аквааэробика

18 Dec 2007, 20:20
помогите с выбором-хочу ходить на аквааэробику,а муж запрещает,говорит,что это фигня для престарелых теток!у него стаж профессионального плавания 8 лет,говорит,ходи просто плавай,а я плаваю по-любительски и боюсь,что от моих плесканий толку будет мало,а похудеть оч хочется!кто ходил на аквааэробику-что скажите,стоит заморачиваться или мужа послушать?
21 Dec 2007, 17:29
Я в школе плаваньем занималась, но это не мешает мне получать удовольствие от аквафитнеса. Я до начала занятия плаваю, и после еще немного. Мне нравится.
21 Dec 2007, 17:31
Да. и Эффект есть :) У меня визуальный :)
19 Dec 2007, 21:46
Ходила на акву год.Особого похудения не было,хотя на ето и не расчитывала .Мышцы подкачались немного и кожа от такого водного массажа тоже подтянулась.Но если в сочетании с диетой попробывать,можно и похудеть наверно.На самом деле тёток и молодых девушек поровну было.
20 Dec 2007, 02:22
занималась и аква и фитнес, но реально мне результаты приносил только тренажерный зал. Если есть возможность сходите попробуйте, что вам по душе, лично мне на аквааэробике было скучно, не чувствовалась поная нагрузка, нет возможности точной концентрации на определенных мыжцах, т.к. важнее всего правильность выполнения упражнения, а там вечно всплываешь:)
20 Dec 2007, 07:24
С тех пор, как начала ходить трижды в неделю и села на диету, худею просто на глазах. Две недели - минус 5 кг. А настроение после занятий - ну прррросто замечательное! Чего и Вам желаю :)
20 Dec 2007, 09:18
Кто ему такую бредятину сказал?! Говорит то, чего не знает. Согласна, что есть такие занятия, что можно замерзнуть и в 30 градусной воде, многое зависит от тренера и с какой методикой он работает. Это очень важно. Но на даный момент, правильно организованные и с хорошо подобранными упражнениями, занятия в воде, намного эффективны по энергозатратам, чем занятия в зале!
20 Dec 2007, 18:47
Есть вариант - возьмите персональные уроки (или мужа) и освойте технику плавания. Согласна с вашим мужем примерно 40 мин плавания раза 2-3 в неделю принесут большие результаты. Правда сама я сейчас занимаюсь аквааэробикой но для беременных и очень нравится!
20 Dec 2007, 20:49
спасибо за ответы,придется плавать учиться-его прямо заклинило!
21 Dec 2007, 11:08
Вот только плавать от бортика к бортику, вам быстро надоест и желание заниматься тоже...хотя, каждому свое...
22 Dec 2007, 21:08
Ну что значит от бортика к бортику? Разные стили, на руках, на ногах, на скорость и так далее. Качественное спортивное плавание, а не купание, которое демонстрирует большинство, по энергоотдаче с лихвой опережает акву... Это я вам как спортсмен - профессионал говорю. На акву могу пойти только когда не хочется особо выкладываться. В основном там действительные весьма полные тетеньки, которым "за". При этом я вижу, что они ходят регулярно, но фигуры лучше не становятся, хотя не исключено, что за питанием они не следят. Поэтому автору - если вы человек спортивный, и муж может вас погонять - подкорректировать - то плавание однозначно. Не можете с мужем плавать - возьмите тренера персонального, толку больше будет. Удачи! =)
23 Dec 2007, 12:14
В свое время тоже плавала, было по две тренировки в день, в среднем проплывала по 13-15 км, а иногда и больше! Что это такое я знаю, это под силу спортсменам или тем, у кого хорошая выдержка или сила-воли, а для людей "далеких" от спорта тяжело как и морально, так и физически. На даный момент, я более 8 лет преподаю аквафитнес. Результаты ОТЛИЧНЫЕ! Преподавать подобные занятия можно по разному! Можно преподавать так, что занимающиеся мерзнут в 30 градусной воде, к сожалению таких методик много, может вы именно туда и ходили.? А можно преподавать так, что можно почувствовать как потеешь и при 23-24 градусах тепла (для бассейнов это прохладная считается вода) и после тренировки, трясутся коленки и разьезжаются ноги.Я поклонник именно таких занятий:) Результаты 70-80% занимающихся, в зависимости от количества лишнего веса, в среднем за месяц худеют от 2 до 5 кг за месяц, без изменения питания! За год есть результаты 30-34 кг, 10-15кг в счет не беру, их слишком уж много:) Занятия в аквааэробики разные и по разному преподаются!!! Мне нравятся занятия на мелкой части воды, там нагрузку можно сделать больше и интереснее:) Как пловец, вы должны понимать такие нюансы, что толк от плавания будет тогда, когда присутствует правильная техника, на которую нужно потратить много времени, не всем это по душе. Что тогда делать, когда надо худеть и совсем нет времени для обучения плаванию?
