много писать с вопросами и просьбой о помощи. Главная дискуссия началась с темы про легкие продукты, поэтому я просто скопировала чтобы постоянно не повторятья, что уже писалось и я слегка отредактировала в меру возможности. Адрес темы в архиве ниже http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_10/1006510.html ...Так завязалась дискуссия [br] АВТОР ТЕМЫ:Поспорила тут с вечно сидящей на диетах сестрой. Она святоверит в "легкие" маонезы, сыры и даже в полуфабрикатные котлеты с надписью . Типа они действительно не вредят фигуре и есть их можно без опасения. Пытаюсь доказать ей, что это просто отъем денег у населения, и что маонез в любом виде не очень полезный продукт. А вот аргументов у меня немного. Объясните популярно, чем "облегченная" еда отличается от обычной, помимо пониженного содержания жиров. и можно ли её есть худеющим. Понятно, что из двух зол выбираем меньшее, но не вреднее ли "легкие" продукты, чем обычные аналоги? [br] [u] Так ли оно на самом деле? [u] [br] [br] все зависет от того какие жиры присуствуют в продукте, а не облегченные или нет.при современной индустрии питания баланс в продуктах между ОМЕГА 6 и ОМЕГА 3 сильно нарушен.идеальное сочетание когда в продуктах присуствует Омега 6 и Омега 3 в сочетание 1/1в современном обществе и индустрии питания это невозможно, при специальном индивидуальном питание можно добиться соотношения Омега 6 и Омега 3 4/1 это идеальный вариант сулящий отличному здоровью и нормальному весу и отсуствию кольцевых отложений вогруг талиито, что вам пропагандируют как здоровые легкие продукты продукты дает соотношения Омега 6 и Омега 3 примерно 20/1 14/1что приводит к различным заболеванием и набору весаПРОЧИТАТЬ НАДО МНОГО про эти кислоты что бы понять, что значит правильное питание и как надо питаться Омега 6 и Омега 3 растительные масла надо употреблять обязательноомега 3 есть в оливковом, рапсовом и льняном все должно быть натуральным автор советует только употреблять каждое масло по отдельности и не пользоваться искусственными смесямиможно в салат налить сразу 3 вида масла, это ОКно специальные выработки не стоит употреблять... дело в том, что избыток омега 6 мы получаем через другие продукты кроме масла напримеровсянка, многие зерновые культуры, мясо, некоторые орехи и т д я в корне поменяла взгляды на питание после прочтения книги специалиста по жирам омега 3 и 6 Артемиса Папандопулоса :)теперь я больше не покупаю туну в масле. так как она в основном заправлена подсолнечным туна в воде может быть обезжиренная от омега 3, масло из нее отжали , что бы продать его в капсулах:)а про это на банках не пишут ВНИМАНИЕ! ... если правильно настроить питание, то омега 3 постепенно востанавливает обмен вещест который ухудшается за счет возроста и малоподвижности, если он был нарушен рыбу надо покупать дикуюдикая рыба кормится водорослями и планктоном, ЭТО ОНИ источники омега 3. в рыбу они именно оттуда и поступают, а не сами по себе в рыбе появляютсяискусственно разведенную рыбу кормят другими продуктами, поэтому в искусственной низкое содержание омега 3даже в мясе стала приобладать омега 6, так как животных кормят исеусственными продуктами, а не травойпоэтому лучше всего покупать мясо диких животных лось, дичьстраусыдикий кабанв них преобладает омега 3 и умеренное колво омега 6 в книге про разные болезни объясняется про зависимость и результаты, что происходит в нашем организме если поступление омеги 3 и 6 через наше питание сильно нарушено, так же про уственные способности детей и омега, про ПОСЛЕРОДОВЫЕ депрессии .... полный набор инфо:) ]... Про детей в книге Артемиса написано:) рассеяных концентрируют омегой 3 и гиперактивных гасят тоже омегой 3:)помните сказку русскую про трех сыновейстарший был умный, средний так себе а младший дурак:)там про этот феномен