Нужен толчок!!!

09 дек 2007, 16:22
Ситуация такая: полтора года назад весила 106 кг. Потом взялась за себя и где-то за год и 3 месяца сбросила 28 кг. Итого - 78 (рост 175). Надо бы еще. Продолжаю не есть сладкое и мучное, много в меню овощей и фруктов. Вобщем все правила рационального питания соблюдаю по возможности. Кроме того - 3 раза в неделю по часу шейпинг и 1 раз - тренажерный зал полтора часа. НО! Все встал и больше ни в какую падать не хочет. Что делать в таких ситуациях? Подскажите, плииизз!
09 дек 2007, 16:23
Какая Вы молодец!
09 дек 2007, 19:56
Спасибо!
09 дек 2007, 17:44
я слышала, в подобных случаях меняют план питания - может, вы мало кушаете? или, наоборот, надо есть еще меньше, короче, организму нужен стресс..может, организм и к нагрузкам определенным привык, возможно, нужно поменять упражнения, например, сменить шейпинг на танцы или бассейн, в общем, возможно организму действительно нужно что-то новое...)говорю Возможно, потому что, я не тренер и не диетолог и точного совета дать, увы, не могу - но читала, что именно смена питания и упражнений дает хорошие результаты, когда все встает..)
09 дек 2007, 19:59
Тут Вы правы. Если вдруг случается, например, командировка, когда меняется образ жизни, то даже без спорта худеется быстрее. Но не так уж часто это бывает. А насчет плана питания надо действительно что-нибудт придумать..:think
09 дек 2007, 21:49
Можно сделать встряску, т.е. использовать ту же кремлевскую диету но только на ОДНУ НЕДЕЛЮ, не дольше. И скорее всего пришло время вам менять физические нагрузки. Дело в том что в шейпинге недостаточная кардио часть, там все-таки больше упор делается на силовые, на формирование мышц. А вам нужны именно кардио. 3-4 раза в неделю по 30-40 минут - в течение этого времени надо ПОСТОЯННО держать пульс (220 - возраст)х0.6-0.7 Что бы был эффект заниматься надо именно 30-45 минут, не больше и не меньше и именно 3-4 раза в неделю. Недели через три после начала вес должен пойти вниз.
09 дек 2007, 22:19
Элипсоид - это же кардиотренировка? Я бегу на нем 20 мин с нагрузкой 50 кг, тратится около 300кал, в зависимости от скорости. 45мин точно не выдержу. Имеет смысл уменьшить нагрузку и увеличить время? Но 3-4 раза в неделю у меня по времени ну никак не получится... :-( Если только шейпинг забросить...
09 дек 2007, 23:54
20 мин. это как раз мало. Не смотрите вы сколько там тренажер считает калориев, вам нужен другой результат, а он будет только если заниматься 30-45 мин., т.е НЕ МЕНЬШЕ 30мин. И нагрузка вам ни о чем не говорит. Измеряйте пульс, жиры сжигаются именно на низком пульсе. У вас просто и на элипсоиде получается не аэробная нагрузка, а полу-силовая. И если у вас нет возможности 3-4 раза заниматься аэробными нагрузками (элипсоид), то уменьшайте шейпинг, это сейчас второстепенно.
10 дек 2007, 10:47
Спасибо. Постараюсь что-нибудь придумать со временем. К сожалению, это главная проблема.
10 дек 2007, 19:43
попробуйте 1 раз просчитать сколько и чего вы за день съедаете - т.е записывайте ВСЕ что вы съели - потом вечером уделите минут 20 чтобы просчитать каллорийность съеденного . отсюда и дальше можно плясать - каллораж должен быть в районе 1200- 1400 тогда вы будете продолжать худеть . если каллораж меньше - ПЛОХО - организм уже не хочет худеть - ему плохо . если каллораж больше то он тоже худеть не хочет - ему и так хорошо . полагаю что все таки в колличестве съеденного дела . если все таки каллораж нормальный , то нужна встряска как девочки и написали - т.е смена режима тренировок + увеличение жидкости - например каждый час выпивать стакан очень теплой воды ( почти горячей ) помтогает худеть .кстати даже кремлевка направлена на получение не более 1200 каллорий в сутки . так что посчитайте и поймете ЧТО надо корректировать . УДАЧИ!!!!
11 дек 2007, 05:19
Калорий должно быть не 1400 или 1300. Диапазон разчитывается по формуле в зависимости от роста, веса и возраста. Для кого-то и 1400 будет ниже физиологической нормы. Все формулы и разъяснения даны в топике ЗОЖ http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
11 дек 2007, 09:09
1570 получилось.. Интересно, кто и как выводил эту формулу...Спасибо..
11 дек 2007, 18:34
Впервые эта формула выведена Harris и Benedict еще в начале прошлого века путем работы с 239 здоровыми людьми. В 1990 году, уже другими диетологами была выведена другая формула, которая отвечает сегодняшним меркам. Я грешным делом не помню какую из формул я дала в ЗОЖе, но новая формула такова Мужчины: = (10 х вес в кг.) + (6.25 х рост в см) - (5 х возраст в годах) +5 Женщины: = (10 х вес в кг.) + (6.25 х рост в см) - (5 х возраст в годах) - 161
11 дек 2007, 21:31
А по этой формуле - 1550 :-)
11 дек 2007, 21:34
Ну вот, это ваша МИНИМАЛЬНАЯ физиологическая норма. Т.е. это столько калориев нужно вашему организму что бы просто поддерживать физиологические процессы (дыхание, кардиоработа, работа почек и т.д.). Если ваш организм регулярно получает меньше этой цифры, то для организма это большой стресс и он начинает резко замедлять метаболизм (и накапливать жир прозапас), выводить воду из организма (обезвоживание) и сжигать мышцы (как ненужную часть для жизни, но которая требует калориев).
11 дек 2007, 21:39
Ой, даже страшно. Но, надеюсь, пока у моего организма всё даже в избытке потому он и худеть не хочет :-) Спасибо огромное за советы.
11 дек 2007, 21:41
В избытке или недостатке вы сможете понять когда посчитаете калории хотя бы недели за две. От НЕДОСТАТКА питания вес набирается еще быстрее чем при ПЕРЕИЗБЫТКЕ. Это расхожий миф, что что бы похудеть надо ничего не есть.
12 дек 2007, 08:23
я и раньше считала и посчитала снова -чтобы мне например похудеть до 54 кг и росте 170 и их держать то надо 1286 к.к так что 1200-1400 это среднестатистический разбег для тех кто хочет нормальный вес а не пониженный и не повышенный . я многие диеты просчитывала на каллории - один фиг 1000-1200 кал - тока ешь то что не хочется - ну не ем я сыр и кефир .... на подсчете каллорий хорошо худеется - то вот я снвоа не могу собой договориться к рациону не добавлять сладкое - они то и лишние в моем рационе ..... так и у многих ...
09 дек 2007, 21:31
читайте тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1176019
10 дек 2007, 00:05
Название хорошее. Как раз в тему раздела. Извините :)
11 дек 2007, 19:53
наверное ничего не надо делать..оно сама дальше пойдет..бросать главное сейчас ничего не надо (диету, спорт). Вы молодец!
11 дек 2007, 21:29
Спасибо. Да я и не смогу бросить, это уже стало образом жизни...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325