23 Dec 2007, 12:21
Для сравнения, посмотрите у меня видеоролик с моего занятия на титульной страничке моего сайта, правда там не все упражнения, скачать можно внизу: http://aquafitness.kiev.ua
23 Dec 2007, 12:48
Посмотрела =) ну согласитесь же - что большинство с нехилым избыточным весом? Я не агитирую против аквы - просто мне за плавание обидно, что значит от ботика к бортику=)? и таки ломает смотреть на людей в бассейне без шапочки.. Спасибо что рассказали про температуру, вы правда думаете что я не знаю какая она бывает? Я потому и говорю, что если в общем то человек спортивный и есть муж - который погоняет подкорректирует, то толку однозначно больше от плавания, а если лишнего веса 20 кг, то, конечно, особо не поплаваешь - тогда на акву. А если нужно быстро похудеть и нет времени учиться плавать - то зачем изобретать велосипед? Кардио и еще раз кардио.
23 Dec 2007, 13:54
Про температуру воды я упомянула для тех, кто нас читает и понял смысл, и не в коем случаи не хотела вас обидеть:) Это нам с вами элементарно плавать по нескольку километров для разогрева, а для тех, кто не занимался плаванием и спортом вообще не дружил, все равно, что на Эверест взобраться:) Считаю, что заниматься нужно с удовольствием и на каждую тренировку ходить как на праздник, тогда будет толк:) А не так как автор, чтобы не спорить с мужем, будет ходить каждый раз на занятие, как на убой, ничего хорошего из этого не выйдет:( Муж не должен диктовать, чем ей заниматься. Это должен быть только ее выбор!!!
23 Dec 2007, 15:06
Ой, а меня "умиляют" больше всего, дамы с ярким макияжем и с чудными шапочками в цветочках. Проплывут 2-3 бассейна, станут по середине дорожки и разговаривают, реально мешая тем, кто пришел плавать :(
23 Dec 2007, 18:06
О да!! накрашенные дамы - это вообще тушите свет. В чем смысл прихода в бассейн - непонятно вообще. Так понятное дело - что лишь бы в удовольствие, кто бы спорил =) Каждому свое, я просто любые групповые занятия не люблю, наверное поэтому не фанат аквы. В любом случае автор пока сама не попробует - не поймет.
21 Dec 2007, 11:09
Простите за вопрос, почему ваш муж решает чем вам заниматься и как заниматься? Просто любопытно.
21 Dec 2007, 17:27
он не решает,а настоятельно советует,просто неохото бодаться из-за этого!
21 Dec 2007, 23:04
Если он хорошо знаком со спортом и разбирается какие упражнения на что влияют, то да:) Я своего отправила бы в сад, с подобными рекомендациями и наставлениями:)
21 Dec 2007, 12:40
Как пловец со стажем, понимаю мужа в том смысле, что людям, плавающим профессианально, действительно лучше именно плавать. Пусть от бортика до бортика, но во-первых, разные стили, во-вторых, пока плаваю, мне например, хорошо думается и мечтается, в -третьих действительно нагрузка несоизмеримо выше. Наблюдая как много женщин занимается аква, сходила на занятие, не мое, нагрузка не чувтвуется, скучно и неинтересно. Но это ИМХО, может вам как раз и подошла бы аквааэробика.
22 Dec 2007, 21:45
У нас в группе нагрузка большая,мышцы подтягиваются,руки,ноги становятся сильнее,пресс укрепляется,перестаю горбиться.И еще она тонизирует как-то-если долго не ходишь,чувствуешь себя как квашня.
23 Dec 2007, 12:06
А вы с чем сравниваете? Нагрузка большая по сравнению с чем? Вы каким спортом занимаетесь в свободное от аквы время?
23 Dec 2007, 12:19
Да причем, каким спортом человек занимался? Она описывает то, что ощущает в целом. Тонус тела и подтянутость мышц, может ощутить человек, который никогда не занимался спортом.
23 Dec 2007, 12:50
Ну просто потому что если человек первый раз в жизни пришел на какую-либо тренировку, то ему все будет тяжело, но это очень субъективно, потому и хочется выяснить - субъективное это мнение или объективное.
23 Dec 2007, 13:42
Там не было сказано, что сразу после первого раза подтянулась:) Она говорила о регулярном посещении, и что чувствуешь, когда не ходишь какое-то время. Почувствовать разницу в своем теле может и не спортсмен:)
24 Dec 2007, 00:59
А можно узнать, где Вы занимаетесь? Мне просто территориально удобно, давно ищу подходящий бассейн и сколько стоит это удовольствие? Заранее благодарна за ответ.
23 Dec 2007, 00:36
Ходила на акву больше года, нагрузка была очень! большая. Просто все зависит от тренера и программы занятий. Сейчас просто плаваю, но это потому что по времени не успеваю на акву.
25 Dec 2007, 14:39
+1 совершенно верно!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)