как раз написано, если родить троих подряд , почему у детей различные способности в плане заучивания и концентрации от кофе не надо отказывться. до часу дня надовыпить 2 чашки обязательно. страшно злоупотреблеение кофе , но при умеренном потребление тлоль ко положительный эффект, но конечно при условие что нет индивидуальных противопаказий миф о том что от жира жиреют - неверно! от хороших жиров не толстеютнаши клетки так устроены, что правильное функционирование обеспечивается только когда в организм поступает хороший жир если исключить хороший жир вообще - организм начинает производить жир сам утверждления, что если ничего не есть ОРГАНИЗм начнет ПРОИЗВОДИТЬ ЖИР НЕВЕРНО В ТОЙ части - организм начнет производить или запасать жир только когда ИСкЛЮЧИТЬ хороший жир из питания молочные обезжиренные стоит есть. в них плохой жир в легких продуктах присуствуют трансжирынедополученный хороший жир организм все равно востребует подъемом аппетитапоэтому облегченные продукты не работают миф о том что от жира жиреют - неверно!от хороших жиров не толстеютнаши клетки так устроены, что правильное функционирование обеспечивается только когда в организм поступает хороший жиресли исключить хороший жир вообще - организм начинает производить жир самутверждления, что если ничего не есть ОРГАНИЗм начнет ПРОИЗВОДИТЬ ЖИР НЕВЕРНО В ТОЙ части - организм начнет производить или запасать жир только когда ИСкЛЮЧИТЬ хороший жир из питаниямолочные обезжиренные стоит есть. в них плохой жирв легких продуктах присуствуют трансжирынедополученный хороший жир организм все равно востребует подъемом аппетитапоэтому облегченные продукты не работают книгу написала доктор мед. наук, ведущий мировой авторитет по питанию и кислотам омега 3 и 6. на ее работу ссылаются другие ведущие специалисты. кстати,их очень в мире мало.она объясняет очень простым языком про все кислоты, почему они нам нужны и как они действуют на строение наших клеток, здоровье и вес. какие эффекты дают недосток или изобилие тех или иных жиров.в книге есть таблицы и рисунки объясняющие все процессы и треть книги дает рецепты питания по ОМЕГА 3The Omega DietArtemis P. Simopoulos http://www.pe-bg.com/?cid=9&pid=3219&pt=0&cat=173 плохие жиры не нужны и убрать их можно только НЕ УПОТРЕБЛЯЯ В ПИШУ!все полуфабрикаты и печенье содержат плохие ТРАНС жиры. питайтесь просто и ваше питание и здоровье улучшится.плохие жиры в свинине, сливочном масле, куриная кожа, подсолнечное, некоторое растительное масло.масло льняное на ночь НЕЛЬЗЯ! источник энергии, пить в течении дня во время еды. от хороших жиров не разносит. разносит от плохих.10 процентов от дневного калоража должно поступить от хороших жиров. если в сутки едим 2000 ккал, то 200 калорий должно прийти от хорошего жира. это 2 столовых ложки.чистую омега 3 или льняное масло можно даже в расчет не брать. на ночь масло не стоит пить м сало НЕ НАДО ПИТЬ , его нужно ЕСТЬ вместе с обычным приемомо продуктовособенно льняное. льняное это натуральный источник энергии, его надо принимать в обед. после приема идет СИЛЬНЫЙ приток деятольности поэтому на ночь пить не разумно.идеальный прием, что я вывела по книге и проверила на себе УЖЕ.утром на завтрак 1 чайная ложна омега 3в обед 1 столовая ложка льяного, но замешать его или в свежий салат или съесть с хлебом.1 ложка льяного семя.эти 3 приема на весь день. льняное семя мешать в салат или просто как лекарство принимать.льняное семя и максло имеет разные качества, при отжиме семя одна важная кислота пропадает из масла.обязательно в салат налить чуть оливкового, в нем есть кислота которй нет больше ни где.семя льна и масло хранить только в холодильнике, макс 2 месяца, впрок ничего не покупать - окисляется и пропадают важные качества. касается тоже и оливкового.все масла должны быть только холодного отжима, оливковое только екстра вирджин.рапсовое тоже холодного отжима. хранить в холодильнике рапсовое, оливковое в темном месте в шкафу. самое неправильное в питание, употребление очень мало хорошего жира в аптеках продается омега 3, берите лучше в бутылке, а не капсулахтам же есть и льняное принимать омегу на завтракльняное в обедсемя в течение дняпринимать до 18.19 часовесли первое время от такой дозы, вы будете чувствовать себя немного напряженно , уменьшите дозу льняного или первых 2 недели его не принимайте.кислота ДХА содержащиеся в маслах, стимулирует головной мозг. если вы были истощены на эту кислоту после родов или непитательного питания, то первое время может быть странное самочувствие. потом все будет ОК качественное льняное очень густое и концентипрованное, темножелтого цвета. есть другие варианты этого масла = на вид жидковатое, в таких не содержится необходимый процент омеги 3. я пила в капсулах омега 3 для начала, но никакого особого эффекта на себе не заметила, пока не стала пить жидкое масло.я пью масло за завтраком. потом пью зеленый чай. конечно я тоже не в особом восторге от масла, но я концентрируюсь на том, какой ээффект оно дает моему организму, а не на том как его неприятно пить:).пока я пила капсулы у меня все равно был жор перед пмс, как я стала пить чистое масло уже много месяцев нет вообще никакого жора перед пмс. я капсулам что то больше не очень доверяю. у меня еще была аллергия на краситель в капсулах. омега 3 полезна пожилым людям с высоким давлениеона снижает давлениепомогает восстанавливаться\ после инфарктовприводит в норму кровеносные сасуды, которые зашлаковывает омега 6реабилитация после рака и профилактика против рака, особенно льняное масло для женщин после рака груди, в нем есть кислота ЛНА которая помогант восснавливаться организму Мадам Висагинская Моя книга расчитана для детей "от рождения,до 2 лет".Для таких малышей рыбий жир не рекомендуют,ибо слишком много витамина А и Д,что токсично для маленького организма.Омега-3 показана всем возрастам и на протяжении всей жизни.А вам нужно убрать плохие жиры из рациона...У вас уже холестирин зашкаливает, и копить его дальше нельзя.Омега борется с холестирином,но .... не верю в полные чудеса.Молочные продукты с самой низкой жиростью,свинину убрать из рациона лучше,с курицы сдирать кожу перед приготовлением,никаких колбасно-сосисочных изделий.Может по началу все кажется страшно,но вы сможете открыть для себя новые продукты и новые принципы приготовления пищи. про яйца с омегой 3 куры, которых кормят специальным кормом, богатым омега-3. кур кормят водорослями - кормом из совершенно безобидный процесс обезжиривания молочных продуктов,. очень простым способом перегоняется молоко и отделяется жир от молока. без каких либо химикатов и нехороших процессов. вы видели как делают сметану и масло в деревнях.? без какой нить химиии можно простым способом отделить жир из молока, не нужна никакая химия. молоко слегка подогревают и пропускают через крутящийся сепаратор, чем дольше крутят тем меньше жира остается в молоке. остается лишь жидкость белого цвета - это и есть остатки молоко с практически нулевой жирностью. для лечебных целей масло должно быть холодного отжима, которое продается в аптеке или в спецмагазинах.у нас так категории не маркируются и по тому что я прочла на такие категории масло не делят.то что надо - насыщенно желтое и очень густое, горчит на вкус. омега 6делают из филе и из печенииз печени это не то что надо, оно не называется рыбим жиромоно называется рыбий жир из рыбьей печени:)тоже самоечто кушать рыбное филеили рыбную печенку :)семечки - на помойку, в них только мега 6у вас и без них достаточно в организме омеги 6 полезен сыри что бы твердый былчем тверже, тем больше кальция
11 Dec 2007, 15:13
спасибо огромное!
08 Dec 2007, 13:59
10 процентов от дневного калоража должно поступить от хороших жиров. если в сутки едим 2000 ккал, то 200 калорий должно прийти из хорошего жира
08 Dec 2007, 22:44
но они должны поступать явно не из майонеза. для этого вполне подходит хорошая рыба
11 Dec 2007, 18:52
майонез под понятие "хороший жир" плохо подходит ;););) Лично я под понятие "хороший жир" отнесу оливковое, рапсовое, ореховое (грецкий орех) и льняное масло холодного отжима. А рыба это не жир, это белок все-таки :)
11 Dec 2007, 19:13
А если рыба жиная, лещ к примеру? (с транслита)
11 Dec 2007, 19:17
я рыбу вообще не ем, да и если речь идет о "хороших жирах" в рыбе, то имеется в виду глубоководная морская рыба, которая обитает в холодном море и питается исключительно планктоном. Такая рыба богата омега-3, но вряд ли это лещ ;)
12 Dec 2007, 14:36
Я считаю, что в рыбе как раз и содержатся полезные жиры. Только в разной рыбе их количество разное.
11 Dec 2007, 19:27
майонез можно сделать самому из хорошего жира, на основе перечисленных больше 1=2 ложек все равно не съешь покупной конечно ничего хорошего в себе не несет
11 Dec 2007, 19:32
угу :), если на оливковом масле, то вообще красота, только все равно я бы избегала его, потому что не всегда народ умеет контролировать количество съеденного жира :) В том плане, что обычно майонез кладут в салат. Кладут много, сколько попадет тебе в тарелку ты точно не знаешь
14 Dec 2007, 05:54
Рыба это белок и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЖИР!!!
14 Dec 2007, 08:26
ты салаты рыбьим жиром заправляешь? :) Из рыбы отжимаешь? Круто :):):)
14 Dec 2007, 12:14
В Вашем понимании хорошие жиры это только растительные жиры, содержащиеся в бутылочках в виде разных масел, типа растительного, оливкового, льняного и пр.? Если в рыбе содержится много белка, это не значит, что там нет жиров. И причем тут выжимать из рыбы жиры??? Я вообще логику не просекла.
14 Dec 2007, 14:00
да, я думаю что жиры находятся только в бутылочках и в сале ;););) В мясе только белок, и в рыбе тоже только белок ;) Речь идет о 200 ккал хорошего жира, я о них ;););) Сколько вы планируете той рыбы съесть,ч тоб столько жира получить? 10% хороший жир, значит я рыбу отнесу к 20% процентам (если ваш дневной рацион поделен на углеводы/жиры/белки в пропорции 40/30/30) ;) Если вы питаетесь здоровой пищей, то вряд ли стоит есть свинину, лучше съесть индейку, там тоже есть жир и его можно отнести к тем же 20%, а 10%, т.е. 200 ккал, о которых пишет Мэри это будет жир, который идет как дополнение. Мэри, если я не права, исправь меня :)
14 Dec 2007, 18:54
200 ккал хороших жиров - это 22-23 г этих самых жиров. В рыбе в среднем на сто грамм приходится грамм 6 жира, то есть если взять 200 г рыбы (стандартная порция) плюс салат, заправленный 1 ч.л. масла (растит., оливк. - 5 г), плюс донабрать из чего угодно можно, те же орешки, семечки к примеру. В обезжиренной молочке жир все равно присутствует.
14 Dec 2007, 20:27
вы считаете что достаточно съедать 22-23 гр жира в день ;););)? А порция 200 гр это свежей или готовой? :) если вы едите в день 1500 ккал, то 30% поступаемых ккал должны быть жиры. Это получается около 450 ккал. Их них 150 ккал будут хорошие жиры, а еще 300 гр тоже хорошие жиры, но другие :) например из рыбы. Никто на этом форуме не собирается обсуждать сливочное масло, сало, готовый майонез и пр, потому как название форума "фитнесс и диеты". Мои "бутылочки" это те самые 10%, они будут именно из тех бутылочек у меня, которые я перечислила, а не соевое масло, кукурузное и т.д., а остальное я доберу из мяса ( не я, но все-таки), орехов, семячек и тхины :) ;) У меня все по данной теме :)
14 Dec 2007, 20:50
в рыбе очень разное проц содержанеи жира СЕМЕЧКИ источник омеги 6, его и так хватает хотя бы через мясо и курицу в обезжиренном молоке нет жира, поэтому оно и обезжиренное
20 Dec 2007, 14:31
В любом обезжиренном типа молочном продукте есть жир. Только потому что он молочный.
14 Dec 2007, 20:48
да, хороший жир 10 проц от дневного калоража включая ОБЩЕЕ КОЛВО всегоположенного в рот весь жир из рыбы, из бутылок омеги 3, оливкового, орехов
15 Dec 2007, 04:08
Я салаты ничем не заправляю. Помидор, огурец, лук и все.
14 Dec 2007, 20:55
Боди, объясни мне почему Аткинс на мужчинах хорошо работает? как мне мужа откормить без ушерба здоровью?
15 Dec 2007, 04:12
На английском могу подробное описание процесса прислать, почему кетонам мешает эстроген и помогает тестостерон. В общем если в кратце, то женщинам эстроген мешает.
15 Dec 2007, 18:15
хочу на английском! я тебя смс с адресом послала. а ты не мог бы мне дать совет, что мне мужу в питание добавить что бы он начал толстеть. может мяса ему давать побольше? а то он куру филе и рыбу в основном, как и я. мне то в самый раз, а он уж очень тощий. у него телосложени такое, он от природы мускулистый, хотя его спорт в основном зимой лыжи и машину вручную всегда моет, еще ходит много во время рабочего дня (покурить).
17 Dec 2007, 21:47
у тебя память девичья :) хи хи
21 Dec 2007, 20:51
Не часто сюда заглядываю, скоро X-mass:-)
11 Dec 2007, 15:01
:)
12 Dec 2007, 12:25
Льняное масло Масло может стать ядовитым при неправильном хранение из за окисления. Оно окисляется, если не хранится в холодном месте и не защищено от света. Поэтому очень важно, что бы масло было свежеотжатое и правильно хранилось в бутылке из темного стекла. Масло не должно очень сильно горчить, даже не смотря на то что оно само по себе имеет легкий горький привкус.
14 Dec 2007, 22:58
а что вы скажете по поводу масла грецкого ореха и кедрового масла? Какие там жиры? Стоит ли их употреблять, если сидишь на диете?
15 Dec 2007, 00:53
Масло грецкого ореха тоже богато омегой 3 и вкус у него потрясный. Я салаты сейчас только им заправляю.
15 Dec 2007, 18:19
хороший жир надо употреблять КАЖДЫЙ ДЕНЬ. он сохраняет ваш нормальный обмен вещест. если он вам не поступает, то организм начинает жрать вашу мускулатуру и брать омегу из них начинается процес когда говорят, что от непоступления жира ваш организм пеерходит в спячку и начинает производить жир сам 10 процентов в день от общего калоража долно прийти из ХОРОШЕГО жира 11а что вы скажете по поводу масла грецкого ореха и кедрового масла? Какие там жиры? 111 ХОРОШИЕ
16 Dec 2007, 17:34
скажите,а сало собственного производства с Украины(отчим привёз)-считается хорошим жиром?
17 Dec 2007, 21:51
место производства не имеет значения сало плохой жир жир, который в холодном состояние твердеет - плохой куриная кожа и любой другой жир от животных - плохой
21 Dec 2007, 11:46
:) !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325